Киев не оберегала, Киевское княжество захватила Речь Посполитая, с тех самых пор в Киеве ляхов пруд пруди. Новгород отбился не только от Орды, но и от Шведов, и от Тевтонского ордена. Спасибо Александру Невскому, гениальный был человечище.
А. Невский тот еще человечище. "Став в 1252 году великим князем владимирским, Александр переехал в столицу. В Новгороде же он оставил княжить своего сына Василия. Спустя пять лет монголо-татары решили провести на Руси перепись населения, чтобы установить, какое количество дани надлежит платить каждому из княжеств. Захотели они обложить налогом и Новгород. Однако новгородцы отказались подчиниться Орде, ведь, как уже было сказано, монголо-татары не захватывали их земель. Князь Василий поддержал своих подданных. Узнав об этом, Александр приказал заключить сына в кандалы. Все новгородские вельможи, не желавшие подчиниться ордынцам, по приказу Невского были казнены: кому отрезали уши и носы, кому отсекли руки, кого ослепили. Таким образом, волей Александра Невского свободный Новгород тоже стал данником Монгольской империи. Правда, некоторые историки оправдывают князя, считая, что таким образом он спас новгородцев".
До этого святой Александр успел настучать Орде на своего брата Андрея и с их помощью прогнал того из Владимира.
Гениальная политика - с тевтонцами воевать, с родными милашками ордынцами дружить.
Если бы он отвернулся от орды, то надо было бы обратиться за помощью к тевтонцам. А тевтонцы и католическая верхушка, требовали принятия католицизма. В то время как орда не обращала славян в свою веру. Вы уж если справку приводите так приводите её точнее.
И что с того? Не думаю, что такого верткого политика как Александр Ярославич сильно напрягло бы изменить веру на почти такую же. Очевидно дело не в вере, а в зависимости от Рима. Делиться властью очень уж не хотелось. Ламповые монголы, с которыми уже налажены верноподданические отношения, милее были. Точнее приводить не могу, не обессудьте, я же не профессор истории.
наш профессор, который вел историю на первом курсе, на эту тему выразился так: "Александр [Невский] быстро понял, что проезд в католический рай ему быстро обеспечат монголы, когда узнают о его связи с Ватиканом."
Это всё поклеп на великосвятого великорусского великомученика! Накатим за Россиюшку, за победы дедовские, за славу русского оружия!!! Никогда Россия не склоняла колен перед супостатом!
Что тут непонятного? Александр Ярославович - шлюха без убеждений. А Киселев тут просто так, он на медведя в лесу похож. Еще меня раздражают пикабушные патриоты Отечества (это не про вас, а вообще).
почему ж без убеждений? просто тогда перед европами не преклонялись, вот и все выгоднее было с ордой дружить - и дружили, что тут такого? так вот как Киселев этот выглядит, я все думал это чел с НТВ, он лет так 10 назад там новости вел...
это вы про послекрымксую тенденцию? да ну... никакой последовательности у народа нет вот то ли дело тролликс, например - как обсирал и вбрасывал, так и обсирает и вбрасывает)) или паша ррсс, он, правда, поумнел немного, раньше с ним разговаривать было вообще невозможно, чушь в ответ писал постоянно, блин
Именно что с кем выгодно было - с теми и дружили. Меня раздражает патриотический угар, этого Невского сделали великим патриотом еще в царское время, кажется, и в советское добавили красок. Еще он СВЯТОЙ. Ну да, конечно, защитник Руси же. А на деле обычный феодал, пекущийся о своих интересах. Тут не Александр виноват, а ебанная госпропаганда.
Эм... какая у вас попаболь-то насчет этого.. Всегда дружили с кем выгодно, потому что иначе можно было огрести люлей нехилых, да и сейчас так делаем в принципе вроде.
А по какой причине канонизируют - это уж их дело, мне ни жарко ни холодно от этого всего, пусть хоть мою собаку канонизируют, мне не жалко =))
Ну таки да, защитник, а что? У вас есть какие-нибудь конкретные предложения? Канонизировали его, кстати, довольно давно... уже при Петре I он был святым =)))
Есть предложения. Выкинуть учебники истории в мусор и написать новые. Безо всяких святых спасителей земли русской. А то потом вырастают люди, готовые вас убить за нелестное высказывание о "национальном герое". Заебали, короче, мозги детям промывать, пропагандисты хуевы.
уже пробовали, сейчас учебников хоть жопой жуй, это сильно помогло? я заценил, еще когда я сам учился, у нас в учебнике отечественной истории 20 века на всю ВОВ было страниц так 5-6, зато про репрессии там накатали со смаком и такие цифры, что хотелось пойти к тем, кто этот бред писал, вручить калькулятор и данные по населению СССР и заставить считать
мозги детям промываем либо мы, либо не мы. Не-мы в основном - враги. Выводы?
кстати, а почему у вас такая острая реакция на титул Невского? он же действительно землю русскую от европейцев защищал, да и орда в Новгород как-то не очень ходила, дружил он с теми, с кем выгодно было, кто помочь мог и во внутренние дела не лез... ну канонизировали его еще до Петра I, ну, святой, да. Я бы в контексте истории нашей страны не стал пренебрегать подобным фактом просто как интересным и для информации, а то вот в СПб есть, знаете ли, Александро-Невская Лавра, построенная в 18 веке, вы сами догадаетесь, по какой причине она именно здесь находится?
>Кстати, а почему у вас такая острая реакция на титул Невского? Это все началось в далеком детстве, доктор, когда я впервые...
>он же действительно землю русскую от европейцев защищал ну да, и еще эту... веру православную. Хорошо, можете молиться на него, раз уж вам так неймется.
>у нас в учебнике отечественной истории 20 века на всю ВОВ было страниц так 5-6, зато про репрессии<...> Проклятый Госдеп! То ли дело сейчас при святом Владимире лепота: в учебниках репрессий не было никаких - была борьба в врагами народа, ВОВ подана как спасение человечества народом-богоносцем от коричневой чумы. Похуй, что СССР мог и на стороне Германии сыграть, как и США впрочем. Такие варианты в этой заварушке рассматривались. Эта промывка мозгов всегда постфактум идеализирует победителей, а в процессе событий все как раз мотивы приземленны: ради бабла, власти, своей безопасности.
>интересно, каким боком СССР мог сыграть на стороне Германии? Пакт Риббентропа-Молотова, договор о дружбе и границе, раздел Польши пополам - это так, хитрый план, усыпление бдительности проклятых фашистов? А сами значит готовились к свершению подвига избавления мира от коричневой чумы. Понятно. Не знаю кто такой Резун. Возможно это его ЖЖ: http://al391.livejournal.com/5461086.html
Ну вот то есть вы сами говорите, что нужно дружить с тем, с кем выгодно и все такое Вот только СССР готовился к войне, ну на секундочку, прикиньте, как быстро были эвакуированы заводы с западных территорий, как быстро были налажены производства в тылу. Да, с армией - не успели, но учитывая общее отставание России от Европы сделано было дофига А пакт Молотова-Риббентропа и договор о дружбе и границе - не более, чем попытки выиграть время. Разве можно быть настолько глупым, чтобы не понимать, что любая страна, где главенствующей идеологией является идеология превосходства населения этой страны над всеми остальными, по достижении определенного уровня развития и мощи ВС нападет на других, более слабых противников? Сталинское руководство было неглупым, ой неглупым... Польшу пополам разделили потому, что Франция и Великобритания Польшу КИНУЛИ А СССР был нужен буфер хоть какой-то И то его еле хватило в 1941
В смысле пытались влиять? Напрямую влияли. Раздавали ярлыки на княжение тем, кого хотели видеть на должностях, постоянно их вызывали, отправляли в Монголию, брали налоги, за неповиновение наказывали.
DELETED
Почти все русские князья были вассалами хана Золотой Орды. Так что можно сказать, что почти вся Русь тогда была в составе другого государства.
Войска княжеств разбили? Разбили. А кто без войска тот значит вассалом стал и подчинился. Так что под игом все-таки были. И влияние не хилое было. Разделяй и властвуй- вот политика в отношении русских княжеств. Иначе 300 лет не ходили бы под монголо-татарами
В том то и дело , что ханы на политику влияли по минимуму. Им важнее было дань собирать. Не склоняли они также и к смене религии. В то в ремя как Тевтонцы предлагали помощь для борьбы с ордой, но взамен на принятие католицизма. За что собственно были посланы, Сашей Невским.
Да, сейчас опять повторяется наша вечная многолетняя история. Украину всегда делили между собой все, кому только не заблагорассудится, и 23 года целостности и независимости - это мы еще долго продержались.
а почему делили? да потому что украинцы сами между собою все время срались. то бояри хотели больше власти, то казаки одни хотели союз с Польшей другие с царем третие с турками. то в 18 году унр, потом Скоропадский потом Петлюра. то сейчас какая-то хня. Донбасс уже не вернуть. теперь под вопросом Харьков и Одесса.
Вы правы, даже если вот взять, к примеру, козацкую Украину - Гетманщину. Когда на Правобережной Украине один гетман хочет власти и, соответственно, склоняет народ на свою сторону, в то же время другой гетман (который к тому же заранее согласен подчиняться царю Русского царства) делает то же самое на Левобережной, то откуда взяться единому и сплоченному народу... А насчет того, что было в Одессе - то мне стыдно за таких соотечественников. Жечь людей - это не выход, какая бы ситуация не была...
мда, столько смертей за последнее время, шо просто ппц. я был в Киеве когда на Институцкой стреляли... блять. это просто п***. не хочу больше такого видеть. и тут на! Одесса!! то на Донбассе почти что война. я патриотом не был но сейчас реально серце за Украину болит. поскорее все бы прекратилось...сука!! украинцы убиваюь украинцев... не знаю... пойду на 9 бухну наверное...
Да, это просто ужасно. Я с самого начала евромайдан не поддерживала, и в результате сейчас сколько людей погибает... Страшно жить сейчас в Украине, хоть в Киеве все сейчас спокойно. И правда, что сердце болит.
Это неоднозначный вопрос. Если Украина как независимое государство, именно с такими границами, которые привычные нам (я имею в виду, еще с Крымом) и с названием "Украина", то в 1991 году. А так было несколько разных вариантов как страны: Гетманщина в 17-18 столетии, УНР в 1918-1919, УССР в составе СССР.
В этом и суть, что не может государство вот так взять и появиться. На сколько я знаю, то с польского слово украина означает восточные приграничные земли, да и гетман слово немецко(хауптман)-польское, если не ошибаюсь. Разве можно в этих условиях говорить, что Украина это историческое государство?(даже не говоря о границах)
Скажу сразу, мои познания в истории не так уж глубоки, и я могу ошибаться. Насчет названия - есть еще версия, что "Украина" происходит от слова "краина", то есть "страна". Термин "Украина", не существовал вообще до конца 19 столетия, до этого были лишь "украинские земли". Впервые этот термин появился в 16 столетии, когда часть украинских земель входили в состав Речи Посполитой. Собственно, основной объединяющей чертой был именно украинский язык, потому как четких государственных границ не было до 1991 года... Вот пока писала это, задумалась: и правда, откуда возникло наше государство? Спасибо, добрый человек, подкинул пищу для мозгов :)
Мне кажется, что Украина это творение политиков, а не истории.
Впервые Украина как какой-то "независимый" субъект появился во время Революции и Первой Мировой, когда немцы не хотели сделать эту территорию зависимым гос. Все правительство полностью сидело на немецких штыках-в прямом и переносном смысле(что интересно, говорят, кабинет председателя Рады был как раз над комнатой немецкого караула)))
К слову: "Нет Украины, есть часть Польши и часть России, нет украинцев, есть русские и поляки, которые начали считаться себя украинцами"
P.S. не знаю, как нам может помочь с практической точки зрение знание о происхождение Украины, но попытаться узнать стоит))
Ну вот насчет "нет украинцев" я не могу согласиться с Вами. Украинцы как нация как раз-таки есть, потому как у нас есть самобытные традиции (как песни, одежда и т.д.) ну и украинский язык, конечно же. По-моему, именно это определяет народ.
