Дубликаты не найдены

+5

Да элементарно, в фильтрах ставят упрощённые критерии отбора, чтобы больше людей увидело. А текст написан как надо для вакансии. Следуя логике создателя вакансии, он так расширяет возможный круг кандидатров, чтобы потом выбрать.  Так или иначе, это один из примеров дебильного работодателя. И ещё эта возможность, стать начальником... Уж сразу писали бы, возможность, стать президентом.... Ведь не обманут же. Есть такая возможность.

раскрыть ветку 1
+1
Уж сразу писали бы, возможность, стать президентом....
я бы откликнулся на такую вакансию(нет)
интересно, много ли людей с опытом валяния..хотя у меня тоже есть опыт валяния..на диване)
+1

вакансия шредингера

0

Не требуют, а просто настойчиво просят.

0

Обязателен чтобы стать начальником? Не?

Похожие посты
1145

Как я устраивался на работу - Собеседование с требованиями как в ФСБ

Как я устраивался на работу - Собеседование с требованиями как в ФСБ Работодатель, Поиск работы, Собеседование, Анкета, Данные, Отдел кадров, Родственники, Офис, Карьера

Несколько лет назад я искал работу , разослал резюме во многие организации и оставил на интернет ресурсах по подбору персонала и стал ждать попутно звоня по всем возможным заинтересовавшим меня вакансиям.

Прошло пару дней и меня пригласили на собеседование .

Приехал , встретился с представителем отдела кадров.Побеседовали,и тут она даёт пачку листов (именно пачку) это оказывается анкета.Вот тогда я офигел малость.Там было листов 20 и мелким почерком куча вопросов на которые я должен дать ответ.

А там такие вопросы :

-ФИО ваших близких родных,место их прописки по паспорту,фактическое место проживание , где работают и кем,их номера телефонов.

-Женат(замужем) ли ваш брат,сестра,дочь,сын , на ком и их ФИО,дата рождения,где работают

-Меняли ли вы и ваши ближайшие родственники фамилию , если да то когда и на какую.

-Привлекались ли вы к Административной ответственности , если да то по какой статье и когда

-Привлекались ли вы и ваши близкие родственники к Уголовной ответственности , если да то по какой статье и когда.

-Были ли вы или ваши ближайшие родственники в местах лишения свободы , если да на какой срок и статья УК РФ

-Служили  ли вы или ваши ближайшие родственники в органах власти,МВД,ФСБ,Армии,если да то должность,звание,подразделение,период службы.

-Ваши паспортные данные,снилс,инн,права.

-В каком негосударственном пенсионном фонде ваши отчисления


И вишенкой на торте : Ваше согласие на обработку персональных данных и подачи заявлений и запросов от вашего имени в организации,учреждения.


Вообще там было много чего интересного , но вспомнил пока вот эти вопросы.


А на вопрос "А для чего столько данных о моих близких и мне , ведь я претендую на должность монтажника а не на оперативного работника ФСБ ?"

Ответ был потрясающий : Так положено.


Должность я кстати там не получил,обещали позвонить и всё на этом.

Показать полностью
171

Ты всё время куда-то пропадаешь...

Контракт закончился,продлевать не стали-работы нет.Опять в поисках.

2 недели звонков,собеседований и "ждите"...

Сегодня наткнулся в местном паблике на объявление,что нужен рабочий на установку окон пвх с обучением.Человек,что объявление дал,был мне знаком,пару раз с ним работал,не кидал,заодно и новую для себя профессию можно освоить.Новые навыки не бывают лишними.

Отписался ему,так мол и так,контракт закончился,не против поработать у тебя.Сначала мне ответил,что да,подходи.Я быстренько бреюсь,привожу себя в божеский вид и на лыжи.Только собрался выходить приходит сообщение-"Я в тебе неуверен,ты всё время пишешь и куда-то пропадаешь".Норм лядь....Пару раз интересовался у него по поводу работы,но он сам отказывался ввиду отсутствия нужного опыта у меня.Один раз я сам отказался из-за того,что в мае переболел пакостью с мировым именем и то,я его предупредил и всё,"я в тебе не уверен".Написал ему,что "не приходить?"И молчит....Мда.

Вспомнил,что мать советовала в таких случаях-что ни делается,всё к лучшему,значит тебе это не надо.На этом и забил болт на его объявление.

174

Ответ на пост «Как кидают работодатели» 

Искал работу, ездил на собеседования. А когда нашел и договорился, вдруг раздался звонок:

– Видели ваше резюме, нам всё понравилось, приезжайте.
– Знаете, я уже нашел работу и договорился с работодателем, завтра утром буду оформляться.

-- У нас очень хорошая компания, приезжайте, посмотрите, вдруг вам здесь больше понравится.

Я немного удивился оригинальной постановке вопроса. Но собеседница говорила очень доброжелательно, поэтому никакого подвоха не заподозрил. Тем более, если она так уверена в привлекательности своей конторы, то стоит посмотреть на это чудо.

Посмотрел в интернете -- компания действительно была интересная. Хотя, как потом выснилось, специализация отдела, который искал сотрудников не полностью соответствовала моей. Было еще два момента, которые насторожили в ходе общения: нач. отдела и главный специалист обсуждали меня, в моем присутствии, в третьем лице, типа: "Ну что, он нам подходит?", "Может предложить его Петрову из отдела какого-то там". Это как бэ сразу вызвало отторжение.

Второй момент: нач отдела и его люди выглядели замученными. Даже не так -- они выглядели затюканными. Немного похоже на то, как выглядит забитая собака, которая каждую секунду ожидает удара. Но это просто впечатление, может показалось, может просто у людей был тяжелый день.


Закончилось всё разговором у лифта. Я попытался вывести беседу на то, какое решение он принял по моему поводу – берет-не берет. Нач. отдела стал юлить, пытался сменить тему. Но мне-то нужна конкретика и прямо сейчас, поэтому спросил напрямую:

– Ну так что? Берете меня на работу?

-- Понимаете, вы только первый кандидат, нам надо встретится с другими, всё взвесить, обдумать, выбрать лучшего. Мы вам сообщим.


Ээээ... что?? Кадровичка ему не сказала??!!)) Ну, тогда придется самому "обрадовать".


– У меня уже есть действующее предложение о работе, и я приехал исключительно по настоянию вашего отдела кадров. Поэтому решение нужно сейчас, иначе у нас с вами не будет никаких вариантов продолжения сотрудничества.

В этот момент он как от удара отшатнулся и посмотрел так странно, как будто я пнул его любимую собачку. Потом промямлил что-то вроде: "Ну тогда не получится" и быстро свалил. Это было необычно. Кадровичка встретила на первом этаже, посокрушалась, что не взяли, выпустила за пост охраны и попрощалась.

В общем-то не особенно жалею. Погулял, там рядом парк неплохой оказался. Плюс, я люблю ходить на собеседования – интересная информация, новые люди, новые компании, новые возможности. Не жалею ,что и не устроился туда, так как некоторые нюансы общения насторожили. А на тот момент уже был негативный опыт работы в компании, где сотрудники были затерроризированы руководством. Мало приятного, поэтому, конечно, лучше было не рисковать.

Показать полностью
116

Как кидают работодатели

Сейчас активно ищу работу, и в связи с этим столкнулась с таким “свинским” отношением со стороны работодателей.


Выполните тестовое задание на три листа А4, мы вам обязательно позвоним и скажем результаты. Проходит время ни привета, ни ответа. Ты для них стараешься, делаешь бесплатную работу, а они кидают ее в мусорное ведро. Хоть бы написали, что не подхожу на вакансию.


Пройти все этапы от собеседования до безопасника, которые длились месяц. На всех этапах получить добро. А потом услышать: “извините, вы нам не подходите”. Результат — потраченный в пустую месяц. Мне же сказали “да”, вот я и решила, что на доп. собеседования ходить не стоит.


Небольшая контора с пятью сотрудниками побила все рекорды. Отбор кандидатов состоял из трех этапов: собеседование, тест на логику и тестовый день. После тестового дня мне позвонили и сказали, что вы нам подходите, мы завтра позвоним и назначим день выхода на работу. И вот наступает этот день, мне звонят и говорят, что извините, но увы. Эти ребята звонили так кандидатам и говорили, что все ок и готовы ли они работать на них. И уже потом выбирали из тех, кто дал согласие, а остальным отворот-поворот.


Почему просто не быть людьми и не сказать все как есть, чтобы ты не строил в голове радужных замков и не отказывался от других предложений. Не понятно и обидно.

440

Щедрый работодатель

Ищу работу продавцом пока обучаюсь особо выбирать не приходится но иногда попадаются интересные экземпляры.Оставила свою анкету на одном известном сайте и тут мне звонит мужчина работодатель.Спрашивает ищу ли я ещё работу ну и услышав положительный ответ выдаёт:Условия у нас в компании шикарные!Работа в тепле в тц а ещё я договорился с хозяином соседнего кафе и если посетители у них отказываются от блюда или что то остаётся на столе мои продавцы могут этим пообедать!Я после этих слов не выдержала и рассмеялась а он выдержал паузу и скинул трубку.Ну правда че то я зажралась,условия шикарные

55

Мне тоже нужны рабы

Во время коронавируса потерял две работы. Сейчас усиленно ищу новые.
Ежедневно просматриваю вакансии и могу сказать точно: работодятлы офигели в край! Вероятно, они почувствовали, что рынок наводнился безработными, и делают, что заблагорассудится.

Вчера встретил чудную вакансию. 15 000 рублей в месяц. Работа без выходных. Желательно знание одного европейского языка и умение работать с текстами. Более того, на бесплатном тесте надо сделать практически объём одного трудового дня!

Не выдержал и ответил им, что тоже ищу рабов. Если они найдут слишком много идиотов, пусть отсылают ко мне...

Мне тоже нужны рабы Работа, Поиск работы, Работодатель
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: