-34

Да, большинство белорусов пока против потери независимости, но что будет через несколько лет если Россия прекратит дотации?

Я россиянин. Больше 5 лет я знаком с респ. Беларусь. Тогда в 2013-м я купил в Минске квартиру. Иногда я приезжаю туда пожить на несколько месяцев или полгода, когда возвращаюсь в русско-язычный мир из дальнего зарубежья.


Почему же я предпочитаю остановиться в респ. Беларусь у «дядьки», а не в России у «батьки»? Почему я живу с «двоюродными» а не с «родными» когда возвращаюсь? Потому что случилось так, что мой «батька»(Путин) больше денег засылает в другую семью а не в свою… если так можно выразится(если перечесть на человека).


Уж не знаю, в чем тут подвох, геополитическая обстановка, хитрость Лукошенко, щедрость российского президента или что другое… но по факту средний белорус мог бы уже купить себе недвижимость на свою долю от идущих из России денег… если бы они доходили прямо до него. Конечно они до него все не доходят. Но факт состоит в том что в Белоруссии живется лучше чем в России, если взять и все усреднить. Я вырос в Сибири, и жил по всей России, в основном за Уралом. И по моему мнению это так. Кто видел Россию и Беларусь достаточно хорошо и с разных ракурсов, вряд ли будет это оспаривать.


И вот если прекратить всякую помощь Белоруссии от России(к чему я не призываю), то через несколько лет белорусы взвоют, и почувствуют, как примерно живут люди в России в Сибири. И, скорее всего больше половины из них захотят присоединиться к России.


А Сейчас - естественно 60-80% белорусов -за независимость, которой у них по факту не было, особенно если говорить о финансовой. Их Россия наполняла деньгами, и людьми с деньгами.

Только в моем доме в Минске живет несколько россиян, которые завозят деньги и тратят .


Я не сторонник, того чтобы Беларусь присоединялась к России. И не сторонник того чтобы убегала от нее. Я не знаю как для Белоруссии и для России будет лучше. Просто высказал свое мнение.

И факт остаётся фактом. Наш русский «папа» выделяет на «племянника» больше чем на «своего»... из достояния России

Дубликаты не найдены

+12

Белорусов в России предостаточно, приезжают работать. И этот факт как-то противоречит утверждению, что в Белоруссии лучше. Не верю.

раскрыть ветку 3
+9

В Беларуси лучше, просто работы нету. И денег тоже.

ещё комментарии
0

И правильно делаете, у нас тут есть пара тройка плюсов но с точки зрения экономики у нас тут пиздец.

+8

дочь белорусского офицера?

+15

"И вот если прекратить всякую помощь Белоруссии от России(к чему я не призываю), то через несколько лет белорусы взвоют, и почувствуют, как примерно живут люди в России в Сибири".

Не, не  почувствуют. Там таких морозов не бывает.

И да, а как живут люди в Сибири. Может расскажете. Я живу на Урале. Неплохо так живу. А что не так с Сибирью?

раскрыть ветку 2
+8

  Вопрос в том, сколько лет он не жил в России. Не секрет, что в 90е и начале 2000х они жили получше нас. Думаю, если он приедет сейчас и поживёт в любом из перечисленных им мест, то сильно удивиться...

+2

Да просто у свиноебов бытует мнение, что Сибирь окупировали китайцы и продают там лес

+6
Конечно они [деньги] до него все не доходят.
если прекратить всякую помощь Белоруссии от России, то белорусы взвоют

Автор, как уживаются эти мысли у тебя в голове? Если белорусы не смогут без "помощи" России, получается, что деньги таки доходят, не?

раскрыть ветку 1
+1

Зачем вы в логику, когда чубатый все на эмоциях?

+4

а можно конкретики о деньгах, выделяемых РФ РБ, с цифрами и фактами?

раскрыть ветку 5
-4

Почитай про налоговый манёвр и последствия для Белорусии и все встанет на места.

раскрыть ветку 4
-2

Для ЛЛ: Белоруссия потеряет пятую часть ВВП

раскрыть ветку 3
+3

Умер мужик и попал на небо, а ему и говорят:

— Понимаешь, мужик, жил ты как-то странно, и не очень праведно, и не

очень грешно, так что можешь сам выбрать, где тебе находиться — в аду

или в раю.

Мужик, понятное дело, засомневался, и предлагает:

— А можно мне вначале посмотреть?

— Смотри.

Пошел мужик в рай, а там скукотища, народ весь какой-то бестелесный,

пьют нектар, жуют амброзию, тоска…

Ну, мужик в ад подался, а там — казино, варьете, бордели, кабаки, ну не

житуха, а лафа.

Все, говорит мужик, хочу жить в аду! Тут его черти под руки и котел с

кипящей смолой. Мужик как заорет: «Вы чего, обманули меня, подавайте сюда

самого главного черта!».


Приходит главный черт и говорит ему: «Ну, ты

мужик и странный, как из старинного анекдота — Не надо путать туризм с эмиграцией!!»

+2

Первая часть - попытка посидеть на двух знаменитых стульях.

Из всего опуса про торговлю телом, знаменателен конец: "Я не сторонник, того чтобы Беларусь присоединялась к России. И не сторонник того чтобы убегала от нее. Я не знаю как для Белоруссии и для России будет лучше. Просто высказал свое мнение."

А вот эта цитата "И факт остаётся фактом. Наш русский «папа» выделяет на «племянника» больше чем на «своего»... из достояния России" означает, что автор наверняка из России.

раскрыть ветку 7
+8

Я россиянин.

Как бы,первое предложение в посте дает тонкий намек,откуда ТС.

раскрыть ветку 5
+6
Намек настолько толст, что KapitanzurSee его не замечает.)
раскрыть ветку 3
+1

Чуб торчит же

-1

Он из россии конечно, но сало из монитора тече

+1
Ну и при СССР житье было лучше в союзных республиках, посидели как-то на работе, посравнивали, что было (банальный пример) на прилавках в Поволжье и Беларуссии. Про Дунькину радость( карамель весовая в сахаре), даже не слышали, а все остальные сладости из под полы и дефицит
раскрыть ветку 29
+6

так и причины те же. Вот обрезали пуповину ближней азии, как они стали русских гнать - всё там встало на свои места. Начала возбухать Украина - обрезали и ей. Сейчас тоже стало видно, чего она стоит сама по себе. Странно, что это ничему не научило правительство Белоруссии.

раскрыть ветку 24
+4

Тут  я согласен, у меня мать в ферганской долине когда поезд следовал, завязывала моим детским ремнем дверь купе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Почему не научило? Лукашенко не дурак и все видит. Просто пытается усидеть на двух стульях или продаться по-дороже.
Мне так кажется.
раскрыть ветку 3
-1
Не везде обрезали, и Белоруссия не единственная пуповина. Я как и автор, не призываю к обрезанию. Жить в окружении неприятелей, та еще перспектива
раскрыть ветку 4
-11
А что с Украиной случилось если не секрет? Только в цифрах если можно, при желании можешь сравнить Россию 2013 и 2018 и Украину в 2013 и 2018 году, боюсь ты сильно удивишься, кризис в Украине закончился года 2 назад, а в России в полном разгаре, как доказательство этому курс рубля в январе был 56 за доллар или около того, а сейчас почти 69, а вот гривня как была в январе 27-28 грн за доллар, так и сейчас за 27,7 продают доллары
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+1

Дунькина радость(подушечки) есть и сейчас в поволжье(Самара), мне не хватает польских сосачек с начинкой внутри из 90х фирмы "Fazer".

раскрыть ветку 1
0
Названия-то какие незнакомые, ну кроме Самары)))
0

Да ладно. Из нее самогон гнали. Вот уж чего-чего, а она, вафли и деревянный пряник всегда были.

раскрыть ветку 1
0
Может и гнали, я тогда только сладостями интересовалась, вафли тоже редкость у нас была, очередь на них и на мармелад с ирисками
0

Если Беларусь прекратит свое существование как страна, я, как белорус, уеду в Польшу. Как и огромная часть населения. Востояная часть может и рада будет русским, а вот за Западную я бы так смело не говорил.

-5

Какая конкретно "помощь" будет прекращена?

Беларусь - чуть ли не единственная, бывшая советская республика которой Россия никогда не списала ни одного долга.

И ни разу не было никаких просроченных платежей по кредитам.

Это факт.


Что касается условий предусмотренных таможенным союзом - так они взаимные. И это не "подарок". Россия точно так же возит грузы,и получает скидки за транзит через территорию Беларуси.

Никто же не требует с России за транзит как с Германии например?

Но нефтепродукты и газ, например, Беларусь покупает по ценам выше чем Германия.

Хотя Россия по договору получает бесплатно, часть продукции белорусских химических предприятий. Одних из крупнейших в европе, кстати. Те это не "подарки" - это просто бизнес.

Что то россии - что то взамен беларусам.


Так что помощь - это когда помощь. А бизнес - это бизнес. Не стоит путать.

-6

Ага, Путин барыжит кредитами под проценты выше, чем натовцы дают. Белорусы ни копейки бесплатно не получили из кремля, по счетам всегда платят. Не понятно, зачем белорусам этот союз. Бежать надо из этого союза белорусам.

-7

Ну наконец-то кто-то смелый правду бахнул, скоро у вас будет как у нас.

-10

А че ты паришься? Белорусь явно выворачивают руки на согласие по созданию союзного государства, где батька останется на а месте, а появится “союзная» должность «отец вех народов» некого союзного государства России и Белоруссии. Финансирование и всякие манёвры с нефтью оставят, а белорусы должны лишь кивать вместе с батькой мол у нас теперь союзное государство и щеки вместе с россиянами надувать для страху. А наш темнейший как все сроки истекут и все отмазки по конституции прыгнет на должность союзную -отец всех народов, а на хозяйстве любитель уток останется. И все. Где основания для беспокойства. Надо только батьку белорусского уломать, а он пока все выторгует с запасом, если это союзное государство тазом накроется не сдастся.

раскрыть ветку 4
+2

Леха никаких должностей не получит

+1

Не Беларусь, а Белорусия, учи уроки, неуч

раскрыть ветку 2
-2

))) а насколько это важно для союзного государства? Или батька в турму посадит?

раскрыть ветку 1
-11

Думаю в «твою» семью засылается денег нифига не меньше. Вопрос только, у кого из родственников они оседают. Что ни новость из РФ - воруют миллиардами! И это только те, кого поймали или кто не поделился

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: