Я не понял это ирония или серьёзно?:)
Мне интересно смотреть на Олимпиаде. Очень интеллектуальная игра.
Сам играл пару раз, прикольно.
Я стараюсь на Олимпиадах всегда смотреть и на ЧМ-ЧЕ ближе к финалу. Особенно микст и женский разряд
А что в ней интелектуального? Если можно на примере каком-нибудь. Вопрос без стеба, просто особо правил не знаю. Думал там надо просто в центр попасть и камень противника вытолкнуть.
Цель игры чтобы максимальное количество камней было в доме (внутри кругов).
Игроки могут помогать своему камню щетками. Они натирают лед перед снарядом и таким образом корректируют траекторию его движения или увеличивают скорость. Такие движения щетками именуются специальным понятием - свипованием.
Сами игроки признаются, что керлинг - это некое сочетание боулинга, бильярда и шахмат. Немаловажную роль в этой игре играет физика. Ведь нужно не только с определенной силой направить снаряд, важно определиться с траекторией, а также со степенью подкрутки камня.
Кроме того, физика участвует и в процессе свипования. Когда перед снарядом эффективно натирают лед, его температура повышается и создается водяная пленка, которая позволяет камню прокатиться дальше. Таким образом, чем медленнее идет камень, тем больше усилий надо прикладывать для свипования.
В итоге нужно продумать свой бросок как ход в шахматах, а исполнить как в бильярде или боулинге. Думать нужно как именно бросать, всегда есть 2..3..4 варианта как сделать бросок
Ещё очень важны рикошеты, ведь при помощи рикошета ты можешь выбить сразу несколько камней соперника из дома, оставив свой ближе к центру.
Греешь половину продольного пути, болид закручивается и смещается на путь наименьшего сопротивления = profit
Есть игры, в которые интереснее играть, чем наблюдать :) Ну там спортивная ходьба )) Тот же керлинг, бочча (принцип тот же, только на траве и без швабр). Я пока со стороны смотрел, ну хуета, а так играть самому вполне забавно
Пикабушники любят поливать говном то, что не понимают. Из этой же серии бейсбол. Сколько тут хейтеров это игры, многие называют ее скучной и тупой, хотя никто даже понять не пытается, в чем там суть.
А вот бейсбол мне так и не дался)) И в Википедии правила пять раз читал и "Человек, который изменил все" два раза смотрел - никак.
Правила маджонга еще почитай.
Есть одно аниме про пацана, который с улицы зашел в хату к якудзе, и сразу стал играть по крупному, по ходу осваивая правила. Акаги называется.
Я пару часов эти ебучие правила читал и все равно не разобрался.
Это пасьянс, нормальный маджонг играют в четвёртом и он ближе к покеру, на самом деле, наверное, ближе к какому нибудь преферансу, но я в него не играл.
Я до этой анимехи тоже думал, что это маджонг это типа пасьянса на убирание одинаковых карточек.
Вот эту глянь. Жесткая жесть про азартные игры)
Я после двух сезонов Кайдзи и решил посмотреть Акаги. Рисовка и стиль подачи всяких мудростей (в стиле "верить людям - плохо", "быть инфантильным - плохо") в режиссерских вставках такой же.
Кайдзи отсмотрел за день на одном дыхании, акаги в принципе тоже неплох, но требует знания правил маджонга.
Я не про тебя. Я просто выложил очень много постов с бейсболом и в каждом 2-3 коммента про то, что игра тупая. Вопрос почему? Ответ - я ее не понимаю. Ну и кто в итоге тут тупой?
Это как настолки. Для гиков строго. Мне допустим нравится, но мой брат не готов читать тонны текста ради игры, и это его право. И если широкой массе не заходит... Ярлыки вроде "тупая" и "скучная" хоть как будут вешать не очень умные люди
Керлинг мне нравится, но бейсбол я никогда не пойму, командная игра игра где нет комбинаций и фактически играю два человека, и если одной команде повезёт то её игроки пытаются засалить игроков оппонента(что за детский сад уровня вышибал). Но ок, может быть я просто не понимаю, и возможно в бейсбол, как и в волейбол, намного интересней играть, чем смотреть.
мне нравится динамичность, скорость игры, блестящий ум спортсменов и их поразительная физ. подготовка.
Тут фишка в том, что идея должна совпасть с реализацией. Шахматы - чистый интеллект, если фигуру не уронишь, а в керлинге иной раз задумают правильно, а бросок смазанный получается