Да будет свет.

Написал в департамент образования нашего региона, чо они думают по этому поводу в свете 125-ФЗ. Согласия, конечно, никто не спрашивал.
Ну и освещение отдельно доставляет.
Ну и пятёркой похвастаться, да. Первая оценка у мелкого.

Да будет свет. Освещение, РПЦ, Школа, Религия, Образование, ПГМ, Грамотность
56
Автор поста оценил этот комментарий
Клиенуры меньше стало. А план продаж никто не отменял!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
53

Как-то так, наверное. Ну а что, полезно, осень же пришла

раскрыть ветку
215
Даже с точки зрения православия: платок - символ замужней женщины, а покрывать голову всем подряд особям женского пола - недавняя традиция, а не обязательное условие. Ну и учитель неграмотный. Записку про освещение директору бы отнести, пусть он ей пистон на сто вольт вкрутит
раскрыть ветку
33

В если на платочке будет слипнотовский козел и девятиконечная звезда?😂

раскрыть ветку
66

Освещение будет проводить Антон городецкий

раскрыть ветку
143

За скромный бартер готова ходить по таким школам и разъебывать директоров, попов и прочую блядскую кодлу от лица недовольных граждан. Полыхает с этой херни. Платочки, блять 

раскрыть ветку
23
Странно что ещё ни кто не сделал подборку фото, на которых попы открывают линейку на дне знания. В челябе и в нижнем Тагиле (на открытии школы №100) были попы.
раскрыть ветку
21

Срочно ищите костюм сатаны мелкому.

57
Хирурги и медсестры у нас устраивают протесты и увольняются. Учителя уверен тоже не рады зарплатам да и вообще ситуацией в образовании.
В регионах нет денег, что бы нормально кормить детей в столовых. Ну зачем переживать о таких мелочах лучше кадилом помахать 🤣😂😂
раскрыть ветку
335
DELETED
А в 10.00 иудеям будут проводить обрезание.
раскрыть ветку
16

Краснодар наш лучше всех

Ждёт его большой успех

Потому, что у руля -

Ткачёв, Евланов, ты и я!

Вот такая хуета была у сына в первом классе по всему кабинету в рамочках!

274

"Дама обернулась, и Оська с ужасом заметил, что у нее была густая

борода. И Оська забыл про мяч.

- Тетя! - спросил он. - Тетя, а зачем на вас борода?

- Да разве я тетя? - ласковым баском сказала дама. - Да я ж священник.

- Освещенник? - недоверчиво сказал Оська. - А юбка зачем? - И он

представил себе, как неудобно, должно быть, в такой длинной юбке лазить на

фонари, чтобы освещать улицы".

Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания".

раскрыть ветку
3413

Так написано же - освЕщение. Электрики работать будут

раскрыть ветку
101
СвЕщенник придет, с вещами
раскрыть ветку
98

на Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ

кладём хуй, или у них там федеральные законы не действуют? автономия, млин и презедент им не указ?

ну у них там так принято. вспомните локотское самоуправление.

раскрыть ветку
40

А платочек , это для того что бы когда электрик сверху  светильник ковырять будет пыль на волосы не попала?

раскрыть ветку
174

Хорошо только платочки сказали иметь.  А то могли еще по 100₽ на святую воду попросить

раскрыть ветку
29
Религия не должна быть в школах. Они сами нарушают закон
514

В этом посту прекрасно все.  От РПЦ до осветительных приборов.

раскрыть ветку
714
Они уже ёбу дались с этой религией.
раскрыть ветку
28

Мне вот что интересно.

Если взять литр святой воды и смешать её с литром чистой дистилированной воды, получится 2 литра святой воды или 2 литра воды с половиной святости? Или может быть она вообще святость утратит?
Вообще можно ли разбавить святость воды? Если можно, то какая концентрация святости достаточна, что бы изгнать беса? И как измерить эту концентрацию?

Если святость не уменьшается от объёма, то выходит, можно освятить любое количество воды одним стаканом святой воды? Тогда почему бы не освятить просто океан и тогда не придётся каждый раз освящать воду для ритуалов, а просто налить её из под крана...

Как это вообще работает? Есть наверное какая-то физика освящения... ну как та физика зашквара, про которую я на пикабу прочитал

раскрыть ветку
9
Я воспитатель. В моем бывшем детском саду одно время был лютый пиздец. Жалобы сыпались как из рога изобилия, проверки прокурорские и т.п. И тут методист выдаёт на педсовете: "Надо батюшку позвать, сад освятить". Идею не поддержали, что радует.
18

Уже второй или даже третий пост на эту тему. Там про молебен, тут про освЕщение. Какая-то нездоровая тенденция, однако.

раскрыть ветку
18
Муж летом выпускался из военки. На церемонии вручения погон присутствовал батюшка. Начальник отдал приказ всем православным снять головные уборы, далее батюшка окраплял погоны святой водой, читал молитву. В фуражках остались только лица кавказской национальности. Славяне ВСЕ сняли, хотя лично знаю несколько "ярых атеистов". Побоялись, а было бы забавно и показательно, если бы треть, а то и половина остались в головных уборах.
раскрыть ветку
9

А что такое 125-ФЗ?

Просто я не из РФ, а гугл выдал:

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
раскрыть ветку
16

Охрененно девки пляшут. Вот мне так нравятся эти осветители хреновы, вообще не рубят в своей собственной типа "вере", но, ссска, все должны плясать под эту неграмотную дудку. Какие же урроды. А где свобода вероисповедания?

Я б не повела и еще заяву накатала и объяснений потребовала.

Хотя, по-хорошему, надо школу менять. Если они уже свои закидоны напоказ выставили, то дальше еще хлеще будет.

раскрыть ветку
7

Явиться всем. Мальчикам и мужчинам надеть шапки, девочкам с непокрытой головой. И погнать кадилоносца нахрен. Напомнив про законы и конституцию. Как вариант- старшеклассникам надеть фанатский шмот, не знаю как сейчас, а у нас у многих были футболки с металлическими группами и разными добрыми символами, наподобие перевёрнутых крестов, пентаграмм и Бафометов. Ежели нету- попросить у родителей. И пусть попца стегает.

7

"Освещение"... Вот чему толковому подобный преподаватель сможет научить детей?
Да, это край.

6
Ничему Россию жизнь не учит, всего сто лет назад за точно такие же движения попов расстреливали, церкви жгли и опять туда же. Будет же новый и Лаврентий Павлович и Иосиф Виссарионович и Владимир Ильич и Дмитрий Андреевич
раскрыть ветку
12
Я тут вот что подумал. Можно по разному относиться к церкви, но вот что-то наука, её представители, не так часто идут в школы. В этом однобокость и дикость больше, чем то, что священник будет там что-то освящать.
раскрыть ветку
31

А какой город???

раскрыть ветку
9
Надеюсь, этот баф халявный и счёт потом не выставят.
раскрыть ветку
30
DELETED
У меня даже ещё нет детей, но я уже подумываю отправлять их учиться за границу. Начну копить на это дело. Это пиздеееец...
раскрыть ветку
4

если учитель пишет с ошибками, то это профнепригодность

4
Тьма опускается на нашу родину, мракобесы плетут свои сети.
21
Все, что нужно знать о российском бесплатном образовании: "Авось, с Божьей помощью..."
раскрыть ветку
7
Ужас неужели мы дожили до такой деградации.Скоро лечиь перестанут.Молитва и воля божья
раскрыть ветку
7
Да что такое по всей стране началось
3
Это какой город?
22

А что плохого, что ваших детей осветят? Их итак будут круглый год освещать школьные фонари и лампы.

раскрыть ветку
11
А что плохого в освещении? Свет включат и осветят.
раскрыть ветку
5
DELETED

Бред какой то( освящают здания и предметы, а не живых людей

А мусульманам там как быть?)

5

Ученье - свет. Вот и решили осветить. Ну шо нипанятна?

2
Понимаете, что рпц на самых верхах начинает договорился и начинает пропаганду, рабов, нужно больше рабов! Хорошо что живем в башкирии
2

Жесть. Просто жесть. Я бы своего ребёнка с большим таким фонариком и носовым платком отправила. А если бы было замечание, у директора бы в словаре вместе искали, как правильно писать.

А то религиознуться на всю голову они первые, а родной язык знать - хрен вам.

2

6 сентября в 9:30 у вашего дитя будет болеть голова, и в школе пойти  он/она не сможет, а вы, раз такое дело, пойдёте, и напишите заявление хотя бы в прокуратору, ибо это незаконные действия, нарушающие конституцию РФ

2
DELETED

Секте бородатых трансвеститов нужны свежие рабы.

2
осВещение говоришь? Ну-ну, Я передам отцу
2

Походу после Путина будет президент Патриарх

раскрыть ветку
2
DELETED

Что за дерьмо последнее время происходит? Почему так рьяно попы лезут в школы не уж то такой дефицит паствы, у них и так бабла не мерено с бабок которые им бабки несут

2

Каждому первоклашке💡🔦🌞

2
Нормальная школа даёт просвещение. А ненормальная освещение учеников.
2

Вообще-то в Библии сказано, что с покрытой головой только замужние девушки и женщины должны быть. Хотя в наше время дети очень быстро растут.

2

Ничто так не дискредитирует православие, как РПЦ.

2
Девочкам иметь при себе лампочки
19
DELETED

ОсвЕщение??? ОсвЯщение!

раскрыть ветку
9
Маразм крепчал...
4

Они там ваще ебанулись что ли все????

3

Может, это баптисты. Аллилуйя! Возьми свет!

3

Там же не сказано, что "присутствие обязательно". Я бы просто проигнорировал это "мероприятие"

4

не сразу поняла связь между "освещением" и платочками... боже, какой пиздос...

1
DELETED

А если ребёнок верует в К'тан, богов Хаоса или Омниссию? Почему такое ущемление свободы вероисповедания? Надо ли обращаться куда-нибудь по поводу принуждения к определённой вере?

1

Ну это пиздец какой то.

1
Маразм крепчал.
1
Конечно извините меня, но там кто то с этой религией в край ебанулся
1

смотрю на эту записку, и прям агрессия какая-то и зубы скрипят

1
Недавно проверяли домашнюю работу племянника, написал в тетрадке "миханека". Племянник в 7 классе, хорошист-отличник. Деградация образования даёт свои плоды.
1

Откуда такая дичь берется?  Имхо можно таких бумажек с любым текстом напечатать и клеить в дневник ))

1
Я уже ничему не удивляюсь, а можно потом выложить ответ Департамента? Интересно что они ответят.
раскрыть ветку
1

Фиг с ней с рпц, вот скажите, родители, вы протестуете или водите детей на такие мероприятия в школе?

Страшно демонстративно не пускать на всякие молебны, освещения и прочий необязательно для школьников бред, а ребёнок почувствует себя отделенным от коллектива, или учитель какой нибудь ему проблем подкинет. А если после таких мероприятий мелкому мозг промоют и он захочет сам ходить туда? Как вы поступаете?

раскрыть ветку
1

А это не нарушение 28 статьи Конституции РФ

1
Отпишитесь потом че все закончилось
1
DELETED

придет петрович из ЖЭК-а и соединит всех последовательно.

1

Пугает что их к детям потянуло. Потому что служителей последнее время ловят за изнасилования. Вот из последнего https://vk.com/@incident_nsk-svyaschennik-prevratil-hram-v-d...

1
Эм... А допустим татарам не приходить 6 сентября? Им это нахуй не надо мне кажется
1
Я бы договорился со своим пиздюком, что бы он начал корчиться и кричать, когда на него попала святая вода. И ещё пару десятков слов на латыни выучил бы
раскрыть ветку
1
Блин, дочке 6 боюсь в школу в следующем году отдавать, после всего прочитанного тут
1

а я по роду своей деятельности завучу школы учителю по математике 20минут объяснял что на класс размером 6*3 надо 6 ламп освещения из расчета одна лампа на 3кв.м а она брызгала слюной и кидалась фразами : "Молодой человек вы математику знаете???" и уверяла меня что помещение 6*3 это не 18 кв.м а 9.     9  Карл!!!!!

раскрыть ветку
1

Холлищит

1

Светское государство блиать.

1
Как-то на поминках после отпевания усопшего за совместный стол были приглашены все, включая попа, проводившего ритуал. Так вот тот поп после тяжёлой работы по открытию врат в иной мир не стесняясь налегал на предложенные яства, отпускал неприличные шуточки и без перерыва закладывал за воротник. Рядом сидящий мужик попытался пристыдить попа, мол как-же так, батюшка, побойся бога. А тот ему в ответ: вот ты кем работаешь? - Ментом. - А я попом. Я свою работу сделал, не мешай отдыхать!
Так вот, бизнес такой у этих попов - нести освЕщение в умы и разгонять мракобесие. А тут вообще клад для них - неиспорченные детские умы.
1
Они даже освящение не правильно написали, какой толк в этом мерзоприятии? И да, церковь у нас давно уже отделена от государства!
1

Когда в отношении меня начинаются религиозные вопросы - всегда говорю что я иудей. Обрезанный, смотреть будите, могу дать пощупать. И сразу все вопросы отпадают, я становлюсь не интересен, практически невидим. Всем рекомендую. Иудаизм помогает решить огромное количество не нужных в вашу сторону вопросов.

1

ученье - свет, а неученье - свят, свят, свят!

1

ТС, держите нас вкурсе как всё пройдет...

П.С. В школах учатся по субботам?

1

Освещение? Поп фонариком светить на детей будет? Или все-таки освящение - святой водой дневники окропит?

1
Ну думаю, что надо в первую очередь ссылаться на 28 статью конституции:"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
1

Скажите мне, пожалуйста, что это шутка. Что у нас здравомыслящие люди и мы не скатываемся назад в религиозное мракобесие средних веков. Что это мне снится, меня сейчас ущипнут и это окажется плодом моего напуганного подсознания. Ну это же бред.

1

В 2001 году я училась в первом классе, нас в середине осени миропомазали, окропили водой и подарили фото какой-то супер сильной иконы. А вы 2019, 2019. Было есть и будет. Никого не смутило, что у нас четверо мусульман было, их тоже помазали. А мы могли в это время играть на улице. Кстати, воцерквление нас не спасло: во втором классе мы возомнили себя друидами и разговаривали с огромным дубом на игровой площадке, у детей истерика была, когда дерево упало после грозы. Нянечка даже крести нас в спины. Ничего, все вроде адекватными стали.

1
Блять когда малой в школу пойдёт если будет такая херня, я или сатану буду вызывать или Аллах акбар кричать. Блять ну это пиздец, как же сука бомбит то а. Ебаные попы, как же заебали то уже в хуи, просто пиздец нахуй блять
раскрыть ветку
1
Хёчки блять...платочки....перед приемом в школу опрос проводите касательно религиозности ...хотя опять же детей как правило никто не спрашивает.
3
Не успеем оглянуться и атеисты будут вне закона, а церковь будет властью 🥴🥴🥴
3

Это ж надо, целая страна ебанулась у всего мира на глазах

2
что у вас в России происходит вообще???
2

Орфографическая ошибка в записке лично меня беспокоит куда больше приглашения на религиозную церемонию...

2
этому поводу в свете 125-ФЗ

Главное чтобы они законы не перепутали.

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ

Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24.07.1998 N 125-ФЗ

Федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации" от 22.10.2004 N 125-ФЗ

Федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов" от 20.07.2012 N 125-ФЗ
раскрыть ветку

Видимо, освещение кварцевой лампой)) А так, иная инициативность хуже вредительства, конечно

Попы с.…ка такие пОпы

Уделите время просмотру фильма Последний звонок, Константина Сёмина, все станет на свои места.
DELETED

ой, светло будет!

Атеистов не касается?
Скоро останется еще крестовый поход организовать . (Сарказм)
Электриков готяв хуле

Ультрафиолетом

Я долго говорил в детстве "небель" вместо "мебель" искренне полагая, что прав...ведь при побелке ее не белят)))
Платочки и диэлектрические коврики😆
освЯщение

Ну фонарем посвЕтят, что ты так переживаешь. Платочки если вдруг глаза слезиться начнут от яркого света.

Уже 6-ое. Как вы там? Я беспокоюсь: пришел поп закручивать лампочки в учеников или отбились от него?

мне интересно, а многие ли из нынешних священников согласятся подобно Учителю на крестные муки? и многие ли из них помнят, что Учителем были изгнаны торгующие из Храма?

Что за бред? Не бывает никакого "освящения на новый учебный год". Бывает молебен, но только перед ним служба и причастие. И делается это в храме. И наконуне 1 сентября.
А освящают помещение или машину, но не детей. Вот уж во-истину, научи дурака Богу молиться...

Блин, мне после такого больше не хочется отмечать пасху, а я так любил этот праздник с детства.

Попросите предоставить сертификат на осветительный прибор.

Может если электрики будут делать освещение, то может лучше, все же, касочки девочкам, а не платочки?

Вот интересно, у нас и правда так много религиозных сектантов или административный аппарат по всей стране из штанов выпрыгивает, лишь бы откатить общество в средневековье?

Ну до какой же степени они там ебанулись...

Что-то я не пойму, что за хрень начала происходить вокруг. Удивляюсь, как я с 96-06 школу умудрился закончить и вырасти адекватным и воспитанным гражданином, не сдавая егэ, без освящений и прочих мракобесий 0_о

шел 2019 год

Ну я такое распечатать и приклеить тоже могу, где пруфы, билли?

С этим можно бороться? Страшно, мракобесие и фанатизм(

Носовые платочки, чтобы слезы радости вытирать?

Я прошу прощения за столь не скромный вопрос, эммм...
А пятёрка стоит за какой предмет? А то я прочитал как "матер. чт." - что моё извращенное сознание подумало, что они там нецензурную брань читают, я не спорю может в некоторых моментах и полезно, но как по мне эт уже перебор))
раскрыть ветку
Мне кажется, что котолампа... Хайпануть
Где блять такие школы?! Хотя не удивлюсь наверное, что и у нас "освещение" может пройти, учебный год только начался.
Хм... Как-то грустно. Принципиально бы в этот день не повела ребёнка в школу. Навязывать веру - так себе затея. И ещё хуже делать ересь какую-то ("освещение детей" - бедные дети) под предлогом веры. Ну нафиг, чтобы мелкий этот цирк видел
Идеология запрещена. Но религиозным фанатикам это не известно.
Воровство, разрыв доходов, уничижение бюджетных институтов, расцвет религиозных культов.
Эй! Игрок херов! Давай другую кампанию! Мне кажется, эта миссия в «Цивилизация» провальна. Нас скоро завоюют.

После освящения учеников,на футбольном поле ,состоится торжественное сожжение антихриста-учителя физики на костре.

Требую продолжение!

слышала когда то такое выражение. Религия как член, замечательно что она у тебя есть, но даже и не думай подсунуть ее моим детям.
Была великая страна инженеров. Куда мы идем?

Ммм,бесплатная раздача перков на чародейство👍Обычно же только после доната брызгают ,чего все недовольны!?

Я чессказать не сразу поняла причём тут работы по электрификации и платочки девочкам
DELETED
Дичь какая. Не помню что бы в нулевые попы по школе с кадилами ходили. Помню звонки не работали. Ходили технички и в колокольчики звонили.
Школьник после освЕщения возвращается. Как раз пост под этим попал.

Несущий свет
Гнать надо этих деятелей поганой метлой. Сами дотолерастились с этим устаревшим представлением о создании мира, теперь удивляемся, чего-то они в светском государстве в каждую дыру без мыла пролезают.
Помнится, в шараге спорил со своим преподом по информатике. Он говорил, что дисплей это устройство ввода. Оказывается, чувак смотрел в будущее.
Атеисты, поднимайте бунт.
Знакомая работает учителем английского. Однажды зачеркнула в тетради ученика «White seа» (Белое море), потому что море не бывает белым.
Что то все в русский язык ударились. А то, что кооператив РПЦ медленно заползает в обычные школы и головы детей, уже не интересно?
Что то все в русский язык ударились. А то, что кооператив РПЦ медленно заползает в обычные школы и головы детей, уже не интересно?
Когда был в армии, после присяги в располаге нас освящал священник с кадилом, водой в ебло, все как положено. НО! Человек 30-40 были мусульмане. Какого хера, я не приверженец каких то религий, но бля, если бы меня заствали делать намаз, я бы охуел.

Прожектор в жопу этим освЕтителям...

Потом ещё счёт выставят)))

Ох, бл

Есть у нас такой препод в универе, МПГУ, Малёв.

От этой фамилии люди, учащиеся  на нашем факультете ин. яза тут же начинают громко материться и обкладывать всю кафедру методики хуями.

Помню пришли мы к нему к 2 часам экзамен сдавать, вышли в 1 ночи!

@Pron010, как молебен прошёл?

DELETED

Интересно, про платочки в библии написано, или они сами придумали?

Школа православная, родитель подрюписал договор. Чего теперь ноет. Не нравится - пусть переводится в школу с матами,  курилка и, драчками, смартфонами, порнохабами в них и т.п.

раскрыть ветку
А в чем проблема то?
Такая же пятёрка как в моем дневнике, когда 20 лет назад учился в школе. Интересно все учителя проходят специальные курсы как ставить пятёрки в дневники🤔