64

Да просто высказаться

В Нижегородской области живу, и вот сейчас прочитал указ нашего "любимого" Губернатора, без масок и перчаток в общественных местах не появляться, уж не знаю как в других областях с этим дело обстоит. И прям бесит что ходят спрашивают, маски, QR коды, но су..а никто из слуг народа не разу не спросит где ты  их взял и за сколько. Вспоминаются выборы в 18 году где потратили 17 млд.

Че ж не копейки не тратят чтобы народу помогать, хотя бы самым нуждающимся, пенсионерам, кто на соц.учете состоит. Как мудаков для выборов продвигать это в первых рядах.

Че ж так маски и перчатки не раздают на улице, как листовки кандидатов на выборы.

Понимаю сейчас и минусы пойдут, что нихера никто нам не должен. Плевать, я свое мнение высказал.

Дубликаты не найдены

+4

А что вы хотели,чтобы бесплатные маски и перчатки, как, например, в Испании в метро раздавали? Ага, хуй с солью только бесплатный, экономику жИ страны надо восстанавливать, шекель сам по себе не появится, а тут и штрафы помогают.Чую, щас тоже минусов хватану от кремлеботов.

+3

вчера читал что Россия единственная страна которая отказалась или банально сказать просто не стала помогать гражданам во время пандемии, и наверное наше правительство самое яростно "справедливое" чтобы ебать за то, что не дало нам.

Конечно, пиздить налоги куда проще чем на дело тратить

раскрыть ветку 13
+1

Прям единственная, ага. В бывшем СНГ, наверное, ни в одной стране нет помощи населению.
В Беларуси живу, если что. У нас вообще сначала "коронавируса нет", парады и чемпионаты проводят, а потом вопят "Если чо, так эт к врачам претензии - они будут виноваты в повышении смертности". За отсутствие масок не штрафуют пока, и на том спасибо. Так ведь и не раздают)

раскрыть ветку 1
-1
Прям единственная, ага. В бывшем СНГ, наверное, ни в одной стране нет помощи населению.
врать не буду я не знаю, говорю лишь что прочитал
+1

А как же новые налоги? Чем не помощь, чтобы население в тонусе держать?

+1
А как же очереди за пособием для детей ?) Или абы накинуть на вентилятор говнеца ?
ещё комментарии
0

на пикабу читал?

раскрыть ветку 1
-1
Ну нет, в ленте новостей
+2

Обьясните мне дуре- на фига перчатки??? Как это влияет на распространение вируса?

раскрыть ветку 4
0

Особо никак, просто считают, что в перчатках ты лицо трогать не будешь, а если что можно снять и потрогать. Только эти резинки пока снимешь.

раскрыть ветку 3
+1

Эммм. Ну если у меня нос зачешется(а он обязательно зачешется) я и в перчатке его почешу. Перчатки снимать ну такое.

0

Я ношу, потому что кожа на руках слегка охуевает от антисептиков

раскрыть ветку 1
0

У нас не только ввели масочный режим, но и грозятся штрафовать за его несоблюдение. Правда стали бесплатно раздавать маски в паре мест города, но я на эти раздачи так ни разу и не попал((

0
Ну в нете полно , я например на озоне брал перчатки солофановые ( как на заправках)( маски по 20..30 руб) .
Многоразовые маски по 100 р. Достаточно пару.
ну и сами мои шьют для себя.
раскрыть ветку 4
+1
перчатки солофановые
Какие, простите?
раскрыть ветку 3
+2

из солофана. Новый наноматериал из Сколково. Противовирусный

-1
Вот эта херня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
По тв сказали, что купить маски выйдет дешевле, чем заплатить штраф за их отсутствие
раскрыть ветку 7
+2

Вот я и купил одну штуку за 30р, чтобы защититься от штрафа (это какой-то кусок туалетной бумаги с резинками, которому цена максимум 1р).

Если правительство/губернаторы хотят, чтобы я таких одноразовых масок покупал в соответствии с рекомендациями и менял их каждые 2 часа, то пусть регулируют цены.

раскрыть ветку 1
+1
У меня тоже одна маска, которую муж с работы принес
-2

да я понимаю, но хоть раздавали бы, а то вопрос куда сука мои налоги то идут? все пиздят на дороги, так их нет, на зарплату врачам, так видно было как им доплатили во время пандемии

раскрыть ветку 4
0

На зп полиции за то, что они вам штрафы выписывают)

0
Так я согласна. Мы на лишние расходы, такие как маски и перчатки, не заработали. Не входит в наш семейный бюджет планы по оптовым закупкам масок. А насчет медиков, сестре хорошо доплатили за апрель, но снизили стимулирующие, которые каждый месяц выплачивают, типа, вам и так много
раскрыть ветку 2
-2
Плевать, я свой минус поставил.
-1

Не, мне вот одно интересно - неужели людям НАСТОЛЬКО ПОХУЙ на свое здоровье, не говоря об окружающих, что им впадлу купить маску за полтинник и стирать ее по вечерам?

раскрыть ветку 4
+2
Панимаш, какое дело... тут тема здоровья уже не обсуждается. Если бы власть действительно была бы озабочена твоим здоровьем, она относилась бы к тебе по-другому. Как мамка родная, а не как полицай с дубинкой.
В том числе и маски бы раздавали бесплатно, или не с такой дикой накруткой.
А здесь слишком длинные уши выпирают, глазенки алчные, ручки загребущие.... штрафы, штрафы, штрафы, запреты, какие-то совсем недостойные методы слежки: камеры, дроны, отслеживание транспортных карт, геопозиционирование смартфонов. Так себя ведут оккупанты. ИЧСХ, на эту хню деньги моментально находятся, и деньги немалые...
раскрыть ветку 3
0

вот и я о том же, как усиливать патрули, новые штрафы вводить и пр. деньги всегда есть, а вот как чтобы администрации закупили маски а менты и соцработники бы их раздавали, то тут конечно хуй.

Понятное дело всем не раздашь, но блин хоть нуждающимся самым, малоимущим, пенсионерам хотя бы.

раскрыть ветку 2
-4

Вы меня, конечно, прастити. Можете заминусить сколь угодно. Но как же вы заебали ныть.
"Нас заставляют!" "Совсем охуели!" "А где мне взять то, что требуют!?" "В правительстве негодяи и коррупционеры, которые заботятся только о себе и хуй кладут на народ!"

Делать ты все равно ничего не будешь для того, чтобы отношение бояр к холопам изменилось, купишь/сошьешь масочку и станешь её молча носить.
Ну может еще один постик сгоряча накатаешь через недельку.

раскрыть ветку 1
0

А вот и минусы.
"Крики души" и минусы - современная борьба с ненавистным режимом и коррупцией.

0
И в других областях так же. Только в некоторых производства масок купили.
-1
Все правильно и логично сказал. Недавно мсье мусорье остановили, чуть штраф не выписали за то, что без маски. На вопрос где взять и то, что в аптеках их нет, ответ был нам похую. Приказ есть, исполняйте.
раскрыть ветку 11
+3
Согласен с вами, кроме того что масок нет, блэт они сейчас везде, заебали уже они, на каждом углу, во всяких чатах, авитах и тд. Сам купил на рынке возле дома, в ларьке с семенами, и они продаются через ларёк, прям объявления висят на дверях, в магазинчике напротив посёлка все есть, в пивнухе даже рядом
+3

Ребят, а в России именно маски нужно носить или просто прикрывать рот и нос? Живу в Польше, у нас народ и в банданах на лице ходит, и в арафатках. Ну и в масках, конечно. Обязательное ношение ввели месяц назад, в понедельник уже общепит открывается. На время еды маску можно будет снять =)

раскрыть ветку 1
+1
Ко мне, в бандане, у ментов вопросов не возникало.
+1

Остановили на улице? Тогда смело шлем нахуй вежливо объясняем, что маски надо носить ТОЛЬКО в общественных местах. Штраф они выписать, конечно, могут, только смысла в этом никакого.

раскрыть ветку 6
+1
ТОЛЬКО в общественных местах

Улица разве не общественное место?

Определение: Общественное место — территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц.

раскрыть ветку 4
0
В том то и дело, что улица-общественное место по упк.
0

Сам сделай.

0
Да не будет минусов,они действительно обязаны заботиться о народе,я за.
раскрыть ветку 6
-1

Давай братан я о тебе позабочусь? Чтоб завтра кроме маски и перчаток были наглаженые желтые штаны у тебя. Иначе штраф и ниибет.

раскрыть ветку 5
+2
А у тебя требуют наглаженную жёлтую маску? А если ты выйдешь в магазин с голой жопой - тебя оштрафуют. А штаны тебе государство не выдает! Вот такой ужас бытия под пятой кровавого тирана!!!
раскрыть ветку 1
0

И цак! Цак в нос, гражданин!

-1

это все равно что менты скоро будут ебать и давать штрафы когда я зимой выйду в магазин в осенней или не дай Бог летней куртке. Вот и вся забота правительства мать ее. Вот и вся логика "гражданин не болей, мы еще должны твой голос на выборах спиздить для очередного единороса"

раскрыть ветку 1
Похожие посты
292

Как сшить маску с карманом для фильтра

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Привет! Я вам обещала сделать мк по пошиву мишки, и у меня даже готова выкройка и часть материала, но ситуация так сложилась, мне пришлось отвлечься и сшить для своих родных и близких хоть какие-то маски. Изначально я делала фото процесса для своих друзей в инсте, но решила, что и тут это может быть полезно. Заранее прошу прощения за качество фото, тем не менее по ним все видно и более или менее понятно. В конце поста покажу шов "назад иголка", это удобно, когда нет машинки.
Выкройка.
Рисуем от руки, или скачиваем отсюда

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Ткань.
Принцип этой маски заключается в том, чтобы улавливать "мусор" из воздуха, так что нам нужна ткань с плотным плетением, через которую легко дышать: хлопок, бязь и т.д. В ситуации, когда нет возможности купить нужное в магазине нам подойдёт: футболка, рубашка, семейники, наволочка или простыня, и т.д. Выбирайте ткань без синтетики.
Раскрой.
Нам нужно 2 зеркальных детали как на выкройке из основной ткани. Подклад с прямоугольной стороны подрезаем на 1 см одну деталь и на 2.5 см зеркальную. Если карман не нужен, обе детали на 2.5 см короче делайте.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Складываем детали рисунком внутрь и сшиваем по дуге, лучше отступать на 7 мм, будет проще разутюживать. У меня на детали сильно узко получилось.
делаем надрезы около шва(поделите дугу на 3 части и сделайте чуть ближе к центру, это нужно, чтобы лучше прогладить ткань), разутюживаем и прокладываем декоративную строчку. Это не обязательно, но она поможет маске держать форму.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Далее берем деталь подклада, сторону, которая длиннее 2 раза подворачиваем на 5 мм, прошиваем. Складываем детали "красивыми" сторонами внутрь и сшиваем.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Далее нам понадобится скрепка, или флористическая проволка, или есть такие белые штуки, ими хлеб завязывают. Выворачиваем деталь, суем внутрь скрепку, делаем отметку карандашом, делаем боковой шов, нижний шов, засовываем в получившийся карман скрепку и "закрываем" этот карман.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

После этого утюжим изделие, по периметру можно так же проложить строчку, это поможет маске держать форму.
Осталось зашить боковые части, для этого подворачиваем 2 раза по 5 мм и делаем строчку. Сторону с карманом подшиваем ближе ко входу в карман, с другой стороны закрываем срез ткани. Вот и все, вы молодцы! =^^=
Останется вставить резинку, постирать, погладить и можно носить :)
Информация об уходе и использовании масок на сайте Роспотребнадзора

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Шов "назад иголка", если нет машинки. Шить в 2 нити, делайте стежки 3-4 мм. Этот шов имитирует машинную строчку.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

У меня получились вот такие "карантинки" для родных и близких :) я обычно умею контролировать эмоции и не поддаюсь панике, но в этот раз как-то сильно кипишно все вокруг. Пока шила маски, на удивление успокоилась, т.к. почувствовала себя полезной в экстренной ситуации. Не болейте!

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

P.s. первый раз делала гиф, так что сори если не тот размер или формат >_<
P.p.s очень извиняюсь за свой маникюр, не успела до закрытия салонов к мастеру ='(

Показать полностью 9
5512

Случай за стеной

Даже не знала как назвать, если честно.

Еще до объявления карантина, перед началом нагнетания ситуации мои соседи что-то активно передвигали и стучали молодками у себя. Ну, ладно, ремонтом занялись люди...

Но что-то меня беспокоило. Запах. У нас в квартире изменился запах. Я всё перерыла, всё проверила и не нашла его источника. Потом ночью я проснулась от того, что пахнет газом! Блин, я просто поседела в тот момент ещё раз за свою жизнь.

Поскакала на кухню: нет этого запаха! Ни в детской, ни в прихожей нет. Только у нас в спальне. Проветрила. Кому звонить? Горгаз?.... Решила отложить и сначала к соседям сходить. Но это оказалось непросто. Их секция из двух квартир заперта на железную дверь, за ней уже коридорчик и квартиры. Я не смогла ни достучаться, ни дозвониться...

И вот объявили карантин. Пошла я в магазин за хлебушком, прогулялась так сказать, захожу на свой этаж, а там всё в чаду, сильный запах гари, прошла в квартиру то же самое в прихожей и нашей спальне, в остальной квартире ничего такого нет.

Звоню пожарным. Говорю, про запах гари, заявку приняли, примчали. Зашли ко мне сначала посмотрели, потом начали долбиться в железную дверь.

Минут 7 никто не открывал, затем вышли соседи из квартиры, которая с моей не граничит и говорят: "Это не у нас! Это не мы."  Заставили открыть и хозяев второй квартиры. Они тоже оправдываются: "Мы уже закончили!"

Оказалось, что они затянули все окна полиэтиленом, чтоб воздух не проникал и из квартиры на ружу не выходил, и неизвестной хренью "окуривали" помещение как профилактику от короновируса. Но этот "дым" шел и в нашу квартиру.

После того как их пожарные шуганули своим появлением этого запаха больше не было.

Я же честно говоря, боялась штрафа за ложный вызов. Его не последовало, а ребята пожарные поржали и терпения пожелали.

1729

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток

Недавно на Пикабу был пост про то, из чего можно сделать защитную маску. Если кратко,  врач-гигиенист @fathergorry рекомендует для маски нетканый материал, который используют для укрывания грядок.

Расскажу, как сделать такую за 7 минут без усилий, швейных инструментов и особой аккуратности. Маска одноразовая, поэтому использовать будем оперативные способы фиксации.


Швейная машинка не требуется, как и любые другие навыки хенд-мейда.


Чем хороша маска:

1. Это дешево

2. Она больше, чем стандартная, закрывает до самых ушей.

3. В ней легко дышится

4. Можно сделать черную и стать модным :D


См результат и полезные советы - в конце поста.

Нам понадобится:

* степлер канцелярский офисный

* ножницы

* нетканый материал (где купить - см ниже)

* резинка "для трусов" или другие ленточки-шнурочки. Выбирайте не толстые, чтобы пробил степлер.

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Погнали!

На глаз вырезаем из полотна три куска где-то 27х27 см (в зависимости от ширины вашего брутального лица) или просто длинную полосу шириной 27 и длиной около 80 см.

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Складываем слои  друг на друга. Длинную полосу складываем змейкой в три слоя.

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

С помощью степлера закрепляем верхний и нижний края внутрь. Я крепила скобкой наружу, но для надежности можно двумя, снаружи и внутри.

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Наша задача - сделать вот так:

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Делаем волну и закрепляем углы скобками. Важно: смотрите, чтобы скобка располагалась вот так, так держится лучше.

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Нехитрым образом так закрепляем все три защипа с каждой стороны.

12 скрепок, а какой эффект!

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Теперь отрезаем два куска резинки длиной 25-30 см и крепим сверху и снизу маски вот таким образом, по 2-3 скобки на каждый край.

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Примеряем:

Трехслойная маска за 7 минут без шитья и ниток Маска, Своими руками, Защита, Карантин, Коронавирус, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Резинку можно калибровать под размер головы, как и ширину полотна. Если сделали слишком длинную - разрежьте ее ножницами посередине и завяжите с нужным вам натяжением.

Если нужна проволочка у носа - используйте хлебный зажим, вложенный в верхний загиб. Но я с этим не запариваюсь (хотя, может и стоило бы)


P.S>

Материал продается в хозтоварах или супермаркете, в отделе для садоводов под названием агрил, агротекс, спанбонд, лутрасил. У меня - черный спанбонд. В упаковке материала масок на 20, если не больше!

Важно:

1. соблюдайте гигиену при крафте. Руки и стол лучше помыть.

2. Ткань НЕ гладится

3. Повысить гигиеничность можно, обработав маску отпаривателем или опрыскав антисептиком перед ноской.


Надеюсь, эта инструкция была для вас полезна ;)

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: