Найдены дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Так это он вообще не за тобой едет. Если бы тебе было по пути с ним, то так и быть, подобрал бы за пятихаточку. А так, звиняй.

+1

2 раза прочитал еду на "новый год "

+1
Довольно странный диалог, вы не находите?
+1
Это кем надо быть, чтобы перепутать берега, в НГ улиц то похожих даже нет
0

Действительно, чего ты к водителю пристал. Ему же не по пути =))))

0

ГТА чтоле?

-1

Тот случай, когда грамотность таксиста на порядок выше клиента. Что этот упоротый хотел сказать водиле?

раскрыть ветку 3
0

Вы похоже из этих

раскрыть ветку 1
-1

Вот только не надо тут это... Хотя...

Иллюстрация к комментарию
0

водила подсвечен синим, пассажир желтым

Похожие посты
233

Замена пробитого колеса на автомагистрали

Замена пробитого колеса на автомагистрали ДТП, Авария, Магистраль, Такси, Таксист, Зсд, Реальная история из жизни

Эта история со мной приключилась прошлым летом, когда мне было необходимо доехать из Петербургского Купчино на Васильевский остров. У меня было с собой немного денег и я решил сэкономить, вызвав такси по тарифу "Эконом".

Через 3 минуты ко мне подъехал VW Polo без опознавательных знаков такси, за рулём водитель иностранец. По навигатору время в пути через город - 1,5 часа, а через Западный Скоростной Диаметр (платная автомагистраль) - 35 минут. Выбор очевиден, хоть мне и пришлось доплатить ещё 200 рублей за проезд и свести на нет планируемую экономию.


Пролетаем несколько перекрёстков, небольшой участок кольцевой автодороги и вот мы уже "летим" по ЗСД. Судя по настроению водителя и его комментариям — это его первый проезд по платной автомагистрали, где горят приятные глазу цифры 110, вместо привычных 60 в городе. Ну а там, где 110, можно и 130 по всем правилам. После проезда первого пункта оплаты, мой иностранный водитель очевидно уже почувствовал уверенность и веру в себя и свою машину и решил попробовать разогнаться. Лихо перестроился в левый ряд и стрелка поползла за 110. Только я начал его просить сбавить скорость, как на проезде железного стыка эстакады у машины лопается заднее правое колесо. Водитель по тормозам.


Левый ряд, ЗСД (автомагистраль), VW Polo стоит с пробитым правым задним колесом, иностранный водитель роется в багажнике. Я, потратив несколько секунд, сообразил, что надо валить из машины. Вылез через левую дверь и забрался за барьерное ограждение, дополнительно отойдя на 30-40 метров от машины. Быстро нашёл номер тех поддержки ЗСД, чтобы сообщить им об инциденте. Они отреагировали очень быстро и первое, что они сделали — за 1-2 км до аварии закрыли автоматическими знаками левую полосу. Машина тех поддержки должна была приехать на место в течение 5 минут. В это время, водитель полез менять !правое! заднее пробитое колесо с домкратом и запаской. Т.е. его тело, фактически, было наполовину в соседней центральной полосе. На мои крики остановиться и хотя бы подождать приезда аварийной он не реагировал. Я с ужасом наблюдал, как машины, летевшие 120-130 км/час в левом ряду, с визгом тормозов чудом успевали избежать столкновения с неподвижной машиной и человеком. Ситуацию усложняло ещё то, что авария случилась на изгибе автомагистрали и машину можно было заметить только на дистанции 200-300 метров. За 5 минут, которые понадобились водителю такси на замену колеса, я видел не менее 10 фантастических манёвров, благодаря которым другие водители спасли ему жизнь и не угробили свою. Колесо было поменяно, всё аккуратно сложено обратно в багажник и водитель такси благополучно поехал дальше.


Выводы:

- По статистике, в стоящий на автомагистрали автомобиль врежутся не позднее, чем через 5-8 минут. Об этом 13 ноября 2019 г. «Фонтанке» рассказал заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир Ольшевский. Один из наиболее распространенных сценариев – наезд на остановившееся транспортное средство.

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/083/

- В случае ДТП водителям и пассажирам стоит уйти за пределы проезжей части. Машину по возможности надо переместить к правой обочине.

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/083/

- Избегать наездов на металлические стыки эстакады в местах высокой колейности автодороги.

- Ответственно относиться к выбору такси. Порой лишние 100-200 рублей могут спасти жизнь. Разница между тарифами Эконом и Комфорт в первую очередь заключается в том, что к водителям предъявляют повышенные требования.


Источник | фото

www.gov.spb.ru

ВремяРоссии.рф
Показать полностью
451

Матросы на зебрах

Случилось вчера. Таксую, время вечер, устал за целый день, темнеет, фонари ещё не зажгли, погода пакостная, тёмная и мокрая. Равнозначный перекресток, поворачиваю налево и уже в последнюю секунду успеваю оттормозиться, чуть не сбив девушку на пешеходном переходе. Спросите как я мог не заметить человека переходящего дорогу? Всё дело в том, что это была афроамериканка(негритянка) в белом пальто. Видимо мой уставший мозг просто не заметил её и она слилалась с пешеходным переходом нарисованным на асфальте и я в упор её не видел. Честно, ни разу раньше не испытывал подобной оптической иллюзии. Вспомнился эффект психической атаки, когда матросы на зебрах скачут. Хорошо реакция сработала в последний момент. Понял надо больше отдыхать.
Будьте всегда аккуратны, как в роли водителя так и в роли пешехода.

P.S. Девушка в белом пальто, если мало ли вдруг вы это читаете, извините, не хотел напугать.

6015

Рейтинг такси

Заказал такси, чтобы доехать из Екатеринбурга в Березовск (10км). Едем, таксист жалуется как обычно что работа мало. Телефон у него закреплён на панели и я по смотрел какой у него написан рейтинг. -2. Я говорю что скорее всего из за минусового рейтинга. Он попросил если что потом после поездки поставить норм оценку. Подъехали к пробке и он сразу заезжает на пешеходный тротуар и разгоняется по нему, объезжая пробку. Я сижу у меня даже дар речи пропал. Метров через 100 догнали велосипедиста и водитель вклинился обратно в пробку на дорогу. Поворачивается ко мне и говорит: если бы не греьаный велосипедист то всю пробку бы по-быстрому объехали .
Вот так удивляются а сами творят чудеса.

Рейтинг такси Такси, Таксист, ПДД, Длиннопост
Показать полностью 1
2027

Служба службой, а шаурма по расписанию.

Парень вызвал такси, но он по всей видимости, был не очень трезв. Таксист приехал на место вызова, но когда увидел пассажира, отказался его везти. Заказчика это не устроило, и он разбил стекло автомобиля. Автор этого ролика на тот момент находилась неподалеку, и увидев произошедшее, обратилась к полицейским, которые как раз приехали перекусить. Но, что самое интересное, они пояснили, что у них обед, поэтому им некогда разбираться в ситуации.

270

Что делать с такими пассажирами?!

Доброго всем утра ребята. А тем кто занимается пассажирскими перевозками желаю не встречать таких пассажиров. Ульяновская суббота 22 Сентября 2018 год. Неадекватная пассажирка такси.


Источник: Ульяновск - Новости

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: