191

Дача

@MaXaXaM


Часто езжу "дачными" автобусами. Бабули с рассветом хватают вёдра и мчаться на первый утренний, как будто он последний. В дверях нешуточная борьба, мортал комбат нервно курит в стороне боясь подойти. Те кто не успел сесть, стоят, как будто умирать на дачу едут. Потом эти немощные старики впахивают на жаре +40° часов по 8-10, и уже с полными вёдрами, зачастую с пересадкой (проездной жеж), едут обратно. Кто домой, а кто на рынок.

У моей бабушки сестра умерла от инсульта, вернулась с дачи, упала, скорая даже забирать не стала. Три дня пролежала парализованая, потом умерла. На 9 день умер её муж, наверно с горя. И кому нужна эта картошка такой ценой.



@elektri4e4ka


У соседей была дача редкой степени мазахизма. Это 4 сотки, на которых стоял домик под ведра и тяпки. Никаких удобств. Нужна вода для полива - вон общий колодец. Много лет эта вся херня возделывалась "ради вас неблагодарных". Утром на 1 автобусе туда, вечером обратно.


Когда бабульку забрали в больницу после сельхоз работ, дочка приехала на этот чудоучасток с мотокультиватором и разровняла все под ноль. Ибо нефиг



#comment_149839421

Дубликаты не найдены

+10

кек, когда бабушка узнала что я с женой в ноль разровнял все места под грядки и отказался от посадки картохи, моркови и прочей сельхозпродукции, то она сказала: все пропала дача))))

раскрыть ветку 1
+3

Я б денег не пожалел - ещё б и бетоном нах залил!

+13

Всё это так. Но вы по молодости не понимаете одной важной вещи - пока старики чувствуют себя нужными - они живут. Этим несчастным, никому не нужным огородом. Без огорода они тоскуют и быстро умирают. У меня в деревне в России самые долгоживущие бабки и деды - которые пашут на огороде. Сколько я с тёщей ругался - "вам не нужно сажать картошку, купим вам по осени 6 мешков, вам хватит. И себе купим. Сажайте только укропчик". Ни в какую.Поэтому разровнять весь огород - не лучший выход. Нужно хоть пару грядок оставить.

раскрыть ветку 1
+4

Да разные старики бывают, вы за всех-то не говорите. Моя всю свою жизнь пахала - сначала в деревне, всю войну пережила, помнит, потом один частный дом строила, продала, другой начала, муж умер, третий дом (по счету третий) купила и уже сама там все вспахивала. Когда пришла очередь дому начинать разваливаться - все мужские руки со временем ушли оттуда и бабуля осталась одна, да я к ней с дитем мелким под мышкой моталась, ее мнение было однозначным - продавать! И я продала. Без дома, в квартире, она живет уже второй десяток лет и я нет, нет, да вспомню дом моего детства, пожалею, что продала, а бабуля отрезает - И слава Богу! Ни минуты не жалею, хоть на старости лет отдохну. даже вспоминать не хочет, молится на ту квартирку.


А вот родственники по мужу - такие, как ваша теща - вечные огурцы, помидорки, сами уже на ладан дышат, а все туда же - сажать, сажать, сажать...

+4

Пожилым людям получать эмоции тоже нужно, вот и устраивают драму: кто на даче упахивается ради неблагодарных родственников, кто упорно лезет детей жизни учить, а кто-то возводит внуков на пьедестал, проецируя на них свои нереализованные чаяния.

Щас дома шекспировские страсти разворачиваются: уехала в командировку, попросила маму за ребенком приглядеть. Теперь ежедневно слушаю истории одна другой страшнее:  то он на хер её послал, то дома холодно, то она тащила сумки со жратвой и спину потянула, но надо же мне пустой холодильник забить. И всё это замученным, еле слышным голосом.

