Найдены возможные дубликаты

Похожие посты
1105

"Цыганча"

Раз пошла волна про гостей с детьми, я тоже вспомню одну маленькую историю. Сразу скажу, я была молодая и воспитанная ( или просто тормоз, может быть) , сейчас со мной такой номер не прошел бы.

Пришли к нам в гости знакомые с двумя детьми , детям было около 7 и 8 лет, погодки,мальчик и девочка. Наш сын на год старше. Пока мы , родители, пили чай и обсуждали свои дела, дети носились вокруг с удивительной скоростью и энергией, учитывая, что все это в однокомнатной квартире. Периодически просили моего сына подарить им ту или иную игрушку, но он таких просьб никогда не понимал, так что успеха они не имели. А мне как раз на работе подарили привезенный из командировки в Англию чай. С кусочками настоящих фруктов,  жуткая экзотика на то время. Конечно, я угощала им гостей, попутно рассказав, что это за чай и как он очень-очень нравится моему мужу. Ну и этой девочке чай очень понравился. Настолько, что она не выпускала его из рук, так и бегала с баночкой чая, периодически открывая ее и вытаскивая кусочки фруктов. Меня это совсем не радовало, но делать замечания чужим детям , когда их родители спокойно за всем наблюдают, я не привыкла. Я предложила отсыпать им немного чая, если он так понравился их дочке, на что получила: " Что ты, что ты! Не надо-не надо!"  " Ну, ладно, потерплю - подумала я. Все равно они скоро уходят" Но девочка не выпускала чай из рук даже надевая обувь. А почти на пороге показала его маме со словами : "Мама! Смотри! Я забрала!"  Вот он, воспитательный момент,  возрадовалась я. Папа вообще не отреагировал, мама только сказала " Вот цыганча!" Ласково погладила дочку по голове и, пока я пыталась облечь свои мысли в слова,  дверь закрылась, гости ушли. Вместе с чаем. Больше мы их в гости не звали.

1910

Солёный чай

Дело было давно. Сидел за компом, напряженно играл в Обливион... слышу дверь в доме открывается, гости пришли. В комнату заходит мама и говорит:

- Иди попей солёный чай!

- Зачем?!

- Как это зачем? Вставай и иди попей чай солёный!

- Какой еще солёный чай?!


В общем, до меня только потом дошло, что это пришла моя тётя со своей племянницей Аленой, с которой, собственно, надо было выпить чаю

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: