Дагестанские курзе с говядиной

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Ингредиенты:

для теста:

мука в/с - 500 гр.

яйцо куриное - 1 шт.

вода холодная - 200 мл.

соль- по вкусу

для начинки:

говядина - 600 гр.

томаты очищенные

консервированные - 4 шт.

лук репчатый - 2 шт.

кинза - 1/2 пуч.

укроп - 1/2 пуч.

тмин молотый- по вкусу

перец черный- по вкусу

паприка хлопьями- по вкусу

соль- по вкусу

масло сливочное- 30 гр
сумах - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль .

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.

Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.

Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш.

Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.

Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.

Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот.

Шов должен получиться плетеным.

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе.

После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!

Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал!

https://youtube.com/channel/UCdo8hiLGx3Qq8AfxjPP_QAw

Оценивайте видео , пишите комментарии!

Дагестанские курзе с говядиной Кулинария, Пельмени, Второе, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Дагестанские курзе с говядиной Кулинария, Пельмени, Второе, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г