6872

Чужая куртка

Историю эту рассказала нам заводчица кавказских овчарок, у которой мы покупали щенка. Как то раз к ним приехали гости с ночевкой. Вечером, предупредив гостей, они выпустили во двор своих собак для охраны двора. Перед сном во двор вышел хозяин покурить. По дороге он набросил первую попавшуюся куртку - это оказалась длинная куртка гостя с капюшоном. Выйдя на крыльцо, он только закурил сигарету, как тут же был сбит своей же собакой. Опять таки - нападают кавказские овчарки по-породному - т.е. без лая и визгов, а просто бьют с разбега передними лапами в грудь, сбивая человека на землю, а потом подминают под себя. Но при этом не кусая, а только прикусывая. Но в данном случае, сбив хозяина, пес сразу же понял, что ошибся, и начал жалобно скулить, махать хвостом и "извиняться".


Ночь была пасмурная, темная, и, почуяв по запаху куртки неизвестного на вверенном для охраны участке, пес самостоятельно принял решение атаковать. Правда,  потом еще три дня ходил и "извинялся" перед хозяином за обознатушки.


Мораль сей истории простая - если Ваш двор охраняется кавказскими овчарками, не забывайте про авторизацию! Особенно в темное время суток. Достаточно просто начать громко что-то спокойно говорить, чтобы собаки произвели идентификацию.

Дубликаты не найдены

Отредактировано LIIAHN 2 месяца назад

Собачьи будни

14.7K поста14.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее
+889
ответный пост

Был у нас пёс. Дворняга обыкновенная в десятом поколении. Напоминал овчарку, только покрашен под корову, черно-белый. И мех густой, напичканный прям, и кучерявый местами. Подобрали щенком с улицы, мол, частный дом строится, надо собаку. Щеном занималась я.
Имя получил Шерман. И это оказалась собака великолепного ума. Дрессировался на раз, базовые команды выучил отлично и выполнял с первого раза. Но отдельным приколом в нём было то, что пёс не лаял. Совсем. Только от радости иногда ворчал, когда играли. Слушался Шерман только меня и отца. На остальных - ноль внимания. Дом охранял тоже по-своему; длина цепи позволяла залезть на крыльцо. Что пёс и делал. Садился напротив входной двери и молча смотрел на "чужака". Выяснять, что у собаки на уме желания ни у кого не было.
Вышло так, что я уехала, не было меня год. Приезжаю, Шермана привязали у гаража, он там недострой охранял. Вечером надо покормить, беру миску, накидываю отцовскую куртку рабочую, иду на участок к конуре. И тут внезапно собака, которую я лично полтора года кормила, дрессировала, играла и возила к ветеринарам вылетает из будки с таким жутким воем, что впору волков отпугивать. От испуга встала, только и успев рявкнуть - Шерман, фу!
Пес, собравшийся, видимо, уже прыгать и кусать, весь собрался комочком и, виновато подметая хвостом траву, прижал уши. Получил лёгкий щелбан в лоб (чисто мне душу отвести) и миску с едой.
Уж не знаю, запах забыл или спросонья не разобрался, но напугал здорово.

Всё же животное есть животное, никогда не знаешь, что там у него в голове.

Ответ на пост «Чужая куртка» Реальная история из жизни, Нападение собак, Собаки и люди, Ответ на пост
комментарии 37
+390
Авторизация и идентификация разные вещи) В данном случае надо было пройти идентификацию
раскрыть ветку 58
+270
Ловите прграммиста!
раскрыть ветку 23
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11

Авторизация и аутентификация )

ещё комментарии
+19

Тут получается идентификация с аутентификацией совмещены в виде знакомого облика, а когда пёс тебя узнал и разрешил пройти - это уже авторизация.

https://www.kaspersky.ru/blog/identification-authentication-...

раскрыть ветку 4
+5
Аутентификацию
раскрыть ветку 1
+7

Чтоб не было дефекации.

+1
Все правильно в посте написано. )
в данном случае авторизация - возможность выйти в свой двор. Идентификация - чтобы собаки тебе это позволили.
все как и написано
раскрыть ветку 7
0

А как выглядела бы авторизация и взлом?)

раскрыть ветку 2
0
Всё-таки авторизацию как хозяин, а идентификацию провести гостям при входе(познакомить с собаками)
раскрыть ветку 1
0

про аутентификацию ещё забыли

0

Тоже зашёл в комментарии, чтобы сказать про идентификацию!

-1
Наверно правильно сказать, что хозяин не прошел верификацию, но затем была пройдена аутентификация.
+42

У знакомых милейший, добрейший лабрадор. Частный дом и сплошной забор из профлиста, вышел как-то знакомый за калитку и увидел, что в одном месте как-то отошел забор, ну подошел, сунул руку в дырку и начал что-то поправлять, пёс возмутился посягательству на частную собственность и наглую руку укусил.

раскрыть ветку 1
+2
Хорошо что он ещё в Глори холи не сыграл
+240

Мы поехали одевать к сезону детей в супер-пупер-маркет. Дочь вернулась сразу в новом - куртка, шапка, сапожки. Наша чау тоже не узнала любимицу, лаем заходилась.

Но самый прикол был, когда сын в шестом классе на Новогодний Утренник нарядился "Весёлой Смертью" - надел костюм из Крика с маской, взял в руки бутафорскую косу и украсился алой мишурой. Боже мой! У собаки чуть сердечный приступ не случился! Решила, видимо, что за ней)))

раскрыть ветку 25
+127

У нас подобная история, только с котом. Сын нарядился в новогодний костюм , маска лицо закрывает. Кот заглянул туда, где фейс должен располагаться, шерсть дыбом - зашипел. Вот так мы поняли, что коты своих тоже идентифицируют по лицу

раскрыть ветку 18
+33

А я лет 15 назад снимал комнату в частном секторе. Хозяйская немецкая овчарка знала меня хорошо. Я еë даже гулять выводил. Зашëл как-то в дом в демисезонной куртке, а вышел в зимней, которую собака ни разу не видела. Целых 2 секунды думал, что мне хана, потом она меня по голосу узнала🙂.

раскрыть ветку 1
+5
YouTube0:50
+4
Ни хера у вас костюмы для утренников...
раскрыть ветку 2
+626
Мораль такова- нефиг чужие вещи надевать.
раскрыть ветку 110
+135
Тем более если курить идёшь. Если бы в моей куртке покурили, я бы из такого охуевшего из самого куртку сделал.
раскрыть ветку 2
+251

Не обязательно. Собака может не узнать по разным причинам. Все собаководы знают, что надо подходя к питомцам разговаривать с ними.

раскрыть ветку 37
+18
Ещё, блядь, и прокурил её
раскрыть ветку 1
+17
Я бы сильно разозлилась , если б в моей куртке вышли покурить, мало того,что чужие вещи не хер брать, так она бы ещё потом табачным дымом провоняла,фе
+8
На днях решил разгрестись в чулане, на хате
Выкинуть в пизду весь хлам - и тут вот те нате
В кармане старой черной кожаной куртки
Нахожу коробок полный убийственной "чуйки"©
раскрыть ветку 1
+2
Уверен, случайно получилось - темная прихожая, куча курток, возможно, чуть нетрезвый хозяин. Чё сразу наезжать то?)
+1
На заводе один рыбачок был.. как перерыв - бежал в котловане недостроя ловить карасей.. и приносил-то пару дохлых рыбок, зато весь бушлат изгваздает рыбьими соплями так.. да ещё не свой.. потом ему пообещали пеньковый галстук на шею да к карасям с кирп чом отправить - вродь начал своё носить.. пидарюга..
+1

Ну и это тоже!

0
Иллюстрация к комментарию
-1
И тем более не стоит их одевать
-93

Да и этих собак тоже заводить так себе. Ебнутая порода на всю горову

раскрыть ветку 58
ещё комментарии
+23
Очень похожая история произошла с женой моего дядьки. Любили они породу кавказская овчарка, несколько собак в разное время было, причем жили они в обычной квартире - двушке..Так вот собственно сама история.. на каком то семейном празднике у них собралось куча родственников, собаку закрыли в спальне и мирно праздновали. Одна из женщин гостей похвасталась новой шубой, хозяйка решила эту шубу померить, а так как большое зеркало было в спальне, она натянув эту самую шубу без всяких опасений вошла туда. Собака хозяйку не признала и молча сбив с ног попыталась вцепится в горло, по крику хозяйки или по запаху все же вовремя узнала, поняла что накосячила, укусить не успела, но клыками шею сильно разодрала, в больнице зашивали...К слову сказать воспитанием они своих собак сильно не занимались - все псы которые у них жили всегда были с диким нравом, совершено нелюдимые.
+70

Самое забавное, что радуются они таким же макаром, обнимашками с разбегу.

Квест "поздороваться с пёсиком и не отбить жопу об дорожку, когда эта туша на 60 с хреном кило налетает и облизывает" практически не выполним.

раскрыть ветку 8
+100

Ха! Жили были (у нас во дворе) два французских (?? небольшие, рыжие и дышат постоянно как будто только что с марафона) бульдожика. Ростом - взрослому человеку ниже колена. И очень любили "ласкаться", причём желательно облизать кого-нибудь целиком. И не только хозяина, а вообще всех людей. Но люди высооокие, а собачки - нииизенькие. Поэтому они придумали лайфхак: разбегались и синхронно бодали человека под колено. Человек падал, после чего они облизывали ему всё лицо. Это выглядело очень смешно, за исключением тех случаев, когда этим человеком был ты 🤣

+13

Если на вас летит радостный собакен с целью облизать - попробуйте выставлять перед собой ногу, согнутую в колене. Собакен видит торчащую коленку, впадает в ступор что это за часть тела такая внезапно и прыгать на нее передумывает. С нападающим не прокатит скорее всего (ну я не пробовала). Доводилось в свое время ездить в собачий приют - прием оттуда, подсмотрела у работников. Там на выгуле получалось, что с десяток очень радостных собак, нормального такого размера, бегают вокруг тебя по какашкам в прямом смысле слова, и всем очень надо прыгнуть на тебя и облизать. И если б не прием с коленом - валяться мне на земле в говне зализанной до смерти)

+10
Чтобы туша 60 кг не сбивала с ног, нужно 15кг щенка учить этому, а не умиляться и поощрять нежелательно поведение
+23

Потому я отучал своего песика от такой дурной привычки со щенячьего возраста.

раскрыть ветку 2
-39

Уж лучше на форуме яжматерей тусить, чем эту блевотину читать. Вы уж извините, блять.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+22
Иллюстрация к комментарию
+14

Френдли фаер.

+12
О, меня так овчарка моя не узнала один раз. Вышла ночью в подвал за компотиком, слышу идёт за мной, сначала не придала значение, потом че-то насторожило - странно идёт. Он у нас не пиздец охранник, специально не дрессировали. Шел он тихо и стрёмно сокращал расстояние. После моего:" Эээ! Але!!" На пару секунд завис, а потом стал скакать вокруг и лизать руки. Так что тоже имела шанс на кусь)
+23

Нафиг, я этих кавказцев-алабаев боюсь. Не все хозяева с ними работать могут, воспитывать. Я за немецких овчарок топлю. Любимая порода, только рабочие, никаких выставок

раскрыть ветку 10
+16

Кстати, единственная собака, которая на нас набросилась при находящемся рядом хозяине - это немецкая овчарка.

раскрыть ветку 7
+1
В отличии от кавказцев, немца во первых при охране можно обмануть, во вторых для рабочего немца кусать людей это норма. Для кавказца норма завалить и держать. Научить хачика укусить и держать, а не хаотично бить зубами и рвать достаточно сложно. Это я вам как владелец такого Хаченя, состоящий в кинологическом клубе чуть менее чем полностью состоящим из Малин и немцев.
+1
Немцы с очень тонкой нервной системой. Их нужно правильно воспитывать, так как слегко "сломать". По истеричности и возбуждаемости они топ среди служебных.
+11
После прочтения поста, скажу спасибо. Вспомнилось из детства. Приехав в деревню, выбегая из машины, по пути поцеловал дедешку с бабушкой, перемещаюсь на задворку. Подхожу к конуре и крикнув: "Дунай" =). Вылатая из конуры и веляя хвостом, валил меня на землю и вылизывал. Спасибо ДРУГ за детство, Ты не забыт😘
+21
У нас был случай в одном селе. Придурок лет 17 залез в чужой двор и стал ломать замок гаража. А территория охранялась щенком кавказца, примерно 11 месяцев. Как сказал хозяин: "Он у меня не лает, тихо подходит и начинает есть!" Вот он и подошёл. И начал... Хозяин выскочил из дома на дикие вопли.
У что, осмотрели гараж, всё зафиксировали, участковый опросил хозяина. И поехали в город, оперу в больницу путь, опрашивать взломщика с наполовину отъеденой задницей.
раскрыть ветку 3
0

Интересно — а если собака хозяина укусит такого воришку и отправит в больницу, не может быть такого что ‘хозяин превысил самооборону, натравил’ и ещё и виноватым окажется?

раскрыть ветку 2