6676

Да ладно, чё ты? Нормальные деньги

Я жил счастливой жизнью и наслаждался работой и не напрягался, что денег хватало на жизнь и некоторые шмотки. Недорогие, но частые путешествия составляли главную статью расходов.

Всё изменилось, когда я женился и родилась дочь. Вольной жизни настал конец и денег перестало хватать. Пришлось искать работу и друзья схедхантили меня директором по развитию в парк развлечений. Там была куча эколоэкстремальных забав, домики и беседки в аренду для праздников, две кухни на партнерских условиях, европейская кухня и классный повар-узбек. Парк расположен на некотором отдалении от города и потому были трудности с продажами, не были отлажены процессы внутри и персонал иногда косячил. Ещё в то время все корпоративные клиенты активно переставали платить наличкой, а инертная бухгалтерия одновременно с любовью к серым деньгам иногда проводили к тому что клиенты, которым долго выставляли счет или вовсе настаивали на платеже наличкой, отказывались от идеи приезда на праздник. Загрузка в выходные редко была больше 50%, что помогало жить, но средств на развитие и внятную прибыль владельцев не хватало. Не совсем прямо авгиевы конюшни, но клубок проблем был плотный.

Договорились на небольшой оклад и процент с оборота. Именно с оборота - владельцам важно было обеспечить наибольшую загрузку парка. Свободы в скидках у меня практически не было, так что они мало чем рисковали. Договорённости устные. Собственники типа серьёзные, много лет в разных бизнесах.

Начал работать я в самом конце октября, за начало ноября устаканили работу, приготовили предложения и с конца ноября развернули новогоднюю программу, корпоративные выезды. Днём загрузка детскими группами, вечером взрослые тусы. На последнюю неделю декабря и первую неделю января было продано всё - помещения, с кухней и обслуживанием, ведущие праздников и загружены все развлечения. Продано с предоплатой большей части суммы. Я с раннего утра и фактически до поздней ночи пропадал на работе, сотрудники тоже так жили - мало кто привык так интенсивно пахать. Из-за того, что произошёл резкий рост загрузки, пришлось погрузиться и в оперативные дела внутри парка, буквально нам кончиках пальцев удерживая процессы. Фиксировал, что нужно будет поменять после окончания горячей поры, готовясь к следующему пику - около 23 февраля и 8 марта.

31 декабря сдаю приехавшему владельцу (он же генеральный директор по документам) остаток выручки, показываю общие приходы по договорам, остаток по оплате на январь, рассчитывая на зарплату декабря. И тут мне из этой кучи наличных денег отсчитывают в три раза меньше, чем было по моим расчётам. Я сильно охренел.

И тут, глядя на меня, дядя, который за этот месяц получил больше чистой прибыли за предыдущий год (ну пока меня не было), отеческим тоном говорит мне:
- Да ладно, чё ты? Нормальные деньги. Бери.

Деньги и правда были нормальные. Примерно две среднемесячных зарплаты у нас в городе. Но договорились-то мы о другом.

- Претензии есть какие-то? - спрашиваю
- Нет. Хорошо все.
- А чего тогда? Должно быть столько-то ведь? Так?
- По суммам да, но платить столько мы не будем. Много это.

А ты, сука, думаю (плохо воспитан, да, так и подумал). Убрал свои деньги, достал служебный сотовый, ключ от офиса, поставил перед ним печать и начал собирать свои какие-то вещи в кабинете.

Тут охренел он. "Ты куда собрался", говорит? Он же понимал, что с 1 по 7 января нужен человек, который с деталями понимает договорённости с отдыхающими про их заезды и всю кучу мелких особенностей работы, которые проговорены с персоналом относительно этих заездов. Если нет этого человека, неизбежна гора косяков.

Взял он снова ту большую стопку, отсчитал вторую сумму, отдал мне. Всего получилось около четверти не отдал от расчетного. Забрал я их.

И всё равно ушел.

Написал ребятам, что ухожу и почему. Услышал он некоторых, что красавчик и что они завидуют, но сами так не смогут. От некоторых, что надо было поработать и в январе из оставшихся оплат забрать своё и тогда уходить. Никто не осудил. Скорее позавидовали - они не из города в основном были и терпели такое отношение, боясь потерять и эту работу.

Один из владельцев звонил потом предлагал вернуться, с немного большим окладом и меньшим процентом. Но я уже занялся другим делом. Думал как-то козлить станут и жизнь портить мелкими пакостями, но обошлось. В парк иногда с семьёй и друзьями отдыхать ездим.

С тех пор не работаю с таким типом людей, бывшими комсомольцами, которые отжали себе кусок собственности и теперь её доят.

Дубликаты не найдены

+171
Вот никогда не понимал этой логики "слишком большая зарплата" если зарплата зависит от процента продаж, наоборот надо радоваться значит он продажи хорошие делает значит прибыль приносит. Пускай у него зарплата хоть миллион значит оборота он сделал на десяток миллионов, наоборот такого человека надо на руках носить
раскрыть ветку 85
+94

Наябывать людей в краткосрочной перспективе очень выгодно же. Про дальновидность и последствия никто не говорит. У многих «бизнесменов» слишком завышенное чсв, чтобы позволять своим сотрудникам иметь зп в полляма

раскрыть ветку 5
+40

Вово, знакомый мастер приемщик на продавал услуг и всяких допок в автосалоне на крутую сумму, по бонусной сетке должно было упасть в премию около 90к. Его кинули через куй и заплатили 30к, мотивируя это тем, что фирма не может позволить платить сотрудникам такие деньги. К слову, в фирме 2 десятка автосалонов, но в топ менеджерах родственники владельца фирмы (эффективные менеджеры). Парень и свалили оттуда через пару недель.

раскрыть ветку 4
+11

Включается механизм "а не дохуя ли ему будет?"

раскрыть ветку 8
+7

А потом жалуются, какие продажники неблагодарные - уходят, ещё и прихватив клиентов

раскрыть ветку 1
+22
О, да. У меня глаз от такого дёргается.
Государство по тому же принципу. Была мысль родить 3го ребёнка и посидеть полноценно в декрете, раз зп хорошая (предыдущие 2е рождены во время учёбы и во время работы в бедной гос структуре, т.е. декретные смешные - по мрот). Думала я, что буду получать свои 40÷ от зп, т.е. в районе 50 тысяч и в принципе с учётом зп мужа можно пару лет пожить. А вот нихрена. Оказывается, что государство ограничило декретные выплаты 27 тысячами в месяц. То есть хоть ты миллион зп получай, декретные будут 27к.
Зато как налоги брать, так берут со всей суммы.
раскрыть ветку 56
+2
Я против кидания на часть ЗП. Но есть и другая сторона. Когда зарплата реально такого размера, что уже на все хватило. Начотдела из двух человек не напрягался и просирал часть новых горячих клиентов, потому что ему и так хорошо. Начали делать замечания, потом ругать, потом штрафовать, потом резать зарплату. Всё говорил что времени у него нехватает, но когда нанимали ему в подчинение новичка - "съедал" его за месяц, но это не доказуемо. Тогда реально пересмотрели его оплату труда. Через два года он уже сидел на 1/3 от изначальных денег, понижен в должности и продолжает там сидеть уже лет 6, не уходит, трясется что бы не уволили. Стаж его работы в коллективе уже 15 лет. Рядом с ним вырастили аналогичный отдел под руководством гендира, а потом поставили его подчиняться в этот отдел.
раскрыть ветку 3
+1
Меня бухгалтерша звала к себе и просила убрать в отчете несколько пунктов, ато директор- козлина зп не утвердит (сильно много) или процент понизит. Закрывали частями в следующих месяцах.
+1

Обычная тупая зависть.

