2471

Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире. Вынесен приговор пьяной автомобилистке дважды сбившей двух девушек

Белоярский районный суд сегодня поставил точку в резонансном уголовном деле Марины Мартемьяновой. Женщина этой весной в пьяном состоянии сбила двух подростков, после чего скрылась с места ДТП.


По информации свердловской прокуратуры, ночью 6 апреля Мартемьянова в состоянии алкогольного опьянения выехала на встречную полосу переулка Февральского, где сбила двух пешеходов. Затем водитель развернулась и поехала в обратном направлении, переехав лежавшую на дороге девушку, и покинула место происшествия.

Хотя обвинение просил суд назначить обвиняемой девять лет лишения свободы за покушение на убийство двух человек, итоговый вердикт был сделан на основании части 2 статьи 264 УК («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»).


Марине Мартемьяновой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

взято: https://www.obltv.ru/news/incidents/vynesen-prigovor-marine-...

Дубликаты не найдены

Отредактировал AlexTheFirst 18 дней назад
+275

Ну вроде как, не по неосторожности, а пьяни. Прав тогда зачем лишают, когда пьяных ловят? Надо просто их останавливать, говорить - вы там поосторожнее - и отпускать.

Скрылась с места ДТП - это тоже отягчение

раскрыть ветку 55
+139

самое интересное, эта тварь, сделала двух детей инвалидами на всю жизнь (у одной позвоночник сломан - парализована, у второй бедро - если сможет стоять уже хорошо) и ей всего 1.5 года. а мужику который якобы дрочил перед девочкой 8 лет дали, и даже доказательств нет :)

раскрыть ветку 11
+11

И этой бабе даже выплачивать им ничего не нужно будет что-ли?

+29

она же девочка, потому ей снисхождение


р-равенство.

раскрыть ветку 6
+1

Были бы у нас нормальная практика, дамочка бы всю жизнь, все свои доходы перечисляла им... А тут не справедливости, не компенсации

0

Перед законом все равны но некоторые немного равнее

-1

блин да даже если дрочил то 8 лет это очень строго

+162

Алкоголь должен усугублять наказание. Сел пьяный за руль, сбил - убийство. Почему оружие - это опасно, а машина - нормально.

раскрыть ветку 17
+39

Сразу вспоминается приговор времен СССР, когда пьяный водитель грузовика сбил человека и скрылся, приговор - смертная казнь.

ещё комментарии
+35
На западе так и есть. Машина считается смертельным оружием, имеют право пристрелить при движении в сторону сотрудника полиции
раскрыть ветку 6
+2
Состояние алк.оп. по нашему законодательству не должно влиять на квалификацию. В петровское время наоборот было смягчающим. В советское - отягчающим. Машина - источник повышенной опасности по ГК. Поэтому сломав нос рукой или после падения от машины - наказание разное, даже если умысла нет в обоих случаях
раскрыть ветку 3
+11
Сбил по неосторожности - возможно. Вернулся, переехал и скрылся? Только убийство/покушение!
+24

В этой стране "неосторожность" превратилась в отмазочную статью, когда реально по неосторожности, то не всегда получается этого добиться.

+12

Статья так и так будет одна и та же.
Проблема не в судьях тут, проблема в мягкости закона. Попасться пьяным второй раз может быть страшнее с точки зрения наказания, чем сбить пьяным человека.

раскрыть ветку 18
+41

интересно, как будет выглядеть приговор для пьяной беременной девахи, въехавшей в толпу так кстати связанных вместе продажных судей?

раскрыть ветку 2
+16
Ей просили квалификацию по совершенно другой статье, поскольку её действия (развернулась и переехала второй раз) явно указывали на умысел убить или причинить тяжкий вред. А ей тупо дали, будто случайно сбила пешехода.
раскрыть ветку 2
+24
Статья называется по неосторожности. Любой может понять что никакой неосторожности тут не было. Так что проблемма не в законе, а в его применении.
раскрыть ветку 6
+3

У нее здесь букет статей. Я не юрист, но даже эпизодов с наездом - два. И они по отдельности должны квалифицироваться

раскрыть ветку 1
+2

Проблема в том что у нас очень легко можно переквалифицировать статью при желании.

раскрыть ветку 1
0
Да нет, как раз в судьях
+3

Так формально и делают. Погрозили пальцем, штраф выписали в 30к, и отпустили.
Хорошо что сейчас у ГИБДД вроде как появились автоматические камеры в машинах, и машины лишенцев стараются выцеплять на дороге.

+2

А как поняли что она пьяная, если она скрылась?

раскрыть ветку 2
+7
Вроде её нашли или она приехала в третий раз :) муж там бывший то ли судья то ли мусор. Сразу сказали что отмазывать будут по полной.
раскрыть ветку 1
+12

Идея для стартапа. Наемные убийцы пьяные на джипах с кенгурятниками. Оплата за факт и плюс отдельно за каждый год отсидки в поселении.

раскрыть ветку 4
+2

Тогда такой киллер, должен быть как минимум родственником какого нибудь мента, иначе не поможет.

раскрыть ветку 1
+1

Будто это проблема в государстве с таким количеством ментов))

0

И обязательно женщины, так дешевле, меньше лет дадут и их благосостояние не сильно влияет на срок. Т.е. богатого паренька которому срок не дадут - фиг подкупишь.

0
Таких посадят сразу и надолго, и организаторов заодно, чтобы не думали наебать систему.

А те, кому надо, и так этой фичой пользуются, см. сабж.
+18

4 октября 2013 года 31-летний Игорь Герасимов, управляя автомобилем марки BMW X-5, совершил ДТП в районе площади Мира в Воркуте (там находится ресторан "Магнат", расположенный в здании Дворца культуры шахтеров ). Иномарка Герасимова столкнулась с автомобилем Hyundai и при этом сбила 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанную машину.

Пострадавшая упала на проезжую часть перед автомобилем BMW, после чего виновник аварии попытался добить ее.

"Видя, что потерпевшая пытается приподняться, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, (Герасимов, - прим. NEWSru.com) переехал тело последней поочередно передними и задними колесами автомобиля", - говорится в пресс-релизе.

Медленно "раскатав" женщину по асфальту, циничный водитель BMW умчался прочь. Очевидцы помогли доставить раненую в больницу. У женщины были диагностированы переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. Лишь благодаря своевременному лечению она осталась жива.

Первоначально Герасимова привлекали только к административной ответственности за то, что он скрылся с места происшествия. За это ему дали трое суток ареста, после которых Герасимов стал угрожать семье потерпевшей. Он утверждал, что подаст в суд с требованием возместить материальный вред, нанесенный его автомобилю телом женщины.

При повторном судебном разбирательстве адвокаты убедили российскую Фемиду в лице судьи Марии Шиловой, что собранные следствием доказательства не подтверждают виновность Герасимова в совершении покушения на умышленное убийство. По версии защиты, ДТП произошло случайно - "из-за плохих погодных условий и слабой освещенности улицы". Кроме того, подсудимый не видит левым глазом.

Герасимов полностью оправдан.

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+10

В 2014 дали 6 лет, при повторном рассмотрении в 2015 полностью оправдали

https://www.newsru.com/crime/25dec2015/bmwx5womfreekomi.html

раскрыть ветку 1
+139

что позволено сословию господ

не позволено сословию черни.


Все норм, справедливости в буржуазном обществе не просто не было, ее даже никто и не обещал.

раскрыть ветку 222
+83

Да не в этом дело.
Закон такой. Если ты женщина, если сможешь побольше справок собрать об иждивенцах, о больном муже (как в этой ситуации) и прочее, прочее - то тебе дадут по минимуму.
А статья сама по себе не очень жесткая.

раскрыть ветку 52
+84
Ещё проще. Дать кому то по лицу- 5 лет колонии. Выбить страйк из пешеходов, с кучей трупов- 2 пожить в другом городе.
Законодательство относительно нарушений на транспорте- просто дерьмо.
раскрыть ветку 21
+14

Хм, нет, при тюрьмах есть замечательные детские сады, а если подействовали справки всякие, то значит занесли куда надо.

Если бы  женщина кидалась стаканчиками в полицейских, то никакие бы справки не помогли бы, ещё бы и родительских прав лишили.

раскрыть ветку 1
+27

Закон как раз не "такой", не вводите общество в заблуждение. Прокурор не зря просил 9 лет по другой статье, наверняка имел на то все законные основания. Никакие "справки с работы" и т.п. поебень не предусмотрены законом (УК, УПК) в качестве обстоятельства, безусловно исключающего или даже смягчающего ответственность. Всё, о чем вы написали - это сугубо усмотрение судьи.

Вот почему судья занял такую позицию, сколько ему занесли, откуда позвонили и т.д. - это другой вопрос. Ведь нарушение ПДД в состоянии опьянения - это только первая часть её деяния. Дальше она осознанно переехала уже сбитого человека и скрылась с места преступления. Это подпадает под покушение на убийство (не просто случайно сбила, а целенаправленно пыталась додавить), причем с отягчающими обстоятельствами (жертва в заведомо беспомощном состоянии). Соответственно, светило бы до 20 лет лишения свободы.

раскрыть ветку 16
+3

Глупости. У моей коллеги сестра с мужем насмерть сбиты мужиком-пьянью, неоднократно пойманым пьяным за рулём, 3 года колонии-поселения.

раскрыть ветку 2
+1

Может быть ещё проще - она просто хорошо сосет. Чаще всего этого вполне достаточно, чтобы стайка членодателей позаботилась о ее существовании.

+1
Надо таким подкидывать вещества, чтобы статья сразу становилась жестокой...
раскрыть ветку 1
0

Прикол в том, что статья не жесткая за первый наезд. И я считаю это правильным, даже если человек погиб.


Однако второй наезд - это уже намеренное причинение тяжкого вреда и попытка убийства. За это должны были закрыть надолго.

Однако судили по другой статье, забыв про второй наезд.


Т.е. следствие куплено.


А вот программист из Островка до сих пор сидит за участие в митингах.

Потому что патриот.

раскрыть ветку 2
-2
сможешь побольше справок собрать об иждивенцах, о больном муже (как в этой ситуации)

Пруфы можно? И как справки повлияли на решение суда, расскажи, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+27

Сука вот не дай судьба если увижу такое и никого рядом не будет забью досмерти и уйду. Это уже давно вышло за все грани.

раскрыть ветку 7
+32
Иллюстрация к комментарию
+12
А вот вы, голубчик, получите свою 105.1 ук рф по-максимуму.
раскрыть ветку 4
0
Пикабу не анонимный, ты зареган тут под каким соусом? ВК.. Или другая поебень.. 😄
+30

Что-то мне невозможно представить такую хуйню, например, в финляндии, в сша, в голландии и прочих развитых странах. Поэтому ты перепутал слово буржуазный со словом коррумпированный.


Россия - не буржуазия, а ебаное путинское коррумпированное дно. В котором, для нормальных людей, все меньше остается места.

раскрыть ветку 34
+8

Не про сбитых людей, но писал полицейский из США и последнее предложение наталкивает на мысль, что такую хуйню очень даже возможно представить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+3

Такое регулярно случается в "развитых странах". Вот например в Швейцарии мажоры устроили гонки на суперкарах и чуть не убили пенсионера "В Швейцарии в неприятную историю попали сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Полиция задержала их по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП, в котором пострадал 70-летний немецкий пенсионер." Мажорам ничего не было. И это не местные мажоры, а просто заезжие чурки. Случаи с местными мажорами даже в СМИ не попадают.

раскрыть ветку 4
+1

Вот честно, ты пытался найти, что-то подобное или просто сел и представил себе?

0

Ну как вам сказать, такое было даже в ссср.  Так что не факт...

0

Коммент как под копирку. Буржуазия в России неправильная и Путин - царь. И ник пользователя характерный.

Вы бы там хотя бы методичку сменили.


ЗЫ: а нафига вообще из России делать буржуазное государство? Хоть правильное, хоть неправильное...

0

В Великобритании оправдали в изнасиловании саудовского принца, потому что он просто "упал" на женщину.

раскрыть ветку 5
-1

время лахтинских дацзыбао про "неправильный капитализм" в предпраздничный понедельник?


Потерпите уж до субботы, такое фуфло хорошо идет только вечером в шаббат.

раскрыть ветку 1
-2

Да, очень сложно представить, что в Финляндии люди в тёмной одежде по дороге ходят.

раскрыть ветку 1
-11

ну да, святая пендосия и наша тоталитарная рашка

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7

Господа у нас на нисанах жук разьезжают? И правда обнищала Россия. Да и муж гаишник конечно дохуя в суде "порешать" может.

ещё комментарии
+3

В Воронеже, у нас петушок сбил парня специально, курсанта и резко оказался психически больным.... Уверен, что скоро "лицензию на убийство" водителям будут выдавать.

раскрыть ветку 2
+4

Она уже давно есть. Рос гвардия может убивать кого угодно.

-1

Да у нас у кого надо уже давно есть справки о долбоебии.

+1

Квод лицед Жови, Нон лицед Бови.

+1

Причём тут буржуазное общество? Это обычная коррупция.

ещё комментарии
0
... Я персонаж другого плана, существо высшего порядка,
Мне не знакомы проблемы не решаемые взяткой,
Мне не известны люди, чьи жизни важнее моих интересов,
Меня не парит что там обо мне напишет пресса:
Если ты встал на пути моего Мерседеса
При любом раскладе - ты виновник дорожно-транспортного замеса.

Мерседес S666
Прочь с пути, плебей, под колёса не лезь,
Жалкая чернь трепещи - на трассе патриции,
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице
0

Буржуазия  в рф? Серьезно?

ещё комментарии
0
Что, опять Пятачка звать?
Иллюстрация к комментарию
0

А она из "господ" ?

раскрыть ветку 9
+22

жена гибддешника. Сословие охранителей при сословии же новых сеньоров.

раскрыть ветку 8
-1

Ой, да какой она там буржуй? Тоже мне нашли владельца заводов и параходов.

И при чём здесь "буржуазное общество" и какие-то там сословия "господ/черни" ? Это вообще из другой песни.

Здесь налицо последствия многочисленных либеральных реформ. Девушка. Феменистка. Сама за рулём и так далее. Плюс мягкое законодательство с многочисленными лазейками. Вот и получаем сверхмягкий приговор. Ну и связи конечно и деньги немножко, наверное тоже помогли.

раскрыть ветку 1
0

Они не буржуи конечно. Холуи, сословие-попутчик имущего сословия. И нет. Классов в империалистической форме капитализма уже нет. Есть сословия, как во времена феодализма. Кем родился - тем и стал.

-2
Откуда вы лезите, красножопые? В совке/Северной Корее/Кампучии справедливость была просто охуенной ведь! Да и сейчас прям во всех буржуазных странах такая несправедливость или все таки нет?
раскрыть ветку 1
0

да, с народом вам не повезло. Народу с вами тоже.

-3

путенская рашка,чего вы хотели.с наступающим.надеюсь этот год будет последний с ебаным путей.

-7

Так, а у совков была справедливость?)

раскрыть ветку 64
+3

СССР не существует уже больше тридцати лет. Не надо нынешний буржуазный режими пытаться оправдывать проблемами в Древней Греции.

раскрыть ветку 63