4

Да, можно и так

В догонку к посту https://pikabu.ru/story/a_tak_mozhno_byilo_6212731. Заказывал в Москве краску для ризографа на имя организации, в которой веду свою трудовую деятельность. Доставка до Питера осуществлялась одной небезызвестной транспортной компанией. Для получения посылки нужна была доверенность от заказчика. Особо не вникая, распечатал с их сайта форму доверки, заполнил, поставил печать организации и... вместо живой подписи руководителя, шлёпнул факсимиле.
Момент получения:
Оператор (О): Вы не сможете получить посылку по этой доверенности.
Я: Почему?
О: Подпись руководителя должна быть "живой".
Я: Девушка, по роду деятельности, наша компания регулярно взаимодействует с государственными надзорными органами, и абсолютно все документы заверяются факсимиле.
О: Это очень здорово, но факсимиле может быть чьей угодно, должна быть "живая" подпись.
Я: Но на ней печать компании...
О: Ничем не могу помочь.
После долгих споров, понял, что оператор непробиваемый. Поехал обратно в контору, переделал доверку, поставил штамп и САМ чиркнул закорючку за директора.
Приехал обратно, вот пожалуйста, доверка с "живой" подписью, она же не может быть чьей угодно, не так ли...
Выдали без проблем.

Дубликаты не найдены

+1

Я не пойму причину ваших возмущений. Когда, если что вдруг случится, взъебут его за то. что выдал товар по фиктивной бумажке. Подпись действительно должна быть "живой". А что у вас другие заведения принимают подпись из штампа, так это их проблемы.

+1
Чувак, факсимиле завернут вообще везде. Про гос учреждения ты либо решил приврать, либо разок прокатило и ты возвел это в абсолют. Только отпечаток живой руки.
раскрыть ветку 2
0
Готов заключить пари в подтверждение своих слов
раскрыть ветку 1