6

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый.

Для меня один из самых лучших улунов для осени – Да Ю Линь. Это редкий чай, особенный по своим вкусовым качествам – он больше похож на нектар, наводит на медитативные размышления, расслабляет. Когда пьешь это чай, замираешь от удовольствия, осознавая идеальный момент, который так редко бывает в жизни.

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый. Чай, Тайвань, Улун, Да ю линь, Чайная культура, Длиннопост

Это премиальный улун из местечка Да Ю Лин в уезде Наньтоу, завоевавший множество наград. Он выращен на высоте более 2600 метров, высочайшей чайной плантацией в мире. Количество производимого здесь улуна крайне мало — всего около тонны в год. Каждый урожай этого чая может стать последним – в связи с глобальным потеплением климата возрастает опасность схода селей, что грозит плантациям и фермам.

Аромат сухого чая интенсивный, хлебно-пряный с цветочной ноткой. Настой золотистый и прозрачный, чудесный аромат со сладкими медовыми нотами.

Вкус его сладкий, чистый, полный, но в то же время основательный и гармоничный. Чайный лист наполнен эфирными маслами, которые придают готовому напитку превосходный букет экзотических фруктов, с освежающим апельсиновым ароматом. Послевкусие очень длительное, устойчивое, с легким ощущением мяты на языке и полного совершенства горной гряды Да Ю Линь.

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый. Чай, Тайвань, Улун, Да ю линь, Чайная культура, Длиннопост

Расскажу, как правильно заварить. Никогда не заливайте никакой чай крутым кипятком!

Это смерть для вкуса и пользы - на выходе получите мокрое сено.

Дайте кипятку остыть минут 10-15.

При заваривании вы можете использовать любой тип чайника, но глиняный чайник подходит лучше всего. Для этого чая температура воды должна быть 85-90°С.

Ополосните чайник горячей водой, положите 5 – 6 граммов чайного листа на 300 мл, залейте небольшим(!) количеством горячей воды, потому что первую заварку нужно слить, затем пить проливом, постепенно увеличивая время выдержки. Заваривается сие чудо до 20 раз. Увеличивайте время заваривания при каждом последующем заваривании.


Теплый, медовотяжелый вкус этого улуна заставит вас на несколько минут забыть о существовании внешнего мира, пропуская сквозь себя ощущения и запахи. Это истинное удовольствие - чай, меняющий восприятие и сознание.

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый. Чай, Тайвань, Улун, Да ю линь, Чайная культура, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Похожие посты
100

Чайная шкатулка

Чайная шкатулка Пирография, Чай, Шкатулка, Чайная культура, Черепаха, Чаепитие, Сказка, Подарки, Длиннопост
Чайная шкатулка Пирография, Чай, Шкатулка, Чайная культура, Черепаха, Чаепитие, Сказка, Подарки, Длиннопост
Чайная шкатулка Пирография, Чай, Шкатулка, Чайная культура, Черепаха, Чаепитие, Сказка, Подарки, Длиннопост
Чайная шкатулка Пирография, Чай, Шкатулка, Чайная культура, Черепаха, Чаепитие, Сказка, Подарки, Длиннопост

Очень многие сейчас увлечены чаем, но вот вопрос: где его хранить?

Согласитесь, приятно достать чай из маленькой шкатулки, специально отведенной под такое дело? Тем более, если на крышке сидят такие очаровательные древесные черепашки 🐢 и пьют чай из маленьких чашечек.


Изображение скомпоновано из двух рисунков авторства Омара Раяна: у него что ни рисунок, то легкая наркомания. :D Безусловно меня он сразу заинтересовал, очень рекомендую к просмотру его арты, талантище!


📐 Формат: 15.5 х 23.5 х 6.5 (см)

🏷 Оригинальный арт - Omar Rayyan

Шкатулка покупная, выжигание - мое.

Показать полностью 2
64

ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды.

Один из самых крупнолистовых сортов чая на Тайване.

Красный (в России - черный) чай премиум-класса из сорта куста Фо Шоу ("Ладонь Будды"), одного из самых крупнолистовых сортов на Тайване. Изготавливается путём долгого томления чайного листа (около 7 суток) с постепенным очень плавным повышением температуры. Его характеризует вкус топовых выдержанных Лао Ча Ванов - основная пряная кофейно-шоколадная тема. Скрутка довольно сильная.

ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды. Чай, Чайная культура, Тайвань, Длиннопост, Осень
В сухом виде – это большие, изогнутые чаинки глубокого коричнево-бордового цвета с лиловым отливом. Аромат великолепен - насыщенный, теплый, пряный и бодрящий. В букете готового чая отчетливо проступают терпкие нотки – чистые, огненные, с тончайшим ароматом цитрусовых и множеством оригинальных цветочных и ягодных оттенков, по-разному раскрывающихся от чашки к чашке. Послевкусие сладкое, устойчивое, объемное и сочное. 
ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды. Чай, Чайная культура, Тайвань, Длиннопост, Осень
Сырьё для этого чая преимущественно листовое без использования чайных почек. Сильнопрожаренный с табачным ароматом и тёмно-коричневым цветом настоя. Стандартный пролив 7-9 раз, на одну заварку уходит 7-9 грамм чая: чтобы полностью раскрыть богатейший потенциал, нужна высокая температура воды. 
Название «Ладонь Будды» дано чайному кусту за тонкие цитрусовые нотки букета готового чая и схожесть его листа с листьями растения Цитрон (Citrus medica), плоды которого имеют форму причудливо раскрытой кисти руки. Как известно, в буддизме жесты наделены огромным символическим смыслом: при помощи "мудр" Всемилосердный и Лучезарный говорит с проявленным миром из запредельной тишины своего божественного безмолвия. 
ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды. Чай, Чайная культура, Тайвань, Длиннопост, Осень
Его действие - очень мощное медитативное состояние, в котором с каждой последующей чашкой, как с ударом буддийского колокола, нервозность, суетные мысли и разные другие «демоны» отступают, оставляя пространство абсолютной внутренней тишины.


Надеюсь, кому-то этот прекрасный чай подарит гармонию)) Всем тепла!

ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды. Чай, Чайная культура, Тайвань, Длиннопост, Осень
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: