8019

Да что вы знаете о логике

Приехал руководитель отдела продаж клиента которому crm пишем. И пожаловался что его лишили премии за то что продаж так много, что владельцу пришлось срочно делать второе юрлицо чтобы уйти от НДС ( который появляется после 150 млн в год).

Дубликаты не найдены

+99

Только непонятно за что премии лишать? Если только ему установили план продаж в 150 млн.и ни копейкой больше.

раскрыть ветку 18
+61

если исходить из того, что человек, имеющий компанию имеющую доход в 150 млн в год, скорее всего не идиот, то скорее всего так и было.

ну или он полный идиот, ударил палкой об камень, у него появилась компания с доходом в 150, увидел что продажник хороший и решил его депремировать.

раскрыть ветку 16
+34

Доход и прибыль к сожалению очень разные вещи. Например при продажах в 500 млн в год прибыль может быть 10 млн. И это хорошо считается.

раскрыть ветку 3
+24
Скорее всего компашка-очередная чернушная обналка или распил гос.бабла. А бизнес лишь прикрытие, но продажник оказался очень хорошим и превысил лимит=)))
А вообще из практики, выходить за 150 лямов чревато появлением маскишоу, отжатием бизнеса или инвестированием в строительство моста в мухосранске, так что страх ген.дира понять можно.
раскрыть ветку 9
0

Или у этого человека стоит блок в мозгу на выплату людям зарплаты выше определённой суммы. И если кто-то сильно хорошо работал, то начинает рубить премии по самым идиотским причинам. Я у такого работал. Первые два года вполне адекватным был, а потом как опыта набирались и начали зарабатывать для фирмы бабло, так началось вот это все. То премию порежет, потому, что ты недостаточно опытный в сфере этого проекта, по сему и получи вдвое меньше как неопытный и радуйся полученному опыту, то это пилотный проект, где я демпингонул и клиент мало платит, вот и я тебе мало платить буду, то мы на это направление сделали ставку, а заказы не пошли, поэтому извини, но повышения, которое я обещал не будет, или ещё что-то. Свалили всем отделом вместе с руководителем. А этот эффективный на примерно те же зарплаты набрал студентов без опыта работы, потому, что все кандидаты примерно нашего уровня компетенции просили минимум вдвое больше.

-1
Прибыль? Или доход? А может оборот?
+2
"Ж=ЖАДНОСТЬ".jpg
Иллюстрация к комментарию
+603

а новое юрлицо-то создавать долго и трудно, и готовое купить нельзя.

ну что за котолампа

раскрыть ветку 228
+428

Ну вообще-то сейчас - трудно. Потому что нужно найти человека, которому можно доверять и чтобы налоговой трудно было доказать связь между двумя фирмами. Товарищ открыл второе юр.лицо на тестя, налоговая через суд объединила оба юр.лица и доначислила НДС.

раскрыть ветку 201
+44

От НДС сейчас не уйти, сквозная проверка при каждой сдаче декларации, разве что прибыль по сусекам распинать, и то, вмененка со следующего года ек, а больше ты только разблудишь 20% на 6% и все. Государство похоже с этими схемами согласно. Пока. Что будет дальше, интрига.

Мы перешли на работу в белую, так проще стало.

раскрыть ветку 10
+80

Это разве законно ?

раскрыть ветку 129
+6
Да херня, жена работает в крупной организации, реально крупная., с оборотом 100 лямов в месяц только на одном из филиалов. Там так замучено, куча ооо, куча ИП. Точки продаж хоть и под одной вывеской по всей стране, но все на разные ооо в каждом городе. Все в аренде, недвижимость, техника, склады, автомобили, зарплата в черную. Работают так лет 15-20 и ничего трудного:)
раскрыть ветку 13
+6

При уклонении от налогов больше чем на 2,5 ляма уголовка. Как тесть поживает? Передачи носите?

