7663

Cудьбу фитнес-тренера, обвиненного в педофилии в холле спортзала, будут решать в Челябинске

Сегодня, 13 ноября, исполнился ровно год с момента вынесения приговора екатеринбургскому фитнес-тренеру Алексею Сушко. Напомним, что мужчину отправили в колонию на шесть лет за онанизм при девочке. Эта скандальная история в фитнес-клубе произошла в 2017 году. Всё это время Алексей доказывает, что просто сидел рядом и не виновен. Окончательную точку в этом деле поставят в Челябинске.


Дело Сушко в своё время прогремело на всю Россию. Шумиху вокруг процесса в первую очередь вызвала видеозапись. Опираясь на нее, следователи обвинили мужчину в тяжком сексуальном преступлении в отношении ребёнка. Был сделан вывод, что Сушко мастурбировал при девочке, а чтобы скрыть движения руки, прикрывался папкой. Полная версия этого видео попала в СМИ. Но проблема была в том, что многие из тех, кто смотрел ролик, не увидели в действиях мужчины ничего подозрительного, но следователи и суд сочли иначе.


В апреле 2019 года Свердловский областной суд смягчил приговор Алексею Сушко с 8 до 6 лет колонии. После заседания апелляционной инстанции адвокат фитнес-тренера Евгений Черноусов объяснил, что его подзащитному вынесли приговор «ниже низшего предела», предусмотренного Уголовно-процессуальным кодексом (УПК). По словам юриста, снижая срок Алексею, суд руководствовался статьей 64 УПК, но эта статья применяется в тех случаях, когда, например, осужденный полностью признал свою вину. Сушко, как известно, свою вину категорически не признаёт. Из-за этого Черноусов сделал вывод, что суд просто выбрал золотую середину между родственниками Сушко и силовиками. Все это только усилило подозрения в справедливости вынесенного мужчине обвинительного приговора.


Что дальше?


13 ноября в 7-й кассационный суд, расположенный в Челябинске, отправилась жалоба, подготовленная адвокатом Черноусовым. Сделать это защитник фитнес-тренера планировал еще в октябре. Но пришлось отложить ввиду большой сложности текста кассационной жалобы:


— Я на сегодняшний день уже отложил большинство дел, чтобы сосредоточиться на кассационной жалобе по Алексею Сушко, — рассказал Евгений Черноусов. — Изначально были планы передать этот документ в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда. Но в связи с тем, что произошли изменения в судебной системе РФ и появились новые надрегиональные кассационные суды, было принято решение перевести дело Сушко в другой регион.


Суд в Челябинске будет независим от силовиков Свердловской области — следственного комитета, прокуратуры. Это повысит шансы для отмены приговора.


Адвокат сообщил, что в тексте кассационной жалобы будет делать упор на многочисленные, по мнению юриста, нарушения, которые были допущены в ходе предварительного следствия и во время судебных заседаний.


— Слова девочки были основным доказательством, от которого отталкивалось обвинение. Вторым доказательством было видео, но я считаю, что видеоролик, наоборот, играет в нашу пользу. На нем не видно никаких развратных действий! Был также опрос людей, находившихся в то время в фитнес-клубе. Бабушка с ребенком ничего не видела, администратор тоже, — не скрывает аргументов Евгений Черноусов. — На мой взгляд, всё упирается в протокол допроса. Он был просто недопустимым доказательством. В нем следователь записал вопросы и ответы, не соответствовавшие словам, которые были произнесены в реальности. Например, следователь не зафиксировал диалоги мамы с девочкой. И, на мой взгляд, сделал это умышленно: ведь ребенку совершенно точно задавались наводящие вопросы. А это прямое нарушение Уголовно-процессуального кодекса! Но еще больше меня удивил Свердловский областной суд. В апелляционной инстанции, согласно УПК, новые доказательства могли предоставлять только сторонами обвинения и защиты. И что сделали судьи? Они решили найти собственные доказательства — пригласили психолога со стороны, чтобы тот проанализировал то самое видео. Эксперт, в компетентности которого я лично сомневаюсь, посмотрел ролик. Он сделал вывод, что, судя по мимике Сушко на записи, он явно получал удовольствие. И вот по этому основанию был сделан вывод, что тренер виновен! — возмущён адвокат.


Евгений Черноусов подчеркнул, что в кассационной жалобе постарается по-максимуму разложить по полочкам ошибки следователей и судей. Юрист обещал ссылаться на постановления Верховного суда, чтобы «не отделаться общими словами, а указать на конкретику». Кассационная инстанция — последняя надежда на отмену приговора Алексею.


Жена осужденного фитнес-тренера Ольга Сушко накануне ездила к супругу в ИК-10, где он отбывает наказание. В колонии мужчина работает администратором тренажерного зала.


— Алексей выглядит хорошо. Он не упал духом, — рассказала Ольга корреспонденту E1.RU. — Его назначили управляющим спортзалом. Спорт — это его привычный ритм жизни. Это занятие ему по душе. В августе родители девочки выдвинули к моему мужу иск о возмещении морального вреда. Алексею велели выплатить 300 тысяч рублей. Но мы не согласны с этим: нет никаких доказательств, что девочка получила психологическую травму. Иск, хоть и частично, удовлетворили, отталкиваясь от приговора. Мы уже подали апелляционную жалобу, чтобы оспорить это решение. Сейчас ждем, когда будет назначено заседание.


Оригинал статьи по ссылке https://74.ru/text/criminal/66347602/


P.S. Слежу за судьбой парня, негодую до сих пор, очень хочется отмены решения суда и признания ошибки или заинтересованности правоохранительной системы Свердловской области, может рассмотрение дела в Челябинске как то исправит ситуацию.

Дубликаты не найдены

Отредактировала SandraDey 8 месяцев назад
+115

Я все понимаю, но действий сексуального характера по отношению к ребенку ведь не было, даже если и дрочил, у нас есть ебанутые просто дрочат на улице, есть даже движение на всякие сексуальные темы при посторонних. Штраф и работы, за что там 8 лет не понятно. А в данном конкретном случае так ваще притянуто все, теперь и яйца не почесать что ли? А бывает он просто встает и че? Идешь в Ленте, особо ни о чем не думаешь и тут на те, или из автобуса не выйти и т.д. Чтобы сажать за такое, нужны 100% доказательства. Я вот летом снимал с дерева 12 летнюю девочку и извините вынужден был взять ее за жопу, чтобы она не уебалась оттуда. Т.е. по логике я года на 3-4 года наснимал ее с дерева? Тут даже хуже - ну был же контакт и все, пизда мне. Ебанутая страна.

раскрыть ветку 43
+54
У вас журнала с собой не было, к вам не подкопаешься. Но годик дать можно.
раскрыть ветку 5
+20
На всякий пожарный
раскрыть ветку 2
+1
За то, что журнал не взял с собой - 2 года дать
0

Спасибо Вам! Есть все таки еще добрые люди!

+31
У меня тот же вопрос. Он совершал действия так, что вся страна не может разглядеть где там насильственные действия. Фактически даже не ясно, на девочку ли он вообще реагировал.
раскрыть ветку 14
+21

Можно например зайти в детсад, начать дрочить, а когда поймают, сказать что представлял себе Анжелину Джоли.

раскрыть ветку 4
+3

Просто это очень ебанутая система и понятие насилие включает в себя даже просто оголение, если рядом есть несовершеннолетний субъект младше 12 лет.

раскрыть ветку 6
0

Да он там никак не реагировал. Зато девочка чуть не сломалась вся, извиваясь и пытаясь принять по ее представлениям соблазнительную позу. Но в силу своего возраста не знает как это делается и получается коряво. Провокация чистой воды.

раскрыть ветку 1
+41

Я вот летом снимал с дерева 12 летнюю девочку

Перед эти загнав её туда, размахивая хуем.

раскрыть ветку 3
+10
Ору 😂😂😂
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
"...летом снимать 12 летнюю девочку.." - достаточно
+16
Был летом случай у меня. Иду мимо детской площадки, девочки лазят по большой такой радуге (металлическая дуга). И одна слезть пытается, одной ногой зацепилась, а второй до земли ее достает. И уже паникует, и обратно не залезть и вниз не слезть. Сначала думал ей помочь, а потом вспомнил ситуацию с этим тренером (да и многие другие ситуации) и просто мимо прошел. Ну его нахер
раскрыть ветку 4
+3
Правильно сделал. Я тоже мимо пройду. Пусть хоть сдохнет.
раскрыть ветку 3
+4

Тема в том, что дела по ст. 135, где фигурируют несовершеннолетние, не достигшие 12-летнего возраста, становятся делами по ст. 132, т.к. считается, что лица до 12 лет по умолчанию беспомощные и не в состоянии понимать, что происходит. Поэтому столько впаяли (странно, что настолько мало, ибо минималка 12)

раскрыть ветку 5
+10

То есть если раньше менты подкидывали наркоту, то теперь они могут подкидывать детей до 12 лет и садить по 132 статье?

раскрыть ветку 4
+2
Вроде писали что в штатах так. Нельзя трогать чужого рнбенка. Вам бы пришлось звонить 911 и тупо наблюдать, как ребенок ебнется с дерева
+1

Да к сожалению могли.

Поэтому бытует мнение, что сейчас помогать и вообще находиться рядом с несовершеннолетними по крайней мере мужчине нельзя.

Если даже читал, что докапываются до учителей, врачей, тренеров по этому поводу, то да, хватание девочки за жопу оказывается это статья.


ЗЫ В японии наверное бы всю страну пересажали с таким подходом:)

раскрыть ветку 1
0
с изнасилованиями в метро? Вряд ли.. и у них возраст согласия, вроде, 12 или 10
+1

страна нормальная, государство ебанутое.

0
Ну вот и всё, зря ты это написал...
0

Хорошо рядом не было камер, а то бы сидел уже. В этой стране нужно обходить тех, кому нужна помощь, обвинят в чём-нибудь и виноват останешься за свои добрые намерения

-1
Ебанутые везде. Особенно во власти. Даже Сам у нас сказочный.
+1771

Хорошо бы после отмены приговора показать отчиму, что в эту игру можно играть и в другую сторону ст. 128.1 например, часть 5

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Да и вред как моральный, так и материальный не хилый набежал за два года.

раскрыть ветку 255
+996

Угу, тысяч пятнадцать

раскрыть ветку 125
+378

Ну тут лишение возможности заработка, даже если по минималке считать, тысяч 250 должно быть.

раскрыть ветку 108
+59
Пятерки хватит. Он же в колонии занимался любимым делом.
раскрыть ветку 6
+4
Если работал и получал доход официально, убыток уже на годовую зп. Это чисто физический вред.
+4

Хммм... ( -_-)

Иллюстрация к комментарию
-3
14998 рублей 72 копейки
раскрыть ветку 5
-5
Если за каждый день его отсидки и долларов, то норм)
ещё комментарий
+375

Пригзнать невиновным, значит признать недостаточным квалификацию следствия и суда. А заодно и заподозрить в коррумпированности. А у нас низкой квалификации и коррупции в судах и полиции нет, даже наркота подбрасывается в багаж сама.

раскрыть ветку 43
+49

А вот когда высшая инстанция суда отменяет приговор низшей, это как рассматривать? Как ошибку судьи? Как коррупцию???? И какие меры принимать??? А на деле ничего никто не рассматривает. Всем похуй.

раскрыть ветку 15
+35

Но тут уж совсем внаглую.

раскрыть ветку 7
+7

Ну а что вы хотели. У нас Глава верховного суда сидит еще со времен Горбачева. О какой честности судов вообще можно говорить?

раскрыть ветку 4
+3
Собаки подкидывают, вот суки.
раскрыть ветку 2
+1
Вот сейчас суд оскорбил. Можно уже за это срок давать
раскрыть ветку 3
-11
А где гарантия , что он не виновен? Или вы считаете что автор и адвокат не заинтересованые лица? Или более квалифицированные в данном вопросе?Палка о двух концах... есть заявление , остальное за следователем, не закрой его , а он через неделю изнасиловал кого-нибудь, то пост был бы другова характера и все бы уже гнали, почему сразу не закрыли
p.s не стоит всегда идти на поводу у всех , очень часто факты искажают (чего стоит дело Оджей Симпсона).
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+139

Тут мы утыкаемся в возраст потерпевшей, на показаниях которой строится обвинение. Она может пиздеть всё, что угодно, однако субъектом преступления быть не может. Стало быть, за клевету её никто судить не будет. Участие мамашки и следака ещё надо доказать - а как, если в протоколах допроса ни намёка? Так что ситуация ебанись. Можно открыть кружок пиздежа для малолетних и сажать всех неугодных.

раскрыть ветку 25
+107

Так вся прелесть в том, что есть видео.

Текст:

«Отгибал штаны и трогал»: девочка, обвинившая уральского тренера в педофилии — о том, как всё было

Взгляды на маму в ожидании "че буровить мать?", прекрасны.

Само видео:

YouTube30:31
раскрыть ветку 9