Дубликаты не найдены

Отредактировал IIItepSeLb 2 года назад
+487
Мои родители приехали жить в поселок из Москвы, когда батю распределили после учебы на местный завод. Там же родились два моих младших брата и сестра. На участке не было никаких грядок, только две яблони, которые жили сами по себе. Зато была огромная песочница, турник, баскетбольное кольцо, футбольные ворота, гамак, большой мангал и деревянная горка, которую заливали зимой. Соседи смотрели на нас как на умалишенных. В прошлом году сестра, последняя из нас, закончила школу и уехала из родного поселка. Родителям стало скучно, и вот тогда появились теплицы, редиска и вот это вот всё. Но когда я с женой и ребенком приехал к родителям на майские, нам никто и слова не сказал, чтоб мы что-то там копали или сажали. Вы приехали отдыхать, вот и отдыхайте сказала мама. Сходите лучше погуляйте на речку)
раскрыть ветку 38
+400

золотые у вас родители, берегите их)

раскрыть ветку 17
+106
А я ехал к родителям 8 часов на машине. Зашел домой и спустя 40 минут " ну че сидишь пошли в огород там дел куча.... " так я провел майские и разругался с родителями. Ибо меня будили в 8 утра чтобы БЫСТРЕЕ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ.
раскрыть ветку 4
+6
Мечтаю стать таким батей и жену надо соответствующую искать)
-23

Блин, не понимаю нытья по поводу копания-сажания и т.д. Искренне, реально не понимаю. Для меня это скорее отдых, да еще и с пользой для организма

раскрыть ветку 9
-24

В очередной раз убеждаюсь, что понаехавшие лучше местных.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4

Ой, а может кто-то прислать эту картинку в хорошем качестве? Уж очень жизненная :) За ранее спасибо.

раскрыть ветку 7
+232

Зато всё своё,сыночка!Свежее!Без ГМО, астероидов и пездецитов, ну! ТОЛЬКО НАВОЗ!

раскрыть ветку 53
+69

Подскажите, можно ли в дачных условиях генетически модифицировать картошку?

раскрыть ветку 39
+16

Без астероидов вкус не тот

раскрыть ветку 1
+13

А вот кстати и фура с навозом который сейчас выволят у входа на участок. И ты будешь носить ведрами.

+8

У меня у жены бабушка живет в селе под Курском, каждые майские праздники превращаются в адовый пиздец, т.к надо помочь вскопать 4 сотки земли под картошку, и еще около сотки на мелких грядках и все это лопатой. Под моё предложение тупо заказать человека с мотоблоком, который за 1.5-2к (что довольно не дорого в принципе для москвича, а т.к. на другой чаше весов спокойные 4 дня отдыха на природе - так вообще бесценно) все сделает сам уперается в "ну ты что, у нас тут это не принято, все сами свое копают".

+4

Со стероидами картофан бы попробовать

раскрыть ветку 7
+4

Обогатил свою филологию.

+31

Малина это вкусно . Можно еще клубничку посадить ...

Вобщее огород это здорово если это твоё личное хобби .сам организовал , посадил , вырастил - почувствовал свой труд.если тебя другин привлекают  на огород и ты не разделяешь этого то ужас

раскрыть ветку 7
+12

Пиздеееец, да что это за уебанская расстановка пробелов

ещё комментарии
-12

Малина это сорняк как бы, при том не самый приятный.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+694

Потом укропчика с луком, что бы к шашлыку всегда свежая зелень была. Потом клубничку немного, что бы детям в радость. Ппотом огурчиков и помидорчиков, что бы салатик нарубить, тем более, что зелень уже есть. А потом "у нас же уже огород есть, давай сука КАРТОШКУ сажать!!!!!"

раскрыть ветку 77
+121

Потому что все должно быть в меру. У меня одна грядка с лучком-зеленью, вторая с клубникой и небольшой парник на 10 огурцов и помидоров. Парник сам поливается, грядки, размером в метр квадратный, полю раз в месяц от силы. И зелень с овощами есть и дача служит для отдыха

раскрыть ветку 42
+312
Меня уже так однажды развели! ))
раскрыть ветку 2
+26

Вот даже не знаю, что со мной не так🤔 в детстве тоже мать все это заставляла делать(не по блажи-есть было нечего), а сейчас мне 25 и я хочу свои огурцы и помидоры ,и петрушку, и картоху!!

раскрыть ветку 6
+5
В родительское доме тоже есть огород. Но это ещё пол беды. Точнее это вообще не беда (хотя поливать все это каждый день в ручную из огромной лейки, которую ты таскаешь со двора в огород, тоже не в кайф). Беда это картошка. Каждый год долбанная, мать её, картошка. 10,сука, рядов, длиною в пол километра!! Нахера так много, спросите вы? Потому что ею мы будем кормить свиней. И ещё дядиной семье нужно отдать часть (справидливости ради нужно сказать, что они тоже помогают, иногда).
раскрыть ветку 1
+2

Ага, продолжайте !...

Иллюстрация к комментарию
+13

а если это не прокатит, то козырем баня пойдет

раскрыть ветку 10
+3

Лучше всего небольшую теплицу с посередине приподнятой плиточной дорожкой и простой системой полива. Чисто, нет пыли, почти не надо полоть, салат с ранней весны, не портит вид и землю по участку не разносишь.

+3

ягоды имеет смысл сажать ибо их нормальные не купишь

раскрыть ветку 3
0

Вот будет лето-поедем на дачу,

В руки лопаты-ху*чим, ху*чим!

-5

Самое клевое засадить все укропом, а потом покрошить и заморозить в морозилке. Зимой - самое то. В отличии от овощей, такого укропа нигде зимой не достать.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+88

Нет принципе логика есть дерево яблони и вишни и пару кустов крвжовника никогда не помешают

Бабушки ту же малину могут по 500р на рынке продовать

А так сам посадил и ешь Бесплатно

Главное вовремя остановится, а то не заметишь как все вокруг под картошку перекопано

раскрыть ветку 87
+44

Не упоминай крыжовник всуе! Я до сих пор помню, как мне было 10 лет, и меня пендалем отправили собирать крыжовник. Я стоял посреди зарослей этого адского растения, за которым последний раз ухаживали при Сталине, и любое движение было сравнимо с запизиванием ежа себе в рукав и задницу.

Потом неделю ходил с руками и ногами героинового наркомана.

раскрыть ветку 10
+21

И смородину...мммм, боже, обожаю смородину. Я бы всё смородиной захуячил на участке.
Смородиной, малиной и виноградом.

раскрыть ветку 9
+24

О, кстати, а что мешает сад с фруктовыми деревьями  сделать? За ними же ухаживать минимально надо. Посадишь вишен, черешню, грушу, жерделу, сливу и наслаждаешься весной их цветением.

раскрыть ветку 58