390

Да кто вы такие, чтобы разговаривать!

Меркурий стал в одну линию с Венерой. Солнце выбросило самые мощные протуберанцы. Ну или просто звезды сошлись так, что именно сегодня и именно в этот час я пришла на почту за посылкой. Время такое, что люди топают с работы, посему очередь живописной улиткой занимала практически все небольшое помещение зала выдачи.  Все уставшие, с головной болью, голодные... А может и не все, ну да ладно. Стоит и мамочка с ребенком лет так шести. Стоим, стоим, и тут заходит она. Миловидная девушка с ребенком, улыбается, разговаривает с сыном в стиле "Ярик, солнышко, давай быстренько отправим посылочку и пойдем домой, да, заинька? Идем, Ярославчик, с мамой идем? ". В общем, милота, которая даже во мне, нервном мизантропе, вызвала прилив умиления. Оказалось, это была преславутая какашка в конфетном фантике.

Мамаша заполняет бланк, в это время Ярославчик замечает второго мальчика. И решает, что побежать на него под ногами людей в очереди и истошно вопя - это замечательно. И понесся. И заорал. А второй пацан видимо подумал, что раз одному  можно, то и ему тоже. И началось. Два энерджайзера носились по залу, чуть не сшибая людей, вопя - нет, ВОПЯ!!!  - с какими-то подрыкиваниями, сшибая друг друга с ног, качаясь по полу и метеля кулаками все, что подвернется под руку, в том числе и друг друга. Отмечу - это не карапузы двух или даже трех лет, дети выглядели лет на 5-6,т.е какое-то понятие о можно/нельзя уже должно быть. Но как говорится, кому должны, тем мы прощаем. Отмечу лишь, что мама второго мальчика еще пыталась как-то его успокоить, но пацана хватало ровно до первого вопля Ярославчика, а вопил Ярославчик почти непрерывно.

Люди в очереди и девочки-операционистки косились, кряхтели, но молчали. И тут зашла третья мамочка. И уже три сушасшедших дошколенка принялись орать и путаться под ногами. И тут мои натянутые на работе нервы порвались.  Заметив, что мамашке главного заводилы в общем-то плевать на происходящее, я рявкнула напрямую на детей: "Дети, да утихните вы уже, пожалуйста! Ну сколько ж можно?! ". И очередь прорвало.  Одна мамочка как раз получила посылку и удалилась, вторая за шкирку усадила сына на стул и запретила даже двигаться. Значительно притих и оставшийся без компании Ярославчик. Я лишь проворчала под нос, что вроде ж не маленькие уже дети-то, должны же понимать, как себя вести. Женщина за мной активно согласилась, отметив, что это современное воспитание современных родителей давно пора как-то законодательно ограничить.

И тут у мамы Ярославчика отключился автономный режим. Поначалу показавшаяся мне миловидной девушкой, она перекосилась, раздулась, и в долгожданной тишине раздался ее зычный глас:

-Да стойте вы там все тихо, бубнят они, какого хера вы бубните?

- Девушка, наш бубнеж на несколько десятков децибелл тише воплей Вашего сына, поэтому не Вам делать нам замечания,  - возразила я. И тут то самое понеслось по трубам.

-Ты вообще смирно стой! Своих роди сперва, малолетка, потом будешь бубнеть.

Да, вот тут мне захотелось заржать в голос, ибо подобный типаж до этого я встречала только в этих ваших интернетах. Но нет, споры я веду не так.

-Уважаемая, спешу Вам возразить - я не малолетка, хотя спасибо за комплимент. Мне 25 лет и у меня двухлетний ребенок. Который, на минуточку, в общественных местах кричит,  только если у него что-то заболит. И я бы 10 раз извинилась за неудобства, причиненные моим сыном другим людям, а не возмущалась бы на сделанное замечание.

-Разбубнелись,-не унималась молодая мать. - Стойте молча!

-Вот и стойте. Последуйте сами своему совету, - ответила я.

- Не с тобой разговариваем! - Нервы сдали и у стоящей за мной женщины, которая гневно взирала на маму Ярославчика. - Ты еще будешь мне указывать, как мне стоять в очереди? Сына ты угомонить не можешь, а взрослых людей учить будешь?

Казалось, у мамы Ярославчика сейчас повалит пар из ушей, либо она начнет убивать. Оглядев негодующую толпу, она выдала решающий по ее мнению аргумент:

-Да кто вы тут такие все, чтобы вообще разговаривать?!

Женщина за мной открыла было рот, но ее опередил некто в конце улитки, кого я не смогла разглядеть.

-Да,  - молвил приятный мужской баритон - От осинки не родятся апельсинки. Сама быдло, и малой бешеный растет. Впрочем,  жопа только какаху из себя исторгнуть и может.

Мама Ярославчика подавилась языком. Очередь загоготала. Я забрала посылку и пошла домой. Вечер обещал пройти приятно.

Лучшие посты за сегодня
12467

Когда поймали на вранье

5938

Где скачать любую книгу бесплатно

Где скачать любую книгу бесплатно Книги, Пираты, Флибуста, Мат
Показать полностью
5914

Woman Moment Detected

5707

Ответ на пост «Сибирская медицина» 

4820

Ох уж эти лайфхаки, бл@!

4404

Немножко о прогрессе

Немножко о прогрессе История, Прогресс, Грусть, Комментарии на Пикабу
4003

Английский анекдот

3953

Лёша, ну как тебе?

Лёша, ну как тебе?
3937

Очень реалистичный симулятор, надо сказать

Очень реалистичный симулятор, надо сказать
3877

Пикабу! Остановитесь!

Пикабу! Остановитесь! Умная лента, Бесит, Остановитесь, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
3744

Ответочка

Ответочка
3647

Ответ на пост «Когда поймали на вранье» 

Показать полностью
3564

Из серии «Сейчас мы медленно спустимся с холма...»

Из серии «Сейчас мы медленно спустимся с холма...» Twitter, Скриншот, Знакомства, Мужчины и женщины
3359

Большая разница

3358

Все хорошо

Все хорошо
3150

Смотри что могу

2937

--- Лошадка!

--- Лошадка! Работа, Twitter
Показать полностью 1
2865

Хорошие новостюшки подоспели

Показать полностью
2837

Так всё и происходит

Так всё и происходит Юмор, Мемы, Астрология
2776

Да отстаньте вы

Да отстаньте вы Отдых, Праздники, План, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: