Найдены возможные дубликаты

+4

А еще это рассказывал Веллер в байках скорой помощи(пожалуй самый смешной вариант) и еще пара десятков источников)))

раскрыть ветку 2
+1
В "легендах Невского проспекта".
раскрыть ветку 1
-1

В байках

+2
"..держите гениталии в недоступном для животных месте". Пойду уберу их подальше от своей тещи....
+1

где читать то? Где ужастик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Гении разорались, что баян мол... хотя баянометр молчал.. ну и чтоб их успокоить, пост был отредактирован.
+1
Стиль баттерфляй
+1

Яйцэ в опасностэ!

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Баян

0

Я на анекдот.ру это лет 10 назад читала. На что рассчитывает ТС, постя баянище столетней давности?

Похожие посты
61

Трезор...

Дeло было зимой, в далёкое советское время, когда из всех электронных развлечений были только телевизоры. Два парнишки лет по 12 насмотрелись по телевизору передачу о севере, а там местный нaродец на собаках ездит. Ага… идея! У одного во дворе барбос Трезор размеров покрупней северной лайки в будке сидит почём зря, чем не ездовая собака? Вывели пса на улицу, впрягли в санки, один уселся: «Но. Пошёл!» А Трезор сел и тянуть санки не хочет, он обратно в тёплую свою будку хочет, не понимает своего ездового предназначения. Один из друзей оценил масштаб проблемы. «Сейчас, - говорит, - побежит!» Ушёл в дoм, возвращается с котом! Поводил шипящим комком у Трезора перед мордой и пустил на дорогу! «Держись!» - кричит. Санки рванули за Трезором… Быстро, но недолго: на ближайшей выбоине опрокинулись и парень выпал. Вернулся Трезор на третий день, без санок и без кота, кот пришёл ещё через день, а санки так и не нашли. Где они в догоняшки играли - история умалчивает...

212

Героические коты

Связист Мурка-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот

Во время Сталинградской битвы перед одним из отрядов, посланным с целью устанавливать местоположение немецких батарей, встала проблема, как доставлять в штаб донесения.На помощь пришла бродячая кошка, которую окрестили Муркой. Под свист пуль и гром снарядов она относила записки в штаб и возвращалась обратно. Её героизм был оценён не только в нашей стране, но и за рубежом, где узнали о героической кошке. «Она показала себя достойным защитником Сталинграда. Нельзя не дать высшую оценку таким деяниям, будь то кошка или человек», - писали о ней в прессе.

Кот по кличке Конвой-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


В 1942 году, 16 июня военный корабль английского флота HMS "Гермиона" был торпедирован немецкой подводной лодкой и затонул вместе со всем экипажем, включая кота по кличке Конвой.

Этот кот был четвероногим талисманом команды корабля. Своей кличкой он обзавелся благодаря тому, что много раз принимал участие в конвойных рейсах. Кличку кота занесли в список членов команды, у него был собственный крошечный гамак для сна, как и у всех матросов.

Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот

Кот Максим----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Доподлинно известно, что одному коту в блокаду точно удалось выжить. Это кот Максим, он жил в семье Веры Вологдиной.

«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день, - вспоминает блокадница Вера Николаевна Вологдина. - Когда мы с мамой уходили из дома, то запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас ещё попугай Жак, с голоду весь облезший и притихший.Чтобы как-то прокормить попугая, семье пришлось выменять ружье отца на несколько семечек подсолнуха.Кот Максим тоже был еле жив.Он даже не мяукал, прося еду. Шерсть у кота вылезала клоками.


Однажды во время отсутствия хозяев кот смог залезть в клетку к попугаю.


"В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! В холодной комнате птица и кот спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться...»


К сожалению, через несколько дней после этого случая Жако погиб от голода. Максим выжил. После 1943 года в квартиру Вологдиных водили экскурсии – посмотреть на кота. Он оказался долгожителем и умер только в 1957 году в двадцатилетнем возрасте.

Корабельный кот Саймон--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот

20 апреля 1949 года приближалась решающая фаза Гражданской войны в Китае. Сторонники коммунистической партии Китая готовились форсировать самую длинную реку Евразии Янцзы и взять южную столицу Поднебесной империи город Нанкин, который тогда находился во власти китайской национальной партии Гоминьдан. В тот день вверх по Янцзы направлялся британский боевой парусный корабль «Аметист», который должен был сменить другое патрульное судно «Консорт». «Аметист» был атакован с берега, в результате чего капитан корабля Бернард Скиннер был убит на месте, а кот Саймон, найденный одним из моряков на верфях в Гонконге, серьезно ранен. Когда кот выполз на палубу, матросы увидели, что все тело Саймона покрыто ожогами и ранами. Его отправили в лазарет, где прооперировали и извлекли четыре шрапнелевых пули. Вопреки самым мрачным прогнозам кот поправился и был награжден медалью Марии Дикин; медалью Синего креста, медалью за поход «Аметиста» и получил звание «Отличник морской службы».


В 1949 году, хвостатого моряка, погибшего от инфекции, похоронили в пригороде Лондона. На его надгробии помимо прочего написали «Во время инцидента на реке Янцзы он держался на высоте».

Непотопляемый Сэм---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Непотопляемый Сэм (Unsinkable Sam) — корабельный кот, служивший в годы Второй Мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.


Кот чёрно-белого окраса был пронесен матросом на борт германского линкора «Бисмарк». 27 мая 1941 года линкор был потоплен британской эскадрой, причём спаслись лишь 115 человек из 2200. Несколько часов спустя кот, плававший на обломках корабля, был замечен английскими моряками с возвращающегося на базу эсминца «Казак» и взят на борт. Не зная настоящего имени кота, английские моряки дали ему прозвище Оскар. После гибели «Казака» кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был перенесён на авианосец «Арк Ройял». Однако вскоре авианосец, возвращаясь с Мальты, был торпедирован немецкой подводной лодкой. Попытки взять на буксир тонущий корабль вновь оказались бесплодными, и «Арк Ройял» затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара. Но все до единого моряки и лётчики, а с ними и Сэм, были спасены подошедшими на помощь судами.


После гибели авианосца решено было оставить кота на берегу. Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны в Белфасте. Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году. Пастельный рисунок героического кота, выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер, хранится в Национальном морском музее в Гринвиче.



Диафильм «Кот — связист»
Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот
Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот
Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот
Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот
Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот
Героические коты СССР, Длиннопост, Диафильм, Прошлое, Картинка с текстом, Диафильмы, Кот

К сожалению, формат поста ограничен. Смотреть диафильм полностью можно по ссылке:

http://mix-pix.ru/kot-svyazist-1970-g/#more-2960 откуда и был взят материал.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: