10954

Да здравствует самый гуманный суд в мире!

Пруфы - #comment_150084044

И еще: #comment_150115508

Примерно 2 года назад обратился ко мне за помощью человек. Беда у него (как мне тогда показалось) довольно простая - за 3 года до его обращения ко мне у него в другом регионе РФ был конфликт, конфликт был словесный, ну и немного потолкались, без физического насилия. После конфликта стороны разошлись и забыли.

Спустя 3 года другой участник этого конфликта неожиданно "вспоминает" о том, что его 3 года назад избили и обращается в свою местную полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), предоставляя справку, датированную днем обращения, что 3 года назад ему действительно был причинен вред здоровью.

В 99,99% случаях полицейские бы просто посмеялись над заявителем и его справкой о произошедшем 3 года назад, но в этот раз меркурий зашел за линию козерога и один очень доблестный и очень умный дознаватель полиции решил (конечно же, с согласия не менее умного и доблестного прокурора) возбудить уголовное дело в отношении моего клиента.

Казалось бы, а что тут такого? Как возбудили, так и прекратят, если не докажут. Но проблема в том, что и здесь доблестный дознаватель решил показать все, на что он способен - объявил моего подзащитного, который проживал в другом регионе, в федеральный розыск (по 115, ага, как особо опасного рецидивиста), после его нахождения и задержания его принудительно доставили в наручниках за 2,5 тысячи км к дознавателю, который задержал на 48 часов, а затем избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде (пытались закрыть в СИЗО, но к огромному сожалению дознавателя оказалось, что по 115 в СИЗО не закрывают), ну и далее практически каждую неделю человека выдергивали в другой регион на следственные действия, пытаясь его заставить признать вину.

При этом, в самом возбуждении дела и была главная суть - в силу УК РФ вменяемое преступление относится к небольшой тяжести и по нему срок давности всего 2 года, по истечению срока давности запрещено возбуждать уголовные дела и их расследовать.

То есть, уголовное дело было возбуждено незаконно, так как уже истек срок давности, и, соответственно, все действия дознавателя были тоже незаконными, в связи с чем ко мне и обратился этот человек, чтобы я обжаловал и прекратил все это дерьмо.

А дальше начинается самое интересное - обжалую областному прокурору незаконное возбуждение дела. Отказ, пишет все законно.

Обжалую в районный суд. Отказ, все законно.

Обжалую в областной суд. Отказ, все законно.

Прошел уже год, сдвигов никаких. Я в полном ах*е - закон нарушен грубейшим образом, а всем пох*й. При этом, сроки расследования уже истекли, прокурор сроки не продлевает, а дознаватель дело в суд направить не может (хотя мы предлагали этот вариант, клиент был уверен на оправдательный приговор), так как суд шлет дознавателя с этим делом в жопу и отказывается принимать дело к рассмотрению, ибо сроки давности уже истекли и дело не может быть рассмотрено судом. То есть, дело тупо висит в воздухе, его и расследовать дальше нельзя и сделать с ним ничего нельзя. А клиент по прежнему под подпиской о невыезде и дознаватель говорит, что он вечно будет под подпиской, а если уедет в другой регион, то его найдут и в СИЗО отправят за побег.

Надеясь на последний шанс, обжалую в областной суд в кассацию. Опять отказ, все законно.

Более того, кассация пишет, что мой клиент имеет право признать вину и написать заявление о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности, соответственно дознаватель дело прекратит и всем станет хорошо. Но если мы так поступим, то будет прекращение дела по нереабилитирующим основаниям и человек будет вечно числиться в базе МВД как привлекавшийся к уголовной ответственности, нас это, естественно, не устраивает.

Тут я неожиданно узнаю, что аналогичная ситуация произошла также и с бывшей женой моего клиента, потому что "потерпевший" написал заявление на них двоих и дознаватель возбудил два уголовных дела, а мне об этом клиент не говорил, ибо жена бывшая.

Обжалую по жене в районный суд. Отказ, все законно.

Обжалую по жене в областной суд. Отказ, все законно.

Уже ни на что не надеясь, обжалую по жене в областной суд в кассацию и тут происходит чудо - судья кассации выносит разгромное постановление, в котором перечисляет туеву хучу нарушений закона со стороны дознания и нижестоящих судов и возвращает дело на новое рассмотрение в районный суд.

Теперь уже дознаватель с прокурором и судьей районного суда в полном ах*е и делают "ход конем" - не дожидаясь признания незаконным возбуждения дела со стороны суда, начальник местного следствия выносит постановление об отмене постановления дознавателя о возбуждении уголовного дела.

Такой, мини внутренний контроль, типа случайно узнал, погрозил дознавателю пальцем и отменил его постановление сам, без суда и прокурора. Ну и еще убил второго зайца одним выстрелом - лишил моего клиента права на реабилитацию, так как прекратил дело не по реабилитирующим основаниям, а в порядке ст. 39 УПК (полномочия начальника следствия).

Ну мы тоже не лыком шиты, мы пошли в суд не в уголовном, а в гражданском порядке взыскать с государства моральный вред, причиненный незаконным возбуждением дела, вне процедуры реабилитации.

Судились мы полгода, судья постоянно откладывал дело, все время привлекал к участию новых лиц - МВД, УМВД области, ОМВД района, дознавателя, прокурора области, прокурора района, а в итоге полностью отказал в удовлетворении иска, так как, по мнению судьи, мой клиент не доказал факт причинения ему морального вреда и факт нарушения закона со стороны МВД в целом и дознавателя в частности. А раз не доказал, значит хрена ему лысого, а не компенсацию.

Дальше, будучи абсолютно уверенным в своей правоте, я подал апелляцию в областной суд. И, конечно же, апелляция полностью отменила решение районного суда, признала причинение морального вреда моему клиенту и взыскала в его пользу компенсацию этого вреда.

Но вот когда огласили сумму компенсации, я почувствовал себя в чане с дерьмом.

10 тысяч рублей. Десять, сука, тысяч, мать их, рублей. За 13 месяцев нахождения под следствием, за нахождение в федеральном розыске, за задержание и доставление, за подписку о невыезде и постоянные "путешествия" к дознавателю в другой регион, за бессоные ночи и еще год жалоб во все инстанции.

Десяточку вам, господин хороший. Мы таки признаем вину полиции и судебный произвол, но, как говорится, отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка, поэтому вот вам десять косарей и ни в чем себе не отказывайте.

И примерно с такими вот лицами как на нижней картинке судьи с прокурором и представителем Минфина удалились из зала.

Я, конечно же, не рассчитывал на миллионы и даже на 500 тысяч не рассчитывал, хотя в такой ситуации и этих денег будет мало для восстановления справедливости, а уж если бы в такую ситуацию попал прокурор или кто-то из этих судей, то они бы добивались расстрела дознавателя и, как минимум, миллиарда рублей. Но я никак не ожидал, что наш самый гуманный суд в мире поступит издевательским образом и присудит аж целую десятку.

Спасибо, что хоть не 500 рублей присудили.

Мораль? Да ХЗ, что тут еще сказать. Не попадайтесь в жернова бездушной машины "правосудия" - проглотит и не заметит.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

726
Автор поста оценил этот комментарий
У одной из моих бывших подруг есть брат, его посадили за убийство , отсидел почти 10 лет, и каким-то образом нашли того кто на самом деле убил. Выплатили 8 лямов ( я подозреваю по ляму за год).
раскрыть ветку (1)
560

Очень повезло с суммой. Я просматривал практику, в среднем больше 500 тысяч не дают.

показать ответы
39

Обычная практика, в РФ по моральной компенсации копейки дают, надо было требовать компенсировать расходы, затраты.

раскрыть ветку (1)
50

Требование о компенсации расходов и затрат лежит в плоскости реабилитации. А нас с этим делом изящно кинули. По хорошему надо обжаловать постановление начальника следствия о прекращении дела, но клиент уже ничего не хочет.

показать ответы
109
DELETED

В случае кипиша на фонари сосед потащит соседа, как это обычно и бывает. Все олигархи, мажоры, чиновники, судьи и прочие мрази имеют достаточно связей и бабла, чтобы свалить заграницу, купить где-нибудь во Франции уютный домик и вздыхать о "России, которую мы потеряли".

раскрыть ветку (1)
44
Все верно. В первую очередь пострадают простые люди, которые живут чуть лучше соседей.
Будет так- аааа, сссссука, у тебя БМВ, а я на жигулях езжу, ты, сссссука, в костюме ходишь, а я на заводе ебашу!!! Сюда иди!!!! Ннннна тебе!!!! Ннннна тебе Молотова в окно!!! Капиталист проклятый!
А все высокопоставленные тупо уедут из страны, либо закроются в особняках с сотнями человек охраны и хрен их достанешь.
И я не удивлюсь, если после всей херни они вновь к власти придут.
показать ответы
20
DELETED

Так а он так и останется теперь с данными о том, что он "привлекался к уголовной ответственности по 115 ук рф"?

раскрыть ветку (1)
31

Теперь не останется, ибо прекратили дело вне оснований.

Но там дальше все еще весело, может позже пост запилю.

показать ответы
7
Что- то маловато (следовало сладака ёбнуть за сломанную жизнь)...
раскрыть ветку (1)
27
и сесть на пожизненное )))
отличный совет!
показать ответы
13

@moderator, по просьбам многих пикабушников выкладываю часть пруфов.

Можно их как-то перенести в сам пост, либо закрепить мой комментарий вверху?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Эм...обычный следак, дабы избавиться от дела, написал бы такую писульку и послал бы терпилу в суд.

А тут и подписку взял...хрень какая-то непонятная.

раскрыть ветку (1)
30

В моем случае возбудили, потому что "потерпевший" пенсионер, соответственно его не стали отправлять в суд для возбуждения частного, а возбудили сами в защиту его прав.

А еще, как выяснилось, "потерпевший" главный врач местной больницы.

показать ответы

Потому что народ у нас тупой и не знает законодательство и как себя вести в суде. Вместо нормальных адвокатов нанимают таких как ТС или вообще представителей за пару тысяч людей без всякого образования, которые несут в суде полную хуйню и не понимает как процессы даже устроены.

раскрыть ветку (1)
9
Ааа, ну да, тут именно я виноват, что так произошло. Надо было нормального адвоката нанимать.
13

Интересно а если всю систему перевести как бы в 1с Битрикс или его более эффективные аналоги, ну т.е следователь возбуждает дело, формируется некий "тикет" ( билет по нашинскому) там полная информация кто кого почему, все электронные подписи и точное время, тикит отправляется на контроль начальнику и начинается расследование, далее когда достаточно оснований итд ( я не силён в юриспруденции) тикит падает суду, суд уже решает что с ним делать, когда тикит зависат он автоматически падает в прокуратуру, на этапе суда начальник уже не может отменить следствие, на разных этапах у разных ведомств разные права на влияние на тикет, а при каких то попытках тикет автоматически ставится на контроль прокуратуры, а так как всё машинное изначально по лёгкой статье по которой прошли все сроки возбуждения дела невозможно создать тикет т.к машинная форма для заполнения создания тикета пошлёт нахъ следователя с пояснением что сроки прошли......эх мечты мечты

раскрыть ветку (1)
9

Примерно так все и есть, это называется "статистические карточки" и это все в электронном виде (ну почти) контролится.

Но толку с этого нет.

показать ответы
2
DELETED
Достаточно походить для виду, чтобы написали "депрессия", выписали успокоительные лёгкие и тд. Не нужен диагноз, главное что ты ходил по врачам и тебе было хуево. Казалось бы, адвокат, а такой элементарщины не знаете .
раскрыть ветку (1)
21

Псих не может просто так выписать диагноз "депрессия", ибо это психическое расстройство личности.

Если такой диагноз поставят, у клиента будут проблемы.

адвокат, а такой элементарщины не знаете

не нужно считать, что вы самый умный

показать ответы
1

Не любят, но пользуются их коммерческими услугами, судя по хронологии автора, довольно дорогими. Там должно быть не на один миллион. Уверен что причина отнюдь не в словесном конфликте.

раскрыть ветку (1)
6
Причина лежит намного глубже и этот "пострадавший" их родственник. И там такая причина разрыва отношений между ними, что пиздец.
Но я не могу это писать, клиент против.
показать ответы

Там зарплаты такие что имеет смысл идти на выборы. У нас и без выборов дефицит кадров из-за низкой зарплаты и собачьей в целом работы.

Даже в этой статье ни слова хорошего о нормальных судьях, которые пошли против системы.

раскрыть ветку (1)
5
Таким образом, начинающий мировой судья со стажем три года работы в 2018 году в месяц получает 19 258,14 должностного оклада, 42 367,9 руб. денежного поощрения, 5777,4 руб. за девятый квалификационный класс и 2888,7 руб. за выслугу лет.
То есть его зарплата составит около 70 290 руб.
Судья высшего суда первого класса со стажем работы более 20 лет получит 27 282,36 руб. должностного оклада, 160 963 руб. денежного поощрения, 36 830 руб. за квалификационный класс и 13 641,18 руб. за выслугу лет, то есть около 238 716 руб.

Это чистые, без учета квартальных и годовых премий, праздничных поощрительных выплат, экономии и т.д.

показать ответы

Вы несёте такую откровенную х#йню и самое смешно, что вам же верят 😀😀. Поведение, в общем-то, типичной толпы, то что она хочет услышать, какой бы откровенной дичью это не было - плюсуют, а всё обратное - вгоняют в минуса.  Откройте закон "О положении судей в РФ" и ознакомьтесь с ним, чтоб такую дичь не втирать. Судья никогда не может поднять своего секретаря - у него просто напросто таких полномочий нет. Даже мирового судью назначает председатель суда.  А если речь идёт уже о судьях районного суда, то приказ об их назначении подписывает сам президент. Секретарь и бывший мент который бухал в компании судьей не могут стать на следущий день судьями, даже имея юридическое образование, так как только лишь для ДОПУСКА к экзаменам необходимо проработать 5 лет помощником судьи, именно помощником, а не каким-то секретарём, который даже госслужащим не является, а просто обычный клерк самого низшего звена. После сдачи экзаменов, весьма и весьма сложных, на них нельзя пользоваться консультантом+ и в целом интернетом в котором можно найти прецеденты или решения по нужным статьям.  Всего это нет, только тонны кодексов, а принимать решения необходимо исключительно на личном голом опыте. Поверьте, сдать такой экзамен не отработав в судебной системе несколько лет - практически нереально. Потом многочисленные проверки, тесты на профпригодность с очень подковыристыми вопросами, снова проверки до 7-го колена. Отклонить могут даже если претендент идеально закончил юридическую академию, отработал 6 лет помощником, получил великолепные рекомендации на месте, сдал на отлично экзамены, но при проверке в Москве комиссии не понравилось, к примеру, что когда пришла повестка в армию - претендент пришёл в военкомат через день,а не на следующий - значит всё, уклонялся от армии 1 день. Не подходит на должность. Это реальный случай. Претендент проходит отбор как непосредственно на месте, с ним общается председатель областного суда, так и многочисленные проверки в Москве. Так что вашему менту пришлось бухать очень много с кем, вплоть до самого президента, чтобы стать районным судьёй. Собственно поэтому очень смешно выглядят ваши утверждение, о том, как вашего знакомого секретаря, судья (который этим никогда не занимается) повысил до своего должности или мент побухал с судьями и на следующий день сам стал судьей. Рукалицо.

раскрыть ветку (1)
5

Не надо для допуска к экзаменам на судью проработать 5 лет помощником, вы с нотариусом перепутали.

Для допуска к экзаменам надо иметь 5 лет юрстажа и все.

6
Прошу прощения за невежество юридическое, но ЕСПЧ здесь не поможет? Ведь это пиздец граждане...
раскрыть ветку (1)
5
к сожалению, нет оснований. права восстановлены, а размером моралки еспч не занимается
показать ответы
39

Обычная практика, в РФ по моральной компенсации копейки дают, надо было требовать компенсировать расходы, затраты.

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы требовать расходы и затраты, надо подавать на реабилитацию в рамках УПК. А нас с этим кинули и там надо еще пару лет судиться с туманным успехом.
показать ответы
DELETED
Если ты сам не понимаешь, то тебе бессмысленно что-то предлагать
раскрыть ветку (1)
5

ну вам с дивана виднее

DELETED
Ну пока вы будете вместо действий играть по их правилам и писать всякие бумажки, отстаивать свои права по их правилам, будете получать 10к. Все правильно, я бы вам и 10к не дал, максимум посмеялся
раскрыть ветку (1)
5

Предложите ваш вариант, который не нарушает закон.

показать ответы
16

Сохранил пост для следующего раза, когда мне будут писать что кому-то за что-то надо набить лицо, и что это по-мужицки и труъ.

раскрыть ветку (1)
5

К счастью (или сожалению), времена свободного битья лица уже прошли )))

показать ответы

Чем оно закрытое? Там дефицит кадров, судьи перегружены работой. За 60 тыс. в месяц сидеть на работе с 7 утра до полуночи особо желающих нет. Помошник судьи у нас получает 15 тыс. Тоже особо желающих нет. Сосед судья я примерно знаю систему. Обычная работа, мерзкие клиенты, разводы, мордобои, все недовольные. Мечта всех судей дожить до ранней пенсии и больше никогда этим говном не заниматься. Никогда в жизни.

раскрыть ветку (1)
4

За 60 работает мировой судья, вчера получивший статус, но и у него квартальные премии больше зарплаты.

У федеральных судей зарплаты от 120, в арбитраже от 150 + у них квартальные и годовые премии очень большие.

Особо желающих на должность судьи столько, что вам не снилось. Очередь на годы вперед.

показать ответы
1

Средней 15 сейчас нет ни в каком регионе. Если брать крупный город, то это где-то 30к только официальная средняя зарплата. А учитывая что большинство зарплат серые, то реальный средний доход где-то 45.
Ну а на 60 и в Москве можно жить нормально. Это при том что за эти 60 не нужно работать. А можно просто искать себе работу по душе и получать еще некоторую сумму.

раскрыть ветку (1)
4

В моем мухосранске рады даже 15к, которые платят всем местным бюджетникам. Продавцы работают за 20к.

30к у нас считается выигрышем в лотерею.

На 60к жить даже в провинции не реально (вернее, не просто жить, а хорошо жить), в Москве это вообще копейки.

показать ответы
А при чем тут Путин? А вспомнил: "если хуй коротковат, это Путин виноват."
раскрыть ветку (1)
7

Абсолютно ни при чем. Он судей не назначает, руководящий вектор их работы не задает и вообще не влияет на состояние соблюдения и исполнения законов в стране. И еще он не гарант Конституции.

Извините, что под топом, но все же. @advocat77, хотел бы у вас проконсультироваться. Я фиктивно регистрировал иностранных граждан. Они нарушали закон (должны были быть 90 дней у себя на родине, а они просто перешли границу и обратно.) Приехал участковый ко мне домой, понял, что здесь они не проживают. Взял у меня объяснительную и сказал, что будет штраф. Также он сказал, что это уголовная статься, которая потом( как оплачу штраф и раскаюсь в суде) переклассифицируется в административную. Возможно такое?

раскрыть ветку (1)
3
322.2 УК РФ - фиктивная регистрация. Лишение свободы до 3 лет или штраф до 500 тысяч.
322.1 УК РФ - организация незаконной миграции. Лишение свободы до 5 лет.
322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учёт по месту пребывания. Лишение свободы до 3 лет или штраф до 500 тысяч.
Если будет обвинительный приговор, будете вечно в базе МВД как судимый.
Никакой переклассификации быть не может.
показать ответы
19
DELETED

Зря. Справки от врачей об ухудшении здоровья очень помогают.

раскрыть ветку (1)
12

А как здоровье ухудшилось? Никак.

А душевное здоровье нельзя ухудшать, у клиента должность такая, что его после справки от психиатра выпрут.

показать ответы
14

а бумажки о страданиях клиента вы прикладывали? счета из больниц, справку от психиатра, что клиент в тяжелом душевном состоянии? все чеки от жд билетов, как минимум

раскрыть ветку (1)
9

Закон не требует обосновывать документально страдания, да и невозможно это.

Чеки от билетов лежат вне плоскости компенсации морального вреда.

показать ответы
2

@moderator, тут еще немного пруфов, прошу также вынести наверх поста

0

Я "пробил" 322,2. Там сказано, что "Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления." То есть в базе я могу уже не числица, если так получится? 

раскрыть ветку (1)
2
Если получите приговор, то будете.
Это примечание для тех, кто сам пишет явку с повинной или после возбуждения дела по 1 факту сам расскажет еще про 100 фактов.
Ну то что вы хайп подняли ясно, бумажечку прикрепите еще из полиции или вы там только словами общались?
раскрыть ветку (1)
2
Не вопрос, вечером ждите
Мне вот интересно, автор судя по всему юрист, раз к нему обращаются за юридической помощью
Но почему тогда у автора то следствие, то дознание?
Во ввторых, была драка. Клиент настучал кому то в бубен. Но прекратить дело нужно блин именно по реабилитирующим оснований.
Уж иизвините, не важно сколько лет прошло, накосяпорил - нехрен сливаться
раскрыть ветку (1)
2
Судя по всему, автор адвокат.
Но давайте по порядку.
Если вы о том, что я пишу "расследование", "следствие", то это только потому, чтобы не путать простых читателей, которые не знают отличия между следствием и дознанием, да и им, в принципе, и не важно это.
Если вы о том, что я писал про начальника следствия, который отменил постановление дознавателя, то это в рамках ст. 39 УПК, у следствия есть такие полномочия.
Про драку никто не спорит. Факт в том, что в бубен никто никому не стучал настолько, чтобы была 115 УК РФ. И я об этом писал, что мой клиент просил направить дело в суд, так как был уверен в оправдательном приговоре. И именно поэтому нужны реабилитирующие основания, так как ни один адекватный человек, уверенный в том, что не совершал преступление, не хочет попасть в картотеку как преступник.
Да и почему потерпевший ждал 3 года, чтобы пойти в полицию? Он долго думал, что делать? Болел все 3 года?
А про то, что неважно, сколько лет прошло, это детский сад. Закон чётко установил сроки давности, их пропуск является основанием для прекращения любых претензий.
2

Как насчёт кассации и ЕСПЧ?

И какую сумму морального вреда вы заявляли?

P.S. я из Украины, прошу не кидать тапками, если у вас конкретная сумма вреда не заявляется, сужу по своему законодательству.

раскрыть ветку (1)
2

Кассация мимо, ибо (до 1 ноября) в России она не обязательная и проходит сугубо по воле судьи. Захочет - примет и рассмотрит, не захочет - не примет и откажет в рассмотрении. И это не зависит от правильности подачи кассации, тупо "хотелки" судьи кассации.

ЕСПЧ тоже мимо, ибо нет оснований, по сумме они не рассматривают, а все права восстановлены судами государства.

Сумму считали из расчета 1 тысяча рублей за 1 день нахождения в статусе обвиняемого.

0
Ещё Европейский суд остался - жалобу недолго черкануть
раскрыть ветку (1)
2

С ЕСПЧ тут проблема в том, что жалобу в итоге суд удовлетворил, дело прекратили, компенсацию присудили. А размерами компенсации ЕСПЧ не занимается.

0
все мусора пидарасы
раскрыть ветку (1)
2
Ну не все. Совсем не все. Есть очень много хороших людей и сотрудников. И я даже думаю, что доля хороших больше доли мудаков.
показать ответы

Ну тогда имеет смысл дождаться пенсии, если есть стаж. Без стажа уже не так интересно. В регионах. В Москве под вопросом, интересна ли там такая зарплата.

А вообще в сравнении с айтишниками зарплаты так себе, с учетом условий работы.

раскрыть ветку (1)
1

В Москве смело умножайте на 2-3, там свои коэффициенты.

А вообще в сравнении с айтишниками зарплаты так себе

А в сравнении с владельцами нефтяных компаний вообще ни о чем.

С кем еще сравнивать будем?

показать ответы

В Москве? Или регионах?

раскрыть ветку (1)
0

В каком?

Ну так 161я УПК, часть 4:

4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:

1) о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами;

Накосячили, нарушили закон - всё, закон мразей больше не защищает.

Я не этого добиваюсь

А чего тогда? Зачем был опубликован пост? "Просто так"? Позвольте вам не поверить (с)

раскрыть ветку (1)
1

Здесь немного не то. Данные ПР абсолютно никак не связаны со сведениями о сотрудниках, это разные вещи. И запрета на сообщение сведений о сотрудниках нигде нет, но нет и разрешения на публикацию данных сведений.

А чего тогда? Зачем был опубликован пост? "Просто так"?

Чтобы каждый для себя сделал собственный вывод.

показать ответы
7

Поржал бы я, как обычный мент стал бы вдруг судьей. Забавляет, когда некоторые комментаторы с умным видом так категорично несут полную хуйню.

раскрыть ветку (1)
1
0

В первую очередь, следователь при ОВД относится к юстиции, а не к МВД (юридически и фактически он даже не "мент").

При благоприятных обстоятельствах они могут осуществить карьерный рост в СК. Еще реже в прокуратуру. И допускаю ничтожный процент в судьи.

Вы меня не убедили.

раскрыть ветку (1)
1
0

Путинская Едросовская система догнивает. В 2020 - 2021 их вынесут всех из политики, осталось недолго. Народ уже дозревает от их бессовестности и рабского отношения

раскрыть ветку (1)
1

Ой, не факт. Да, возможно Путина не изберут в 24 году, но, во-первых, до этого еще дожить надо, а во-вторых, к этому времени конституцию могут поменять, разрешив еще 5 сроков подряд.

Ну и даже если Путин сам на выборы не пойдет, то найдут преемника. Изначально думали Золотова, тот обосрался перед Навальным и как претендент уже не катит.

Сейчас знаю, что готовят Шойгу. Народ его уважает, многие любят, вот вам реальный претендент на победу. А путин останется премьером и ничего не поменяется. НИ ЧЕ ГО.

показать ответы
0

Поскольку они прекратили уголовное дело самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
1

Да, именно. Они там сделали ход конем и прекратили не по реабилитирующим за отсутствием состава, а просто в порядке контроля.

показать ответы
0

Здравствуйте. Я правильно понял, что два родственника поругались и один из них написал заявление в полицию на другого?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Только тот родственник, который написал заявление, сделал это через 3 года после ссоры.

0

Ну кроме коньяка были же еще другие затраты, как минимум на судебные сборы и пошлины разного рода. Их компенсировали в довесок к 10к за счет обнаглвшего или нет? Их, как я понимаю, надо оплачивать после каждого суда проигравшему?

раскрыть ветку (1)
1

Не было судебных сборов и пошлин, такие дела не облагаются ими.

И проигравший тут Минфин, а не тот "пострадавший", который изначально заявил в полицию.

1
Здравствуйте как с Вами можно связаться для консультации?
раскрыть ветку (1)
1
advocat77@list.ru
0
А оплата ваших услуг ,в случае оправдательного решения, не ложится на противоположную сторону?
раскрыть ветку (1)
1
сначала платит клиент, потом можно заявить эту сумму с ответчика. но суд ее режет, могут заплатить 200, а присудить 20.
показать ответы
0
А не затруднит номерок у/д скинуть? Очень хочется глянуть как такое "волшебство" происходить могло и как это по статучетам проводили.
раскрыть ветку (1)
1
advocat77@list.ru
напишите туда свою почту
1

А Россия ещё не вышла из совета по правам человека? Вроде собирались.

раскрыть ветку (1)
1
Не, из Совета Европы. Не, не вышла.
Если выйдет, будет полная жопа.
0

С моральным ущербом всё понятно. А как с материальным? Расходы на бензин, билеты туда-обратно, отгулы в счёт зарплаты? На возмещение всего этого подавалось?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ибо это должно решаться в порядке реабилитация в рамках УПК, а мы пошли в порядке моралки в рамках ГПК.
показать ответы
0

Копы принимают заявления не только у главврачей больниц

раскрыть ветку (1)
1
по 115 не принимают и отправляют в суд, так как это дело частного обвинения
показать ответы
2

а можно требовать недополученную или упущенную прибыли. Ну условно есть работа и надо из-за этих незаконных как выяснилось поездок и т д - недополучил прибыль на основном месте работы в виде ЗП или отпуска или же если ИП, то упущенного времени по контракту или даже сорванного срока,

раскрыть ветку (1)
1
Можно. Но только в порядке реабилитации в рамках УПК, а не в порядке моралки в рамках ГПК.
0
Ну, тот факт, что мусора - пидорасы - это, к сожалению, почти аксиома. Но вот судьи каким хером смотрели, когда незаконные решения оставляли в силе?
раскрыть ветку (1)
1
так а кто, как не они, будут поддерживать режим?
3
В в ростовской области работаете?
раскрыть ветку (1)
1
везде работаю
показать ответы
0
Вопрос. А подать в суд на заявителя в данном случае возможно?
раскрыть ветку (1)
1

нет, ибо заявитель не занимался лжедоносом

показать ответы
0
Хренасе там замес был.... Главврач с одной стороны и муж с женой с другой...
раскрыть ветку (1)
1

А еще они родственники )))

И если бы вы знали, из-за чего замес, вы бы офигели знатно. И на месте этих супругов многие этого деда пристрелили бы.

показать ответы
0
А справка не липовая была?
раскрыть ветку (1)
1

А ХЗ. Он же главврач, все может быть.

1

А наказать сотрудников за незаконные действия так никак и не получилось в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Пытаемся, в СКР написали заявление. Пока без толку.

показать ответы
0
Так дорожные расходы хоть компенсировали?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, ибо это тоже лежит вне плоскости морального вреда.

показать ответы
0
К Вам доходило мое письмо с rkka-marauder@yandex.ru?
раскрыть ветку (1)
0

Да, ответ уже написал

0
Добрый день.
Можно обратитьсямк Вам за консультацией? :/
Заранее сспасибо.
раскрыть ветку (1)
0
advocat77@list.ru
показать ответы
0

А что за дела, кроме "Ив Роше"? Не могли бы подсказать, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0
Ив Роше, Юкос, Ходорковский и Лебедев
31
Я вот с каждым годом жалею, что не пошёл в милицию/полицию работать. Судя по всему, там вообще можно на работу хер класть, никакой ответственности и при этом еще и на пенсию можно выйти досрочно. Под окнами постоянно собираются пьяные компании, орут на весь двор, дерутся. НИ РАЗУ полиция не приехала, хотя звонили и вызвали. Всем просто похер.
раскрыть ветку (1)
0
Можно. Но и сесть можно легко.
0

Я опубликовал вопросы к Президенту России по безработице, наркомании, алкоголизму, утечке мозгов за границу, не уплате алиментов, и т. п. Читатели - путинисты мне минусов кучу наставили. Президент не при чём. Это - не его проблемы. Сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы я не относился отрицательно к президенту, но он в данном случае прав, у него нет полномочий вмешиваться.
0

Вопрос про срок был, я вам ответил. Или вы хотите сказать что сроков нет?

раскрыть ветку (1)
0
А, ну да. Типа подловили. Хотя по факту срока нет, ибо после предъявления обвинения мера пресечения в виде подписки о невыезде становится бессрочной и отменяется только после вступления в силу приговора суда, и я об этом и писал.
Если же говорим формально, то вы тоже не правы, ибо я сказал, что срока для подписки о невыезде нет, вы сказали, что она есть. Однако же срок есть для подписки подозреваемого, для подписки обвиняемого срока нет.
0

В исключительных случаях при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого. При этом обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется. Ст 100 упк рф

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно мимо. Вы точно адвокат по уголовным делам?
Подозреваемый и обвиняемый - это абсолютно разные субъекты с разным процессуальным статусом.
Если вы это не понимаете, сожгите диплом.
показать ответы

Вы несёте такую откровенную х#йню и самое смешно, что вам же верят 😀😀. Поведение, в общем-то, типичной толпы, то что она хочет услышать, какой бы откровенной дичью это не было - плюсуют, а всё обратное - вгоняют в минуса.  Откройте закон "О положении судей в РФ" и ознакомьтесь с ним, чтоб такую дичь не втирать. Судья никогда не может поднять своего секретаря - у него просто напросто таких полномочий нет. Даже мирового судью назначает председатель суда.  А если речь идёт уже о судьях районного суда, то приказ об их назначении подписывает сам президент. Секретарь и бывший мент который бухал в компании судьей не могут стать на следущий день судьями, даже имея юридическое образование, так как только лишь для ДОПУСКА к экзаменам необходимо проработать 5 лет помощником судьи, именно помощником, а не каким-то секретарём, который даже госслужащим не является, а просто обычный клерк самого низшего звена. После сдачи экзаменов, весьма и весьма сложных, на них нельзя пользоваться консультантом+ и в целом интернетом в котором можно найти прецеденты или решения по нужным статьям.  Всего это нет, только тонны кодексов, а принимать решения необходимо исключительно на личном голом опыте. Поверьте, сдать такой экзамен не отработав в судебной системе несколько лет - практически нереально. Потом многочисленные проверки, тесты на профпригодность с очень подковыристыми вопросами, снова проверки до 7-го колена. Отклонить могут даже если претендент идеально закончил юридическую академию, отработал 6 лет помощником, получил великолепные рекомендации на месте, сдал на отлично экзамены, но при проверке в Москве комиссии не понравилось, к примеру, что когда пришла повестка в армию - претендент пришёл в военкомат через день,а не на следующий - значит всё, уклонялся от армии 1 день. Не подходит на должность. Это реальный случай. Претендент проходит отбор как непосредственно на месте, с ним общается председатель областного суда, так и многочисленные проверки в Москве. Так что вашему менту пришлось бухать очень много с кем, вплоть до самого президента, чтобы стать районным судьёй. Собственно поэтому очень смешно выглядят ваши утверждение, о том, как вашего знакомого секретаря, судья (который этим никогда не занимается) повысил до своего должности или мент побухал с судьями и на следующий день сам стал судьей. Рукалицо.

раскрыть ветку (1)
0
Вы откуда все это взяли? Экзамен на судью может сдать абсолютно любой при наличии 5летнего юридического стажа, это может быть хоть юрист в ООО "Залупа", не обязательно помощник судьи. Вот так пришел с улицы, предоставил документы о стаже в ООО "Залупа" и спокойно получил допуск к экзамену.
ФЗ "О ПОЛОЖЕНИИ судей в РФ" не существует. Вы сначала узнайте как он правильно называется, прежде чем на него ссылаться.
Судьи очень легко своих секретарей протягивают в кресло судьи, это в вашем Маня-мирке такого не может быть.
0

Добрый день. Можно Ваш контак или почту. Имеется ситуация с КоАП. Хотел проконсультироваться. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
и? передумали? )))
0

Добрый день. Можно Ваш контак или почту. Имеется ситуация с КоАП. Хотел проконсультироваться. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
advocat77@list.ru
0

Здорово, бро! Мне срочно нужна твоя помощь. Как с тобой связаться?

раскрыть ветку (1)
0
и?
0

Здорово, бро! Мне срочно нужна твоя помощь. Как с тобой связаться?

раскрыть ветку (1)
0
advocat77@list.ru
0
Здравствуйте, как с вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый! advocat77@list.ru
0

потому что все судьи ту..пые и блатные

раскрыть ветку (1)
0
не все, далеко не все
0
еспч? он нашу РФ и другие страны любит иметь за такую хрень. и суммы там совсем иные.
раскрыть ветку (1)
0
Нет оснований.
0
почему не в этом случае?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что по факту суд восстановил законность, признал возбуждение незаконным, дело прекратили, затем суд назначил компенсацию морального вреда, признав его наличие.
Все, оснований для обращения в ЕСПЧ нет.
показать ответы
0
DELETED

С верой пока все в порядке, но меня интересуют прокурорские ответы.

раскрыть ветку (1)
0
а что они вам дадут? в представленных мною документах все написано.
то, что прокуратура написала, что нет оснований для удовлетворения жалобы, никак не влияет на общий ход событий.
0
DELETED

Я извиняюсь, а в котором году будут? Тентакли просто чешутся, хочу успокоить

раскрыть ветку (1)
0
А посмотреть начало поста вера не позволяет?
показать ответы
0

А ведь ещё есть Верховный суд - или не стоит?

раскрыть ветку (1)
0

есть, туда мы тоже пойдем, после кассации в областном.

но надежды нет.

0

Это вы прочие плюшки не считали. Думаю их там больше чем дохуя. Типа квартир халявных, отпусков санаториев и т .д. Я так думаю. Кто более в теме просвятите поподробнее..

раскрыть ветку (1)
0
Не, такого нет.
0

Автор, подскажи, примерно в подобной ситуации.
Только дело завернули и исчезло оно (в начале год избили, знаю кто где и как)

В общем - какие-то есть варианты, чтобы получить ответ по делу?

Знаю точно, что был "звонок" и всё исчезло и перестал трубки участковый брать вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Если на руках есть талон-уведомление о принятии заявления или номер КУСП, то это задача 2+2.

Если на руках ничего нет, то пишите жалобы в Генпрок, МВД и УСБ МВД. Жалобы скинут вниз, но 99%, что все найдется.

0
Это уже балаган получается)). Если прокурор утвердит оа, то судья не может его не принять. Может только вернуть по 237 УПК или рассмотреть (вопрос подсудности опустим). А 24 УПК тоже интересная)) вроде все так и написано, но есть ньюанс. Очень показательно, что потерпевший на третий год очнулся, как раз к срокам давности искового производства. А значит вопрос в компенсации, а не уголовном преследовании. Что же должен сделать сотрудник овд при поступлении сообщерия о преступлении даже если истек срок давности? Из четырех возможных по упк оснований в ст.125 УПК либо отказать в возбуждении дпла, либо возбудить дело. Если отказать - то по аакому основанию? И первое очевидное - в связи с истечением сроков давности. Но. Оно нереабилитирующее как бы)) и это вроде бы основание доя взысаания компенсации по иску. А иные основания легко оспоримы заявителем. Вроде раз и в дамки. А вот при возбуждении дела все гораздо интереснее, ибо наказание априори не будет, а будет только решение реабилитирующее (оправдательный приговор, прекращение на стадии расследования за отсутствием события, состава и пр.) либо нереабилитирующее (совершил, но срок привлечения истек). Так что по большому счету, если опустить перегибы с задержаниями, возбуждение дела в какой то степени на руку самому подозреваемому)))
раскрыть ветку (1)
0

Когда дело швах, прокурор не будет утверждать ОА или ОЗ без консультации с судьей, им оправдос или возврат нахрен не сдался.

есть ньюанс

без мягкого знака

либо отказать в возбуждении дела, либо возбудить дело

Нельзя возбуждать за истечением

Если отказать - то по какому основанию? И первое очевидное - в связи с истечением сроков давности

На это должен согласиться "виновник". О чем неоднократно высказывался КС и ВС. Без согласия исключительно отказной по п. 2 ч. 2 ст. 24.

Вроде раз и в дамки

Тут для дознавателя была патовая ситуация. А после возбуждения она стала еще хуже.

если опустить перегибы с задержаниями, возбуждение дела в какой то степени на руку самому подозреваемому

Да, после "левого" возбуждения он настаивал на направлении дела в суд. А с этим тоже не получалось, дело зависло в воздухе.

Я не могу здесь все рассказывать, но я лично приезжал на "консилиум" по этому делу.

0
Странно все это. Не знаю такого в законах россии, что такое дело может оказаться в суде без утверждения обвинительного акта прокурором. Где то вы недоговариваете или не так излагаете. Более того, насколько помню именно что должно возбуждаться дело при непризнании вины даже если истекли сроки давности. В таком случае суд либо оправдывает, либо прекращает в связи с истечением сроков, в зависимости от доказанности вины.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю такого в законах россии, что такое дело может оказаться в суде без утверждения обвинительного акта прокурором

Прокурор был готов утвердить ОА, мы не возражали, а вот суд послал нахер дознавателя и сказал, что не будет принимать дело к производству.

именно что должно возбуждаться дело при непризнании вины даже если истекли сроки давности

Все суды и прокурор говорили тоже самое. У вас с ними один УПК? Где такую версию кодекса купить?

показать ответы
0

Большинство судей это мировые судьи с небольшими зарплатам. А большие зарплаты у "судья высшего суда первого класса со стажем работы более 20 лет" таких единицы на всю страну, и это почти пенсионеры уже. В итоге средняя судейская зарплата не такая большая, с учетом объемов работы и её мерзопакостности. Офисы без кондиционеров, оргтехника не работает, расходников нет из-за бюрократической волокиты. Это что я наблюдал в регионах.

Программист начального уровня работает за сравнимую зарплату, в условиях лучше. Офисов без кондиционеров вообще не встречал и айтишников.

раскрыть ветку (1)
0

ЗП у мирового 60+ тысяч без учета премий и 100+ с их учетом - это небольшая ЗП?

В регионах люди за 20 довольны, а тут сотка.

Программист начального уровня работает за сравнимую зарплату

Где? В Москве? И прям каждый первый?

0

А дальше обжаловать нельзя? Или в Европейский суд подать?

раскрыть ветку (1)
0
в еспч нет оснований
дальше в РФ можно, мы этим занялись, но толку не будет
0

Жёстко, у нас, если не выходит за рамки средних расценок на услуги, суды как правило удовлетворяют сумму. Свои нюансы есть, но и чтоб заявлялось 200, а присуждалось 20 - такого нет. Ну кроме каких-то совсем особых случаев

раскрыть ветку (1)
0
Повсеместно такое. Никогда 100% не удовлетворяют, особенно если заявляется в разы больше, чем зарплата юриста в месте нахождения суда.
0

@advokat77 добрый вечер. Вы занимаетесь делами против медицинских учреждений? Отец 4 недели лежал с переломов ноги в РБ, потом на операции из за неправильной дозы наркоза умер.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый! advocat77@list.ru
0

Где я хоть слово сказал о конкретно этом деле, когда говорил об ЕСПЧ?

раскрыть ветку (1)
0
А я отвечал конкретно про это дело. И писал конкретно, что вопросами РАЗМЕРА моралки ЕСПЧ не занимается.
0

Очень даже занимается и присуждает компенсации за неправосудные решения и прочие нарушения прав.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не правы. В данном случае права восстановлены, уголовное дело прекращено, моралка присуждена, справедливость восстановлена.

Несогласие с размером моралки не является предметом рассмотрения ЕСПЧ.

показать ответы
0

ППС и опера реально не сильно парятся обычно, а вот следаки заёбаны прилично. Первые - вышибалы, вторые - головой работают.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет ППС не знаю, а опера парятся частенько намного сильнее следаков.

Если что - я из бывших оперов и карьеру заканчивал зам нач следственного отдела

0
Попахивает пиздежом
раскрыть ветку (1)
0

что конкретно?

0
ТС, есть вариант в еспч подаваться?
раскрыть ветку (1)
0
к сожалению, нет
0

Лол, что? "Не то"? "Только мне известном принципе"? Ну теперь с тобой точно всё понятно, адвокатишко-неудачник. Видно, проблема и впрямь именно в том, что ты законы толком не знаешь и свою позицию обосновать не мог. Но, естественно, признать это ты не можешь, проще сочинить сказочку про злых дознавателей, прокуроров, сговор судей всех инстанций чуть не вплоть до Страшного Суда. Как ребенок, чесслово. Все виноваты, кроме тебя, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Лол, что? "Только мне известном принципе"

Ты даже не понял смысл моей фразы

И таки да - настоящий мужской поступок написать херню и внести в черный список, чтобы не получать ответы.

адвокатишко-неудачник

У тебя бомбит, потому что ты имеешь отношение к моей истории или от зависти?

0

нет и разрешения на публикацию данных сведений

Ну так основной принцип законодательства всех демократических государств: разрешено всё, что не запрещено. Специальное разрешение и не нужно, достаточно того, что нет запрета.

Ой-вей, какой совершенно абстрактный ответ. Ты и в суде, будучи защитником, так размыто отвечал? Там вообще точно проблема была в дознавателе и судьях?

раскрыть ветку (1)
0
Ранее, вы писали о том, что в законе написано про разрешение писать фио сотрудников. Я вас просил привести закон, вы привели не то.
В итоге, я вам и написал, что да, не запрещено, но и не разрешено, то есть нет такого закона, о котором вы мне писали.
Вы же перевернули мой ответ и рассказываете мне об одном только вам известном принципе закона.
показать ответы
0
Добрый вечер, скажите пожалуйста, возможно ли с вами связаться? Для личной консультации, вопрос как раз по делу, где 115 статью хотят повесить.
раскрыть ветку (1)
0

advocat77@list.ru

показать ответы
0

нет и разрешения на публикацию данных сведений

Ну так основной принцип законодательства всех демократических государств: разрешено всё, что не запрещено. Специальное разрешение и не нужно, достаточно того, что нет запрета.

Ой-вей, какой совершенно абстрактный ответ. Ты и в суде, будучи защитником, так размыто отвечал? Там вообще точно проблема была в дознавателе и судьях?

раскрыть ветку (1)
0

Dictum sapienti sat est

показать ответы
0

И уже совсем не понятно, почему дело возбудили после истечения срока давности? Ну хоть как-то они пытались этот момент объяснить? Если в кодексе русским по белому написано: два года

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть как-то они пытались этот момент объяснить?

А зачем и кому? Возбудили, а там трава не расти.

показать ответы
0

В этом был правовой смысл и была причина, но вам я их объяснять не обязан...
Да, но лично вас это ебать волновать абсолютно никак не должно.

А вы точно адвокат?

раскрыть ветку (1)
0

А адвокаты пукают фиалками и какают бабочками? У них радужные единорожки вокруг прыгают?

Я - старый, лысый и бородатый мужик, который может еще и не так сказать, если до него пытаются доеб*ться.

показать ответы
0

Обалдеть.

То есть любой Вася может указать на рандомного человека - "он меня избил", и того приволокут в наручниках через пол-страны? Рили, это именно так работает?!

раскрыть ветку (1)
0

не совсем так, но в данном случае звезды сошлись

показать ответы
0

А выдумывать за другого человека, кто, что и кому сказал, говорит лишь об отсутствии интеллекта.

Ок, и что же вы ему говорили, когда предложили судиться в гражданском порядке?

Я работал pro bono, то есть бесплатно.

И на заседания ездили бесплатно, и апелляционный суд тоже всё бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0
и что же вы ему говорили, когда предложили судиться в гражданском порядке?

Это исключительно наше дело, почему мы решили сначала идти в порядке моралки в рамках ГПК, а не в порядке реабилитации в рамках УПК.

В этом был правовой смысл и была причина, но вам я их объяснять не обязан.

И на заседания ездили бесплатно, и апелляционный суд тоже всё бесплатно?

Да, но лично вас это ебать волновать абсолютно никак не должно.

показать ответы
1

Поржи, я тебе ссылочку приведу чтобы ты понял, кто на самом деле хуйню несёт

http://enforce.spb.ru/images/Products/BOOKS/%D0%A0%D0%BE%D1%...

раскрыть ветку (1)
0
0
Вы удивлены имея такой стаж? И вы так же сказали клиенту, отвечая на вопрос, "а зачем мы подавали в суд, я на ваших расходах только около ста тысяч потерял, не считая своего времени?"
Н-да, я не хотел бы, чтобы вы представляли мои интересы.

Что то мне подсказывает, что правильный честный адвокат должен был сказать так:" мои услуги стоят столько то, но взыскать их с ответчика мы никогда не сможем, как и получить по иску более 10-15тыс. Такова судебная практика. Мне конечно, как адвокату выгодно судиться, но вы должны знать правду с какими расходами вы столкнетесь."
раскрыть ветку (1)
0
И вы так же сказали клиенту, отвечая на вопрос, "а зачем мы подавали в суд, я на ваших расходах только около ста тысяч потерял, не считая своего времени?"

Я работал pro bono, то есть бесплатно.

А выдумывать за другого человека, кто, что и кому сказал, говорит лишь об отсутствии интеллекта.

я не хотел бы, чтобы вы представляли мои интересы

Я вас обрадую - я бы даже и не стал представлять ваши интересы.

Что то мне подсказывает

Когда кажется - креститься надо.

показать ответы
1

А дознаватель никак с ним связаться сперва не пытался? Вот прям так сразу - в федеральный розыск?! А если, допустим, человек был не при делах, а его прям в кандалах по этапу через 2000 км?!

раскрыть ветку (1)
0

Не пытался.

Из текста - "Иванов, зарегистрированный и ПРОЖИВАЮЩИЙ по адресу: ,,,, однако его местонахождение не установлено".

показать ответы
0

Не знаю точно как оно делается, но вроде как при запросе  оплаты моральных  озвучивается сумма этих самых денег кои ты востребуешь

раскрыть ветку (1)
0

Да, озвучивается. И даже обосновывается.

0
Не ломайте комедию, жизнь это одно, а моральный вред это совсем иное. Я лишь написал, что в вашем изложении явное несоответствие. Вы, как адвокат прекрасно знаете, что по искам за моральный вред присуждают 10-15тыс. И даже за компенсацию судебных издержек тоже получить возможно не более 20тыс,даже если будет представлен договор об оказании услуг адвоката и чеки на мильёны. Но вы типа "искренне удивлены".
раскрыть ветку (1)
0

Да, я искренне удивлен, хоть и юрстаж у меня почти 20 лет.

А удивлен потому, что у меня в голове не укладывается тот пиздец, который творится в судах и системе.

И я комедию не ломаю, я вас спрашиваю

даже если по всей России платят всего 10к моралки за незаконное привлечение к уголовной ответственности и незаконное возбуждение уголовного дела, то это гавновброс?
показать ответы
0
А по 115 ук рф разве не мировой суд возбуждает дела? Или я что-то пропустил
раскрыть ветку (1)
0
не только. если гражданин сам не может, в защиту его прав могут возбудить в полиции без суда.
0

Мне если честно осталось непонятным как подопечному рассказчика так мало присудили в итоге. Мне как-то казалось, что когда подаешь на компенсации всякие - там есть обоснование. В это обоснование вполне укладываются компенсации всех поездок, проживаний, потерь зарплат в связи с адм.отпусками на это все и так далее до бесконечности. В .т.ч услуги адковата и так далее. С одной стороны в итоге присуждают обычным же граждан лям за год неправильной отсидки, с другой стороны - за откровенную жесть в делопроизводстве 10к.

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете возмещение реального ущерба в порядке реабилитации и возмещение морального вреда.
показать ответы
0
DELETED

а что так много то

раскрыть ветку (1)
0
а умышленное убийство сотрудника при исполнении сколько стоит? год условно?
показать ответы
0
Как адвокат, вы должны знать судебную практику, а она говорит, что сумма морального вреда не пересекает отметку в 10-15т.р. Так что Ваше удивление, высказанное в тексте, больше похоже на гавновброс.
раскрыть ветку (1)
0
Сумма моралки по разным категориям дел разная.
И таки да - даже если по всей России платят всего 10к моралки за незаконное привлечение к уголовной ответственности и незаконное возбуждение уголовного дела, то это гавновброс?
Вы считаете, что именно во столько и следует оценить человеческую жизнь?
показать ответы
0
Надо же добивать дело дальше!!! В Европу идти там судиться там она моральная победа !!!
раскрыть ветку (1)
0
к сожалению, ЕСПЧ тут мимо
0
В европейский суд. Там нашу судебную систему имеют, как хотят.
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, не в этом случае

показать ответы
0
DELETED
Странно. По 1 части материал просто направляется в мировой суд с заявлением потерпевшего. Вообще какая то мутная история, дознавашка наломал дров и сам себе работы наделал. Отказняк верный должен быть
раскрыть ветку (1)
0

полиция имеет право возбудить частник, если потерпевший сам не может защитить свои права.

потерпевший больной пенсионер, в его защиту выступил дознаватель.

3

Гласность даст, законом положенную. Ну и чисто по справедливости: суки портят людям жизнь - пусть хоть немного посветятся в сети, получат славу с дурным душком. Глядишь, и у них проблемы начнутся из-за этого.

У нас, к счастью, не запрещено разглашать имена судей, прокуроров, дознавателей и т.д. по таким делам. В законе это прямо прописано, емнип.

раскрыть ветку (1)
0
В законе это прямо прописано

В каком?

чисто по справедливости: суки портят людям жизнь - пусть хоть немного посветятся в сети

Я не этого добиваюсь

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

И? Причем тут выход из Совета Европы (юрисдикции ЕСПЧ) и право Конституционного суда РФ не признавать решения ЕСПЧ?

И таки да, за все время РФ не признала только три решения ЕСПЧ, остальные тысячи признаны и исполнены.

0

Ни номера дела, ни фото решения. Ничего. И мы должны вот просто так поверить, зная что адвокаты проигрывая дела часто поднимают вонь и скрывают некоторые детали?

раскрыть ветку (1)
0

Дознаватель из Ростова, перелогиньтесь.

А для остальных я позже выложу все пруфы.

0

Подписка о не выезде ограничена временными рамками. Не может он вечно быть под подпиской. И возбуждение дела по истечению срока давности, это да, классика.

раскрыть ветку (1)
0

найдете в 102 статье сроки?

показать ответы
0

Юрист так себе. По ст.6.1 упк рф суды по всей России взыскивают сотни тысяч рублей. Если клиент ездил и тратил деньги - то нужно взыскивать издержки. И т.д. и т.п

раскрыть ветку (1)
0

Комментарий так себе, либо зрение так себе.

Мы не судились в рамках УПК, мы судились в рамках ГПК.

Пруф про сотни тысяч прошу в студию, я знаю о тысячах рублей, иногда о десятках тысяч.

Издержки могут быть взысканы только в порядке реабилитации в рамках УПК, мы пошли (пока) другим путем.

0
Цитата: "суд шлет дознавателя с этим делом в жопу и отказывается принимать дело к рассмотрению, ибо сроки давности уже истекли и дело не может быть рассмотрено судом".

А адвокат вы так себе. Такую ахинею написали.... Мда. Или же рассчитан опус сей на превалирующую часть контингента на "Пикабу"?

Итого: вы чего хотите? Чтобы дело прекратил дознаватель в связи с истечением сроков давности? Но это НЕреааилитирующие основания, а Вы же не соглашаетесь на это.

Выход: дедо будет направлено в суд. При подтверждении вины полученными доказательствами будет постановлен обвинительный приговор, но осуждённый будет освобождён от наказания так как истекли сроки давности (часть 8 ст.302 УПК).
раскрыть ветку (1)
0
А адвокат вы так себе. Такую ахинею написали

Я вам написал не диванную теорию УПК, а реальную историю. Можете и дальше считать, что по УПК так нельзя, но в реале все совсем по другому.

Суд не принимает дело и правильно делает, потому что оно ИЗНАЧАЛЬНО НЕЗАКОННО ВОЗБУЖДЕНО.

Суд без согласия обвиняемого на прекращение дела по нереабилитирующим имеет право принять дело и рассмотреть по существу, если изначально не было нарушений в процедуре его возбуждения.

Итого: вы чего хотите? Чтобы дело прекратил дознаватель в связи с истечением сроков давности?

Мы хотели признать возбуждение незаконным и на этом основании прекратить производство по делу. И мы этого добились.

Выход: дедо будет направлено в суд.

Выход: дело прекращено как незаконно возбужденное. И формально это РЕАБИЛИТИРУЮЩИЕ основания, т.к. оно прекращено не в порядке п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК, а в порядке ст. 39 УПК.

0
DELETED
Дело я так понимаю по 2 части возбуждено?
раскрыть ветку (1)
0

нет, по первой

показать ответы
0

Ну а самое главное - из базы данных МВД человека удалили, как судимого ?

раскрыть ветку (1)
0

Согласно справкам ГИАЦ - да. Согласно внутренней кухне МВД - ХЗ.

0

К сожалению, тут даже в ЕСЧП не сунешься, так как компенсацию присудили. Надзор м.б.?

раскрыть ветку (1)
0

Да, ЕСПЧ мимо. Мы готовим кассацию, но без надежды.

0

@advocat77 мне нужна помощь. Могу с вами связаться как-то?

раскрыть ветку (1)
0

advocat77@list.ru

быстро могу не ответить, извините

0

етить он злопамятный. Меня больше всего во всем этом деле интересует мотив потерпевшего, который заварил всё это дело, чем он руководствовался.

Если был уже ответ, дайте ссылку пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Там все очень сложно. Потерпевший и мои клиенты - родственники. Причина скандала - очень глубокая и такая, что другой бы убил этого деда.
показать ответы
0

Я к тому,  что следствие и дознание разве не разные подразделения? У дознания свой начальник есть.

раскрыть ветку (1)
0
разные, но нач следствия может творить любые процессуальные вещи с дознанием )))
0
И правда, конституционный это не то. Но как я понял из поста - человеку отказывают в суде, потому что следствие идёт по делу с истёкшим сроком давности. Я плохо разбираюсь в деятельности высоких судов, но разве право на справедливый суд не гарантировано Конвенцией о правах человека и в ЕСПЧ в таком случае нельзя обратиться?
раскрыть ветку (1)
0
Так а справедливость то в итоге восстановлена, дело прекращено, моралка присуждена.
Все, нет оснований для обращения в ЕСПЧ.
0
DELETED

Настаиваю. Интересно бы почитать чем мои коллеги свою глупость  оправдывали.

раскрыть ветку (1)
0
коллеги - это судьи?
показать ответы
0
Имена в студию!
раскрыть ветку (1)
0
А что это даст?
0

А разве мог нначальник следствия отменить постановление сотрудника дознания?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Посмотрите ст. 39 УПК
показать ответы
1
DELETED

Почему-то мне кажется, что ещё легко отделался человек от этого беспредела.

раскрыть ветку (1)
0
да, клиент рад, что дело прекратили, а суммы это уже дело десятое
0

А главного прокурора ЮФО Андрея Кикотя знаете? Пожалуйтесь ему и запишитесь на личный прием, он все разрулит и всех подчинённых такого рода уволит. В Ростовской области в этом году массовые увольнения и аресты чиновников, сотрудников органов и застройщиков. Вам охота годами по судам ходить, как юристу, а обычные люди в таких случаях идут к начальнику жаловаться на беспредел подчинённых и это работает. Бастрыкину так вообще жалко что-то рассказывать, он за любой чих увольняет прямо при жалобщике. А новый сотрудник - отсутствие прежних проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Это который бывший начальник Университета МВД?
Я не знаю, с какого он времени, но кучу жалоб подавали и в Ген и в обл, всем пох
0
Ч 2 ст 27 упк...
Вот и все.
раскрыть ветку (1)
0
мимо. для возражений и продолжения надо, чтобы изначально было законное возбуждение.
0
DELETED
Здравствуйте, можно Ваш е-мейл? Хотела пообщаться по аналогичному случаю незаконного обвинения по ст.115УК РФ, интересует составление кассационной жалобы.
раскрыть ветку (1)
0
advocat77@list.ru
0

думаю получите отписку. нужно было после начальника ОВД писать сразу а теперь куча судов и закрытый вопрос. удачи остается пожелать

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот все. Теперь есть решение суда о незаконности возбуждения и решение суда о наличии морального вреда. Это преюдиция и есть шансы наказать дознавателя.
4
Почему нет фамилий причастных к незаконным действиям?
раскрыть ветку (1)
0
А что это даст?
показать ответы
0
DELETED

серьёзно? эта писулька что-то вообще доказывает? минутное гугление выдаёт десятки таких сканов. https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%...:

я не оспариваю ваш рассказ, но в нынешней ситуации больше, чем на "бабки на лавочке сказали" оно не тянет.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, будут вам пруфы
0
DELETED

а пруфы окромя клочка неизвестного документа будут? например постановление о ВУД, ответы прокуратуры

раскрыть ветку (1)
0
если вы настаиваете, то специально для вас будут
показать ответы

Насколько я помню Россия вышла из еспч

раскрыть ветку (1)
0
не правильно помните
показать ответы
0

Так расскажите, все равно анонимно же.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не могу, ибо не уверен, что заинтересованные лица не читают мои посты.
0
А в верховный суд или конституционный или ЕСПЧ имеет смысл подаваться? Или как не их зона ответственности, так и не решат ничего?
раскрыть ветку (1)
0
В верховный можно, но бессмысленно, хотя мы пойдём туда.
В ЕСПЧ и конституционный нет оснований.
показать ответы
0
Я одного не понимаю, ст. 115 ук рф это категория дел частного обвинения же. Материал проверки направляется с возбужденкой в мировой суд, а дальше потерпевший самостоятельно должен принести судье заявление.
раскрыть ветку (1)
0
По частным могут возбудить в полиции, если потерпевший не может сам себя защитить.
В данном случае потерпевший - пенсионер, вроде с каким-то заболеванием, на его защиту встал доблестный дознаватель и не отправил в суд.
0

А за судебные издержки и вам за работу кто оплатил? Заказчик из своего кармана или решением суда с проигравшего? За 13 месяцев только на суды наверное 20к ушло.

раскрыть ветку (1)
0
За все суды такого плана "от" и "до" я бы взял не менее 200 тысяч, но так как я иногда работаю pro bono, то в данном случае мне заплатили только бутылку коньяка.
показать ответы
1

ЕСПЧ портом ему присудило 300000 евро вроде должна выплатить российская федерация

раскрыть ветку (1)
0
не мог ЕСПЧ присудить, он вопросами размера не занимается
0
DELETED
уж кто-кто, а адвокат, питающий какие-то иллюзии насчет наших судов и правоозрантильной системы в целом, - это нонсенс.
раскрыть ветку (1)
0
Да, питаю. Да, надеюсь на правду и честность при рассмотрении дел. Да, надеюсь на торжество закона.
И дальше буду верить и надеяться, ибо иначе либо уходить из профессии, либо профессионально выгорать.
показать ответы
0
Давно сделал вывод все эти менты, судьи и пр. нелюди. Исключил из круга общения. Стараюсь не сталкиватьмя, но в нашей стране...
раскрыть ветку (1)
0
Ну так резко нельзя. Везде есть нормальные люди.
0
Идите в ЕСПЧ, получите 100к евриков.
раскрыть ветку (1)
0
к сожалению, нет оснований
3
А можно другу сторону услышать, весь рассказ без пруфов, только скриншотик о возмещении вреда
раскрыть ветку (1)
0
Какие вам пруфы нужны?
показать ответы
0
115 часть ?
раскрыть ветку (1)
0
первая
0
DELETED

эх... доказательств каких-нибудь к этой истории бы. понятно, что быдло и так схавает, ведь тут можно поругать власть, но вдруг?

раскрыть ветку (1)
0
Каких вам доказательств? Я в конце привёл копию апелляционного постановления.
показать ответы
0
Так а чего дальше не судились. Чтобы с этих уёбков улыбки с лиц слезли? Они же так и продолжат простых людей прессовать. Неужели всякие прокуратуры и высшие суды тоже ничего не присудят? Это ли не повод пойти ещё на какой-нибудь митинг?
раскрыть ветку (1)
0
Судимся, почему нет. Но вот только кассация имеет право не рассматривать жалобу, поэтому надежды на нее нет.
Прокуратура тут мимо, это не х полномочия.
А митинг - кому нужен обычный человек?

Те если бы они не присудили моралку, то можно было? Овальный вроде 20к отсудил за дело ивроше

раскрыть ветку (1)
0
Да, если бы суд а) не прекратил бы уголовное дело и б) не присудил моралку.
показать ответы
0
Так по мужику (вашему клиенту) вы ничего и не добились до сих пор? Только по его супруге?
раскрыть ветку (1)
0
Моралка по мужику. Супруга не захотела.
Отмена возбуждения по ним двоим, потому что дело по супруге увенчалось успехом.
А мне интересно- если грохнуть человека насмерть и проебаться на 3 года - все замнется?
Меня не поймали, вину не доказали, суда не было- все?
раскрыть ветку (1)
0
По тяжким срок давности 10, по особо тяжким 15.
Срок давности приостанавливается, если подозреваемый в розыске.
0
раскрыть ветку (1)
0
к сожалению, не в этом случае
0

@advocat77 в еспч с таким не заедешь?

раскрыть ветку (1)
0
к сожалению, нет. ЕСПЧ не занимается вопросами сумм.
показать ответы
0
DELETED

Ну мы тоже не лыком шиты, мы пошли в суд не в уголовном, а в гражданском порядке взыскать с государства моральный вред, причиненный незаконным возбуждением дела, вне процедуры реабилитации.

Подождите-ка, а представительские расходы? Можно было подать на их взыскание? Тут на ютубе каждый второй блоггер якобы взыскает деньги с администраций, министерств и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, да. Но сразу не заявили, дабы не смущать никого. Сейчас решение вступило в силу, мы подадим на расходы.
2

У нас выполнение решений ЕСПЧ не обязательно. Вообще похуй, что он решит. Решение наших судов важнее.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не правы. Можно не исполнять только при нарушении Конституции РФ. За все время таких решений было всего три. Остальные тысячи исполнены.
показать ответы