4056

Дагестанское чудо. Почти все резко выздоровели

Внезапно оказалось, что именно в Дагестане сосредоточена самая лучшая медицина России (страны с самой лучшей медициной в мире).


Во всей республике осталось всего 26 активных случаев — все остальные или выздоровели (96%), или умерли (3.3%). При том, что лишь за последние 5 дней там было обнаружено 597 новых больных (124+161+89+110+113). Прикиньте скорость излечения!


Весь мир завидует. Всероссийская здравница прямо!



Пруф

Дагестанское чудо. Почти все резко выздоровели Дагестан, Коронавирус, Статистика

Дубликаты не найдены

+523

Это люди спешат излечиться,чтобы быстрее голосовать за поправки в конституция, болеть не могут, как хочется проголосовать,очевидно же. По крайней мере так считают их чиновники)

раскрыть ветку 37
+164

Вылечились даже те, кто поступил больным в тот же день... Поступило больных 124 а к концу дня зараженных осталось лишь 26. Чудо какое-то, наверное из Туркменистана с визитом был президент Гурбангулы Бердымухамедов, тот что лечит от КОВИД наложением рук.

раскрыть ветку 16
+41

Вы все неправы, просто всех больных увезли в Москву, и там лечат, а 26 оставшихся просто найти не могут

раскрыть ветку 4
+10
... на самого себя
раскрыть ветку 2
+6

Просто им предложили выбор: выздоравливай или умирай

+2
Шта? Вирус не посмел даже приблизиться к тупменистану. Нет его там. Гурбанкурлык сказал. Слово пацана.
0
На горло?
0
Разве что на шею)
0
Да они просто две цифры дописать забыли.
0
Не наложением рук, а дымом гармалы.
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+11

Ещё вариант это как с их великими долгожителями. Кто мог под шумок записал себя в больных с расчётом на доп. выплаты какие. Как вам схема?)

раскрыть ветку 16
+22

Да, тут как-то писали, что там даже какой то борцуха блатной лет 25ти пенсию из бюджета получал, болезный.

раскрыть ветку 15
0
Напомнило анекдот
"и вновь застрочил пулемет"
0
А там и вторая волна, которую солнцеликий пообещал осенью.
Вылечились, проголосовали и можете помирать...
+141

Сначала больной умер, потом пришли тесты что он болен COVID, значит придется добавить его в статистику. Но он умер до результатов тестов, значит не от ковид... А раз он уже умер и не болеет, значит выздоровел. Все же логично!

раскрыть ветку 19
+50

"роспотребнадзор хочет добавить вас в друзья"

+50

Лови чиновника!

+9

Неа, так не сработает. В любом случае человек умирает от двух причин - отек мозга и отек легких. Их что-то должно вызывать. Если человек долго времени страдал онкологией и тут ему стало плохо - открылось кровотечение, возникла полиорганка, развилась пневмония, то все это будут последствия от рака, даже если найдут ковид, он будет уже вторым основным заболеванием. Но у нас как?

Допустим поступает дедушка с инфарктом миокарда, его дополнительно обследуют и находят изменения в легких, берут тест и он положительный. В итоге дедушка умирает от инфаркта, а вот что спровоцировало инфаркт - воспаление легких на фоне ковид или же наоборот, ковид присоединился к отеку легкого - уже неизвестно.

А вот когда у дедушки на фоне относительно полного здоровья возникает пневмония от которой он умирает, то вот тут уже причина смерти будет ковид, который вызвал пневмонию и отек легкого.

раскрыть ветку 15
+9

А как насчет тромбов, которые вылетают из легких и устраивают инфаркт? Тоже не от КОВИД, не смотря на то что тромб образовался именно из за него?

(сгустки из лейкоцитов и разложения тканей кровеносной системы, которые образуются как раз когда этот вирус кушает легкое)


Тут две крайности - одни все под ковид пишут, другие не видят очевидной связи там, где она есть.


ну и это комментировать думаю излишне

В любом случае человек умирает от двух причин - отек мозга и отек легких.

Нефигасебе глубокие познания медицины. Не хотите ли статьи писать?

раскрыть ветку 5
+6
«В любом случае человек умирает от двух причин - отек мозга и отек легких. »- хер вам, человек умирает от остановки сердца!
раскрыть ветку 4
-2

Тут вам не здесь, если человек умер, то его сразу хоронят и вскрытий обычно не производят. Поэтому и пишут что умер от пневмонии - никто в микроскоп срезы всякие не будет рассматривать.

