-4

Чужих детей не бывает…, а старики бывают чужими?

Полистала тут на досуге топовые блоги про сиськи, письки, политику и прочую лабуду, и стало интересно неужели это первостепенные вопросы, которые волнуют наше современное общество? Как какой-то Вася вдул Пете, а Карина не захотела дать Васе? И потому он вдул тому самому Пете.


Другой стороны кто как хочет так и рукоблудит, так вот о чем я… Получилось так в жизни, что во френдах у меня поколение значительно старше меня, намного старше… Не потому что мне от них что-то нужно, а просто так, просто потому что жалко Ваших стариков, жалко, потому что часто вижу, как они никому не нужны, как они стараются «купить» подарками и деньгами себе внимание и заботу у Вас своих родных и близких: детей, внуков и т.д. и т.д.


А вы эти самые близкие счастливые обладатели ипотек, кредитов, повседневных забот и важных дел не в состоянии «отработать» то что в вас вложено, в силу своей бесконечной занятости. Вы, те кто нахапали по несколько ипотек и кредитов, чтобы жить ХАРАШО, хоть раз задумались как живется вашим старикам? Получая денежные переводы от дорогих и любимых родителей, возникает мысль что едят и на что покупают лекарства ваши помощники?))) Или они у вас просто разлюбили овощи и фрукты, а колбаса и сыр резко стали бумажными и ну его на фиг их покупать, а еще одежда она же им уже не нужна…

Чужих детей не бывает…, а старики бывают чужими? Старость, Старики, Помощь, Забота, Ответственность, Длиннопост

Ваш тыл, ненужный вам тыл, потому что не заслужили.

Попросила свою обожаемую учительницу, которая учила еще моих родителей, накалякать кратко свои соображения для вас уважаемые читатели на тему: «Когда мне уже 75, то…» и вот что получилось:


«Мне за 75. Жизнь здорово меня потрепала: была замужем два раза, имела двух детей - оба погибли в автомобильных катастрофах. После смерти сына жить не хотелось: я потеряла смысл жизни. Хотелось наложить на себя руки и разом избавиться от всей этой боли. Останавливало многое.


Первое, с точки зрения церкви, самоубийство - страшный грех, раньше таких людей хоронили за оградой кладбища.


Второе, для всех родных это ужасный удар, каждый думает -не спасли, недосмотрели, не удержали.


Третье. не смогла бросить мужа, с которым дружно прожили много лет, он-то ни в чем не виноват и никому кроме меня не нужен, больной и немощный; невестка и внук тоже нуждались в помощи и поддержке.


Моя тетя, пожилая мудрая женина сказала: «Ты сильная женщина, возьми себя в руки и продолжай жить дальше». Впоследствии я часто вспоминала ее слова - они стали для меня путеводной звездой в той безысходной ночи, которая меня окружала.


А еще помните в «Трех мушкетерах» А. Дюма, когда д’Артаньян заявил друзьям, что, имея таких могущественных врагов. как кардинал Ришелье и миледи, лучше пустить себе пулю в лоб, Атос ответил ему: «Только эта глупость непоправима». И я продолжала жить дальше.


Буду очень рада, если мой рассказ поможет кому-то остановиться на краю пропасти, преодолеть себя, и жить, выполняя предназначенье Бога.»


Задумайтесь, ибо закон бумеранга никто не отменял, в старости (дай Бог до нее дожить или наоборот не дожить) кроме Корвалола ничего не нужно будет уже, а стоимость его с учетом всех инфляций будет составлять 300 рублей.


Чужих детей не бывает… а старики бывают чужими?


источник

Дубликаты не найдены

+3

Поток сознания.

+3

И дети бывают чужие, не надо тут

+2
жалко Ваших стариков, жалко, потому что часто вижу, как они никому не нужны

1. Если речь про их детей и внуков - они сами их так воспитали. Сами виноваты.

2. Если речь про окружающее их общество - просто понаблюдайте за поведением этих ваших стариков. За их манипуляциями, хамством, попытками получить желаемое в ущерб остальным, сплетнями и клеветой, отношению "ты зеленый сопляк, обязан меня уважать и делать как я сказал, потому что я жизнь прожил", и т.п. Это только в сказках они "мудрые и добрые".

+3

Я ничего не понял. Кому конкретно оказалась чужой твоя учительница и зачем ты пишешь сюда, а не тем, кто ее бросил? У тебя получилось очень странное обращение. Давай поменяем чуток для наглядности:


"Я помогаю вашим родителям, которых вы бросили"

"Я помогаю детям, которых вы изнасиловали"

"Я помогаю погорельцам, чьи дома вы подожгли"


Ты уж давай по адресу обращайся.

+1
есть люди которые всю жизнь напрашиваются на хреновое отношение в старости. У моей знакомой отец после развода с ее матерью отсудил у нее и своих же детей долю квартиры, хотя у него была еще одна квартира и угрожал продать эту долю черным риелторам. Знакомая с 18 лет работала где только можно, чтобы выкупить долю у бати, это он такое условие ей поставил. Затем батя запудрил мозги своему отцу ( дедку старому), дедок переписал ему свою хату в дар. После этого батя деда выгнал, как раз знакомая себе деда и взяла жить, потому что бате было все равно, он квартиру стал сдавать, а дед говорит мне тут не нужен. И как думаете, когда этот батя станет старым будет у нее желание ухаживать за таким?
0

Для этого можно и с пользой потратить свои 75 лет жизни, воспитывая детей, которые будут беречь себя и близких, выстраивая хорошие отношения с друзьями и родственниками или заботясь о себе, чтобы быть уверенным что сможешь комфортно выйти на пенсию. Многие ли сейчас уверены что те, кто рядом помогут им и поддержат через 50 лет?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: