-7

Да что вы знаете о спиннерах или об одной традиции на праздник Купалы

Да что вы знаете о спиннерах или об одной традиции на праздник Купалы Иван Купала, Хайп, Праздники, Июль, Традиции

7 июля проходит праздник Ивана Купалы, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы (как гласит Википедия). В этот день проходит множество "обрядов" и традиций. И на волне идиотизма тренда со спиннерами коротко расскажу что "крутили" раньше на Руси (да хотя и сейчас традиции не забыты)


"ОГНЕННОЕ КОЛЕСО — скатывают с горы в знак того, что Солнце на Купалу начинает катиться с Небесной Горы вниз — к зиме. Обычно берут большое тележное колесо, обматывают его пропитанными в масле либо в смоле тряпкам и торжественно скатывают его с обрыва вниз — так, чтобы оно непременно коснулось воды.


Иногда горящее колесо сталкивают с обрыва прямо в реку, славя союз Неба и Земли, Огня и Воды, Мужа и Жены."


Коротко и ясно)


Вся информация в открытом доступе, поэтому скопировано честно)

бм молчал и все такое)

Дубликаты не найдены

+1

"ОГНЕННОЕ КОЛЕСО — скатывают с горы в знак того, что Солнце на Купалу начинает катиться с Небесной Горы вниз — к зиме." Тогда логично предположить, что это было ко дню солнцестояния, 22 июня сейчас, не поздно ли тогда у нас Купалу празднуют?

0

Различают зимнее и летнее солнцестояние. По всемирному времени (в других часовых поясах эти даты могут отличаться на сутки) в северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, а летнее солнцестояние происходит 21 июня (в високосные годы 20 или 21 июня). В южном полушарии — наоборот, декабрьское солнцестояние оказывается летним, а июньское — зимним.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнцестояние

0

Пиромант поджигает скелет-колесо?

Иллюстрация к комментарию