Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

CNN: Голодать или замерзнуть до смерти»: миллионы пожилых британцев опасаются мрачного выбора этой зимой

CNN: Голодать или замерзнуть до смерти»: миллионы пожилых британцев опасаются мрачного выбора этой зимой Политика, Великобритания, Холод, Рост цен, Кризис, Бедность, Перевел сам

В июле инфляция превысила 10% впервые за 40 лет из-за стремительного роста стоимости энергии , продуктов питания и топлива. Банк Англии прогнозирует рост инфляции до 13% к концу года. Аналитики говорят, что в начале следующего года он может вырасти еще больше.


Около 2 миллионов пенсионеров уже жили в бедности до кризиса, согласно данным Центра улучшения старения, благотворительной организации, занимающейся улучшением жизни пожилых людей, чей годовой отчет за 2022 год показал, что бедных пенсионеров в 2021, чем в предыдущем году.

По данным NHS , в 2021 году в Англии и Уэльсе умерло почти 10 000 человек из-за того, что в их домах было слишком холодно.


В заявлении, сделанном на прошлой неделе, лидеры NHS предупредили о надвигающемся «гуманитарном кризисе», если правительство не решит вопрос о расходах на энергию, заявив, что нехватка топлива «неизбежно приведет к значительному дополнительному спросу на и без того очень хрупкие услуги» и может увеличиться. количество ежегодных смертей, связанных с холодом в домах.