0

Дачникам на заметку. О спасительном бруске пост

Пятничный вечер, ты стоишь на платформе в ожидании электрички в сторону дачи, и плавишься от жары вместе с асфальтом. Когда долгожданная электричка, поскрипывая, останавливается около перрона, становится понятно, что это вовсе не электричка, а пиздец, натуральный такой пиздец. Раскаленный контейнер, иногда почти без вентиляции, полный истекающими зловонным пятничным потом людьми с авоськами, рюкзаками, собаками и прочим дачно–выходного дня скарбом…

Слышится знакомый «пфффф» механизма пневмо–привода дверей, томящиеся на платформе дачники с тележками принимают позу низкого старта…
Теперь главное – сделать все быстро и четко.
Наша задача – любой ценой войти в тамбур последним, чтобы оказаться строго перед выходом в момент закрывания дверей.
Легонько трамбуем народ в тамбуре спиной, и…
Достаем из кармана наш супер–инструмент!
Орудие пролетариата – булыжник. Наше орудие – деревянный брусок!
Да, именно он – брусок, обрезок от старого забора, который болтается в моем рюкзаке уже второй месяц, с самой первой поездки на дачу в этом году.

Именно он способен сделать меня «королем тамбура», манной небесной для менее сообразительных сограждан, мозг которых окончательно расплавлен жарой. Когда погодные условия более совместимы с жизнью, а народа в тамбуре относительно немного, мой деревянный дружок брусок делает меня лучшим другом курильщиков, превращая тамбур из газенвагена в такую, нормальную очень даже, продуваемую курилку.
Вставленный горизонтально между дверями, такой брусок дает щель, достаточную для уверенного охлаждения трех–четырех человек в непосредственной близости, а поступающий воздух существенно облегчит жизнь даже тем, кто стоит у противоположной двери.

Кстати, вставленная в распор бутылка слишком сильно «перегружает» (если есть работники РЖД – поправьте) пневмопривод дверей, что (как я понимаю) отражается на пульте у машиниста, и он может приоткрыть двери чтобы избавится от помехи. С брусок (равно как и с бутылкой, вставленной «по диаметру» такого почему–то не происходит.

В общем…

Он брусок не занимает много места.
Он брусок мало весит.
Его брусок не жалко потерять, и его без проблем можно заменить в случае потери.
Таких брусок можно напилить хоть стотыщмильенов из соседского забора или забора соседей соседей!
Веревочка, привязанная к брусок может сделать его поистине вечным, оберегая от падения на рельсы, когда хитрый машинист приоткрывает двери.
В конце концов – это всего лишь ебаный обрезок брусок от старого гнилого забора!!!

Дубликаты не найдены

-1
гениально!