7082

Чужая семья - потёмки

Есть у меня подруга, назовем ее Машей. Ей было 18 лет, когда она вышла замуж за мужчину вдвое старше себя. У него свой небольшой бизнес, который приносит хороший доход. Первое время я подозревала, что Маша вышла замуж исключительно из материальных соображений, но впоследствии я убедилась, что была не права, ибо Машин муж - настоящее сокровище. Добрый, веселый, активный, щедрый, любящий, заботливый. А еще он очень хотел детей. Он был женат больше десяти лет, но его супруга не хотела рожать, собственно, поэтому и развелись. А Маша была очень даже не против осчастливить супруга, поэтому почти через год после свадьбы моя подруга стала мамой очаровательного сыночка.

Словами не передать, как ее муж был счастлив. Он сына с рук не спускал, покупал ему все самое лучшее, а Машу так вообще не знал, как благодарить и какими дарами еще засыпать, чтобы выразить свою любовь. Я частенько заходила в гости к подруге и диву давалась, как ей повезло с мужем. Муж даже довольно часто отпускал Машу к подругам или по магазинам и сам в это время сидел с сыном. Никто среди наших знакомых и подруг такими внимательными мужьями похвастаться не мог, все жаловались, что их мужчин не заставишь присмотреть за ребенком даже на пять минут, чтобы сходить в душ.

Мое мнение о Машином супруге изменилось восемь месяцев назад, когда Маша родила дочь. Первое время я не знала, что что-то в их семье стало не так, но потом стала замечать, что подруга выглядит обеспокоенной, молчаливой, она почти перестала выходить из дома. Старший сын посещает детский сад, отец сам его туда отводит и сам забирает, пока Маша сидит дома с дочерью. Странное дело, но я ни разу не видела, чтобы Машин муж хотя бы раз проявил к дочери хотя бы каплю той любви, которую он дарил сыну. На все мои вопросы Маша нехотя отвечала, что ее муж довольно холодно относится к дочери, и Маша сама не знает, почему. Сына он по-прежнему любит всем сердцем. Я тоже не знала причин такого поведения, меня это удивляло, и я начала осуждать ее супруга, у меня даже появилась к нему сильная неприязнь.

На днях у нашей с Машей общей подруги был день рождения. Маше пришлось нанять няню для дочери на один вечер, потому что муж категорически отказался с ней сидеть и вместе с сыном уехал к другу. Отмечали в кафе чисто женской компанией, хорошо выпили, и в какой-то момент затронули Машиного мужа. Подруга была пьяна, поэтому от души высказалась, что ей уже все надоело, что такое отношение терпеть невозможно, что муж полностью забил и на Машу, и на дочь, для него существует только сын. Все женщины в нашей компании тут же дружно перемыли кости ее супругу и подвергли его жосткому порицанию. И я тоже активно принимала в этом участие. Однако...

Чуть позже, когда Маша уже и вовсе перебрала с алкоголем, я вывела ее на улицу на свежий воздух. Подруга совсем перестала себя сдерживать и призналась, что муж так себя ведет, потому что это не его дочь. Оказывается, Маша умудрилась изменить ему, пока тот уезжал в другой город по работе на несколько дней. Причем, как уверяла меня подруга, это была спонтанная измена, которая совершенно для нее ничего не значила. Маша плакала, повиснув у меня на руках, клялась, что любит мужа, что хочет вернуть его прежнее отношение, то не знает, как. Он не простил ее, но развестись и выгнать не может, потому что бережет психическое здоровье сына. Я была просто в шоке от ее откровений. У меня словно все перевернулось внутри от них. Стало ужасно стыдно за свои мысли в отношении Машиного мужа, я в который раз убедилась, что не стоит судить о ситуации, не зная ее полностью. А с подругой теперь даже не знаю, как общаться. Не понимаю ее, и оправдать ну никак не получается...

Дубликаты не найдены

+269

Одно непонятно -зачем, ну ЗАЧЕМ рожать было??? Она совсем дура? повесить на мужика заведомо чужого ребенка -да за такое канделябрами по морде бить надо.

раскрыть ветку 24
+146

Причины, я думаю, ясны. Она просто тупая. По этому и решила родить. Имея идеальную семью.

Это прям так тупо, что я даже слова не подберу как назвать эту ситуацию...

раскрыть ветку 7
+17
Значит не по любви замуж вышла
раскрыть ветку 6
+59
Вот, первая мысль? На хуя? Или думала, что прикроется и скажет, что ребенок от него...
+43

Она могла не знать от кого залетела. Думала, что от мужа. Потом вскрылась измена, тест ДНК и вуаля - ребёнок не от мужа.

раскрыть ветку 12
+39
Да и ну просто ведь тупо слишком большой риск рожать если не знаешь на 100% кто отец. Я не понимать..
раскрыть ветку 10
+6

Изменять без резинки либо других форм предохранения, и позволять кончать в себя - это уже диагноз.

+2
Грешновато)
0
Ага...бакенбардами по ляжкам... Бесполезно,хоть бей,хоть не бей,это неистребимо.
+247

сидит на шее мужа,раздвинула ноги левому мужику, залетела,родила - что могло пойти не так?

раскрыть ветку 37
+174

АТЕЦ НЕ ТОТ КТО РАДИЛ А ТОТ КТО ВАСПИТАЛ!
ГДЕ НОСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ???

раскрыть ветку 36
+102

Вымерли нахуй из-за таких шлюшек

раскрыть ветку 33
+5
Это такая жирнота, что у меня аж пригорело сначала)
+3
*МУЩИНЫ
:)
+58

Если не котолампа, то вопрос - что мешало ей сделать аборт ( опять-таки, допуская, что любовник настолько туп, что влил семя в замужнюю бабу).

раскрыть ветку 15
+17
А любовнику чего, кончил да пошел гулять дальше. И задумываться ему не надо замужем она или нет.
раскрыть ветку 2
+23

Ну хз. Если в голове не хлебушек, то оставлять свое семя в посторонней женщине нормальный человек не станет. Это ж куча потенциального геморроя.

раскрыть ветку 1
+6

Как оказывается, это элементарно. Знакомая также залетела, трахаясь и с мужем и с любовником одновременно. И всё гадала, от кого же дитачко. Муж, конечно, ждал ребенка, но видимо эта бабень так сильно переживала, что у неё замершая беременность была и муж ничего не узнал. Такие дела.


Вообще не понимаю, как так? Ну на хуя они так с близкими людьми поступают?

+8

Возможно, после родов вскрылось (по группе крови или еще по чему)

раскрыть ветку 8
+40

Например, девочка родилась черной или узкоглазой.

раскрыть ветку 2
0
группа крови на рукаве
-8
Ой, да ладно... Ему под полтинник, какой регулярный секс? Пару раз в месяц уже хорошо, а тут он ещё и уехал на неделю. Сам же и возил к гинекологу и срок на бумаге видел - не сошлось
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3
Если это было действительно один раз, могла бы выпить таблетки. Поэтому я сильно подозреваю, что измены были настолько регулярные, что она вообще запуталась и думала что ребенок от мужа.
+4

что-то мне подсказывает что бабский коллектив с его тезисами "аборт - убийство" и т.д.
а может мозгов не хватило скрыть беременность и тайно сделать аборт.

+334
В этой ситуации очень жалко девочку(( муж то сыну психику не захотел рушить. А вот малышке придется жить с неврозами. Так как малая не поймет что дяденька, который папа брата, ей не папа. И почему брата любят (папа и мама) а ее нет.
раскрыть ветку 158
+161

На самом деле он таким методом и сыну психику может надломить. Тут два основных варианта - сын может перенять неприязнь отца к сестре. Соответственно, у него вырабатается негативная установка сразу к двум самым близким женщинам в его детской жизни и это едва ли сделает его будущую взрослую жизнь счастливее (едва ли отец не передаст ему негативную установку к матери). Другой вариант - что он все-таки будет любить свою младшую сестру и тогда его самого будет угнетать тот факт, с какой разницей отец относится к нему и к сестре.

ещё комментарии
+43

Согласен, единственное верное решение, забрать сына и уйти. Не поганить уже жизнь ребёнку, пусть и чужому.

раскрыть ветку 7
+10
Для психики сына тоже ничего хорошего.
+12

ктож его отдаст то, если с ним идут алименты в четверть дохода от бизнеса а суд всегда матери оставит

раскрыть ветку 5
+41
Мужик вроде добрый и не глупый, поймёт что срываться на ребенке-свинство. Ваще не понимаю это "жить вместе ради детей" да их психике наносится гораздо больший ущерб, дети все видят и чувствуют, ну и понимают чуть-чуть. Авторитетно заявляю как человек выросший в такой семье.
раскрыть ветку 3
+18
Поддерживаю. До сих не понимаю, почему мать с отцом не разошлась. Ответ один для тебя. А так вышла ппц здоровая и нормальная семья, где родители друг друга терпеть не могут и передидически срываются на ребенке...
+3
Поддерживаю. Все детство скандалы слушала. Ну и ворох психологических проблем получила.
раскрыть ветку 1
+31

в этой ситуации был бы наиболее выгодным для всех вариантом аборт. тихий, без шума и пыли. и муж бы мог не узнать, и семью бы сохранила.

раскрыть ветку 13
+99

Самым выгодным вариантом было не левачить.

Все остальное от лукавого

раскрыть ветку 11
+14

Аборт??? Да как вы смеете такое говорить? Это же дитачку убить, бохнакажэт! Блядовать в законном браке - это еще ничего, а вот за аборт - гореть в аду в персональной микроволновке!

+80

А почему мужчину должны беспокоить проблемы чужого ребенка? Сами не хоти забрать себе и обеспечивать машу с дочкой?

раскрыть ветку 58
+295

Ну спорно. Я бы в этой ситуации забрал сына а не трясся  над его психикой. Содержать двух детей но одного баловать а другого считать пустым местом тоже не комильфо, уж девочка то ни в чем не виновата, а ей это аукнется еще как

раскрыть ветку 42
+2

Ситуация, даже если выдуманная -- такое встречается, очень страшная и безысходная. Пример того, к чему могут привести твои минутные слабости. Одна блядина одним махом загубила судьбы трех, как минимиум, людей и свою собственную. Девочке в любом случае будет не сладко. Я часто вижу, как отчимы не любят чужих детей. Однако если ты взрослый, зрелый человек, психически здоровый и хоть немного порядочный, то ты должен отделять мух от котлет. Понимание, что ребенок не виноват. И это, как бы, не хрен собачий, а чеовек, который со своей болью и травмами будет жить и бороться всю жизнь. Конечно, есть искушение оторваться на самом невинном участнике этой драмы -- на ребенке, как бы сублимируя свою ненависть к жене, перенося ее на ребенка.


Девочку очень жаль, ее не ждет в детстве ничего хорошего ни от кого, только если там есть хорошие дед с бабкой, которые должны быть еще очень молодые.

+11

Возможно потому, что он продолжает жить с мамой этого ребёнка? И почему-то обеспечивать и маму, и этого самого чужого ребёнка? Ради "счастья" своего ребёнка.

Жена, безусловно, дура. Тут уж ничего не попишешь. Но обижать слабых, к которым относятся малые дети - это, пардон, поведение мудака.

раскрыть ветку 10