В практике это нам никак не поможет, но знания никогда не были лишними) А с другой стороны, абсолютной правды мы никогда не узнаем. История ведь переписывалась много раз, власть всегда скрывала некоторые факты от народа, некоторые приукрашивала, а некоторые просто придумывала. Это принуждает относится с некой долей скепсиса к любому историческому источнику
Согласен. Я думаю, что со временем единство в украинском обществе будет достигнуто, просто Украина как государство еще слишком молодо, границы между украинцами, русскими и поляками, беларусами все еще размыты имхо. Нет исторической опоры у государства как единого целого. Но время лечит.
Я думаю, что если бы Украина существовала в современных границах года так с 1750го, пусть и в составе другого гос-ва, то сейчас бы не было многих проблем. А так... Украина напоминает Югославию =)
Ни коем образом не хочу задеть чувство национального самосознания, но ведь не стоит забывать, что многое украинское могло образоваться от польско-русско-турецкого-казацкого, думаю, что если удастся пролить свет на происхождение культуры, то уже можно будет как-то определить украинский народ
Киевская Русь, это прежде всего Русь, а не Украина. Как известно, РФ по историческому пути является наследницей Руси. А местонахождение столицы не говорит ни о чем, разве только о том, что раньше не разделялись на украинцев и русских
Великое княжество литовское, жемайтийское и русское, если уж полное название. У поляков свое государство было, Королевство Польское, которое только в 16-ом веке объединилась с ВКЛ. Насчет шляхты- да, права были такие же.
DELETED
Украина возникла из Сечи, места, где собирались козаки - беглые крестьяне, воры, убийцы из ВКЛ, потом РП и России.
По мне, так отличный способ утереть нос USA. Ведь их пафосное празднование 4 июля по факту - лишь громкое признание своего прошлого, в котором вся, хе-хе, нация состояла из шлюх, бандитов и просто хороших людей.
вот согласен на счёт Золотой Орды, не считается, мы не были едины! вот вам стишок)
Эдуард Асадов
Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского плеча Ни разу в жизни злоба не касалась...
И стрелами звеневшие бои Лишь прерывали труд ее всегдашний. Недаром конь могучего Ильи Оседлан был хозяином на пашне.
В руках, веселых только от труда, По добродушью иногда не сразу Возмездие вздымалось. Это да. Но жажды крови не было ни разу.
А коли верх одерживали орды, Прости, Россия, беды сыновей. Когда бы не усобицы князей, То как же ордам дали бы по мордам!
Но только подлость радовалась зря. С богатырем недолговечны шутки: Да, можно обмануть богатыря, Но победить - вот это уже дудки!
Ведь это было так же бы смешно, Как, скажем, биться с солнцем и луною. Тому порукой - озеро Чудское, Река Непрядва и Бородино.
И если тьмы тевтонцев иль Батыя Нашли конец на родине моей, То нынешняя гордая Россия Стократ еще прекрасней и сильней!
И в схватке с самой лютою войною Она и ад сумела превозмочь. Тому порукой - города-герои В огнях салюта в праздничную ночь!
И вечно тем сильна моя страна, Что никого нигде не унижала. Ведь доброта сильнее, чем война, Как бескорыстье действеннее жала.
Встает заря, светла и горяча. И будет так вовеки нерушимо. Россия начиналась не с меча, И потому она непобедима!
Всегда смущала орда,значит: поляков били,шведов били,французов били,фашистскую Германию били причем ушло на это пять лет,а тут понимаешь какое то войско татарское 300 лет глумилось,может кто то нечаянно приписал пару нулей? )))
Как же это правильно, утверждать, что ни от кого НИКОГДА, не зависел, а при упоминании в данном случае Золотой Орды, отнекивать тем, что это якобы тёмное время и т.д. В Украине также можно сделать, мол ни от кого никогда не зависел, а до 1991 года тёмное время было.
Все таки смею заметить, как было упомянуто ранее, ". А самый старый флаг на картинке - Петровская Империя, а тогда татаро-монгол уже не было.". А на счет Украины.. честно до сих пор не вижу разницы (в историческом плане, если не считать что часть Украины это ошмётки других г-рств) между Русскими и Украинцами. :\
На счет флагов, даже если там флаги до определенного момента времени, Орда от этого не исчезла из истории нашего народа.
На счет Украины, ну так то я тоже не виду различий, разве что судя по моим знакомым украинцам, они довольно агрессивно вели себя в спорах со мной, но это опять же только мои знакомые.
по сути, ордынцы не смогли установить над Русью свою власть в общепринятом смысле этого слова. Влияние их было довольно слабо и наиболее ярко оно выражалось в очень опосредованном управлении внутренней политикой (ярлыки) и взымании дани, которую, начиная с Калиты, опять же собирали местные правители и опосредованно уже отправляли в орду. Во внешней политике князьям опять же была дана практически полная свобода. В частности, в ведении дел с Западом, с Европой. Монголы в это не вмешивались (яркий тому пример - войны с тевтонцами, Ледовое побоище и Невская битва). Если сравнивать с тем, что было, например, в завоеванном Китае и в других странах, входивших в Монгольскую империю, то на Руси, по сути, зависимости, как таковой, не было.
То есть установление глав княжеств, "приглашения" в Монголию, дань, требование "кадров" для работы и сжигание городов за неповиновение - это еще не установление власти в "общепринятом смысле этого слова"? Сейчас некоторые страны СНГ уже называют зависимыми от Российской политики, хоть и даже малой степени всего вышеперечисленного не наблюдается в их отношениях. Учитывая это становится интересным вопрос "что это за общепринятый смысл этого слова"?
Я не говорил, что русские не жгли ордынские города. Но это всё происходило в разное время. Мой пост всего лишь доказывал то, что зависимость Руси от Орды была и свою власть они там осуществляли. А то, что в 16 веке (после 3 веков от начала ига) русские сжигали и без того опустошенные ордынские города, не говоря о том, что русские позднее колонизировали всю степь в 19 веке, еще не отменяет того, что они до этого 3 века подчинялись Золотой орде.
Вместо того чтобы посылать меня учить историю, дай мне хоть какое нибудь доказательство того, что русские сжигали города Золотой Орды, а именно Сарай, во время ига, следовательно доказывающее, что русские Орде не подчинялись.
Ничего, что с тевтонцами воевала единственная независимая от ордынцев республика? А в остальном ярлыки на правление раздавали и это было самое что ни на есть политическое влияние.
Новгородская, которая невского приглашала. Не забыли уроки истории? Та, которую иван грозный (наверное, эффективный менеджер и носитель духовных скреп, а так же вычищатель госдеповской демократии) потом задавил задавил "авторитетом".
а если допустить, что "Россия началась с нее", то тогда действительно - Россия ни от кого не зависела оу, и-В Казахстане с историей России все очень плохо(
Если вы так себе думаете, что судьба Украины под вопрсом, то это ещё не значит, что она под вопросом, уважаемые. Не надо на себя там много брать, ладно? Спасибо.
На юв гражданская война идёт во многом благодаря нашим промывателям. "фашисты", "русских притесняют", все знакомые русские с востока расстроены, что из-за происходящего к ним отношение хуже, хотя только самые упоротые выступают и здания громят. Сначала в полицию камни летят, а потом на камеру возмущения в духе "они ж по нам стреляют"....
Да лаааадно? Когда мы вам абсолютно то же самое про майдан говорили (не конкретно вам, конечно, а в целом свидомитам), в ответ мы слышали что-то в духе "онижедети", "это все мнение народа", "беркут - мудаки", а про "москалей на ветку" и "поскачем на граблях" уже и говорить не надо, все знают, всё это было, правда?
так чего же вы теперь удивляетесь, что на ЮВ действуют практически аналогично?
Ну, я лично никого не жёг. И мои родные никого не жгли. И я живу на в центре украины, далеко от востока. И никто тут ничего не продолжает и даже не начинал. Так-что, уважаемый неадекват сидящий в совершенно другой стране, иди пожалуйста нахуй.
Хаха, каких сука рабов, вы уебки конченные, если без памяти светло верите УкроЕроСМИ. У нас все хорошо поверь. Рассказать тебе, что будет с Украиной в ближайшее время? Ну так пища для размышления.
праздновать то празднуется, да только какое это празднование будет? С шествием фашистов? После того, что они творили во Львове пару лет назад, я очень сомневаюсь, что они не будут делать такого в других городах, особенно сейчас, когда им все можно.
Конечно дело не во флагах. Дело в неуёмной нашей русской мании величия и "Украина и не с нами! Да ни в жисть!" Сами из себя? Это вы про Одессу? А ничего, что это начали упоротые антимайдановцы? Ничего, что в Харькове, Донецке и той же Одессе они ранее избили кучу сторонников целой Украины? Дубинками, палками, и совершенно беспощадно, просто за то что шли? Это нормально?
Я сейчас говорю про Праздник Победы. Есть известный факт - 9 мая 2011 года. Выродки срывали с ветеранов награды, топтали Георгиевскую ленту, выкрикивали оскорбления, не пускали к Вечному огню. Тогда все было только во Львове. Сейчас эта мразота расползлась по всей Украине (откуда только взялось столько). В Киеве пыталась провести факельное шествие под националистическими лозунгами.
Про львовян соглвсен. Но это были мелкие организации, полные неадекваты. Хотя, отмечу, что тащить с собой советский флаг было не лучшей идеей, учитывая, сколько народу "раскулачили" и сколько погибло от голода там в 30-х годах. Кстати, интересно, а в 12, 13ом году они вроде тихо сидели. Не надо лишний раз экстраполировать, поживём увидим. Большие празднества отчати и из-за этого отменили.
сторонников целой украины... ебать копать. сторонники целостности-умственно недоразвитые личности. изначально народ требовал федерелизацию. федирализация-это не отделение, а разделение страны на федеральные области, как, например, татарстан, марий эл, башкортостан - это своеобразные мини государства, которые находятся в составе общего государства, и имеют свою конституцию, свои государственные языки, законы. Для вас же, умственно отсталых фашистов вообще неприемлима республика крым, донбасс, луганск или что там, вам надо иметь рабов, которые будут денюжку для киева слать.
а что, если я скажу, что Украина-это пушечное мясо, которое нахрен никому не нужно? Единственное почему на такую нищую прогнившую страну обратили внимание - ослабление России, хоть стран, которые не прогибаются под пиндосами, много, но РФ представляет наивысшую угрозу для США.
Ну да, правильно, Россия виновата. Путин, поди, помогал Януковичу бабки из страны выводить. А до него - Ющенко. А вот Кучме, к примеру, воровать помогал нынче покойный Ельцин...
Насчет остального бреда я даже как-то не знаю, что и сказать, разве что спрошу, как же тогда, если Россия я такая слабая-отсталая, вы, такие офигенные-продвинутые, сдали Крым? Ну а прежде, чем на российский автопром гнать, своих солдат аккуратно из советских танков, БМП и "Градов" извлеките, а то как-то глупо получается.
А раз вы не офигенные и не продвинутые, то чем вы лучше? Ослабленный сосед над Крымом измывался, пока мог. А потом Крым собрался ушел - удивительно, да? Как вы там говорили, "чемодан, вокзал, Россия"? Сделано. В чем проблема-то?
Гражданский автопром? Ок, давайте взглянем: "Камазы" продолжают нагибать на Париж-Дакаре, как и прежде; новые трамваи - очень миленькие, вагоны в метро - тоже. Что-то не так?
Компы, увы, давно уже китайские, а не американские. Плюс наш софт. Что до образа жизни, то мы-то, в отличии от некоторых, свою жопу Штатам не подставили, и живем своим умом и своим укладом, за что Империя Добра нас так "любит". Ну а гамбургеры - дело преходящее. Сегодня, скажем, есть. А завтра - посмотрим.
Вы нам свои замашки не приписывайте, нагибаторы. Это ваша победоносная армия уже месяц, как пытается кого-то куда-то поставить, правда пока почему-то сама отсасывает. А мы всего-то хотим жить мирно, чего всем и желаем.
А, кого я обманываю, именно этого я и ожидал. Утопили в крови Грузию, на Чечню напали, сволочи, Южную Осетию разбомбили...
Ладно, спор бессмысленный был изначально, моя вина, что ввязался. Ок. Я просто оставлю здесь фото центра г. Грозный, который ЛЮДОЕДСКИЕ ПОЛКИ ПУТИНА (и Ельцина) прошли в 90-е, намотав на траки тяжелых тоталитарных танков ~300% мирного населения. Фото центра Киева, я думаю, каждый сможет нагуглить самостоятельно. И ведь что характерно: Украину поддерживают ЕС, США и НАТО, а Чечню - только нищая Россия. Мистика.
Во-первых, "изначально" - это когда? Во-вторых, а зачем проводить федерализацию, если можно без создания новой структуры, конституции и прочего просто дать больше полномочий на места? Это нормальная практика и для унитарных государств. Извините, у нас в России, вообще-то ыедерализация ни от чего не спасает. Ебанутая бюджетная политика вообще не стимулирует местное развитие, о каком уровне автономии можно говорить, если у нас все налоги уходят сначала в Москву, а потом, как говно, ровным слоем размазываются. Те, кто не хотят ни во что вкладывать - и не будут, те, кто хочет - понимают, что всё отберут. Вот вам и федерализация. На бумажке есть, а на практике это скорее ярл на княжение местным царькам-неадекватам, типа Волкова и президентов татарстанаи Марий эла. Так что ещё раз, вместо федерализации можно спокгйно провести административную реформу и не тратить деньги, которых и так мало, на имитацию бурной деятельности.
бля не плюсуйте этого идиота, он и так в каждом посте Россию грязью поливает а великих укропитеков восхваляет, а тут еще и радовался тому что произошло в Одессе!
А вы знаете, что РЕАЛЬНО произошло в Одессе? Что ж вы забываете, что из погибших в здании украинских граждан было человек 5-10, а остальные россияне и (!) с приднестровья?
Господи, ну при чём тут "агенты"? И таки успокойтесь - были они. Это уже сто раз проверили и подтвердили. Кстати, русские с Украины, которых знаю, сетуют из-за всех этих неадекватов, которые вместо вполне нормальных просьб увеличения полномочий местной власти требуют федерализацию, о которой ничего не представляют.
не, там походу в основном были как раз украинцы. но... все делают из участников митинга за украину фашыстов, хоть это русские первые напали, сами забарикадировались и бросали с крышы молотовы от чего и вероятнее всего приозошол пожар.
Уже даже украинские СМИ дали заднюю, потому что поняли что за 50 убитых русских их без ввода войск порвут обычные россияне. Уже все стали жителями Одессы.
Вообще-то уже сами укросми заявили, что все погибшие были местными жителями. Среди опубликованных правительством списков погибших нет ни одного гражданина РФ. Так что ты либо тупой, либо ебанутый.
помню, даже сегодня вспоминал он ща кудато пропал. как подобие подтвержленяи вот лог разговора по этому поводу с ним.
будут фотки, но позже
[23.04.2014 23:05:27] Артём : скинь пару фото с демонстрации во франкфурте [23.04.2014 23:05:39] Karls Quell: зачем [23.04.2014 23:05:58] Артём : думаю там одни турки и русские [23.04.2014 23:06:06] Karls Quell: хочешь меня в сбу сдать [23.04.2014 23:06:12] Артём : да [23.04.2014 23:06:19] Артём : и тебя выгонят [23.04.2014 23:06:25] Артём : за сепара тизм [23.04.2014 23:06:27] Karls Quell: империализм не пройдет [23.04.2014 23:07:12] Karls Quell: мне хенди подключать надо [23.04.2014 23:07:14] Karls Quell: щас влом [23.04.2014 23:07:17] Karls Quell: потом скину [23.04.2014 23:08:25] Артём : ок
Про новгородских укшуйников, что с 1360 года практически на промышленной основе грабили эту самую орду скромно не упоминаем? И про случайно завалявшиеся в архивах свитки из Сарая с общим мотивом "УЙМИТЕ СВОИХ БАНДИТОВ!" тоже?
Вы граждане с самого начала вашей истории жили при тоталитарном режиме. От чего уж зависеть больше, чем от одного человека или семьи (Это я Романовых имею ввиду).