раскрыть ветку 10
+2
Ну ну))) у нас застройщик торчит по судам 100 лямов, и создал ип на свое имя и теперь работает как УК этого же ЖК. Деньги от этой псевдо УК не забрать т.к. это типа другое юрлицо. а на основном юрлице, которое как бы застройщик висит запрет продаж квартир, счета пустые, дольщики ждут денег.
+3

Интересно получается. У нас с отцом разные бизнесы. Я в своем учредитель, он в своем. Сферы деятельности разные, но есть общие клиенты + мы у него иногда заказы размещаем. Получается, что если налоговая захочет денег, то может насильно бизнесы объединить?

раскрыть ветку 6
+2

Т.е. если я открою бизнес как у родственника, то мое дело и его объединят насильно? -_-

раскрыть ветку 10
0

Если кто-то расскажет, доказать будет проще.

0
А еще нужно чтоб оно чистенькое со всех сторон было, потому что банки сейчас при открытии счета смотрят на всю цепочку взаимосвязей - учредители, гендиректор, адреса, в каких еще юрлицах все это использовалось, и не дай бог на том конце цепочки нарушения 115-фз были.
0

То есть если кто-то из моей родни открыл фирму, мне свою уже открывать нельзя? Што за брет.

раскрыть ветку 2
0
Ндс убирают за 2%
Полноценный обнал 10%.
Смысла в поиске номинала для открытия второго юрлица нет.
раскрыть ветку 9
0
Согласен, за дробление бизнеса очень сильно дрючат, проверяя взаимосвязь доказывают зависимость и доначисляют, плюс штрафы
+29

Готовое купить нельзя, если для белых целей, можно такого кота в мешке купить - замучаетесь расхлёбывать. Создавать быстро - настроить под работу может быть долго.

раскрыть ветку 7
+2

можно купить готовое и чистое, но для этого придется провести аудит. И провернуть это можно, весьма, быстро.

раскрыть ветку 5
0

Наеб налоговой то уж точно не белая цель и

+14

Вопрос не только в том, чтоб создать. Администрирование двух юрлиц в продажах достаточно геморная вещь. Это и распределение продаж, и распределение остатков, разные контракты с закупщиками,  кадровые перетурбации.

В общем гемор еще тот. Если компания конечно плюс-минус крупная.

раскрыть ветку 1
+5

Обнал терпит любой гемор.

+22
Скорее всего его лишили премии за то что предвидя выход за 150 млн. не озаботился заранее открытием нового юрика.
раскрыть ветку 2
+4

Ну, собственно, если он именно руководитель отдела продаж, а не директор компании, то с чего бы ему знать вообще про этот порог в 150 млн, после которого фирма слетает с упрощёнки?


Это вообще не по его части, а, скорее, косяк руководителя предприятия, которому следует мониторить деятельность его компании и хотя бы поверхностно знать Налоговый кодекс. Или косяк главбуха, который видел, но не предупредил. Но никак не продажника, даже если он главный продажник.

-3

Вероятнее всего. Просто продажник долбаёб. И судя по его обидам таким и останется.

+4

Готовое купить? Хорошая проверка обойдётся от 100к и месяца работы, а то купишь с долгом перед усть-колымским потребсоюзом в 150 млн или другими сюрпризами. Кстати, юрлицо быстро и дёшево никому не нужно?)

+3

Что свет от кота был ярче он скажет, что это они пока ещё не делают и даже не подключили уже продажи скаканули, а что блядь, будет когда внедрят?! Наша вселенная схлопнется вокруг этой чудо-сирыэм.

+2

Скорее всего да, котолампа, но купить ОООшку можно - но залеть с ней элементарно

+1

Я выбираю тебя, пикачу @boss1w,

будь добр, оцени котолампу.

раскрыть ветку 4
+4

@AndrewFe, блин. У меня слов нет. Ибо что бы я не сказал, объем ответа будет больше чем то, на что отвечаю. А это уже моветон.

А про степень негодования даже говорить не хочется!

раскрыть ветку 3