Да заткнись ты уже...

На пикабу многие наверное заметили тенденцию, что когда обсуждение касается взаимоотношений с "прекрасной половиной человечества", многие сетуют на отсутствие отношений, "да заткнись ты уже.jpg", про становление магом к 30-ти и т.п. Есть рекомендация, может кому поможет. У самого до 25 лет все попытки установить контакт были тщетными, абсолютно ничего не помогало. Сам обычной внешности, явно не альфа-самец. Но основная проблема была в отсутствии уверенности в общении, при попытке знакомства с понравившейся девушкой "терялся" голос, нервничал и это приводило тому, что либо меня просто игноррировали, либо использовали стандартные отмазки: "есть мч" и т.п. Но потом я просто начал делать такое упражнение: при движении по городу любой понравившейся девушке говорил комплименты, просто стандартная фраза :"девушка, здравствуйте, Вы очень красивая(симпатичная, милая, у Вас красивые глаза и т.п.)". Причем после комплимента попытки знакомства не делал. Далее, видя как некоторые улыбаются в ответ, кто-то смущается, говорят спасибо, очень сильно заряжаешься позитивной энергией и самому становится приятно и комфортно. Доведя это упражнение до автоматизма, сами знакомства стали лишь делом техники. Не скажу, что сейчас я очень популярен, но количество общения а также близких отношений заметно увеличилось.

Поэтому приводи себя в порядок, ходи чистым и опрятным и пробуй этот метод. И запомни, поначалу возможно будет сложно, но не сдавайся и повторяй это упражнение.

P.S. также очень помогает чтение книг вслух, а также пересказ по памяти, хорошо тренирует речь.