5

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый.

Для меня один из самых лучших улунов для осени – Да Ю Линь. Это редкий чай, особенный по своим вкусовым качествам – он больше похож на нектар, наводит на медитативные размышления, расслабляет. Когда пьешь это чай, замираешь от удовольствия, осознавая идеальный момент, который так редко бывает в жизни.

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый. Чай, Тайвань, Улун, Да ю линь, Чайная культура, Длиннопост

Это премиальный улун из местечка Да Ю Лин в уезде Наньтоу, завоевавший множество наград. Он выращен на высоте более 2600 метров, высочайшей чайной плантацией в мире. Количество производимого здесь улуна крайне мало — всего около тонны в год. Каждый урожай этого чая может стать последним – в связи с глобальным потеплением климата возрастает опасность схода селей, что грозит плантациям и фермам.

Аромат сухого чая интенсивный, хлебно-пряный с цветочной ноткой. Настой золотистый и прозрачный, чудесный аромат со сладкими медовыми нотами.

Вкус его сладкий, чистый, полный, но в то же время основательный и гармоничный. Чайный лист наполнен эфирными маслами, которые придают готовому напитку превосходный букет экзотических фруктов, с освежающим апельсиновым ароматом. Послевкусие очень длительное, устойчивое, с легким ощущением мяты на языке и полного совершенства горной гряды Да Ю Линь.

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый. Чай, Тайвань, Улун, Да ю линь, Чайная культура, Длиннопост

Расскажу, как правильно заварить. Никогда не заливайте никакой чай крутым кипятком!

Это смерть для вкуса и пользы - на выходе получите мокрое сено.

Дайте кипятку остыть минут 10-15.

При заваривании вы можете использовать любой тип чайника, но глиняный чайник подходит лучше всего. Для этого чая температура воды должна быть 85-90°С.

Ополосните чайник горячей водой, положите 5 – 6 граммов чайного листа на 300 мл, залейте небольшим(!) количеством горячей воды, потому что первую заварку нужно слить, затем пить проливом, постепенно увеличивая время выдержки. Заваривается сие чудо до 20 раз. Увеличивайте время заваривания при каждом последующем заваривании.


Теплый, медовотяжелый вкус этого улуна заставит вас на несколько минут забыть о существовании внешнего мира, пропуская сквозь себя ощущения и запахи. Это истинное удовольствие - чай, меняющий восприятие и сознание.

Да Ю Линь - редкий, насыщенный... незабываемый. Чай, Тайвань, Улун, Да ю линь, Чайная культура, Длиннопост

Дубликаты не найдены