+4

Не все так однозначно. ИМХО, некоторые люди привыкли работать, вернее, пахать так, как будто завтра солнце погаснет и нам всем пиздец.. и вот надо в последний день за всю жизнь напахать. Пусть пашут, лишь бы жили. А то лишишь этих грядок, человек обидится и либо забухает, либо почувствует себя ненужным на все 147 %

Другое дело, что попадаются странные персонажи - типа, я тут на вас картоху-маркоху ращу, а вы на все готовое приезжаете, лентяи городские. Ну и давай мозг выносить, рассуждая про свое поколение работяг и наше тунеядцев. Таким действительно хочется грядки асфальтом закатать.. :)

+2

У меня противоположный пример. Бабка в дачный сезон расцветала. Сходил с земли снег, бабка слезала с дивана. Зажурчали первые ручейки, бабка выбиралась на улицу. И вот уже по всей квартире рассада и бабка, с румянцем на лице, физически готовится к атакам на пригородные автобусы (ссука, я подозреваю, что когда её не видят, она под пафосную музыку отжималась, приседала и ногами размахивала)


И вот первый автобус в сезоне. Для всех и все с рассадой. И ахуевающий со стороны на это 12-летний внук понимает, эту бабку хоть на фронт - бить фашистов.


А зимой помирала...


Дача ей так ещё лет 10 жизни накинула

+2

Кто-то собирает марки, у кого-то коллекция сортов говна, кто-то любит полоть морковку.

Это хобби.

раскрыть ветку 1
0
Из-за говна спину не убивают и инфаркты не ловят.
+2
Последнее прям ух, родители сейчас потихоньку уговаривают бабушку с дедом отказываться от огорода (деду вообще похер что там и как будет, орех у сортира не трогайте и нормально) отбили сейчас место под беседку, площадку под шашлыки и половину участка превратили в газон. Когда первый раз приехал навестить- кайфанул прям, вместо всех этих грядок ровный газончик))
+1
Зашел у меня на работе разговор с мужиками (мне 24 им под пенсию и выше) Жалуются что отпуск в 2 недели пролетел слишком быстро, даже не успели ничего сделать. А я им объясняю, что это все, ребята, от того, что в отпуск вы едете хер проссышь куда работать вот он и пролетает. А вы попробуйте взять отпуск и отдохнуть и сразу поймёте что две недели в целом хватает чтобы отдохнуть и душой и телом, да и здоровье будет в норме. Короче смотрели на меня как на врага народа "Как это бля в отпуске не выучивать на полях по десять часов?"
+1

https://www.youtube.com/watch?v=eYdwcJVmUWc

Мясников про огород!



У меня спина не разгибается

Давление 200 на 150

Но за-то какие в теплице

У меня помидоры висят.


Капилляры в глазах полопались

Не спасают даже очки

Но за-то какие я вырастил

Офигенные кабачки.


Восемь раз вызывал неотложку

Они давали мне корвалол

И когда становилось легче

Я вставал и снова полол.


Межпозвоночная грыжа

И ещё четыре в паху

Но на грядках не замечаешь

Подобную чепуху.


Припев:

Все мы лица из теплицы

От Камчатки до столицы

Все мы лица из теплицы

Как бы нам не развалиться.

Все мы лица из теплицы

От Камчатки до столицы

Все мы лица из теплицы

Как бы нам не развалиться.


Но дачный сезон закончен

между грядками я ползу

28 мешков картошки

В электричке я перевезу.


Не беда, что опять заработал

Хромоту, мигрень, геморрой

У меня теперь целых полгода

И я вылечу всё это зимой.


И здоровым поеду на дачу

Чтобы снова скрючиться там

А вы что сидите, смеётесь

Это точно знакомо всем вам.


Припев:

Все мы лица из теплицы

От Камчатки до столицы

Все мы лица из теплицы

Как бы нам не развалиться.

Все мы лица из теплицы

От Камчатки до столицы

Все мы лица из теплицы

Как бы нам не развалиться.

+1
Бабули мчаться, Халк крушить. Заебали!
+1
Жиза, свекровь такая же, вагон "болячек", но плантацию обработать.
+1
Дача, ха-ха, я огород семь лет не сажу, только из дома выйти, никуда ехать не надо
раскрыть ветку 1
+2
Купили с мужем дом и 14 соток. Что то сажать пытаемся, живность по мелочи завели. И вот моя бабуля мне выговаривает:"накой тебе всё это?". Ну ладно бы мать мне такое сказала, она только в однокласниках ферму собирала, но бабушка. У неё дача, до неё на автобусе ехать час минимум, домик не жилой, 12 соток, впахивает как комбайн. "Зато я домой приеду и отдыхаю". А я и так дома, не надо ждать поливной воды, хочу работаю, хочу шашлыки делаю, хочу сажаю картошку, хочу клевером всё засею. Не надо мчаться никуда на прополку, не надо переть домой урожай. И вообще мне 30, а не 80 и я могу физически.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: