Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
5

CNN Business: Почему BMW действительно решила производить аккумуляторы в США

CNN Business: Почему BMW действительно решила производить аккумуляторы в США Политика, BMW, США, Бизнес, Производство, Перевел сам

BMW недавно объявила об инвестициях в размере 1,7 миллиарда долларов, чтобы помочь подготовить свой огромный завод в Спартанбурге, Южная Каролина, для производства электромобилей и внедорожников. Эта сумма включала 700 миллионов долларов на строительство поблизости завода по производству аккумуляторов.


Спартанбург — крупнейший завод BMW в мире. В нем работает 11 000 человек, и он производит 40 000 внедорожников в год, только 40% из которых продаются в Северной Америке. Остальные экспортируются в 120 других стран.


Это одно из многих подобных заявлений за последние месяцы и годы, поскольку автопроизводители готовятся начать производство большего количества электромобилей. В последние месяцы Mercedes, Hyundai, Honda и другие компании также объявили о проектах строительства аккумуляторных заводов.


Заявление BMW было сделано после принятия администрацией Байдена Закона о снижении инфляции , который ограничивает налоговые льготы для электромобилей теми, кто в основном производит аккумуляторы и поставляет сырье в США.