1467

Чужой менталитет - потёмки 2

В продолжении темы о том, что, чем больше я работаю с гражданами солнечной Индии, тем меньше я их понимаю. Сегодня речь пойдёт о пианино. Среди загорелых товарищей, проживающих в нашем городе, проскочил больше чем полгода назад тренд- приобрести своим отпрыскам пианино. Несколько нашлось ненужных, и были подарены индийцам нашим ДК. И вот, на днях спохватилась еще одна дамочка. Тоже хочет пианино своей дочке. Я подсуетилась, отыскала женщину, у которой без надобности пылился этот инструмент. Цену, которую она попросила - 1000 рублей. 1000 рублей за инструмент в отличном состоянии. Клавиши не западают, беленькие, паспорт имеется, говорит, никто не играл на нем почти. К пианино отдаёт табуреточку. Загорелая мадам морщится, говорит, дорого. Просит бесплатно. Потом за 500 рублей. Женщина мнётся, опускает глаза, говорит, девочки, я на пенсии, не работаю, не могу за так отдать. В итоге, мадам удаляется, говорит, подумает. К слову- сама она лейтенант коммандер, и муж у нее офицер ВМС Индии. Могут позволить себе несколько раз в год летать в Европу и на родину, да и вообще, ни в чем себе не отказывают. А тут вот для женщины-пенсионерки с пенсией в 15 к жалко 1000 и даже 500 рублей за пианино для своей же дочери. Вот так. Как-то даже стыдно было переводить и до сих пор осадок остался.

Дубликаты не найдены

+48

Наверное у них фишка торговаться. Думают, что ценна завышена и хотят её снизить ( или у неё чсв завышено, раз за бесплатно )

раскрыть ветку 8
+61

У них половина страны нищие, разделение по кастам, чего бы им чужих старушек жалеть? По их меркам она вполне обеспеченная старушка.

ещё комментарии
+46

Попросила бы десять тысяч, отдала бы за пять. Все довольны.

раскрыть ветку 2
0

Да, с этими ЧСВешными обезьянами только так и надо поступать. Раз они только так и делают по отношению к окружающим, то другого отношения они сами не достойны.

раскрыть ветку 1
+5

У них кастовость. И она решила, что пенсионерка - грязь подзаборная и даже 500 ей много. Менталитет, бля. Трупы в Ганге недогорелые сплавляют, а туда же..

раскрыть ветку 1
+1

наша пенсионерка выше рангом их индуски по умолчанию. Они же и есть черножопая подзаборная грязь.

+24

Я в детстве мечтал о пианино\фортепиано. Просто поиграть попробовать, но ни в школе, ни в муз школе учителя детей к пианино не пускали. Мне казалось - нужно только подойти и все получится, но шанса мне не дали, максимум пару клавиш нажать удавалось. Вместо этого отправили на баяне играть и через полгода я, отбыв оговоренный родителями срок, его с облегчением бросил.

В итоге понимаю, что он мне нафиг не нужен, что тогда, что сейчас, но все равно досада осталась. Запретный плод моего детства)

раскрыть ветку 9
+14

я музыкалку по классу баян закончил.7 лет,сцуко.шо тогда он мне(в процессе обучения) вхуйневпился,шо сейчас.так шо не переживай)

раскрыть ветку 4
+24

Тут многие по классу баян. Никакого отношения к музыке не имея.

раскрыть ветку 2
+5
Про баян я никогда не переживал). День, когда я сказал позвонившей с вопросом "ты когда придешь на занятия" преподше, что больше она меня в стенах музыкалки не увидит, а родители подтвердили свое обещание оставить это на мое усмотрение после того, как я отбыл оговоренный ими срок, был одним из счастливых. Можно сказать некрасиво такие вещи по телефону говорить, но я ей это еще перед летними каникулами в лицо говорил, она просто не поверила и думала, что родителей сможет переубедить.

Вот когда я я спортивные секции бросал, особенно горные лыжи, мне потом долго жалелось.

0

Ох, я тоже шла в муз. школу учиться играть на пианино, в итоге за спиной 5 лет баяна... а для пианино я не подошла, слуха нет(

раскрыть ветку 3
+4
Странно. Ладно бы для скрипки,  а для пианино слух не особо отличается от слуха для баяна.
раскрыть ветку 2
+16
Очень просто всё. Индианка подумала, что какой-то подвох в такой низкой цене. Надо было ломить тыщ 20 и жестко торговаться. Тогда бы все были довольны!
раскрыть ветку 6
+8
Назови ей такую цену, она бы в обморок упала. А вообще, другим индусам бесплатно подарил ДК, и она хотела задаром.
раскрыть ветку 5
+10
Ну так надо было ей объяснить, что бесплатные пианино не такие классные, как то, за которое надо платить.
раскрыть ветку 4
+83
Тебе с этим отребьем работать не противно?
раскрыть ветку 6
+33
Ко всему привыкаешь, тем более, опыт. А так, я всего год с ними работаю, но от них в шоке бывают и те, кто по 10 лет
раскрыть ветку 2
+11
Терпеливый ты видать человек. Я б так не смог.
раскрыть ветку 1
+4

вот реально грязь земли. 1 млрд из них надо точно отправить куда-нибудь на другую планету за их же счет как и 1 млрд охуевших китайцев.

-15
В силу разных условий проживания и менталитета, мировоззрение некоторых людей может сильно отличаться от вашего. Но не все люди, в силу своих умственных способностей, это понимают. Поэтому они называют "других" людей отребьем.
раскрыть ветку 1
+9

Без моралистов-псевдоинтеллектуалов эта ветка комментариев была бы неполноценной, собснна, как и сами такие моралисты-псевдоинтеллектуалы.

ещё комментарии
+24
Почему-то мне вспомнилось, что цыгане родом из Индии
раскрыть ветку 8
+22
А в Румыния просто рядом стояла и переживала, что им циган не достанется, но обошлось, румыны счастливы.
раскрыть ветку 1
+5

В Калининграде все цыгане с литовскими фамилиями. Литва похоже тоже счастлива.

+4

Индия произошла от цыган.

раскрыть ветку 4
+3

Скорее, Индия осчастливила мир цыганами.

раскрыть ветку 3
0
Их оттуда выперли.
+10
Да ладно вам. Если бы в посте не упоминались индусы, все равно никто бы не удивился. И в наших постсоветских странах полно людей с таким менталитетом.
+9
У меня опыт общения с индусами стабильно негативный. И у меня вовсе не завышенные ожидания или отсутствие опыта общения с восточными людьми, я блэт 8 лет в Турции проживаю. Но индусы это пиздец. Ленивые хакуны-мататы, мелкие вруны, хвастуны, совершенно непунктуальны, иметь с ними серьезные дела никому не посоветую.
раскрыть ветку 4
+4
Азиаты (в Юго-Восточной Азии) тоже не любят индусов
раскрыть ветку 1
+3
Как говорится, встретив на узкой дороге змею и индуса, первым вали индуса
0
Есть пост про Турцию?
раскрыть ветку 1
0
Не, я читатель.
+17
Возьмите моё. Я штуку ещё сверху дам.
раскрыть ветку 9
+7

Какой город?

раскрыть ветку 8
+9
Москва, Достоевская, 15 этаж, самовывоз
раскрыть ветку 6
0

Дели

+5
С баклажанами работать это жопа. Но до определенного предела "деньги не пахнут", таки да.
+12

Почему сразу стыд? В некоторых культурах купить не торгуясь, значит обидеть продавца. Не берусь утверждать за Индию, но все-таки

раскрыть ветку 11
+20
Они живут тут уже больше года, и знают, что тут и к чему. Тем более, она просила бесплатно, а я ей объяснила, что бабуля - пенсионерка, не может себе позволить отдать за так инструмент.
раскрыть ветку 9
+7
Северодвинск?
раскрыть ветку 7
0

Ох, больше года это оооочень мало, у меня знакомые индусы которые провели в стране от 15 лет и больше, все равно остаются индусами в плане торгов (Строю стенды для министерства Индии)

0

По мне так это какой-то идиотизм.

+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Был опыт экскурсий с индусами в Астану. Студенты, родители которых реально очень богатые люди. Так вот они готовы были умирать от жажды, но ни за что не потратят 100 тенге(20рублей) на бутылку воды. Они отказывались ехать на обед, пока им не сказали, что обед за счёт компании, тогда все охотно согласились.
+2
Индийцы те же цыгане. Нечему удивляться )))
+1
Автор, дай почту. Возьму это пианино за 5000, если описание правдиво. История из Москвы?
+1
Всё просто! Пианино новое и чистое, у индусов это не котируется. Это брак и шлак!
Если измазать его гавном, поселить внутри крыс и тараканов, то купят и за 1000 евро. Это уже будет отличное пианино!
0

Про расценки - в Санкт-Петербурге и окрестностях масса объявлений "отдам пианино/рояль на самовывоз". Некоторые пишут "за сок/шоколад". Когда брали пианино дочке, деньги ушли на перевоз и настройку.