+228

Увы, история попсовая. Работал как-то в типографии печатником. Помогал пост-печатникам, одновременно админил небольшую сетку этой же типографии. В целом выходило не плохо. К новому году были планы, решил напрячься. Напрягся, поперерабатывал, уже не просто помогал пост-печатникам, а был +1 в их числе + рисовал/правил макеты для печати.

И вот 30ое декабря, вручение зп - директор, вручая мне деньгу, говорит, что заработал я в этом месяце много, больше чем он даже мог себе представить, что кто-то сможет на моём месте и поэтому я хуй получу все свои честно заработанные и протянул конверт.

Так вот, Егор, если ты читаешь это, знай, ты пидор, рыжий пидор. Всегда хотел тебе это сказать, но раньше нельзя было, а потом как-то не свиделись.

раскрыть ветку 58
+88

всегда можно,просто кто-то очкует а кто-то нет.

раскрыть ветку 25
+27

Мне сказал главный инженер, что когда они с директором посчитали мою зарплату и получилось 60 тысяч, то решили дать мне 45, чтобы у меня "не было головокружения от успехов". После этого они пошли лесом - твари.

+19

Я с первой работы когда уходил, то всё сказал. Да так что, пидор картавый по рации охрану вызвал, на всякий случай. Хоть и бить я его не собирался.

раскрыть ветку 8
+17

Моему компаньону с которым уже вели стабильный бизнес с предыдущей конторы позвали на совет директоров и предложили занять ту должность кем он там был за очень хорошую месячную зараплату и процент. В итоге перед походом к директорам зашел он к сторожиле работнику и спросил что за чудеса. В итоге он сказал что заказов набрали овер дохрена а делать некем заказчики нагибают и будет чудо что зарплату получишь хотя бы за один месяц т.к нужен ты им только что бы говно их разгрести.

раскрыть ветку 8
+5

У автора поста главная проблема была в том, что оплата его труда не была задокументирована и он полагался на честность. В денежных вопросах так нельзя. У нас на предприятии всё строго фиксируется, а потому оплачивается. То что не зафиксировано могут забыть оплатить :)

раскрыть ветку 1
+4

Всё просто: ты заработал больше директора.

Негодяй!

+2

почему это не было оформлено документально? ну ведь столько историй же есть уже, что устно не работает ничего.

0

Егор просто конченный!

-8

Ну потому сначала надо договориться, а потом уже выполнять работу.

А если договоренности нет, то зачем рвать жопу и что-то там перевыполнять?


По сути ты выполнил объем работы, на который вторая сторона не договаривалась.

Я конечно не люблю пидоров руководителей, которые на бабки кидают, но в данном случае ты сам решил, что тебе заплатят и потом на что-то рассчитывал.


Вот если у тебя в трудовом договоре написано, что за такие-то дела получаешь такие-то бабки - то у тебя есть основания требовать оплаты.

А если нет - то ты сам решил, тебя не просили.


Это как ты нанял ремонтировать двигатель, а в сервисе тебе еще подвеску сделали и говорят такие - гони бабки, мы же тебе еще и подвеску сделали.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+49

История случилась в конце 2002 года. Работал тогда в рекламе (был момент, около года работал не по специальности в связи с рождением ребенка). Оплата была сдельная, в зависимости от заказа, четкая и ясная, все расценки и объемы работ указаны в технологической карте, каждый работяга знал объем сделанного/заработанного до копейки. Зарплату там выдавали раз в неделю, по понедельникам. Единственная особенность была - 50% платили после выполнения работником указанного в технокарте объема, остальные 50 - после приема работы заказчиком.

И вот в октябре месяце наши менеджеры находят интересный заказ. Нет, не так: ЗАКАЗ. ЗАКАЗИЩЕ!!! Такие выпадают раз в пятилетку. Про них заказы складывают легенды и байки, предающиеся от продавца к продавцу.


В итоге вся фирма понимает, что три месяца придется работать "от темнадцати и до темнадцати" - ибо заказ надо сдать к Новому году. Плюс всякая сувенирка/календари/подарки к Новому году - ее тоже очень много и делать ее надо. Все уже подсчитывают объем зарплаты к Новому году, ибо технокарты расписаны и выданы. Поскольку прием заказа будет к Новому годуТри месяца без выходных и проходных, работа кипит как в муравейнике. Благодаря заказу и предновогоднему ажиотажу еженедельные выплаты неплохи, плюс все в предвкушении окончательного расчета перед НГ. У некоторых товарищей, занятых изготовлением металлоконструкций, к выплате выходило свыше 100 тысяч, в ценах 2002 года!!! И вот в конце декабря заказ отгружен клиенту и оплачен в полном объеме. Все потирают руки, вот придет понедельник и мы получим. Щазз..

Директор, поглядев на ведомость, срезает выплаты по принципу: не более 30 000 в руки. По нашим подсчетам нагрел он работяг тысяч на триста. Особенно пострадал отдел наружной рекламы (который делал 90% работы), практически не пострадала полиграфия, меня, как занимающего промежуточное положение задело частично.


Столь массового увольнения фирма не знала с момента создания, ушло примерно две трети персонала. Осталась лишь полиграфия, которую эта волна мало задела, а вот отдел наружной рекламы, который на этот заказ работал ушел практически полностью. Я тоже ушел, благо был вариант. Спорный, под вопросом, мог кончиться пшиком... но в итоге этот вариант привел нас с другом к созданию собственного бизнеса.

За январь набрали новый персонал, все равно в январе заказов практически нет. персонал без опыта, а кто с опытом - без знания тонкостей конкретного оборудования. А уж облегчающие жизнь хитрые файлики с профилями настроек и режимами работы (под конкретный материал или тип заказа, иной раз и под заказчика) народ сносить не стеснялся. А с февраля началось... Звонки от бухгалтера с просьбой выйти хоть на пару часиков в ночь, машину пришлю, рассчитаюсь, оплата по тройному тарифу. Кто-то посылал, кому-то, как и мне, в тот момент приработок не мешал. Да и не все в тот момент еще нашли работу. Вызывали на самые сложные заказы, для выполнения которых надо было знать тонкости процесса и особенности работы техники. Выходили из уважения к бухгалтеру, которая реально тянула на себе 80% работы по фирме и всегда была справедлива по отношению к работникам. Ее реально уважали все работяги.

Смеялись, что место здесь мистическое и вечером, после ухода персонала, на фирме собирается персонал бывший. Так продолжалось месяца два-три. Потом, все устроились, стали получать зарплаты и на работу забили... Потом закономерный итог... фирма, которая была известна в городе на протяжении более 10 лет тихо сдулась... А не зажми тогда директор деньги...

раскрыть ветку 9
+14
Столь массового увольнения фирма не знала с момента создания, ушло примерно две трети персонала.

И какова была реакция директора на массовое увольнение сотрудников ? Или он не сразу понял всю глубину той жопы, в которой в итоге оказался ? Или традиционно завел "шарманку" про очередь за забором ?

раскрыть ветку 6
+2

жму руку!
у меня была ситуация практически похожая (внизу немного написана).

раскрыть ветку 1
+366
То же и с клиентами. Было небольшое производство. Заказ делался 3-4 дня. Но клиенту отдавался через 2 недели. Потому что, если быстро, то "почему так дорого"?
Любят люди считать чужие деньги.
раскрыть ветку 117
+336

Ну, вообще, эта история стара как мир.


— А когда будет готов портрет?


— Через шесть недель. — Хорошо.

Булочник простился и ушел. Я еще немного посидел с Фердинандом в мастерской.

— Ты будешь работать над портретом шесть недель?

— Какое там! Четыре-пять дней. Но ему я этого не могу сказать, а то еще начнет высчитывать, сколько я зарабатываю в час, и решит, что его обманули. А шесть недель его вполне устраивают, так же, как и принцесса Боргезе! Такова человеческая природа, дорогой Робби. Скажи я ему, что это модистка, и портрет жены потерял бы для него половину своей прелести.
раскрыть ветку 82