22

Cотовый оператор «МегаФон» поднимает стоимость всех тарифов в России

Cотовый оператор «МегаФон» поднимает стоимость всех тарифов в России Мегафон, Пакет Яровой, Высокие цены

Летом прошлого года был подписал так называемый «закон Яровой», который предусматривает хранение всего интернет-трафика в специальных дата-центрах. Реализацию подобных продуктов невозможно встретить ни в одной стране мира, однако российским сотовым операторам придется стать первопроходцами в этом деле. Сегодня финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, что тарифный планы уже в 2018 году могут значительно подорожать.



По словам представителя «МегаФона», реализация «закона Яровой» обернется огромными финансовыми затратами, которые не смогут взять на себя сотовые операторы. Как следствие, за его внедрение и реализацию будут отвечать сами абоненты, которым придется платить за интернет-трафик значительно больше. По словам Вермишяна, если затраты на исполнение этого законопроекта не превысят 1% от общей выручки сотового оператора, то компания «МегаФон» не станет поднимать стоимость тарифных планов для своих абонентов.


По оценкам экспертов, реализация «закона Яровой» в России повысит стоимость мобильного интернета в России более чем в два раза, а все деньги будут идти на строительство и модернизацию уже существующих дата-центров, в которых найдется место для огромного количества данных. Тем не менее, называть какие-либо конкретные цифры финансовый директор «МегаФона» не стал, составившись на то, что до сих пор на законодательном уровне не выдвинуты какие-то требования к хранению информации, поэтому спрогнозировать стоимость услуг в будущем невозможно.



Очевидно, что если из-за «закона Яровой» в России подорожают услуги «МегаФона», то такая же участь постигнет и других сотовых операторов, а вернее их абонентов, которым придется платить в 2-3 раза больше, но при этом получать все то же самое.

https://akket.com/raznoe/51411-novost-dnya-sotovyj-operator-...

Дубликаты не найдены

+4

а что правительство уже установило порядок хранения этой информации?

+8
Все веселее и веселее. Нас е#ут, а мы еще за это и платим. Яровая и те, кто принял этот закон, может из своего кармана заплатят?
раскрыть ветку 1
+3

ЧО?! чо ты там сказал? а ну становись в позу!

+4
А когда они построят необходимые дата-центры они собираются понизить стоимость услуг обратно? Сомневаюсь.
раскрыть ветку 2
0

Скорее всего тогда снова начнется конкуренция за счет снижения тарифов

раскрыть ветку 1
+1
Да нехуя там не будет конкуренции , сейчас все обсосы в сговоре между собой , тарифы практически у всех одинаковые , этого  только ФАС не замечает пока заносят кому надо .
+5
Чешут барыги от операторов - ищут любой повод, любую заебулину для отмазки поднятия тарифов. Это как с гречкой или бензином - смысл везде один и тотже - цену поднять, прибыль увеличить. С операторами так же, абоненты устаканились, зона покрытия и обхвата новых абонентов как бы тоже уже на хер не растёт, мелких операторов так же почти всех поглотили, тарифы практически все одинаковые - застой мать его, на рынке сотовой связи, а прибыли охота побольше, вот и используют любой кипишь, для поднятия цен, урезания возможностей абонентов. Барыги они везде барыги - лишь пиздят красочно, а на деле хер кто в сторону клиента подвинется.
раскрыть ветку 3
0

гм, вообще то нихуево места так нужно под хранение всего трафика в течение полугода. А в перспективе и на больший срок.

раскрыть ветку 2
0
Да, так оно и есть. Но даже в этой статейке мимоходом упомянуто , что "что до сих пор на законодательном уровне не выдвинуты какие-то требования к хранению информации, поэтому спрогнозировать стоимость услуг в будущем невозможно.", Зато такие выражения как "более чем в два раза, значительно, по мнению экспертов , очевидно, на плечи абанентов" и т.д пропитали всю статью. Даже "Реализацию подобных продуктов невозможно встретить ни в одной стране мира", хотя подобные продукты внедрялись , но не всегда использовались и в Америке и в ЕС. А некоторые из них используются сейчас.
Но дело даже не в этом, а в том кто кому раньше в ухи дунет " по секрету". Тут в уши дунули барыги от операторов и готовая по любому случаю типа оппозиция с помощью и различных экспертов. Сам закон конечно по части хранения информации туп и не продуман, эксперты с одной стороны занизили расходы и не просчитали затраты на обеспечение закона, с другой завысили, но даже и считать не стали, так как каких то конкретных условий всё ещё нет, а так прикинули да помножили на всякий случай и давай вопить.
раскрыть ветку 1
+2
Слышал звон да не знаешь где он.
+2
Тут мне повезло. Почти по всему екб есть споты домру, даже на работе. Подрубаюсь по номеру договора и на 100мбит сижу с любого устройства, от безлимитного инета на телефоне давно отказался
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
«МегаФон» поднимает стоимость всех тарифов в России

тарифный планы уже в 2018 году могут значительно подорожать
раскрыть ветку 3
-3
Думаешь не поднимут цены ? Как-бы не так
раскрыть ветку 2
-1
Некоторые тарифы уже изменены, к примеру там где раньше просто снижали скорость при превышении оплаченного лимита теперь списывают деньги
-1

Так уже подняли. Астрономические суммы уже приходится платить за мобильный интернет. В следующее повышение я полностью откажусь от 3G и перейду на открытые точки Wi-Fi по городу.

+2

мегафон итак самый дорогой оператор

раскрыть ветку 1
-4
У нас мтс , самый дорогой и самый дерьмовый , а мега пока еще в балансе между ценой и качеством
+1

причина для подорожания всегда найдётся

+1

"если затраты на исполнение этого законопроекта не превысят 1% от общей выручки сотового оператора" Жадные мрази!!

+1

...которым придется платить в 2-3 раза больше, но при этом получать все то же самое.

Того же самого уже не будет!С пакета минут расходуются минуты уже внутри сети,думаю про безлимитный интернет на мегафоне,я думаю нет смысла писать.

+1

Если правильно понял статью то если затраты оператора превысят 1% от выручки то стоимость мобильного интернета задерут в более чем в два раза . Где тут логика ?

раскрыть ветку 1
0

Логики нет, надо компенсировать потерянные прибыли из-за повышения курса валюты, соотвественно ищут причины для повышения цен.

+1

Это он охуенно придумали, особенно после всех сбоев, что у них были. Сидели бы и молчали в тряпочку. И так полно народа от них свалило

раскрыть ветку 1
+2

К кому свалило? У других лучше? Бегают от одного оператора к другому и всё.

+1

Просто предлог, чтобы набрать побольше денег. Когда они развивались - точно так же говорили, мол строим инфраструктуру, поэтому тарифы больше. Ну построили. Тарифы снизились? Нет. Так и тут. Не было бы этого закона - придумали бы что-то еще. Зачем получать меньше, если стадо готово платить больше?

+1

И зона покрытия отвратительная(

+1

А для анализа сохраняемого трафика "Мегафону" случайно не нужны будут старые видеокарты? :-)

0
Мегафон по окуевшести второй после билайна.
В 2018 у мегафона как и билайна будет всего парочка тарифов без пакетов и абон платы ( как сейчас переходи на 0, все просто) накоторых минута звонка будет стоит рублей 10. Таким образом отсеятся любители пользоваться кнопочными звонилками для звонков и общественным вай фай для инета. Придется подключать ТП с абон платой, сделают минимально рублей 700.
0

Похоже опсосы нашли на кого возложить вину за свою жадность.

раскрыть ветку 2
-2
А нехер на жопе ровно сидеть ,  из-за вашего тупого бездействия этот закон приняли , вам и платить за его исполнение , все логично как по мне
раскрыть ветку 1
-1

Молодой человек, у вас что понос? Такой поток говна, на пустом месте, еще надо суметь высрать.

-1

сжечь ведьму! (без продолжения...), сразу сжечь!

-1

Сноуден тихо плачет.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: