2655

Civilization V

Купил на распродаже Steam Цивилизацию, обучился, освоился, давай культуру гонять, науку, ремесла, со всеми соглашаться, делиться.
Короче сговорились крысы и разнесли меня! Миру нужна только война, твари алчные..

Дубликаты не найдены

+248
да они вечно бесят, ни с того ни с сего тупо оп в 3-4 очка со всех сторон, еще сиськи мнут пол тысячеления типа да армия просто так ходит около тебя:DD а я терплю терплю, кое как отбиваюсь, а потом устраиваю едреный новый год:D
раскрыть ветку 60
+227
"да армия просто так ходит около тебя:DD"
жизненно :)
раскрыть ветку 31
+41
Тоже взял себе когда бесплатно пятую часть раздавали. Думал попробовать и зашел в 7 часов вечера с мыслью поиграть на перед ужином. Очнулся в 4 утра сделав из мира ядерное пепелище.
раскрыть ветку 4
+14
тоже купил на распродаже. 5лять, лучше бы не брал, затянуло на сутки, "сяду-ка я на пару минут.." ага, щас..

ОТПУСТИ МЕНЯ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ПРОШУ!!
раскрыть ветку 1
+7
по сетке не заебно играть?
вроде ход долго длится или не?
раскрыть ветку 15
+4
А меня зулусы веселили, я играл польшей, у меня была сильная экономика(+100 золота за ход) а у них минус, однако они на меня наговаривали типа у меня экономика плохая)
раскрыть ветку 1
+2
А я просто с самого начала начинаю с парой государств дружбу, и уже вместе с ними такие нападения устраиваю на остальных
+1
бля на меня ии всего 1н раз серьезно напал, я тогда америкосами 4 нации аннорексировал и несколько городов, оставшиеся 8 наций вступили в сговор и неплохо так напали, благо технологически я намного более развит был. А в остальные 10 игр никто особо и не выеживался, все идут к техническому, культурному, ну или 50м году. Так вот , что я делаю не так?
0
У меня так же, только в майне. Помогаю новичкам, советую, консультирую насчёт редстоуна(ибо многие простейшие схемы собрать не могут, вернее могут, но уж слишком сложно и громоздко), а потом меня рубят сзади с сваливают с лутом.А после моих возмущений типа "вот и помогай потом людям", начинают ехидничать. Но потом чуть не плачут, когда я включаю злодея :)
+91
Вот тебе урок - добро должно быть с кулаками. В тоталваре вообще мирно не посидишь. к примеру - играя в медивале за Русь состоишь сразу в союзе с Польшей. Так вот, вероятность того, что поляки не нападут, крайне мала! Итого - первым делом выносим поляков.
раскрыть ветку 18
+192
Сейчас кто-то договорится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+60
В риме и медиевале играя, помню, что вообще никаких союзов не заключал по возможности, только торговые поначалу, если туго с финансами. Всех только пиздить, иначе не понимают. Зато потом сами союз просят, ещё и деньги за него дают. А потом снова их пиздишь...
раскрыть ветку 6
+17
Во вторых "Самураях" наглядно. Я, как добрый человек, захватывая новую провинцию, каждый раз создавал вассала, если была такая кнопка в меню после захвата города. Помогал им, выручал их в тяжелых ситуациях. К середине игры стабильно набиралось штук 10 вассалов, в совокупности имеющих больше провинций и армии, чем у меня. Так крысята все вместе мне войну обьявляли, вместе с Сегуном. Лишь несколько мне верными оставались. Каждый раз еле в живых оставался.
раскрыть ветку 2
+14
два раза в циве польша была соседом и предлагала подписать декларацию дружбы и оба раза вероломно нападала, как только количество войск на границе с ними уменьшалось. вот такие пшеки курвы.
+2
Да, эти скурвисыны вечно, несмотря на союз нападают, а потом огребают по самый Краков. За Русь хорошая тактика в начале - блицкриг, как Василевский в Маньчжурии, рраз и до Парижа дойти можно, собираешь одну армию и без осад берёшь города.
+1
Самая сложная на мой взгляд серия игр europa universalis И самая хардкорная это 3 и 4 часть.Там особо агрессивно не повоюешь- мигом коалицию против тебя сколотят
0
Ее) А греками вот начал компанию, Рим Спарта Афины) каждый ход - война)
+42
"Хочешь мира? Готовься к войне!"
раскрыть ветку 3
+63
Хочешь мира - готовься к войне. Хочешь войны - готовься к войне. Всегда готовься к войне.
+20
Тогда уж так - "Si vis pacem - para bellum" :)
раскрыть ветку 1
+32
А я до возраждения жду всегда, а потом создаю мушкетеров и начинаю играть в Адольфика
раскрыть ветку 7
+47
Адольфик плохо кончил)
раскрыть ветку 1
+10
а я до пушек жду. тогда блицкриг обеспечен. а еще если карта морская, то флот фрегатов обязателен
раскрыть ветку 2
0
хм, я начинаю, когда катапульты появляются
раскрыть ветку 1
+27
Война… Война никогда не меняется
раскрыть ветку 5
+6
Десять тысяч лет я не видел женщин!
раскрыть ветку 4
+20
Я обычно начинаю фармить науку, после чего все начинают со мной подписывать договора о совместных разработках, в результате моя наука движется еще быстрее, все сотрудничают со мной, а в финале я строю корабль и улетаю, оставляя их к чертовой матери на Земле
раскрыть ветку 11
+16
И у теня начинается новая Цива: биенг ту ерс, но она еще не вышла(
раскрыть ветку 10
+19
Всегда воюй, я помню так довоевался, все земли были моими, но все кто остались перестали со мной разговаривать, вот так и надо!
раскрыть ветку 1
+7
У меня в таком случае просто никто не оставался. )
+18
А ты что хотел от игры с названием "Дивный новый мир", почитай Хаксли, поймешь.
+16
Это ты еще в стратегии от парадоксов не играл.
раскрыть ветку 41
+5
Например?
раскрыть ветку 39
0
О боже, так такое обычно происходит, что можно целые посты делать как ты играл. Я даже на стратегиуме зарегался, что бы их читать.
+13
Бей первым Фреди...!
+12
Я дружил с поляками, а они с немцами воевали и попросили помощи моей. Ну я согласился помочь своему другу государству, начал бить немцев. Тут неожиданно поляки и немцы мирный договор подписывают, а у меня война в самом разгаре и я вконец уничтожаю Бисмарка, а поляки на меня обижаются... Странные они.
раскрыть ветку 1
+10
У меня было подобное, когда играл Римом на островной карте. Когда открыл перемещение по океану сразу стал исследовать соседние острова и увидел, что на соседнем слева сидят зулусы и у них подозрительно много городов. Решил их нагнуть, беру город внизу острова, а он оказывается столицей Португалии. Решил я Марии Первой помочь и освободил её (да и счастья у меня не особо много было, чтобы аннексию проводить) и отношения у нас с ней сразу дружеские, посольства приняли, границы открытые. Потом я методично выносил зулуса попутно помогая Марии ништяками всевозможными. И когда взял столицу врага, она публично меня осуждает и отношения портятся до "недоверия". Такой вот стокгольмский синдром.
+11
Lusalvenn добавляйся в друзья, поиграем)
раскрыть ветку 26
+6
Может и меня возьмёте? По сети никогда не играл, тоже недавно на распродаже купил :) http://steamcommunity.com/id/callmetarazed
раскрыть ветку 2
+5
Меня тоже добавляйте: http://steamcommunity.com/id/3prokent
Я с вами хочу)
раскрыть ветку 1
+4
а давайте все на 1 карте в марафонском режиме?

http://steamcommunity.com/profiles/76561198027801410/
раскрыть ветку 1
+2
Не оставляйте меня...)
http://steamcommunity.com/id/overminndcastle
+2
http://steamcommunity.com/id/producep/

Добавляйте. Поиграем как-нибудь :)
+2
Меня с собой возьмите :3
http://steamcommunity.com/id/betss
+2
"Этот момент явил собой знаменательное событие в ходе истории. Именно тогда была положена основа образованию великой Империи Пикабу, занявшей позднее лидирующее место на политической арене мира. Именно с Великой империи началась космополитизация нашей планеты, и именно благодаря событиям тех годов наша планета сейчас процветает."
Голографический проектор погас и седовласый стройный мужчина в гражданской комбинезоне учитителя замолк и обвел взглядом класс. Реакция детей не заставила себя ждать.
"Лааал", "Сасай", "КГ/АМ", "Минус тебе", "Бояяяян", "Мамку ипал", "По айпи вычеслю" - посыпались их комментарии.
Учитель устало прикрыл глаза. С каждым поколением эти засранцы становились все невыносимее...
+1
Если еще место осталось, тоже хочу поиграть http://steamcommunity.com/profiles/76561198098498727/
раскрыть ветку 1
+1
http://steamcommunity.com/profiles/76561198063586718/ буду рад кем нибудь поиграть, а то народ выходит постоянно и сразу, это раздражает
+1
Меня тоже возьмите) http://steamcommunity.com/id/rusmenpro/ Хочу с вами поиграть :)
+1
Я с вами, если возьмете нуба, играл только в сингле, ну и хот-ситом с другом!
Лицензию ток недавно приобрел
http://steamcommunity.com/profiles/76561198034859687/
+1
http://steamcommunity.com/id/fullmetalrusty
Я тоже хочу:) Может как-нибудь на базе Лиги геймеров Пикабу объединиться или самим себе группку создать?
0
так может наберем 12 человек и сыграем?
0
и я к вам, стим позже напишу
0
+
0
http://steamcommunity.com/profiles/76561198063824269/ c удовольствием поиграю, но в конце июля. У меня со всеми DLC
0
http://steamcommunity.com/id/grk1/
И меня возьмите, поззяя)) Ни разу не взяли в тиму по сетке поиграть.
0
MrTheHavok с вами )
+9
В Циве самый большой минус, - отсутствие формальной логики у компа. Ты дружишь с каким-либо гос-вом 500 или 600 лет, освобождаешь его города, помогаешь в войне, а он перестаёт доверять тебе по ничтожнейшему поводу.
+8
Моя первая игра после покупки была абсолютно такая-же.
А вторая более длинная. Во второй я первым делам начал качать военное дело чтобы никто даже залупнуться не смел на меня, чтобы все боялись и естественно делился со всеми кто что просил, был "добром с кулаками" так сказать. А потом в моём государстве закончились клетки (работникам нечего стало делать), а ещё мне поставили ультиматум чтобы я не покупал новые клетки рядом с другими государствами, иначе получу пизды и в итоге я сговорился с другим государством и мы напали на город америки. В итоге после того как я почувствовал свою силу и попытался захватить всю Америку, мне все отказались помагать и я пол часа пытался один захватить главный американский город, после чего естественно не смог, ливнул и удалил игру...
раскрыть ветку 2
+7
А на какой сложности? Я обычно, если есть возможность, собираю огромный флот возле страны, которую захватить хочу. Куча крейсеров, заполненных ядерными ракетами, авианосцы итд, а потом высаживаюсь и шансов у противника нет.
раскрыть ветку 1
+8
Это может показаться Вам странным, но в реальной политике происходит то же самое.
+7
Завяжи все на дружбу с Ганди, он самый миролюбивы и подари ему технологию производства ядерного оружия. ;)
раскрыть ветку 6
0
Кстати, шикарная идея) Но я думаю, что он все равно потом нападет.
раскрыть ветку 2
0
как это подари? там же дарить технологии вроде бы нельзя...
раскрыть ветку 2
+5
Я сейчас играю тоже за Россию, завоевал весь материк еще в Средневековье, начинаю строить каравеллы и пиратов, чтобы начать грабить новые государства. А тут оказывается, что вреди остальных игроков круче всех Казимир и его Польша, наука у него развивается быстрее меня и вообще он идет к космической победе. Нужно будет срочно отправить ядерку в Варшаву.
Еще бесит, что к пограничному городу подходит пророк и обращает его. Я справедливо начинаю Изабелле говорить, мол, не надо веру навязывать. Получаю тонны ненависти "как вы смеете стоять на пути истинной веры, мы будем делать что хотим". Стоило мне обратить испанский город - эта истеричка осудила на весь мир.
раскрыть ветку 5
+1
на самом деле всё просто, у каждого персонажа есть определенные ветки развития, что иногда плюс (когда первый раз), а потом минус (когда уже знаешь какой правитель как играет).
испания заточена на религию и её распространение, изабелла будучи твоим лучшим союзником будет тебя осуждать при любых попытках сопротивляться её религии.
играй по сети
0
Польша может в космос?
раскрыть ветку 2
0
я как только купил дополнение brave new world, сразу же пошел играть за польшу, и все-таки отправил её в космос)
+4
Помню играл я как-то по мирному, дружил с Францией, караваны отправляли, научные соглашения, дружба, дже воевали против одного врага, а потом бац! и "Мне надоело притворятся другом, защищайтесь!" И всё, он меня вынес, потому что всё мое войско было у черта на куличиках ацтеков захватывало, а столица моя была прямо рядом с лягушатниками.
+3
Недавно играл в цивилизацию 5 , за Россию . Отстроил большущий флот и давай города 1 за другим выносить -очень удобно , за 1 ход кораблями сносишь больше половины , пехотой добиваешь) . Вот только с Америкой под конец трудно было , везде понастроили "колоний" ).
+3
Я как-то раз победил на предпоследней сложности таким образом (играл Британией): мне не хватало 2-х голосов до победы дипломатическим путем (другими путями я бы не выиграл), и чтобы получить эти 2 голоса я поступил так: освободил захваченную Александром Бразилию (если ты освобождаешь государство, то почти 100% оно голосует за тебя на конгрессе), я воспользовался тем, что как обычно Александр воевал со всеми на своем материке, и поэтому я мог провернуть эту "спецоперацию". Я находился на другом материке, и в этом тоже была сложность, ведь мой флот был слабее (технологически и численно). Но все прошло как по маслу. Это давало мне 2 голоса. Но за несколько ходов до голосования конгресса греки и еще кто-то решил опять захватить бразилию (у них было всего 2 города). Вот я и охранял до самого голосования эту бразилию) Перетащил туда весь свой флот и всю армию, ее бы не хватило, чтобы победить греков, но было достаточно, чтобы продержаться до начала голосования) Играл пол года назад, до сих пор помню))
+2
ты же проблема - в какой то момент все обьеденяются против меня и выносят, чяднт?
+2
Ну, быть "дельфинами" бремя.
раскрыть ветку 1
+1
отличная книга)
+1
Еще сутки Civa V Brave New World будет стоить всего 99 р, так что кто хотел купить, но считал что 400 р дорого, есть отличная возможность сэкономить
0
А я играю за Бисмарка - флегматично захватываю варваров, а уж варвары захватывают всех остальных :)
раскрыть ветку 2
+1
Германия там получитерская нация) армию некуда девать) потом ещё можно построить здание - терракотовую армию. и юнитов становится в два раза больше)
раскрыть ветку 1
0
Ну не знаю, у меня в Циве уже где то 15 век, из армии у меня пара отрядов пехоты и пара катапульт на 5 городов) Со всеми хорошие отношения, а кто нападает - опиздюляется у городов, т.к. дороги помогают быстро перебросить войска. Вот и все)
0
А что ты хотел? Только войны! Завоевывай! Уничтожай!
0
|Миру нужна только война, твари алчные..
Нет, нет и нет. Будь высоко развит, но не забывай стравливать соседей друг с дружкой, поняв принцип действий реальной Америки перенеси её на полотно виртуальной реальности и действуй.
P.S. С удовольствием бы поиграл по сети с желающими, все дополнения.
раскрыть ветку 3
+1
по сетке, если будешь высоко развит, то сразу же отхватишь от всех))
раскрыть ветку 2
0
ПОмню как то развивал ядрен-батон.И только развил,как эти суки приняли закон о нераспространении ЯО.Было обидно.
0
помню на меня неожиданно напала, прислала к моему городу-порту 2 эсминца и кучу подлодок, ну я от недостатка войск сбросил на них атомную бомбу, хоть и задел свой город, зато выпилил все их войска, и сразу после этого Португалия предложила мир)
0
народ скажите плиз, где вы находите игры за 7 рублей и типа того?)
0
Тоже схватил за 3 минуты до окончания скидки)) поиграл и понял, что до первой цивилизации по хардкорности не дотягивает
0
Вопрос . У меня на виндоус 8 цивилизация не идет , я один такой или может кто знает решение проблемы подскажите плиз. Оч люблю сию игру .
0
Ахахха, было дело, так же попадал, теперь атакую первым)
0
играл за германию - ни с кем не дружил - выйграл запугав все страны и одержав научную ,культурную и туристические войны и да - вероятность украсть у меня технологию была меньше процента (потомучто было фбр и первым появился интернет)
0
Никому не доверяй , никогда
0
Хочешь мира - готовься к войне х) это 1 закон цивы х)
0
В циве5 и в сетевой игре кстати хорошая армия - залог крепкого мира )))
PS: проверено многими играми
0
Го сыграем по сети)
-1
чистую брал или с модами?
-1
ахахха) У меня почти такая же ситуация, только я поступил куда лучше, я всех их превратил в евреев.
-1
Я обычно ввожу оборонительные войска на территорию другого государства, чтобы даже думать не смели о своей армии!)
-1
А что за длс там на странице этой игры? какой-то комплект вообще касарь стоит. поясните пожалуйста
раскрыть ветку 1
0
В комплект за тысячу входят дополнительные сценарии, нации и два аддона. Чистую Циву лучше не брать, ибо она скучновата без аддонов. Лучше поиграть в пиратку, а на осенних скидках купить за 300 руб комплект.
-1
Хочешь мира - готовься к войне. На тебя напасть могут из-за множества разных факторов, от того что рядом с тобой был кто-то агрессивный (Немцы, Гуны, Монголы), до твоей агрессии против компа (ты мог отправить миссионеров к компу, или отжал у него город-государство).
-1
Глупо говорить про крыс на войне.Если в реале начнется война,то у России из союзников будут только СНГ и прибалтики,и китай,а вот против нас будет весь запад,скорее всего. Зануда закончил
-1