раскрыть ветку 3
+1

Самое интересное, что там в Беларуси сейчас? Поначалу говорили, что Батька того. А теперь как-то молчат.

+115
Если надо, там и мертвые воскресать начнут. А кто против власти и воскреснуть не захотят - окажется что умерли не от КОВИДа а от вне больничной пневмонии. Так то.
раскрыть ветку 16
+47
Вышку 5G сожгли и всё ништяк стало.))
+10

Так они и так умершие. Просто числятся выздоровевшими от Ковида и умершими от пневмонии. Так как от Ковида согласно бумагам они выздоровели, то и в статистику умерших не попадают.

+5
А там и не умирают мертвые)
раскрыть ветку 7
+2
Что мертво - умереть не может!)
раскрыть ветку 1
+1
Убитых не убъешь
раскрыть ветку 2
0
Там и живые не воскресают.
раскрыть ветку 1
+2

Все проще.

Пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике заболеваемости.

https://m.lenta.ru/news/2020/05/27/stata/

раскрыть ветку 1
-1

Как и во всем мире.

+1

Кое-где уже воскресли.


Испанский минздрав пересмотрел статистику смертности от COVID-19, уменьшив число летальных исходов, сейчас оно составляет почти двадцать семь тысяч погибших, еще сутки назад оно приближалось к 29 тысячам. Шаг объяснили тем, что критерии сбора данных пересмотрели.

Однако эта новая цифра не включает тысячи умерших в домах престарелых иберийского королевства, у обитателей которых были симптомы, схожие с заражением вирусом. Общее количество тех, кто скончался в этих учреждениях за период эпидемии, составляет 19 тысяч человек.

-12

Лол, кто о чем, а вшивый о бане.

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+110

Все как предполагалось. Когда в экономике наступает жопа, и когда люди устанут сидеть на голодном пайке, СРАЗУ начнут рисовать "правильные" цифры в статистике, чтобы успокоить граждан.

По факту может оказаться что в июне-июле будет еще дохера случаев Ковид"а, но парад сам себя не проведет. Я хз кто в здравом уме попрется на столпотворение 24 июня, ибо после этого может быть резкий скачок в заражениях (о котором никто не сообщит). 1 зараженного человека в толпе будет достаточно, чтоб запустить 2 волну по всей стране.

раскрыть ветку 101
+26
Когда в экономике наступает жопа, и когда люди устанут сидеть на голодном пайке, СРАЗУ начнут рисовать "правильные" цифры в статистике, чтобы успокоить граждан

При чем здесь экономика? В дагестане начался лютый пиздец из за дико кривой медицины (привет меду, выпускающему врачей, не умеющих читать, но имеющих деньгу) и тупости руководства. Из нерезиновой прилетел подзатыльник и единственным решением сложившийся ситуацию стала подрисовка статистики под требования, вот и весь секрет.

раскрыть ветку 10
+12

Кто ее рисовал видимо учился в том же ВУЗе, так как такое писать - не умным быть.

+6

Вообще-то подзатыльник прилетел из-за липовой статистики смертности, в результате чего за последнюю недель там случился настоящий мор. Зачем при этом статистику заражений подделывать уже совсем неясно.

раскрыть ветку 1
+3

В Дагестане продолжительность жизни вторая по России, после Ингушетии, то есть есть кому умирать, почему кстати медицина кривая если продолжительность жизни больше

раскрыть ветку 6
+34

Ну хрен знает, найдутся кто пойдёт. У меня дофига знакомых, которые считают, что раз начали ограничения снимать, то все норм у нас. Фиг что маски не носят, так они социальную дистанцию не держат, и вообще отношение крайне легкомысленное к ситуации. На мои замечания - а как же вот статистика странная, ограничения снимают не по рекомендациям воз, а по какой-то своей схеме и преждевременно, они отмахиваются - я в эти подробности не вдаюсь.

раскрыть ветку 14
+10
Тоже удивился, как же у меня дохуя не очень умных друзей, которые "а мы не боимся этого вируса".
раскрыть ветку 11
0

У нас в Харькове, знакомые говорят, больных вообще нет. Больницы абсолютно пустые стоят, а статистику по больным рисуют, чтоб люди не расслаблялись.

раскрыть ветку 1
+8

Эмм, то что проведут парад, не означает, что разрешат на него смотреть вживую. Так скорее всего и будет. Там не совсем отбитые сидят.

раскрыть ветку 13
+11

А военных Вам не жалко? На репетиции 400 заболевших было. А что будет на реальном параде страшно и представить.

раскрыть ветку 5
+13
не означает, что разрешат на него смотреть вживую.

Я тоже так думал. Даже надеялся на разумность.
А потом увидел новость от Пескова и его усов, что "24 июня может стать выходным". Вопрос, зачем делать день выходным если не для того чтоб народ сгонять на парад?) Чтоб все из дома смотрели?) Сомневаюсь. Огромный пиар-ход, поцреотично-агитационный, в свете скорого голосования по поправкам в Конституцию.
Видимо хотят как в Швеции. Надеюсь что не будет как в Бразилии.

раскрыть ветку 4
+9

Там не совсем отбитые сидят.

раскрыть ветку 1
+11

Да пиздец, сидишь такой дома, причём ещё начал ещё до объявления режима самоизоляции, наехал на предков (причём дошло до угроз и ругательство), чтобы те тоже не выходили. Выходишь в магаз ночью, пару раз в неделю. Всё в надежде на то что к лету ситуация устаканиться и можно будет спокойно пожить, но у нас ведь сверхнация.
Нахуя нам сразу принимать жёсткие меры и быстро покончить с этим, если можно принимать полумеры, которые доведут до пиздеца и вот тогда уже начать бить тревогу.

В итоге лето будет проёбано дома, пока в странах с нормальным правительством уже вовсю снимают ограничения и даже потихоньку возвращаются к туризму.
Это стоило того, ведь мы же весной, блядь, походили на свежем воздухе, пожарили шашлыков, потолпились в метро (без этого ведь 2 месяца не прожить), зато теперь всего-лишь всё лето хуй сосать. КАЕФ

раскрыть ветку 2
+1
А иконы поцелованные забыл,грешник?
0

Ух, пичооот

У меня пара знакомых в Москве выкладывают, как они во дворе гуляют с трехлетним ребенком на площадке. Понятия не имею, почему площадка не закрыта, в поле зрения они одни, но тем не менее, кто знает, кто там за полчаса до них был?

+11

Да и сейчас ещё полная жопа. У нас в одном интернате нашли 400+ заболевших, начали тестировать остальные, в другом 100+ больных, в третьем 20.

А сколько ещё таких интернатов по стране, с директорами тихушниками.

раскрыть ветку 10
+9
В соседнем городе на заводе вспышка, как только масштабы заболеваемости стали доходить до местных жителей, резко статистика опустилась по заболевшим, при этом уже знакомые есть с ковидами и тд, зато с ОРЗ диагнозов по паре тысяч в день. Упущен момент, когда можно было меры принять, теперь будет распрощаться зараза.
раскрыть ветку 7
+3
Ой это спб 10 психоневрологический.. а в статистике эти 476 человек так и не появились.
раскрыть ветку 1
+7

не будет никакого скачка. Раз отменили самоизоляцию - то статистика пойдет на спад. Иначе быть не может.

0
Я хз кто в здравом уме попрется на столпотворение 24 июня, ибо после этого может быть резкий скачок в заражениях

АХААХХАХАХАХАХАХАХА

АХАХАХАХХААХХАХАХАХХАХА

АХАХАХХХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХА

-89

Не знаю при чём тут парад, но в том же Омске самоизоляция и дня не соблюдалась. Как то никто не умер кроме 19 полудохлых маргиналов или людей с приписанным ковидом. Помню бабка одна лет 70 от инсульта кони двинула, а потом уже при вскрытии каким то хуем у неё корону нашли. И зачем интересно вскрывали, если причина смерти была известна. Короче мутная история и цифры тупо рисуются это более чем очевидно

раскрыть ветку 32
+50

Вы пиздуйте с этими "Васянскими" байками обратно в городские группы) Пожалуйста)

раскрыть ветку 19
+6

кроме 19 полудохлых маргиналов
Позвольте спросить, а вы, наверное, представитель аристократии, да? Вы же лучше, чем эти 19 унтерменшей и нелюдей? Тем более с вашей-то богатой лексикой. Вот на вашем-то месте я бы побоялся как раз, а то чай и 20-ый маргинал в списке появится.

ещё комментарии
+2
Если она скончалась дома или провела в больнице меньше суток, то её обязаны вскрыть чтобы исключить криминал
ещё комментарии
-1
Омск. Согласен. Изоляции нет никакой, только заходя в госучреждения, маска. Про смертность, это конечно неприятно,но сколько знакомых или таксистов не спрашивал,ни у кого знакомые не болели. Единственный чел сознался,что в январе были все симптомы ковида, больничный на 5 дней и дома лечился.
раскрыть ветку 2
-66

Хватит уже панику разводить ) Вон швеция вовсе никакого карантина не вводила. В Белоруссии парад проводился, и ничего.

раскрыть ветку 8
+18

Вообще-то в обеих странах всё очень хуёво сейчас.

раскрыть ветку 1
+9

В Швеции люди сидят дома и самоизолировались без пинка, но ни смертности, ни заболеваймости, ни экономике это не помогло. В Белоруссии люди умирают дома, а Лукошко похуй. Что-то сценарий Австрии и Чехии, где первыми закрылись и пережили все это с минимальными потерями, мне нравится куда больше.

+44
Вон швеция вовсе никакого карантина не вводила.

В результате чего они одни из первых в Европе по числу умерших, ага. Напоминаю, развитая европейская страна, где на социалку тратилось не мало. А что было бы у нас с нашей медициной. И вы б методичку обновили, ибо Шведы уже признались, что обосрались, и в их экономике наступила такая же жопа как и везде (если не большая).


В Белоруссии парад проводился, и ничего.
Про Белорусь где "1 пишем 3 в уме", я тактично промолчу)). Не мне рассказывать про админ.ресурс и "правильные цифры" в статистике и на выборах.

И кстати в Туркмении запретили носить маски! Там царь объявил что "короновируса в стране нет!". А тем кто носит - штраф. Прекрасная страна, правда?) Вот бы у нас так было! Как бы Васяны радовались!)

ещё комментарии
0

Тебе когда поплохеет, ты скорую не вызывай, не отвлекай людей от работы.

-14
Я хз кто в здравом уме попрется на столпотворение 24 июня
Я пойду. Тебе сидеть взаперти может и норм, а мне нет. Мне плевать на количество заболевших, надо самим следить за своим здоровьем. Я, вот, слежу, у меня очень крепкий иммунитет и на ковид мне плевать. Почему я должен из-за дохликов, которые ведут нездоровый образ жизни сидеть дома мне не ясно. Следите за своим здоровьем сами - ваши проблема. Смертность от ковида в России на порядок и больше ниже чем на западе, и зачем мне дома сидеть? Если посчитать цифры по России у нас смертность от ковида не сильнее, чем от гриппа. У нас крепкий здоровый народ, а не западные дохлики. Ну и зачем нам карантин? В Италии, если посчитать на миллион населения смертность в 20 раз выше, если они такие задохлики - пускай по домам сидят, а нам такое не надо. Плевать на них на всех и их проблемы, у нас таких проблем со смертностью нет, не больше чем от сезонного гриппа, ну и смысл разводить панику и сидеть дома? От эпидемий гриппа дома никто не заставляет сидеть, почему от ковида тогда нужен карантин, если смертность практически одинаковая?
раскрыть ветку 2
+4
Чёт как-то жирно
+1
Ахахахахах, Егорка - богатырь! А когда сила есть, ума не надо, да? :D
ещё комментарии
+211

Выздоровели все потому что у них на носу ЕГЭ по русскому языку. Кто как не Дагестан 100-бальников в Москву поставит.

раскрыть ветку 34
+164

Да кому нужен этот ЕГЭ. Сейчас срочно подпиливают статистику по всей стране, чтобы как можно скорее провести "народное голосование по конститутции" (с). А для этого нужно, чтобы ковид был "побежден". Просто на кавказе более исполнительные идиоты, чем в других регионах.

раскрыть ветку 32
+120

Зачем? Путин в самый разгар эпидемии снимает самоизоляцию. Через месяц больных в РФ будет 3 миллиона, и 300 000 мертвых, везде с экранов и на пикабу, будут кричать что Путин плохой не вводит жесткий карантин и военное положение, на что он скажет "дайте мне больше прав, дайте мне возможность ущемлять ваши права. И чтобы два раза не ходить проведем референдум вместе с пакетом в +900 правок".


А потом под хлопот аплодисментов и всеобщее одобрение объявит себя императором.

раскрыть ветку 30
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Какие ответственные люди, правильно, нечего больным на ЕГЭ ходить, вот и выздоровели

+156

Медики-хуедики. Я сразу говорил, что победить коронавирус могут только чиновники.

раскрыть ветку 18
+29

"С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком."

Земляника, "Ревизор".

+40

Ща всем медикам штраф, а чиновникам премию выпишут!

раскрыть ветку 11
+8

У них зарплаты маленькие. Поэтому пациентам тоже штраф. С другой стороны человек же не виноват что заболел, поэтому предлагаю сделать ковидный сбор и брать со всех. Баксов по шестьсот как в США.

раскрыть ветку 9