С чего _им_ должно быть жалко _нашу_ пенсионерку, не очень понятно. У них своя страна и свои пенсионеры (запредельно нищие в массе, кстати).

Торговаться индийцы любят и привыкли. Стыдно переводить - не участвуйте в торговле.

раскрыть ветку 1
+1
Умников подвезли) я просто поделилась своими мыслями. СВОИМИ мыслями, подчеркну. А на работе мои эмоции никак не сказываются, и да, я не «торговый» переводчик, а технический ;)
0

да посмотрите как они у себя живут - у богачей золото раскидано по дому, а бедняки на доллар в год живут.

кстати, идеальное фашистское общество, Гитлер о таком мог только мечтать. ты бедный, жрать нечего - карма плохая, надо было в прошлой жизни себя вести хорошо. никаких тебе профсоюзов, забастовок революций. карма такая.

раскрыть ветку 2
+2
Вот Гитлер, кстати, индусов и их кастовое общество уважал.
раскрыть ветку 1
0

Да и сейчас на западе ими восхищаются, называют "самой большой демократией в мире". Я не шучу.

0

Цыгане.

0
Индусы народ такой, они не могут понять как это не торговаться, хоть пристрелить их.
0
Эт точно( фото мое)
Иллюстрация к комментарию
0
Индийский стыд. Или индусский?
раскрыть ветку 16
+3
Испанский же. Или ты придумал новый вид стыда?
раскрыть ветку 15
0
Я придумал? Ты пост читал?
раскрыть ветку 14
-2
Не поняла, при чем тут рубли, если это Индия
-5
Ну так купил бы сам пианино. Тысяча рублей нашлась бы у тебя?
раскрыть ветку 2
+4
А с какой стати я должна?) профессиональная этика не позволяет вмешиваться, это чревато, особенно с индусами. Мое дело - перевод.
0

кому? этим черножопым ахуевшим цыганам?

-8

В чем проблема то? Если за бесплатно не взяли, значит оно им не понравилось вообще. Большое, старое, некрасивое, тяжелое, ну его нафиг пианино тащить. Причин много почему не взяли или вы не слышали про росссийские группы вконтакте, где вещи задаром отдают, а многие нос воротят или ведут себя как будто им должны? В чем тут потемки? Или вы все берете, если бесплатно?

раскрыть ветку 1
+5
Причину написала, она одна - дорого. Что непонятного? Зачем выдумывать?
-10
А как там в общем старички живут? Пенсии, социалка? Просто у мамки пенсия 15к в Москве, а тут индия и такая же сумма.
раскрыть ветку 2
+2
Как-то вы вообще пост не читали.
+2
Не Индия же
-12
Ничего тут странного нет. Это этикет торговли на восточном рынке, и индусы так привыкли. Продавец задирает тройную цену, и покупатель выпрашивает скидку хотя-бы в половину, если не уступает, то покупатель типа уходит, говорит подумает и тд, и продавец должен уступить. В итоге в выгоде продавец, и клиент доволен, а этот случай с пианино для женщины был бы разрывом шаблона.
раскрыть ветку 9
+16
Когда человек едет в другую страну, даже на неделю в отпуск, ему в турагентстве проводят целую лекцию, что можно, что нельзя, и насчёт торгашества в том числе. Они живут тут больше года, а до них сюда ездили 20 лет. И брали с рук вещи. Инструменты музыкальные, в том числе. Наверное, можно было уже как-то догадаться, что здесь их система не катит, и у нас всё иначе. Как она мне потом объяснила, другим пианино на халяву досталось, а она что, рыжая что ли, тоже хочет бесплатно. Поэтому я считаю, это не оправдание.
раскрыть ветку 8
0
Вообще и у нас эта система прекрасно работает, если пробовать. Но вариант с пианино на шару тоже вариант. Многие отдают его на халяву, лишь бы увезли за свой счет, поэтому почему бы и нет.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: