We believe that BBC Panorama’s episode about SAS operations in Afghanistan, scheduled for broadcast Tuesday 12 July 2022, jumps to unjustified conclusions from allegations that have already been fully investigated
Мы считаем, что эпизод BBC Panorama об операциях SAS в Афганистане, трансляция которого запланирована на вторник, 12 июля 2022 года, делает необоснованные выводы из утверждений, которые уже были полностью расследованы.
То есть: были подозрения на военные преступления. Было расследование. Были выводы об их отсутствии. На этом основании публикация BBC признана вбросом.
При этом РФ: в нашей армии служат ангелы, все фейки мы видим уже через полчаса после их опубликования, расследования для этого нам не нужны.
Почувствуйте разницу.
Те эпизоды? Вы сами приводите статью про эпизоды в Ираке, а пост и разговор про Афганистан. Афганистан это другое государство, а не часть Ирака.
Да, меняет. Вы пишете, то что, судя по Вашей же ссылке не соответствует действительности. Это называется ложь. При этом парируете этим как нокаутирующим доводом и почему-то поэтому еще позволяющим не лестно называть другого человека. Поэтому это все меняется, т.к. довод не выдерживающий сам себя не имеет ценности.
О проецировании одной ситуации на другую разговор не идет, т.к. то что Вы пишете это утверждение о уже якобы известных фактах недоверия касательно конкретно этого эпизода. Собственно, об этом и было мое сообщение, т.к. Ваше выглядит как попытка ввести в заблуждение, что не вызывает доверия. Мое сообщение вообще не говорило о невозможности использование приведенной Вами статьи для проведения параллелей, только о самой не состыковке. Поэтому не нужно смешивать «теплое с мягким».
Да уж… При чем тут победители? Это обычный диалог, обсуждение, а не чемпионат какой-то. Не надо перевирать, никаких утверждений «о непогрешимости МУС» или обратного я не делал. Опять надумываете, уходите от сути того, что я написал.
В том-то и дело, ссылка была об одном, а сам текст Вашего сообщения в контексте географии места поста говорил о другом. Все. Только на это обращалось внимание моим первоначальным сообщением. И не надо к этому ничего придумывать.
Пердак-то к чему? Я спокойно и культурно переписываюсь. Как раз судя по формулировкам у Вас будто подгорает. Толи Вы тролль, толи бот, толи какие-то проблемы с восприятием прочитанного текста, толи еще что. Видимо конструктивной беседе с Вашей стороны не будет, только бестолковые выпады, поэтому не вижу смысла в дальнейшей переписке.
Вы обсуждаете один эпизод, или все подряд? Я тоже могу сейчас привести довод о том, что МУС не расследовал геноцид индейцев 1500-х
Если вы обсуждаете лицемерие, то комментатор сверху объяснил, что случай с британскими военными в Афганистане отношения к лицемерию не имеет. Вы же вплетаете сюда случай из другого военного конфликта, шедшего между другими государствами. в другом месте и времени. Нормально?
У нас бы пара журналистов повесилось, остальные бы сьебались, и в новостях расказали бы про Путина.
Там кстати такое тоже бывает (сами собой умершие журналисты, одна повесточка что РФ плохая и даже новости про путина), но разница все равно есть. Например у нас нет телеканала или крупного СМИ который в принципе может нечто подобно написать. Только полугосударственный Дождь который спецом сделали клоунским, чтобы говорить "либерасты" и т.п. Ну и что не скажи, для ботов ты всегда либераст. Хочешь справедливости, соблюдения законов, хочешь выполнения социальных норм или чтобы полиция работала, оказывается ты не гражданин, а либераст.
Да какие США непогрешимые, вы не читайте между строк. Я лично считаю что РФ полностью подконтрольна США и эта "спецоперация" выгодна и нудна ТОЛЬКО США, а мы как и Украина просто пешки, про жизни людей вообще молчу.
- есть правительство
- есть, также, крупные СМИ, владельцами которых являются частные лица
- в каких-то странах частные СМИ могут иметь повестку, отличную от правительственной, а в каких-то - нет
А можно и так:
- и правительство и СМИ работают на одну и ту же группу лиц
- в каких-то странах "башня у кремля" одна, а в каких-то несколько
Ну царь то только у нас. И нищее население у нас.
Ну и когда во всем мире кризис, всем экономическая пизда, всех политиков собираются линчевать, а банковская система схлопываться мы "совершенно случайно" сами решили стать мальчиком для битья и продавать все ресурсы с 30-40% скидкой. А населению в уши лить про денацификацию и уток перенесчиков вируса.
И верят же.
Что за дичь ты несешь? Что за кризис, кто там схлопнулся? Это перманентно происходит уже херову тучу лет. Ресурсы продают за ту цену, за которую их покупают.
Какая дичь? Когда в США была такая инфляция? И с этим вместе когда ыбло такое колоссальное падение производства, особенно в США? И или там бы была очередная великая депрессия или надо было устроить очередную войну, причем желательно обвинив кого-то, а самим быть не причем. Чтобы и о ковиде и о мерах которые были приняты и даже в инфляции был виноват кто-то, но не США и их вассалы
И тут прям случайно Россия как будто по чьей то указке именно это и делает.
Так что не надо мне здесь про чушь и про дичь. Это писалось даже на пикубу уже многими.
Ну т.е. я прав, это пиздец экономике, как при поражении во Вьетнаме, а не
это перманентно происходит уже херову тучу лет.
Очередной комент не по теме, поддерживающие режим всем известны и их количество тоже. Я вот очень очень большого круга общения человек, из тысяч человек с кем я общаюсь за Путина 0.1% и то голосовать не ходит. Так что кто-то у кормушки конечно поддерживает.
Я к тому, что люди здесь легко навешивают ярлыки на тех, с чьим мнением они не согласны. И те, и те видят ботов, не замечая людей.
Видимо, потому что я общаюсь с реальными людьми вживую. И на пикабу это тоже видно, пока боты не налетают массово все по рейтингу ясно. Иначе бы никто о оботах не говорил и новых аках. Столько лярдов спускать на это, лучше бы зарплаты и пенсии платили. Но так то понятно, выгодней воровать и копейку отсыпать на зомбирование.
К;ак говорится "на рожи их посмотри"
"Боты" наверно налайкалим 5к. Вот каждый раз когда кремлеботы не успевают все прекрасно видно.
И в итоге у нас "все хорошо, прекрасная маркиза"
На этом основании публикация BBC признана вбросом.
При этом РФ: в нашей армии служат ангелы, все фейки мы видим уже через полчаса после их опубликования, расследования для этого нам не нужны.
ну то есть смело можем полагать что ихние расследования о действиях армии РФ, тоже вброс? или это другое?
а еще можно смело утверждать, что Асанжа экстрадируют в США за публикацию и распространению фейков об действиях американской армии в ираке.
Да?
Что-то не слышал чтобы в Британии так реагировали
https://m.lenta.ru/news/2022/06/17/sud/
Кто у нас из журналистов пошёл в тюрьму за публикацию об Украине не подскажешь? Слышал про пару штрафов за совсем отбитые высказывания.
А эта блоггерша уже пошла в тюрьму? Есть ли какая-то информация по приговору - там должно быть указано за что именно ее осудили, а то вся информация, которая мне попадалась только с ее слов.
Что-то не слышал чтобы в Британии так реагировали
США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Багдадский_авиаудар_12_июля_2007_года
расследования у нас почему-то не жалуют
у нас?
или же все таки будем честными до конца и скажем что не жалуют расследования все и относительно себя?
По конкретно викиликс есть нюанс. Их контакты были допущены к этой информации и слили ее. И это тогда госизмена. Если ты не допущен, но каким-то образом добыл, кроме прямого взлома БД(это тоже преступление) - это журналистика.
И да, у них тоже временами прессуют журналистов. Но таки там есть больше одного разрешённого мнения.
По поводу "у нас" - это я к тому, что на любой инцидент, похожий на промах ракеты (будем честны, у нас не 2м отклонение у ракет) официальные лица говорят не "будет проведено расследование", а "это не мы", или "это мы, но на самом деле по другому зданию", или прочую херню. Ну или с Боингом, когда накинули 5 версий в течение 2 дней. И "не мы", и "теракт", и "это украинский истребитель сбил"(вот это говно я даже по первому каналу видел, хоть бы потрудились прифотошопить озвученный истребитель, а не перепутали с другим).
Где я не прав?
Целились в склад с техникой, но отклонились от курса на 50м - военное преступление.
Если убить 10 человек по ошибке, то а-я-яй!! Если сто тыс человек убил по приказу, и бомбил правильными бомбами, то все гуд!
Вы не понимаете!!! У нато бомбы сами находят неверных и убивают только их! А до этого мечи и стрелы у крестоносцев также делали!!
А у остальных всех, будь то славян, узкоглаз или латинос с негром - все оружие убивает только мирных, хороших, демократичных, обиженых, слабозадых и тд.
Может дело реально в оружие? Ох оружие выводит людей на чистую воду, находит гнильцу и делает суд сразу, а наше иступляет все грехи?
Черт… хоть бы религиозные люди не читали этого…
По поводу "у нас" - это я к тому, что на любой инцидент, похожий на промах ракеты (будем честны, у нас не 2м отклонение у ракет) официальные лица говорят не "будет проведено расследование", а "это не мы", или "это мы, но на самом деле по другому зданию", или прочую херню.
нажимаем кнопку памяти:
Официальная версия американских властей
В день инцидента кроме гибели двух журналистов американское командование сообщило, что были убиты 9 повстанцев, и нет никаких сомнений, что вертолёты атаковали вражеские силы[17]. The Washington Post сообщила, что журналисты возможно были убиты повстанцами, представитель американской армии заявил газете, что американцы «сделали всё возможное, чтобы предотвратить гибель невинных гражданских лиц»[18]. Reuters же напротив, заявил, что нет свидетельств присутствия повстанцев в том квартале, и местные полицейские охарактеризовали инцидент как «случайную американскую бомбардировку»[19]. Reuters потребовал вернуть ему конфискованные армией камеры убитых, и через Закон о свободе информации пытался получить доступ к камерам вертолётов; в последнем было отказано[8]. Вскоре армия США привела выдержки из закрытого отчёта, из которых следовало, что американцы применили силу в рамках правил, а журналисты стали её случайными жертвами
Если ты не допущен, но каким-то образом добыл, кроме прямого взлома БД(это тоже преступление) - это журналистика.
а напомни, в чем обвиняют Ассанжа?
радуйтесь тому что военное положение не вводят
Почему нужно этому радоваться? Военное положение введено по факту (я про "специальные меры в экономике", например), без юридического оформления - то есть, они положили болт на все права людей при вводе ВП, но благополучно навешивают все обязанности.
Может стоит сейчас все эти интриги-скандалы-расследования, жуткую правду и т.д., что касается СВО по крайней мере, засунуть поглубже себе в задницу?
С чеголи? Пусть "наши сукины дети" творят дичь, а мы просто помолчим в тряпочку? Что за бред?
в ВВС полетят головы после этого, там неугодных прессуют - нам поучиться.
О дааа... Эхо Москвы с Дождём передают пламенный привет.
То есть: были подозрения на военные преступления. Было расследование. Были выводы об их отсутствии. На этом основании публикация BBC признана вбросом.
@moderator, мб прикрепить перевод и этот вывод к посту?