Дачный детектив

Погоды теперича у нас стоят чудесные. И брат, недавно купивший дачу , пригласил нас туда на выходные. Брат ехал впереди, показывал путь. Основная дорога оказалась перекопана, и нам пришлось ехать по обьездным путям, через лес, где не каждая машина могла проехать.
Подъехали. И тут с его участка ломанулась какая то фигура. Причём ломанулась через калитку, которая была закрыта братом собственноручно. Он не долго думая по газам, и за неопознанным посетителем. Догнал. Посетителем оказалась бабусяка, лет этак семидесяти, в плащ палатке. Хлопая невинными глазками, она рассказывала, что по старой памяти хотела зайти в гости. Ну не знала она, что дачу продали. И испугали её, поэтому и убегала. Версия выглядела правдоподобно, но тут из под плащ палатки выпал топорик. Топорик был не стандартного вида, поэтому брат сразу опознал в нем свой инструмент. Брат категорически пригласил посетительницу в машину. Супруга в это время вызвала представителей закона. Вернулись к даче. Оказалось, что бабусяка сорвала щеколду на калитке, вскрыла окно сарайки и благополучно натаскала оттуда инвентаря, который заботливо прикрыла травкой за забором. Кстати, на замаскированную добычу неожиданно показала собака, карликовый пудель. А так бы сами и не нашли. Старуха пыталась разыграть сердечный приступ и амнезию одновременно, но актриса из неё была хреновая, и как раз подъехавший участковый не поверил. Выяснилось, что приехала она на велосипеде, который оставила недалеко, а в кучке замаскированной травой, оказались не только вещи брата.
Вообщем наши планы на комфортный отдых, были испорчены. В лес по грибы мы естественно не пошли, но шашлык все таки пожарили, под завистливые взгляды приехавших оперативников:)
Опергруппа до вечера опрашивала и вычисляла владельцев инструмента и взломанныых дач. Позже нашлась и тележка, в которую воровка планировала складывать добычу. В общей сложности, она успела обчистить четыре дачи. Была уверена, что никто не появится из-за перекопанной дороги и не сезона. Натягала инструмента солидно, умудрилась даже тиски здоровенные подбрить. Проживает в деревне за восемь километров, и уже была привлечёна за кражу. До пенсии работала завскладом в сельхозе. Воровке оказалось 68 лет.
Сторожа в дачном посёлке ещё нет, после инцидента усиленно ищут кандидата на эту почетную должность :)

Происшествие было на прошлых выходных, и следствие ещё идёт.

Истории из жизни

36.6K поста74.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.