2519

Countryballz - Праздники

"Праздничный" выпуск, приуроченный к 9 мая.
Countryballz - Праздники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
наш профессор, который вел историю на первом курсе, на эту тему выразился так: "Александр [Невский] быстро понял, что проезд в католический рай ему быстро обеспечат монголы, когда узнают о его связи с Ватиканом."
раскрыть ветку (14)
Это всё поклеп на великосвятого великорусского великомученика!
Накатим за Россиюшку, за победы дедовские, за славу русского оружия!!!
Никогда Россия не склоняла колен перед супостатом!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
О чем и речь! Зачем менять шило на мыло?
Тем более что менять нужно былобы веру не только Александру, но всей Руси.
DELETED
Мдя, вы источник проверяли? Везде под копирку этот текст, который по факту смахивает на старую-добрую пендостанскую дэзу конца 90-х начала 2000-х.
раскрыть ветку (1)
Конечно проверял - съездил в госархив в Москву, все выходные там копался, только чтобы у вас не было сомнений.
Только причина крылась не в том, чтобы нас защитить, а в том чтобы свою сферу влияния и стабильный доход никому не отдавать)
Слава мудрости Русских Князей, уберегших Отечество от напастей, это был гениальный истинно русский хитрый план.
В смысле пытались влиять? Напрямую влияли. Раздавали ярлыки на княжение тем, кого хотели видеть на должностях, постоянно их вызывали, отправляли в Монголию, брали налоги, за неповиновение наказывали.
DELETED
Почти все русские князья были вассалами хана Золотой Орды. Так что можно сказать, что почти вся Русь тогда была в составе другого государства.
Войска княжеств разбили? Разбили. А кто без войска тот значит вассалом стал и подчинился. Так что под игом все-таки были. И влияние не хилое было. Разделяй и властвуй- вот политика в отношении русских княжеств. Иначе 300 лет не ходили бы под монголо-татарами
В том то и дело , что ханы на политику влияли по минимуму. Им важнее было дань собирать. Не склоняли они также и к смене религии. В то в ремя как Тевтонцы предлагали помощь для борьбы с ордой, но взамен на принятие католицизма. За что собственно были посланы, Сашей Невским.
Ну к тому же Украина все-таки одно время зависела от Великого княжества Литовского
раскрыть ветку (28)
Не только. Речь Посполитая, Австрия, Российская Империя и т.д.
раскрыть ветку (23)
Венгрия, Османская империя...Украина вообще в те времена не была целым государством, её отдельные части принадлежали другим странам.
раскрыть ветку (22)
Что, собственно, и объясняет раскол в современном украинском обществе. Я не имею в виду только последние месяцы.
раскрыть ветку (21)
Да, сейчас опять повторяется наша вечная многолетняя история. Украину всегда делили между собой все, кому только не заблагорассудится, и 23 года целостности и независимости - это мы еще долго продержались.
раскрыть ветку (19)
а почему делили? да потому что украинцы сами между собою все время срались. то бояри хотели больше власти, то казаки одни хотели союз с Польшей другие с царем третие с турками. то в 18 году унр, потом Скоропадский потом Петлюра. то сейчас какая-то хня. Донбасс уже не вернуть. теперь под вопросом Харьков и Одесса.
раскрыть ветку (3)
Вы правы, даже если вот взять, к примеру, козацкую Украину - Гетманщину. Когда на Правобережной Украине один гетман хочет власти и, соответственно, склоняет народ на свою сторону, в то же время другой гетман (который к тому же заранее согласен подчиняться царю Русского царства) делает то же самое на Левобережной, то откуда взяться единому и сплоченному народу...
А насчет того, что было в Одессе - то мне стыдно за таких соотечественников. Жечь людей - это не выход, какая бы ситуация не была...
раскрыть ветку (2)
мда, столько смертей за последнее время, шо просто ппц. я был в Киеве когда на Институцкой стреляли... блять. это просто п***. не хочу больше такого видеть. и тут на! Одесса!! то на Донбассе почти что война. я патриотом не был но сейчас реально серце за Украину болит. поскорее все бы прекратилось...сука!! украинцы убиваюь украинцев... не знаю... пойду на 9 бухну наверное...
раскрыть ветку (1)
Да, это просто ужасно. Я с самого начала евромайдан не поддерживала, и в результате сейчас сколько людей погибает... Страшно жить сейчас в Украине, хоть в Киеве все сейчас спокойно. И правда, что сердце болит.
Мне больше другое интересно, когда Украина появилась как страна?
раскрыть ветку (14)
Это неоднозначный вопрос. Если Украина как независимое государство, именно с такими границами, которые привычные нам (я имею в виду, еще с Крымом) и с названием "Украина", то в 1991 году. А так было несколько разных вариантов как страны: Гетманщина в 17-18 столетии, УНР в 1918-1919, УССР в составе СССР.
раскрыть ветку (8)
В этом и суть, что не может государство вот так взять и появиться. На сколько я знаю, то с польского слово украина означает восточные приграничные земли, да и гетман слово немецко(хауптман)-польское, если не ошибаюсь. Разве можно в этих условиях говорить, что Украина это историческое государство?(даже не говоря о границах)
раскрыть ветку (6)
Скажу сразу, мои познания в истории не так уж глубоки, и я могу ошибаться.
Насчет названия - есть еще версия, что "Украина" происходит от слова "краина", то есть "страна". Термин "Украина", не существовал вообще до конца 19 столетия, до этого были лишь "украинские земли". Впервые этот термин появился в 16 столетии, когда часть украинских земель входили в состав Речи Посполитой. Собственно, основной объединяющей чертой был именно украинский язык, потому как четких государственных границ не было до 1991 года...
Вот пока писала это, задумалась: и правда, откуда возникло наше государство? Спасибо, добрый человек, подкинул пищу для мозгов :)
раскрыть ветку (5)
Киевская Русь
Киевская Русь
раскрыть ветку (4)
Киевская Русь, это прежде всего Русь, а не Украина.
Как известно, РФ по историческому пути является наследницей Руси. А местонахождение столицы не говорит ни о чем, разве только о том, что раньше не разделялись на украинцев и русских
раскрыть ветку (3)
Я ответил на вопрос "Когда началась история Украины "
раскрыть ветку (2)
даже когда была Гетьманщина, тоже сразу после Хмельницкого был раскол по Днепру. история походу таки повторяеться.
Вообще-то это было княжество литовское, польское и русское, и белорусско-украинская шляхта с такими же правами была. Просто экскурс в историю.
раскрыть ветку (1)
Великое княжество литовское, жемайтийское и русское, если уж полное название. У поляков свое государство было, Королевство Польское, которое только в 16-ом веке объединилась с ВКЛ.
Насчет шляхты- да, права были такие же.
ещё комментарии
А ведь это гордо звучит:" У нас никогда не было дня независимости. Мы просто никогда ни от кого не зависели".
раскрыть ветку (3)
По мне, так отличный способ утереть нос USA. Ведь их пафосное празднование 4 июля по факту - лишь громкое признание своего прошлого, в котором вся, хе-хе, нация состояла из шлюх, бандитов и просто хороших людей.
раскрыть ветку (2)
Бескрайние просторы Урала, Сибири и Дальнего Востока по большей части осваивали отнюдь не сливки общества.
раскрыть ветку (1)
Эти люди всё же не составляли костяк нации.
вот согласен на счёт Золотой Орды, не считается, мы не были едины! вот вам стишок)

Эдуард Асадов

Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась...

И стрелами звеневшие бои
Лишь прерывали труд ее всегдашний.
Недаром конь могучего Ильи
Оседлан был хозяином на пашне.

В руках, веселых только от труда,
По добродушью иногда не сразу
Возмездие вздымалось. Это да.
Но жажды крови не было ни разу.

А коли верх одерживали орды,
Прости, Россия, беды сыновей.
Когда бы не усобицы князей,
То как же ордам дали бы по мордам!

Но только подлость радовалась зря.
С богатырем недолговечны шутки:
Да, можно обмануть богатыря,
Но победить - вот это уже дудки!

Ведь это было так же бы смешно,
Как, скажем, биться с солнцем и луною.
Тому порукой - озеро Чудское,
Река Непрядва и Бородино.

И если тьмы тевтонцев иль Батыя
Нашли конец на родине моей,
То нынешняя гордая Россия
Стократ еще прекрасней и сильней!

И в схватке с самой лютою войною
Она и ад сумела превозмочь.
Тому порукой - города-герои
В огнях салюта в праздничную ночь!

И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала.
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала.

Встает заря, светла и горяча.
И будет так вовеки нерушимо.
Россия начиналась не с меча,
И потому она непобедима!
Всегда смущала орда,значит: поляков били,шведов били,французов били,фашистскую Германию били причем ушло на это пять лет,а тут понимаешь какое то войско татарское 300 лет глумилось,может кто то нечаянно приписал пару нулей? )))
А у Австрии 19 века какой флаг?
раскрыть ветку (3)
Я не знаю, с сарказмом ли задан этот вопрос, но у Австрии уж которое тысячелетие стоит красно-бело-красный флаг. (мимо проходил)
раскрыть ветку (2)
Тогда была Австро-Венгрия, а флаг такой
Иллюстрация к комментарию
Понял, ошибся. У Австрийской империи был Черно-желтый флаг.
ещё комментарии
Что-то мне кажется что 9 мая на украине тихим не будет -_-
раскрыть ветку (1)
Даже страшно представить что будет на 9-е мая там :'(
Феодально раздробленная Русь была зависима, а когда Россия стала Россией, тогда более ни от кого не зависела.
раскрыть ветку (5)
Та кому вы нахуй нужны, стадо рабодебилов
раскрыть ветку (3)
Хаха, каких сука рабов, вы уебки конченные, если без памяти светло верите УкроЕроСМИ. У нас все хорошо поверь.
Рассказать тебе, что будет с Украиной в ближайшее время? Ну так пища для размышления.
раскрыть ветку (2)
ДА если бы псы ебливые не лезли к нам, всё нормально было бы уже, иди дрочи а царей своих, шлюха
раскрыть ветку (1)
Трололо уебок.... кто куда к вам лезет? Вам блядям везде Русские войска мерещатся.
ещё комментарий
праздновать то празднуется, да только какое это празднование будет? С шествием фашистов? После того, что они творили во Львове пару лет назад, я очень сомневаюсь, что они не будут делать такого в других городах, особенно сейчас, когда им все можно.
раскрыть ветку (26)
никому ничего не можно. всё увидите 9ого мая
ещё комментарии
Лол кто от золотой орды из этих 3-их на картинке зависел?
Империя и СССР?
бля не плюсуйте этого идиота, он и так в каждом посте Россию грязью поливает а великих укропитеков восхваляет, а тут еще и радовался тому что произошло в Одессе!
раскрыть ветку (13)
дай пруф на мою радость событиям в Одессе и на мое восхваление протоукров. Россия грязью никогда не поливал. онли руководство.

и да, реально дай сслыки на мои камменты радости по поводу Трагедии в Одессе. ты меня задел.. Делаешь из меня морального урода без пруфов
раскрыть ветку (1)
Да не спорь с ним. У него Сталин на аве :3
ещё комментарии
Я негодую
вот пройдет 9 Мая увидим(
а ОРДУ мы в гости пустили, просто они засиделись, Русское гостеприимство...
раскрыть ветку (2)
Надеюсь это был сарказм.
раскрыть ветку (1)
надеюсь...
ты, кстати, обещал фотки друга из Германии, который там в митингах участвует. Помнишь? Я до сих пор жду.
раскрыть ветку (2)
помню, даже сегодня вспоминал
он ща кудато пропал. как подобие подтвержленяи вот лог разговора по этому поводу с ним.

будут фотки, но позже

[23.04.2014 23:05:27] Артём : скинь пару фото с демонстрации во франкфурте
[23.04.2014 23:05:39] Karls Quell: зачем
[23.04.2014 23:05:58] Артём : думаю там одни турки и русские
[23.04.2014 23:06:06] Karls Quell: хочешь меня в сбу сдать
[23.04.2014 23:06:12] Артём : да
[23.04.2014 23:06:19] Артём : и тебя выгонят
[23.04.2014 23:06:25] Артём : за сепара тизм
[23.04.2014 23:06:27] Karls Quell: империализм не пройдет
[23.04.2014 23:07:12] Karls Quell: мне хенди подключать надо
[23.04.2014 23:07:14] Karls Quell: щас влом
[23.04.2014 23:07:17] Karls Quell: потом скину
[23.04.2014 23:08:25] Артём : ок
раскрыть ветку (1)
жду, верю, надеюсь)
DELETED
В таких постах просто нужно кричать УРААААААААА!!!!!
Про новгородских укшуйников, что с 1360 года практически на промышленной основе грабили эту самую орду скромно не упоминаем?
И про случайно завалявшиеся в архивах свитки из Сарая с общим мотивом "УЙМИТЕ СВОИХ БАНДИТОВ!" тоже?
раскрыть ветку (1)
ну так бандиты же. Я смотрю ты вообще не понимаешь что такое феодальная власть
Вы граждане с самого начала вашей истории жили при тоталитарном режиме. От чего уж зависеть больше, чем от одного человека или семьи (Это я Романовых имею ввиду).
раскрыть ветку (3)
чем плох тоталитаризм?
А вы, гражданин, простите, при каком режиме жили?
им и сейчас в кайф это, путину подлизывать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку