228

Чужие кишки - потёмки

Сын с некоторых пор начал разгораться желанием стать врачом, когда вырастит. "А что, личный стоматолог в семье не помеха", - нашли компромисс этому желанию мы с женой и стали периодически рассказывать ему о строении тела и других интересных штуках про организм, что помнили со школьной программы. И вот, согласно той же учебной программе за третий класс, в учебнике по окружающему миру начали попадаться картинки глаза, уха, носа, пищеварительных и других не менее важных систем в соответствующих разрезах и с соответствующим уровнем цензуры. Увидев знакомые образы и помятуя о счастливой зубастой старости, мы начали с энтузиазмом помогать учить эти темы. Закончив очередной экскурс в очередную жизненно важную функцию организма жена спрашивает у сына, мол, ну что, еще больше захотелось стать врачом? На что он эмоционально отвечает:

- Мам, каким врачом? Ты вообще видела что там внутри творится?!

Дубликаты не найдены

+10

вырастИт? Кого выращивать собрался?

раскрыть ветку 2
+1

Наверное, имеется ввиду достижение главного параметра истинного пикабушника.

0
Вырастится
+5
Дочь с 5 лет зудела, что будет врачом. Сейчас 12, говорит нафиг не сдался мне этот мед.
раскрыть ветку 1
+3

и правильно

0

Не получился стоматолог, покажите альтернативу в виде проктолога - как миленький передумает)

Похожие посты
2849

Из Центра здоровья детей вновь уволили команду детского трансплантолога Михаила Каабака

Из Центра здоровья детей вновь уволили команду детского трансплантолога Михаила Каабака Дети, Врачи, Сложная ситуация, Трансплантация, Новости, Негатив

Из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД) Минздрава России уволили команду детского врача-трансплантолога Михаила Каабака. Об этом «Новой газете» сообщил сам доктор. Каабак пока еще остается на своей должности.
«В пятницу я получил уведомление об увольнении доктора, который обладает уникальными способностями в области диализа у детей. Сегодня об этом же уведомили Надежду Николаевну [Бабенко]. Якобы у нее есть множественные нарушения трудового законодательства, — рассказал Каабак.
— Я просил директора уволить и меня, но он сказал, что этого сделать нельзя. Видимо, потому что у меня статус “священной коровы” после осенних событий».
Врач добавил, что сейчас отделение трансплантации органов перепрофилируют под лечение детей с коронавирусом. Подопечным Каабака необходимо освободить койки до 3 апреля: «Наши дети — единственные, кому не нашлось места внутри Центра здоровья детей. Остальные отделения уплотняются, а наши дети с пересаженной почкой должны быть размещены в других клиниках».
По словам Каабака, семерых маленьких пациентов уже выписали до окончания реабилитационной программы. Четверых детей, скорее всего, отправят домой. Еще четверо нуждаются в стационарном лечении на протяжении нескольких недель. Каабак — один из немногих докторов, кто берется за пересадку почек детям до 10 кг, поэтому его пациентам, как говорит сам врач, будет тяжело найти место в другом медцентре.
Каабака и Бабенко уже увольняли из НЦЗД прошлой осенью. Причиной послужила методика лечения, не одобренная Минздравом, но широко применяемая за рубежом. Под давлением развернувшейся общественной кампании вскоре ведомство восстановило врачей в должности. На них также заведено уголовное дело о халатности за использование не утвержденного Минздравом препарата «Алемтузумаб».

Ссылка: https://yandex.ru/turbo?text=https://www.novayagazeta.ru/news/2020/03/31/160295-iz-tsentra-zdorovya-detey-vnov-uvolili-komandu-detskogo-transplantologa-mihaila-kaabaka&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news&brand=news

3795

Буду спать

Вспоминали тут с супругой прошлое и вспомнилась история о прохождении какой-то там комиссии нашим первенцем, которому на тот момент было лет 5 (то ли у психолога, то ли еще у кого-то в том же направлении).

- Саша, если ты поднимешь одну ногу, что будет?

- Буду стоять на одной ноге.

- А если другую ногу?

- Буду сидеть.

- А если из под тебя вытащить стул?

- Упаду и буду спать.

На что рассчитывала, на какие вопросы надеялась вопрошающая – не знаю, но финал с «буду спать» - она явно не ожидала.

2230

Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача, который, работая с вирусом...

Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача, который, работая с вирусом... Коронавирус, Печаль, Семья, Врачи, Трогательно, Фотография, Дети, Индонезия

....находит немного времени, чтобы прийти домой, и увидеть своих детей, но не вошел в дом и остался только снаружи, потому что он не хотел заразить свою семью.

2120

Рыжий палач

В детстве не понимаешь пользу горьких лекарств, и только с годами начинаешь...

В 6 лет, в детском саду случился с моей рукой закрытый перелом. Опасная травма в локтевом суставе. Обломки костей скрепили спицами Вебера. А потом оказалось, что срослось не правильно, и локоть сгибается только на прямой угол. "Так бывает" - сказал хирург и выписал направление в диспансер лечебной физкультуры. Там была тётя врач, гдето уже предпенсионного возраста. Анна Викторовна. Занятия: Сперва была разминка, затем упражнения нагружающие сустав - с гантельками в основном. Еще были мешочки с песком, их клали на согнутую руку. Все это делалось не спеша, под разговоры с матерью. Затем сидели за столом, и пили чай с курабье. Однажды вместо АВ со мной занимался другой врач. Был это худой рыжеватый блондин лет 30. Он занимался совсем по другому: крутил и сгибал мою руку, да так, что я чуть не орал. Мешки он тоже использовал, но в два, в три раза бОльшие. Как и гантели. После занятия я реально вспотел, и боялся его как палача. В следующий раз ехал чего то смутно опасаясь, и да, опять был рыжий, и снова я стонал и мучился. После второго занятия измерили локоть специальным транспортиром, и о чудо! локоть стал сгибаться лучше где то на 15 градусов, примерно как за месяц занятий с Анной Викт. Но мне это казалось не важным, по сравнению с муками. Поэтому не передать моё облегчение, когда в следующий приезд вернулась милая и добрая Анна Викт. А рыжего я теперь встречал с тайной радостью: " Всё, не помучаешь ты меня больше! " Сейчас все видится по другому. Он был молчун и серьёзно относился к делу. Да и энергии у него было больше. Но, я и Не помню каких то мудрых слов от него: потерпи, так надо братан. Не было этих слов. Даже не помню, как его звали. Рука сгибается на острый угол, но не как правая - рыжий палач мало мучал.

1381

О выборе профессии

Каждому из нас в детстве задавали пресловутый вопрос "а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?".
Кто то хотел быть летчиком, кто шофером, кто учителем. Я вот хотел стать изобретателем. Как то так.
Жизнь внесла свои коррективы в судьбу каждого. Кто то не стал летчиком, кто-то шофером. Я вот не стал изобретателем.
Но я знаю одного человека, который превзошел свою мечту.
Это мой брат.
- Тёма, кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Бомжом, - гордо говорил маленький Артем и шел играть. Но жизнь внесла свои коррективы и теперь он лаборант.

10689

Разговор по душам

Собираю дочь в детский сад. Разговариваем.
- Пап, а давай по душам поговорим?
- Давай)
- Кем ты хочешь чтобы я стала когда вырасту?
- Я хочу чтобы ты выросла хорошим человеком.
- Нет, я про профессию?
-Тут дочь тебе решать. Хочется чтобы работа была по душе и было интересно ей заниматься.
-Я выбрала такую профессию, но не знаю как она называется.
- Расскажи, любопытно)))
- Я хочу работать в аквапарке. Прихожу утром, съезжаю с горки и если горка понравилась, разрешаю на ней кататься. А я иду домой. И так каждый день.
- А мороженое продавать больше не хочешь?)))
Нет, летом нормально покупают, а зимой кому оно нужно? А мне СТАБИЛЬНОСТЬ нужна.
Ну а что, нормальная работа, мне нравится)))

4622

Цинизм

Моя подруга Катя закончила курсы косметического татуажа и рисует теперь всем желающим глаза, губы, брови, вот это все.

Я у нее спрашиваю: "А себе чего не сделаешь?"

Отвечает: "Да ну, зачем мне на лице татуировки?"


Ситуация улыбнула меня своим бизнес-цинизмом и я пересказала этот диалог девчонкам на работе. И тут одна говорит:

-Слушай, вот у меня муж пластический хирург, я у него спрашиваю: "Артур, когда ты мне сделаешь сиськи?" А он мне отвечает :"Подожди немного, сейчас я на них потренируюсь и тебе сделаю"

3799

Как я выжил. 90-е и неопытность.

У меня на редкость отменное здоровье.

Ну просто непробиваемое всякими вирусами и инфекциями, травмами и падениями. К слову, синяк проходит за 2-3 дня. От пореза нет следов через неделю.

Я помню, как сидел в классе один, и рисовал. Потому что все остальные одноклассники гриппуют. А до этого в садике, часто было такое же.

Думаю причина в спорте с 7 лет и смешении генов – только в 2х поколениях предков, у меня 4 национальности.

Я рос, не болея вообще (даже зуб впервые заныл ровно в 30 лет).

Кроме одного раза, когда я чуть и не умер, по неопытности.

Подарила мне моя Джульетта белый шарф. Те кто помнит начало 90х, вспомнит и эту моду.

На шарфе она вышила надпись «Моему Ромео от его невесты», естественно я должен был его носить всегда.

До этого я шарфы не носил, и шея была закаленной.

Но в середине весны, застукал я как моей Джульетте, делает петтинг и массаж груди помощник участкового, вдвое старше меня и её…

Я конечно в гневе сорвал шарф, и гнев мой длился целый день. Потом мне стало плохо, потом еще хуже.

По неопытности, я думал что плохое самочувствие от измены.

Потом старшая сестра уговорила померить температуру, которая была ровно 40.

Еще через пару дней, я стал терять сознание на короткое время, а еще через день, не смог попить воды – вода просто не лезла в распухшее горло.

Сейчас отступление для наших белорусских и украинских друзей:

Большой город, около Москвы, но у нас ни у кого не было домашних телефонов. Ни в одной пятиэтажке.

Да, в Белоруссии домашний телефон должен быть в каждой избе, а в России только у москвичей. Как и газ в частных домах…

Сестра позвонила из автомата в скорую. Но были же 90-е. И узнав, что больному 18 лет, дежурная сказала:

- Да вы офигели! В таком возрасте от температуры не умирают! Дайте ему аспирин!

И бросила трубку.

Им зарплату годами не платили тогда, что осуждать.

Решено было идти в поликлинику.

Я вышел в 8 утра, и путь который проходил за 15 минут, прошел за 3 часа.

Хватался за деревья, падал, лежал и снова вставал и шел.

В то время, были кучи наркоманов и пьяниц, никто даже и не подумал мной заинтересоваться.

Помню регистратуру, там тоже час пытался карту взять, и наконец путь к терапевту.

Я знал ее с детства, она мне в пионерлагерь справки делала каждый год, такая классная и добрая тетя!

Терапевт Валентина Степановна…

На подходе вижу 20 бабушек, при попытке что-то сказать был запинат и застыжен.

Сижу на стульчике, и затухаю.

Уже вечером, часов через 7, когда смена моего терапевта подошла к концу, и всех бабушек она посмотрела, на выходе она увидела меня на стуле.

Узнала.

Растормошила, потащила в кабинет, закричала так громко, что уши заболели. Завела в кабинет. И орет.

Влетает дядя в белом халате, пытается открыть мне рот – никак!

Дело в том, что у меня ангина.

Гной и воспаление из горла перешли уже на лицевые мышцы, и рот не открывается.

Прибегает еще дядя, без халата, и стальными щипцами они открыли таки мой рот, и первый дядя в халате мне с силой втыкает в горло скальпель.

Потом в гортань, не останавливаясь. Раз пять. И из меня, брыжит гной и кровь струей, прямо на него!

И знаете, как пошел из меня этот поток –я начал очухиваться. И чувствую что оживаю, и как оказалось температура сразу упала почти до нормы.

Мне пихают судно, я блюю кровью, и краем глаза виду счастливого мужика в халате на полу. И Валентина Степановна улыбается широко-широко!

Они все в крови. Они не получают много месяцев вообще никакой зарплаты… Но они спасли человека!

Сейчас, уже взрослый, я думаю что они точно всей компанией пошли пить водку. Скорее всего!

Но до этого, они довели меня до дома, и всяко смотрели как на своего ребенка, которого они родили…

А я? На второй день горло перестало кровоточить, на третий день я попил воды, потом поел. В общем встал на ноги.

Но сердце получило аритмию, 40 градусов ему очень вредно, перегрелось...

Что я хочу сказать.

Да будут славны в веках, те люди, что не смотря не на что, делали свою работу, в 90х годах 20 века.

Им никто не платил, их никто не контролировал, но они честно и с честью спасали жизни.

Доктора, пожарники, милиционеры, военные.

Спасибо Вам!

Показать полностью
11579

Как я разбил мечты какой-то матери.

Еду в метро, с собой везу правило для штукатурки. h-образное, новое, блестящее.

Напротив меня мать с сыном. Ребенок разглядывает правило.


Ребенок - мама, а что это такое?

Мать - я не знаю.


Через пару минуть ребенок спрашивает у меня.


Р - а что это такое?

Я - правило для штукатурки.

Р - понятно.


Еще через пару минут лезет в ютуб.


Пару станций спустя, радостный.


Р- МАМА, Я ХОЧУ СТАТЬ ШТУКАТУРОМ!!!


Лицо матери не передать, но не забуду я его никогда

918

Металл вместо преподавания.

Никоим образом уже не жалуюсь, просто делаю вывод.


У меня почти все родственники, начиная с прабабушки, которая была врачом ещё до революции, точнее акушерской - либо преподаватели, либо врачи.


Всю жизнь мечтал быть учителем или преподавателем. Имею натуральную склонность к преподаванию, вот даже самому иногда чудно. И дети то даже чужие ко мне тянуться, как ни пересекусь, сразу норовят подойти, заговорить со мной, что то показать и рассказать.  Дед всю жизнь преподаватель и бабушка, а вторая - врач.


А я нет, просто пролетарий. Потому что:


1 - Уродливо низкие зарплаты даже в крупных городах. Когда преподаватель начинающий, даже в вузе, получает аж от 15 до 20 тысяч первые лет 5. Доктора и кандидаты наук - дикие и на всё хватающие 35 - 40 тысяч. Это поистине колоссальные финансовые подпитки, несомненно нивелируют любые проблемы в жизни, если у тебя их НЕТ! И ты можешь первые лет 10 - 15 своей трудовой деятельности преподавателем, мирно жить в маминой квартире, да ещё и столоваться на мамину и папину зарплату и потом пенсию. Если не нужно снимать жильё, не нужна машина и поездки туристические. Вот только мамина терпеливая шея и работёнка преподом.


2 - А потом тебя могут уволить за фото в плавках или купальнике ( коли ты женщина ) и всё. Даже если восстановят, истрепятся все нервы. Даже если фото сделано на пляже летом, среди друзей - АААА, ты не соответствует несуразно дико задранному требованию к личности препода! УУУ! Атуууу! И этот беспредел со стороны деканатов и директоров почти не остановим.


3 - Заодно навесят обязанность впаривать дорогие брошюрки ( которым даже подтираться то вредно, слишком лощёные). Обяжет директор выманивать деньги на ремонт.


И в итоге да, я просто освоил станки, разные. И доволен. Любой город - на тебе работа. Причём зарплата всегда, даже стартовая, выше зарплаты опытного препода в два - три раза, а зарплата начинающего терапевта меньше моей базовой, в три - четыре раза. Если мой начальник узнает что я был в плавках на пляже сфоткан и отинстаграммлен - Он даже не будет это слушать, ему срать.


Если я бегал голым по городу - ну скажет, что это дело полиции, меня дурака повязать и если надо оштрафовать. Максимум, заставит сделать ещё одну медкомиссию у психиатра. Вот только никто и не подумает увольнять - нет права! Потому что если псих, то да, лечись и не работай. А если нормальный, то просто плати штраф.


Если будет фото меня пьяного, в окружении друганов на домашнем сборище - Поржёт, хлопнет по плечу и скажет - Закусывать надо, что то морда у тебя оплывшая! Если будет фотка, как я за сиську девку мацаю да лапаю - Хлопнет по другому плечу и скажет - А как же жена! Эээхх, отдыхал ты задорно! Уволить? За это? Да щаз! Есть КЗОТ и там близко нет такой статьи, по которой могут уволить за лапанье жоп и сисек, за пьянку в нерабочее время.


Такая вот простая правда жизни, почему имея склонность учить людей, обрабатываю металл.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: