46

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р."

Экспериментов не будет, в эту сумму я не верю и не считаю нужным проверять. Цель иная, показать рацион из нормальных доступных продуктов, без полуфабрикатов и консервов.


Семья из 3-х человек, место действия г. Краснодар. Муж с сильно прям лишним весом, в  процессе похудения. Жена (я) с лишним весом но меня не парит честно говоря. Подросток сын, ест за двоих, а лишнего веса нет (мне бы так :-) )


Меню на неделю. Это диета №8 на 1600-1700 ккал. Строго ей не следую, но беру за основу, ориентируюсь по нему сколько в день нужно человеку крупы, мяса, овощей и т.д. в смысле пропорций. Иначе у меня возникает перекос в сторону вкусненького и жопка растет.

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Вариации для примера - если в меню отварной рис, тушёное мясо и салат, то я могу приготовить тефтели тушёные из мяса и риса и съесть их с салатом.

Или, в меню на вторник постные щи на обед, салат из капусты и моркови на полдник. Щи у нас не едят, я варю борщ с капустой и морковью, едим его в обед, а салат из огурцов и помидоров переезжает из обеда в полдник.

Супы вообще пофигу в какой день какой суп готовить, имхо.


Что в холодильнике: сначала фото, потом пояснения.

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Яйца, сорт О, взвешивали на весах соотношение скорлупа/внутренности, считали, оказались выгоднее чем сорт 1 или 2. Если сорт 1 свежее, то возьму его, свежесть мне важнее.

Хлеб черный подовый, булочка городская, булочки бутербродные армянские.

Финики, курага, чернослив в развес из Ашана. Можно съесть так, но я их прокручу с обжаренной овсянкой, семечками, кунжутом и орехами и запеку в виде батончиков.

Масло сливочное для готовки, расходуется крайне мало, надо было полпачки закинуть в заморозку.

Лайм или лимон всегда есть.

Аджика, васаби, горчица. Аджику добавляю в мацони + чеснок и специи = соус в шаурму или бургеры. Васаби в роллы. Горчица в маринад для мяса.

Варенец, сливки (пойдут в паштет из куриной печенки, сыну на завтраки и перекусы), сыр, домашняя баклажанная икра из заморозки.


Следующие пара полок:

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Контейнер в котором засолена сельдь (замороженная, Магнит, 109 р. за кило, грех было не взять. Готовая соленая сельдь у нас 210 р.).

Винегрет готовый в зелёной миске.

Банка с маринованными огурцами за ней.

Кастрюля с борщом.

Контейнеры порционные, которые мои мальчики сами могут разогреть и не дергать меня: гречка+ленивый голубец в томатной подливке, пюре картофельное+свиное рёбрышко тушёное.

Также в контейнерах тушёная курица с грибами ( к которой сварят макароны на гарнир) и два контейнера с заготовкой винегрета (свекла в масле на дно, остальная смесь до верха, это чтобы все не окрасилось свеклой. Останется лишь добавить зеленый лук и перемешать)


Плюсы такой организации налицо, а то у нас кое-кто мог и полкастрюли котлет за один прием ухомячить, теперь берет контейнер и ест как положено порцию.


Овощные ящики:

1. Капуста, зелёный лук, огурец, помидор, дайкон, имбирь корень.

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

2. Морковь, картофель, лук репчатый, лук красный, чеснок, перец болгарский, шампиньоны (Ашан, распродажа, опять же, грех не взять)

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Морозилка в холодильнике:

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Бульон. Минтай.

Ягоды на компот. Сладкий перец, цуккини, зелёный горошек, грибы. Приготовленные в сезон и замороженные: овощная икра кабачковая и баклажанная, аджапсандал, томатный соус с базиликом. Колбасы кусок на ОЧЕНЬ экстренный случай.

Нижний отсек занимает запас томатов, смолотых на мясорубке и замороженных для борщей, подливок, кетчупов и т.д.


Дверца занята специями, приправами и молочкой в пленке.

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Отдельный морозильник для припасов, за неимением кладовки. Сюда закидываются овощи-фрукты, которые чрезвычайно дёшевы в сезон и очень дороги вне сезона. Беру по акции по хорошей цене замороженную морскую рыбу и креветки, храню здесь до востребования.

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост
Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост
Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост
Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Что ещё хранится в доме? Крупы, макароны, соль, сахар, растительное масло, мука, чай, кофе, немного карамелек и печенек для сына, свежие фрукты всегда на столике в свободном доступе, мёд с пасеки родителей.

Чего в доме нет? Майонеза, кетчупа, тушёнки, консервов из магазина, дошираков, газировки и т.п.

Из того что интересно есть подросткам я готовлю разные вариации на тему шаурмы, бургеров, рамэна, пиццу на сковороде. Роллы и курицу терияки любят все. Из домашней выпечки пока только панкейки, потому что редко, готовить быстро и жарится без масла, а муж неравнодушен к мучному.


Такие запасы, припасы, заготовки дают мне много свободного времени. То есть, потратил 1 день, потом 2 недели эпизодически что-то иногда кидаешь на плиту или в духовку. Потратил 1 неделю в августе (это когда у нас помидоры по 16 р. перец по 18р...) и потом до мая не паришься от магазинных цен.


Свободное время трачу на хобби!

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

Места закупок: Магнит - крупы, макароны, бакалея, всесезонные овощи, фрукты. Агрокомплекс - молочка кроме твердого сыра, курица, яйца. Ашан - специи, сухофрукты, замороженная рыба, твердый сыр. Мясо - мясная лавка у дома. Рыночек рядом и овощные палатки - зелень, сезонные фрукты, ягоды, овощи, свежая рыба ( у нас на Кубани это речная. Толстолобик, карп, сазан, кефаль, белый амур, это вкусно только жареное и со специями, поэтому нечасто).


Бонус для внимательных, да, это Шеба и Дримис были там в дверце. Для вот этого члена семьи

Чё пожрать, смотрим в мой холодильник. На волне постов про "питаться на 3500 р." Еда, Питание, Холодильник, Продукты, Меню, Проживи на 3500, Длиннопост

-------

* @Armaga @NosVoldemorta приглашаю в дискуссию по следам поста  https://pikabu.ru/story/realno_li_pitatsya_na_3500_r_v_mesya...

** Ребята с непереносимостью лактазы напали там на меня за молоко в рационе. Так вот, когда мне говорят "секс" я представляю себе мужчину и женщину, а не гей-пару. Надеюсь аллегория понятна.

Найдены возможные дубликаты

63 комментария

по актуальности
+10
Аплодирую стоя! Меня всегда восхищали такие люди как вы, у которых все чётко, все по местам, все по полочкам, везде порядок! Боже, я в восторге, залипаю на эти фото и завидую белой завистью! Всегда мечтала о таком порядке, даже в питании порядок! А у меня хаос и в мыслях и в холодильнике и в шкафу. Поэтому и эксперимент провалился почти. Спасибо за этот пост!
раскрыть ветку 5
+2

Спасибо что заглянули! Бросайте ваш эксперимент )))

+1

Я сорри что под под топовым, позову ещё


@JonConstantine

@Ezingrin

@Topor2U

как заинтересованных в организации питания


А ещё @chemicalrr  и @KiriNoOnna 

как вроде разбирающихся в вопросе людей.

раскрыть ветку 3
+1
Спасибо за комплимент! Ваш опыт очень хорош, а порядок в холодильнике заставляет завидовать) У меня везде бардак, состояние души такое)))
Также отдельное спасибо за исследование по яйцам - у меня было подозрение, что С0 выгоднее, вы его подтвердили.

От себя добавлю, что ещё выгодно творог делать самим, а не покупать готовый. Но это будет, конечно, не обезжиренный творог, а нормальный, около 9%. Я считала по калориям, такой творог, если его есть не каждый день и по немного, по сумме калорий бьёт не сильно. Зато есть мнение, что он полезнее обезжиренного. Делается проще некуда: в кастрюлю залить кефир, самый обычный, 2,5%. Включить на самый маленький огонь и варить до готовности. Готовность проверяется просто - наверху должен сформироваться творог. Мешать не надо. Потом откидывается на дуршлаг. Творог получается ну очень вкусный. Ну и сыворотка остаётся, ее можно пить или делать на ней блины. Я выливаю. Из трех литров кефира выходит около 700 грамм творога. По выходу готового продукта могу ошибаться, давно не варила.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо интересно, плюсанул пост)

+5

Бросай своего жиробаса и выходи за меня!

раскрыть ветку 8
+2

Я его похудею и опять как новенький )))

раскрыть ветку 7
0

Он уже никогда не будет такой, как раньше; а на его месте должен был быть я!!

раскрыть ветку 6
+4

Почему сода в холодильнике ?)

раскрыть ветку 5
+6

Все проще ))) кухонных шкафчиков у меня пока нет

Иллюстрация к комментарию
+6

Зачем вообще специи в холодильнике

раскрыть ветку 1
+1

Зачем вообще необходимо было выкладывать фото и детальное описание содержимого холодильника?

+1

Чтобы влагу вбирала

+1
И специи... почему в холодильнике?
+2

Зануда on. Неперреносимость лактОзы, а не лактазы. Зануда off.

раскрыть ветку 1
0

Ок ))

+2

в случае зомби-апокалипсиса вы долго протяните, прежде чем за мужа возьметесь-)

Сколько же еды! Пожрать захотелось чот сразу:D

+3

Яйца, сорт О, взвешивали на весах соотношение скорлупа/внутренности, считали, оказались выгоднее чем сорт 1 или 2.


холодильники впечатлили) дай бог каждому мужику России такую хозяйку) все есть, все разложено... но как, как могло придти в голову взвешивать отдельно скорлупу и содержимое яйца??? как???? ведь очевидно, что яйца 0 категории крупнее...


ради бога извините, но вы сегодня порадовали))

раскрыть ветку 1
+1

Крупнее. Но они и дороже.

+1

Ты ещё и пикабушница, оказывается? =))

Подписался.

Возвращай мужа в форму, толстый он смешной. И привет передавай! =)

раскрыть ветку 2
+1

Ого, Тенет, ты ли это? Неожиданная встреча :-) Привееет!!!

раскрыть ветку 1
0

Он самый! =))))

+1

Ну и вот ещё вдогонку, философия, которая стоит за моим домохозяйством.

Не помню точно, то ли в Мародере, то ли в Крысиной башне к бабушке в квартиру попали, у которой крупа запасена на долгохран, вода там...

Продовольственная безопасность, я из этого исхожу.

Если что-то пойдет плохо, то мы не будем есть фасоль и куриные лапы. Нормальное питание - нормальное здоровье и работоспособность. Да и эккономия средств, что немаловажно.

+1

А как делать батончики с обжаренной овсянкой и курагой? оО

раскрыть ветку 4
+5

Это просто. Сухофрукты обдаете кипятком и просушиваете хоть в том же дуршлаге.

Овсянку, орехи, семечки обжариваете да вкусного запаха.

Все в мясорубку или блендер, перемешать хорошенько.

Если сухо и рассыпчато, то добавьте мед и тёртое яблоко. Я ещё корицу добавляю.

Масса должна быть вязкой, как котлетная масса.

Формуете как удобно, кто колбаски катает, кто в формочки набивает, кто скалкой в пласт, а потом порезать.

Запекаете в духовке обязательно на бумаге для выпечки.

Остыло - готово.

Для рецептов погуглить "гранола" и "батончик мюсли" ну, тому подобное.

раскрыть ветку 3
0
Во дает!
0
Благодарю.
0

Спасибо, попробуем)

+1

ммм... Вообще-то это муж взвешивал, ему иногда приходят в голову такие идеи :-)

Спасибо за комплимент!

0
Я пока не решился на это..
0

люди ждали сумму, на которую обходятся продукты за месяц, а получили фотографии содержимого холодильника

0

Вобщем, делать мне пока все равно нечего, буду постить рецепты. Авось кому сгодится и денег сэкономит. Завтра отчет про паштет будет.

раскрыть ветку 1
0
Сгодится!!! Я тоже рецепт выкладывала: https://pikabu.ru/story/poleznyie_tvorozhnyie_keksiki_566045...
0
Блин, и жрать так сразу захотелось )) Вообще, все выглядит очень круто. Вы большая умница.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Набивка холодильника у меня, обратите внимание, не способствует обжиралову. Что тут можно взять и съесть?


Борщ разогреть в микроволновке, но это моя вариация на тему борща, много много овощей: слабо обжаренные лук, морковь, перец, свежие помидоры, свежая капуста, свежий картофель, на курином слабом бульоне, заправлен щепоткой черного перца и зубчиком чеснока для аромата, остроты нет, аппетит не разжигает.


Селёдка и не готова и не разделана, ее не тронут. К овощам в ящике не полезут при наличии винегрета. Возьмут готовое, поедят как положено.


Ну, хлеб можно сожрать с сыром. А можно с баклажанной икрой. Молоко можно выпить, или кефир, предположим с булкой. Это сыну. У мужа перекус в виде яблока. Хрустящих отрубей. Сухофруктов. Молоко/кефир 1%.


Я спокойна. Все довольны.

0

Сколько хранится бульон в заморозке и вообще как вы его используете?

раскрыть ветку 1
0

Я варю впрок на пару недель, примерно, потому что рано или поздно покупается что-то на кости и используется свежий бульон. Месяц наверняка простоит, может и два.

Про использование как раз только что написала

#comment_125651978

0

Спасибо вам большое, все утащу в сохраненное.

раскрыть ветку 1
0

На здоровье, надеюсь принесет пользу :-)

0

Отдельное спасибо за аналогию в конце) Запишу на будущее)

0
Как хозяйка, с чем-то соглашусь (не доходят руки, например, пережарку для супов наморозить на зиму), с чем-то нет (удивила гречка с голубцами, да и дорогая качественная (!) тушенка иногда выручает), но фразу с аналогией про секс утащила в копилку. Это гениально!!!!
раскрыть ветку 7
+1

Да, гречка с голубцами - странновато, голубцы - это отдельное блюдо. Что не сделаешь ради любимой диеты. Но, на мой взгляд, дорогая качественная тушенка - это как дорогой тюнингованый ВАЗ.

раскрыть ветку 1
+1

Тушенка скорее как ВАЗовская Нива 😁. Необходима для вылазки на дикую природу, но в обычной жизни совершенно не нужна.

0

Спасибо :-) я вот тоже не замораживают зажарку. У меня кастрюли с толстым дном, я прямо в них обжариваю, кладу замороженный бульон, чуть кипятка, овощи, картофель и готово. Весь процесс минут 15 с чисткой и нарезкой. Литр свежего супа на один обед, зато свежий всегда. Только борщ готовлю на 2-3 дня.

Гречка с ленивым голубцом, что по сути мясной тефтель с овощами в томатной подливке. Нам нормально.

раскрыть ветку 4
0
В ленивом голубце у меня рис. Рис + гречка?...
раскрыть ветку 3
0

Эмм... а все таки сколько в месяц уходит на еду? Хотя бы примерно.

раскрыть ветку 1
-1

Вы знаете, я ждала такого вопроса, но я не могу ответить. Закупки крупные, но надолго, а кроме того попутно с едой в супермаркетах ещё хоз.товары закупаю. Подсчитывать из чеков только еду мне лень, да и пришлось бы за целый год считать, а потом на 12 месяцев делить.

Извините.

0

А ПЕЛЬМЕНИ?!

раскрыть ветку 1
+1

Не поверите, леплю иногда в заморозку. Если удается взять хорошего мяса по хорошей цене, то делаю разом все из фарша и замораживают. Котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы ленивые, пельмени. На пельменнице, вручную ленюсь.

0
Бормашинка неудобная ,а чем занимаетесь?
раскрыть ветку 3
-3

Да, неудобная, дешёвый чемоданчик из Леруа брался, насадки и гибкий вал в комплекте, все за 2000. Цена была решающим аргументом.

Лоджия у меня также в процессе ремонта под мастерскую, надеюсь обзавестись достойным инструментом.

Делаю бижутерию и заколки, можно погуглить мой ник NataBijoux, я есть в соцсетях, продаю на Etsy и  Amazon Handmade.

раскрыть ветку 2
0

Минусатор, зря ты так. Мои магазины закрыты на отпуск ещё с мая, т.к. проблемы со здоровьем и я сейчас не работаю. Это не реклама. Посмотреть картинки можно, купить ничего нельзя.

Просто хоббиистам и рукодельникам проще дать ссылку на портфолио, чем долго и подробно писать об используемых техниках, материалах, инструментах.

0
На работе такая же , самоё больше неудобство это кнопка включения,а подкупил также чемоданчик и гибкий вал.Благодарю поищу
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: