7031

Cотрудник тюменского СКР отметил повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам»

В Тюмени следователь СКР отметил получение нового звания под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам», сообщает издание «Новый день». По его данным, на праздновании также присутствовали и другие силовики.


— Видеозапись прислал в редакцию «Нового дня» читатель. Запись сделана 7 февраля. Каким образом видеозапись оказалась у отправителя, редакции неизвестно. На видео запечатлены руководящие сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиуллин. По данным источника «Нового дня», близкого к правоохранительным органам, торжество в грузинском ресторане «СаЛобио» устроил именно Аглиуллин. Якобы офицер отмечал получение погон майора, — сообщает «Новый день». — На записи Ушатый, Рузеев и Аглиуллин позируют на камеру, при этом мужчина произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» Присутствующие силовики ничем не выражают своего недовольства. Далее в ролике засняты кушающие за столами люди. Голос за кадром комментирует: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

Алексей Ушатый — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области.

Cотрудник тюменского СКР отметил повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам» Тюмень, Полиция, Негатив, АУЕ, Видео, Длиннопост, Следственный комитет

Рафик Аглиуллин работает в СКР. Он в какой-то период вел дело по убийству Сергея Княжева.

Cотрудник тюменского СКР отметил повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам» Тюмень, Полиция, Негатив, АУЕ, Видео, Длиннопост, Следственный комитет

Подполковник Артур Рузеев — заместитель Алексея Ушатого, в 2019 году губернатор Александр Моор вручил ему благодарность за заслуги в укреплении правопорядка.

Cотрудник тюменского СКР отметил повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам» Тюмень, Полиция, Негатив, АУЕ, Видео, Длиннопост, Следственный комитет

Источник

UPD: следователь уволен

https://72.ru/text/gorod/66492067/?utm_source=vk&utm_med...

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 месяц назад
+1214
ответный пост

И вообще кричал не я, а прохожий

После того, как скандальное видео с отмечания силовиками Тюмени получило огласку, незамедлительно вышло опровержение. Как по мне, так на уровне детского сада

комментарии 165
+2220

Один перед смертью говорит - Работайте братья.

Другой в кабаке под лозунги друзей - АУЕ, жизнь Ворам.

Контраст !

раскрыть ветку 298
+208

В Тюмени после публикации видео с празднования силовиков уволили одного из участников застолья. По неподтвержденным данным РИА «Новый день», должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь областного СКР Рафик Аглиуллин.


— Следователь регионального СК Рафик Аглиуллин, отмечавший получение чина майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ», уволен с должности. Об этом сообщил источник «Нового дня», близкий к правоохранительным органам. — сообщил «Новый день». — По неподтвержденным данным, председатель СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.


https://72.ru/text/gorod/66492067/

раскрыть ветку 105
+271
А сколько таких Рафиков по всей России, которым хватает ума так тупо не подставляться..
раскрыть ветку 41
+201
Рафик невиноувен по любому )
раскрыть ветку 6
+41
А Бастрыкин всю Россию еще не взял под личный контроль?
раскрыть ветку 1
+38

Через месяц обратно возьмут

раскрыть ветку 4
+42
почему только уволен, почему таких не садят? ауе движение еще не признали экстремистским?
раскрыть ветку 25
+10

Одного не понимаю - почему уволен один, а не все кто присутствовал там?

+23
Там так-то по-хорошему должен его начальник должности лишиться, а дела всех, кого вёл этот товарищ и присутствующие на видео - пересматриваться. Но хер кто займётся
раскрыть ветку 5
+12
Жаль что один.
раскрыть ветку 1
+3
Интересно,где он дальше продолжит свою трудовую деятельность?хотя уволили с должности,по моему не означает что уволили со службы.
+5
А который ауе кричал это кто? Из органов?
раскрыть ветку 6
0

сочуствующие

Иллюстрация к комментарию
0
Мне вот в таких статьях всегда интересен "источник близкий к правоохранительным органам". Это хто? У меня есть аж три знакомых полицейских, могу ли я считаться таким источником?
Пы.Сы. не в коей мере не выступаю на стороне героев видео.
0
То есть выводов они в принципе не делают?) Сказочные конечно...
-1
Рафик нэ уэноватый савсэм!
-6
Ну не знаю, уже и пошутить нельзя? Это же просто слова. Он же не пошёл звёзды на колени бить или с посетителей ресторана по понятиям спрашивать.. За такую ерунду увольнять.. бред..
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1016

Ну, потому что один пришёл в органы людей от зверья защищать, а другой - Родину расхищать.

раскрыть ветку 81
+190
"-Ты зачем пошел в полицию?"
"-Полицейский беспредел"
"-Хочешь остановить его изнутри?"
"-Нет, хочу принять участие"
раскрыть ветку 11
+347

Лучший способ справиться с организованной преступностью - это возглавить ее.

@Патриций Витинари

раскрыть ветку 26
+28
И зверьё от людей защищать
+6
Потому что после армейки по блату изи. Таких чертей там больше чем хотелось бы.
раскрыть ветку 2
+14

интересно такие есть? не просто более менее приличные, а именно желающие защищать людей? никогда не встречал. Встречал просто приличных людей, не желающих зла честным людям (и не упускающих возможность заработать на не честных)

раскрыть ветку 31
0
Кто от них нас защитит?
0
Людей обчищять
раскрыть ветку 2
0
@hokeliver, от души сказал.
0
Кто-то работает, а кто-то зарабатывает...
+102

Это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+19
Пиздец особенно близок,
Пиздец близок как никогда
раскрыть ветку 6
+88

Самое интересное тут это- независимые ветви власти, которые дружат семьями.

раскрыть ветку 5
+49
Это страшно, что независимые ветви власти не просто дружат семьями, а сами являются семьёй(ну типа тейпом, кланом). Насколько это страшно не поймут те, кого не судили и те кто надеятся, что - "в суде разберутся"
раскрыть ветку 4
+32
Бля, вспомнил эту запись. Сильный духом был парень.
раскрыть ветку 7
+66
Согласен. Кавказец до последней секунды жизни сохранил честь мундиру, в то время как эти последнее уже потеряли
раскрыть ветку 2
+4
Что за запись? Что гуглить?
раскрыть ветку 3
+31

Этот не контраст. Кто-то делает свою работу, в которую верит и готов жизнь отдать, а другие... да, блядь, слов нет.

раскрыть ветку 8
+69

Это проблема системы, а не "плохих" и "хороших" людей.


Сам факт присутствия подобных индивидов в органах очень многое говорит о том, кем нынче стали менты.


Не вижу особого смысла разделять конкретных людей от структуры.

раскрыть ветку 4
+13

Вреда от тех, кто просто старается делать хорошо свою работу именно в силу всего этого получается много. Они ни в коем случае не плохие люди, но их достойной работой свои жопы прикрывает все это мусорье. Достаточно немногих хороших сотрудников, чтобы показывать их народу как пример, что "не все плохие", чтобы сбавить напряжение и продолжать творить всякую дичь. Т.е. это хорошие люди, которые стараются и делают хорошие дела. Но хорошими эти дела получаются для отдельных лиц, которым они помогают, но для ситуации в целом это дела плохие, т.к. помогают выгораживать прогнившую структуру и порождают зачастую ложную надежду у людей. Печально, но лучше бы эти люди ушли оттуда и перестали грести против течения, чтобы гнойник вскрылся быстрее.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое.

+19

Ну не все же мусора, есть и полицейские.

Один мусор меня на деньги кинул, а один полицейский заставил его все вернуть.

раскрыть ветку 3
+1

Новая интерпретация игры в плохого и хорошего копа?

Страна должна знать своих героев......

-6

Случайность , она вписывается в математическую модель что все полицаи сообщники воров .

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+44

но ведь на видео тот кто выкрикивает "АУЕ" - это оператор, уже видно "под шафе", и те про кого пишут в статье как-то нехотя позируют на камеру, а все застолье спокойно сидит и обсуждает свои темы, никакой "блатной" атмосферы с перепившими "ментами" кричащими наперебой "АУЕ, жизнь ворам!" по "золотые купола" как это преподносится в статье - лично я не увидел. Это знаете как, когда приезжаешь в деревню к дальним родственникам раз в 10 лет, а там на тебя вылезает  тело со свежим перегаром - "ооо дарова братуха %username% какие люди в голивуде, а помнишь как мы в детстве коровам хвосты крутили, нужно вместе набухаться" и ты такой послать не можешь и поддакиваешь чтобы быстрее свалить. Просто не хорошо получится если из-за одного пьяного быдла, которое ко всем лезет и орет дичь - прилетит остальным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+25

из-за одного пьяного быдла, которое ко всем лезет и орет дичь


Надо знать кого приглашать в "дом".
У меня такой был "друг", на всех мероприятиях бычку на всех не только своих но и посторонних людей давил, после пару таких выходок его, перестали звать, щас обижается... Но нам пох... У нас здоровье одно, оставить в драке из-за кого то урода не хочется

раскрыть ветку 13