373

Да кто вы такие, чтобы разговаривать!

Меркурий стал в одну линию с Венерой. Солнце выбросило самые мощные протуберанцы. Ну или просто звезды сошлись так, что именно сегодня и именно в этот час я пришла на почту за посылкой. Время такое, что люди топают с работы, посему очередь живописной улиткой занимала практически все небольшое помещение зала выдачи.  Все уставшие, с головной болью, голодные... А может и не все, ну да ладно. Стоит и мамочка с ребенком лет так шести. Стоим, стоим, и тут заходит она. Миловидная девушка с ребенком, улыбается, разговаривает с сыном в стиле "Ярик, солнышко, давай быстренько отправим посылочку и пойдем домой, да, заинька? Идем, Ярославчик, с мамой идем? ". В общем, милота, которая даже во мне, нервном мизантропе, вызвала прилив умиления. Оказалось, это была преславутая какашка в конфетном фантике.

Мамаша заполняет бланк, в это время Ярославчик замечает второго мальчика. И решает, что побежать на него под ногами людей в очереди и истошно вопя - это замечательно. И понесся. И заорал. А второй пацан видимо подумал, что раз одному  можно, то и ему тоже. И началось. Два энерджайзера носились по залу, чуть не сшибая людей, вопя - нет, ВОПЯ!!!  - с какими-то подрыкиваниями, сшибая друг друга с ног, качаясь по полу и метеля кулаками все, что подвернется под руку, в том числе и друг друга. Отмечу - это не карапузы двух или даже трех лет, дети выглядели лет на 5-6,т.е какое-то понятие о можно/нельзя уже должно быть. Но как говорится, кому должны, тем мы прощаем. Отмечу лишь, что мама второго мальчика еще пыталась как-то его успокоить, но пацана хватало ровно до первого вопля Ярославчика, а вопил Ярославчик почти непрерывно.

Люди в очереди и девочки-операционистки косились, кряхтели, но молчали. И тут зашла третья мамочка. И уже три сушасшедших дошколенка принялись орать и путаться под ногами. И тут мои натянутые на работе нервы порвались.  Заметив, что мамашке главного заводилы в общем-то плевать на происходящее, я рявкнула напрямую на детей: "Дети, да утихните вы уже, пожалуйста! Ну сколько ж можно?! ". И очередь прорвало.  Одна мамочка как раз получила посылку и удалилась, вторая за шкирку усадила сына на стул и запретила даже двигаться. Значительно притих и оставшийся без компании Ярославчик. Я лишь проворчала под нос, что вроде ж не маленькие уже дети-то, должны же понимать, как себя вести. Женщина за мной активно согласилась, отметив, что это современное воспитание современных родителей давно пора как-то законодательно ограничить.

И тут у мамы Ярославчика отключился автономный режим. Поначалу показавшаяся мне миловидной девушкой, она перекосилась, раздулась, и в долгожданной тишине раздался ее зычный глас:

-Да стойте вы там все тихо, бубнят они, какого хера вы бубните?

- Девушка, наш бубнеж на несколько десятков децибелл тише воплей Вашего сына, поэтому не Вам делать нам замечания,  - возразила я. И тут то самое понеслось по трубам.

-Ты вообще смирно стой! Своих роди сперва, малолетка, потом будешь бубнеть.

Да, вот тут мне захотелось заржать в голос, ибо подобный типаж до этого я встречала только в этих ваших интернетах. Но нет, споры я веду не так.

-Уважаемая, спешу Вам возразить - я не малолетка, хотя спасибо за комплимент. Мне 25 лет и у меня двухлетний ребенок. Который, на минуточку, в общественных местах кричит,  только если у него что-то заболит. И я бы 10 раз извинилась за неудобства, причиненные моим сыном другим людям, а не возмущалась бы на сделанное замечание.

-Разбубнелись,-не унималась молодая мать. - Стойте молча!

-Вот и стойте. Последуйте сами своему совету, - ответила я.

- Не с тобой разговариваем! - Нервы сдали и у стоящей за мной женщины, которая гневно взирала на маму Ярославчика. - Ты еще будешь мне указывать, как мне стоять в очереди? Сына ты угомонить не можешь, а взрослых людей учить будешь?

Казалось, у мамы Ярославчика сейчас повалит пар из ушей, либо она начнет убивать. Оглядев негодующую толпу, она выдала решающий по ее мнению аргумент:

-Да кто вы тут такие все, чтобы вообще разговаривать?!

Женщина за мной открыла было рот, но ее опередил некто в конце улитки, кого я не смогла разглядеть.

-Да,  - молвил приятный мужской баритон - От осинки не родятся апельсинки. Сама быдло, и малой бешеный растет. Впрочем,  жопа только какаху из себя исторгнуть и может.

Мама Ярославчика подавилась языком. Очередь загоготала. Я забрала посылку и пошла домой. Вечер обещал пройти приятно.

Дубликаты не найдены

+9

Ох, хорошо так на душе стало к концу повествования)

+1
Меркурий стал в одну линию с Венерой

А ретроград как же?

+1

Хорошо мужик сказал

0
Я недавно стал замечать что дети стали чётко двух типов: - тупые, невоспитаные гадёныши которым всё позволено и которых родители ничему хорошему не учат.
- умные, рассудительные дети которых родители всё-же стараются чему-то научить, не подумайте что хвастаюсь, но мой внук ему четыре года и читать он пока не умеет (хоть буквы знает), но он "засранец" знает что в смартфоне есть функция голосового управления, писать-читать не умеет, а гуглом и Алисой пользуется... мы наверное такими не были...
0

Вас херами обкладывают, а вы в ответ "а вот Вы, а вот зря, а вот не надо так, это плохо". Не понимаю я вот всего этого.

Начал человек разговор с оскорблений - так и отвечать ему нужно трёхэтажным. По другому он нихера не поймёт.

-1

Красивая сказка, как удалось угомонить быдло одним лишь вежливым словом.


Тигра с прожектором в студию.


В реальности же человеки на столько оскотинели, что через 3 предложения беседа неизбежно скатывается в мордобй.


Так что, если по каким-то причинам не готов вот эту быдлоту прям здесь начать пинать по полу ногами, - даже и не начинай.

-1

История, когда никто не прав... мамаше, может и все равно было на ребёнка, но после того, как утихомирили мамашу с ребёнком, зачем дальше ворчать и очередь настраивать против неё... понятно же, что извиняться она не начнёт... по- моему так одного замечания довольно, если оно сработало, конечно... ну а людям в очереди просто нашли себе кусок мяса, на который можно напасть

-1
Где то была гифка с ноги поебалу пиздюку, чет вы долго ждали надо было сразу наоорать на мелких выродков
раскрыть ветку 10
-2
Ток эту нашел
-3

Потому что они себя защитить не смогут.А пьяной компаше под окнами бежать валить с ноги не надо.Типа "молодые,все дела".Хотя на самом деле потому,что прилетит ответка)

раскрыть ветку 8
+1

У меня другое мнение. Пьяной ко пании под окном орать бесполезно, потому что это взрослые люди, которых не перевоспитаешь. Тут милицию вызвать и в е. А мамашам иногда стоит указать на прорехи в воспитании их детей, т. к. поведение ребенка во многом зависит от воспитания, и пока он маленький, не все еще потеряно

раскрыть ветку 7
-2

Приятный финал. Даже на секунду в голове заиграло: "Обожекакоймущщина!"

-9
Уважаемая, спешу Вам возразить - я не малолетка, хотя спасибо за комплимент. Мне 25 лет и у меня двухлетний ребенок. Который, на минуточку, в общественных местах кричит, только если у него что-то заболит. И я бы 10 раз извинилась за неудобства, причиненные моим сыном другим людям, а не возмущалась бы на сделанное замечание.


И про вот это.Что бы дали Ваши "10 раз извинилась?".Да ничего.Наваляли бы за то,что "ты,говномать,двухлетнему ребенку трескальник закрыть не можешь.Он у тебя истеричка.А мы то-не истерички в 50 лет не быть терпимыми к другим."

раскрыть ветку 3
0
У вас тоже буйные дети, которых вы не пытаетесь даже утихомирить, потому что "унихживозраст" и "унихжикризис"? В поликлинике вижу порой случаи, когда одного возраста дети бегают и голосят на все лады, в то время как другие сидят спокойно при своих родителях. И это не потому что дети такие сами по себе, а потому что Это и называется воспитание. Поставить на место зарвавшуюся особу - ничего в этом такого. Смысл вашего брюзжания не ясен.
раскрыть ветку 1
-1

пытаюсь.Но не применяя "это ебучее поколение")

0

Нормально люди понимают, когда видят вежливость. Вообще, зачастую люди отвечают адекватно ситуации, если на них наезжают, наезжают в ответ, если им спокойно попросят, тоже наезжают в ответ. Они ж ебанутые.

-11

"О осинки не родятся апельсинки","вай какое поколение,в наше время такого не было".Типичные слова мужичков и бабулей за 50,забывшие,что их дети вели себя так же.Ну точно так же,а в любой очереди их чесали и в хвост,и в гриву и тоже ебли мозг про "нынешнее поколение".ТС импонировал мужик этот лишь потому,что он согласился с ней.Вот и всего.

раскрыть ветку 7
0

Почему-то мой ребенок не носится как угорелый там, где это не стоит делать, и не орет без причины. Да и вообще не орет. И мне замечаний не делали ни разу. Если мой сын наступал кому-то на ногу, я извинялась, если он начинал капризничать, я успокаивала его и стремилась убедиться, что мы никому не мешаем. Насколько помню и знаю из рассказов других людей я, сама я в детстве тоже была спокойным ребенком. Не носилась по поликлинике, не орала в магазине. Это что-то запретное? Или надо давать малому творить черти что, потому что у некой бабы Сраки правнуки по линии племянницы тоже себя вести в пять лет не умеют? Это не детсадовцы первой младшей группы, этому Ярику через год в школу идти! И люди не обязаны слушать истошные визги только потому, что "ну эта жи рибенак, он жи так играецца!"

раскрыть ветку 6
+2

Ему всего два.На самом деле у детей есть кризисы возраста.Да и Ваш ребенок-это Ваш ребенок.Для детей нет единого чертежа.Почему мамы АЖ ОДНОГО РЕБЕНКА,которому АЖ 2 ГОДА уже думают,что у всех так есть.А самое главное-что Ваш ребенок будет таким всегда по умолчанию?Мой сын до полутора лет был идеальнейшим.Потому давал мне жару до трясучки.Теперь вот постепенно становится спокойнее.сами подумайте-народ взрослый возмущается,когда ему мешают,когда долго сидит в очереди,да чему угодно.Почему то маленький ребенок ДОЛЖЕН сидеть и не свистеть,а взрослые тетки не могут удержать язык за зубами и этого ребенка не обосрать?Возникает вопрос:если взрослый мужик реагирует на неадекватную мать такими же выпадами,то такой ли он умный и рассудительный?Нет.Надо ли давать творить черт те что?Нет.А надо ли уподобляться таким матерям и разговаривать с ними так же?Нет.Надо ли думать,что мы то не "яжемамки"?Нет.Потому что сегодня дядя в очереди с Вами согласился,а завтра,когда Ваш ребенок(по Вашему мнению и опыту) заплачет от жары\духоты\испугается страшного дядю с усами и другой дядя скажет,что Вы яжемамка,то Вы будете обижаться?Будете.Не подумайте,я не защищаю ее ни в коем случае.Совсем не защищаю.Но обзывательства толпы направлены не на того,кто ребенка воспитал,а на ребенка.А себя,повторюсь,народ не помнит.А многие мужики своими детьми то не занимались в свое время,зато знают,что должны делать другие.

Не обижайтесь.Я не собираюсь Вас ни коем образом учить или оскорблять.Совсем.Как то я в очереди в банке так стояла и мой сын,будучи в возрасте до года,заплакал.Мы долго стояли,кондиционер сломался,а решить проблему нужно было в тот день именно в том сраном отделении без кондиционера.Понятно,что ему не было комфортно.Мы стояли долго,старшая дочь раз 50 шепотом переспросила когда же мы уже выйдем.Никому мои дети не мешали.И в момент того,как мой сын начал плакать(это было с минуту всего) оборачивается тетка и начинает рассказывать:"Хули ты со свои детским садом сюда приперлась?Тут люди.Сиди с ними дома.Че ты за мать,что ребенка угомонить не можешь?".Вот Вам лайфхак как стать "яжемамкой" никого особо не напрягая.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: