831

Чувство просвистевшей мимо пули

…наверное, многим, не бывавшим под огнем, всё равно знакомо это чувство – лёгкий ветерок, пошевеливший волосы, мгновенно пробежавший по мышцам холодок. Когда посреди жаркого дня передёргиваешь плечами, сбрасывая секундное оцепенение. Вроде бы – пронесло, а ведь могло и не пронести, да?

В общем, у меня сильная – а, говоря точнее, смертельная аллергия на некоторые продукты, в частности – на рыбу. Отёк Квинке, анафилактический шок, смерть от удушения – довольно быстрая и крайне непритная, скорая может и не доехать. Я очень (нет, блядь, ОЧЕНЬ) аккуратен в выборе еды, таскаю с собой лекарства, которые может быть помогут, а нюх на рыбу развит настолько, что могу сказать – да, у вас дома готовили рыбу несколько дней назад. Пару раз в жизни уже ошибался, и написал об этом пару постов – первый и второй. Но случались моменты, когда до ошибки было рукой подать.

Случай первый – банальный до охуения. Была какая-то выставка, связанная с моделизмом, в «Крокусе», лет пять назад, на тот момент в доступе из мест для перекуса – только ебучая кофейня формата «капучино с ослиной мочой за 400 рублей» и «Сабвей». Ну, где делают большие и маленькие роллы в лаваше из разных наполнителей – ветчина, колбаса, салат, сыр, и да, рыба, конечно. Дело под вечер – уставшие подгребаем к прилавку, здравстуйте, давайте мне с ветчиной, сыром, укропом и ещё чем-то, спасибо, иду расплачиваться, и краем глаза, блядь, замечаю, что упаковывают мне всё это в лаваш прибором, который только что был в рыбном наполнителе, и кусочек красной рыбы остаётся в моей вкусняхе. Усталость и дремоту выбивает, как временами мой дед, здоровья ему крепкого, выбивает дерьмо из сраного ковра. Убирайте, говорю, это хуйню, и делайте заново. Объясняю, что не выёбываюсь на ровном месте, а аллергия у меня. Встречаю полное непонимание в глазах продавщицы среднеазиатского вида и бурчание с таким посылом, что, де, не баре, и не в ресторане нихуя. Хочется уебать, но олимпийское спокойствие – наш друг и брат, правда? В сухом остатке только ощущение пули, просвистевшей мимо, и удовлетворенность уровнем своей паранойи.

Случай второй. Сложный. Сочи, Красная поляна, пара лет назад – мы с женой неплохо потусовались в отпуске, раззнакомились с местными, посмотрели красивые места в округе, оценили охуевших таксистов, которые шпарят под 80 км/ч по горным дорогам, ну и завалились в местный уютный барчик. Пиво рекой, закусываем, болтаем с барменом – а попробуйте, говорит, наши новые бургеры. На чёрной булке, мясная котлета на гриле, лучок и сыр. Я, уже почти под пробку залитый прекрасным местным элем, согласен на все. Беря в руки бургер и готовясь дегустировать, грю – слушай, а чё такая булка прикольная, пахнет интересно, и чёрная, как смола? А мы, говорит, делаем выжимку из какой-то там ебучей специальной рыбы (или ебучего специального осьминога – честно говоря, запамятовал) и от них булка окрашивается вот в такой цвет...вжух, и аппетит пропал. Все, кроме меня, похихикали. Я охуенно резко протрезвел. Бургер достался жене. Для себя я вынес мораль – если враг может таиться даже в ебучей булке, рано или поздно я проиграю эту войну. Но не сегодня, смерть! Не сегодня.

Случай третий. Внезапный. Куда-то в очередной раз прусь. В кафешке на вокзале беру комбо-обед: овощной салат, борщ, картошка с котлетами и чай. Ну, чтоб вот вообще без подвоха. Вточил первое, перехожу ко второму с салатом, по привычке колупаю салат вилкой, и что я там вижу? Правильно, кусочки блядской красной рыбы! В овощном салате самой дешёвой комплектации! На вокзале, Карл! Это, говорю, чего такое за явление? Вы всегда так овощные салаты делаете? Ага, говорит продавец. У нас такой вот овощной салат. И ведь под майонезом (или сметаной) ни хрена не увидишь, и запах забивает…

Чего хочу сказать напоследок?

Дорогие мои, любимые товарищи по несчастью – аллергики. Сомкните ряды и запевайте громче – каждая тварь на этой планете, даже не ведая того, хочет нас убить! Многие из нас пали, многие ещё падут. Но пока мы живы – пусть каждая сраная рыбина на планете, каждый орех на каждом ебучем ореховом дереве, каждая пчела в улье, пусть все они знают, что мы не сдадимся без боя, не убоимся зла, и постараемся умереть своей смертью, в постели, окруженной внуками! Мы пойдём на всё - будем подглядывать за поварами и официантами. Будем нюхать каждый бутерброд. Сунем нос в тайны создания ебучих булочек для бургеров. Мы живыми вернёмся из отпусков и придорожных кафе, и разорятся те, кто поставит хоть доллар на нашу преждевременную кончину!

С нами Преднизолон, Адреналин и Супрастин! Ура!

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я не то что бы умничаю, просто любопытно и у меня есть два вопроса.

Первый: аллергия не рыбу же, а на что-то, что в ней содержится, какое-то определенное вещество. Но ведь оно явно не во всей рыбе есть? Или наоборот, в чем-то еще кроме рыбы. На что именно?

Второй: если аллергия начинается от самых малых доз, а жена рыбу ест, выходит вы с ней не целуетесь вообще? Вдруг в зубе кусочек застрянет, тогда это поцелуй дементора будет.

раскрыть ветку (1)
19

По первому не могу ничего сказать - уже отвечал в другой ветке, что

Полагаю, что-то в структуре белка определенных видов рыб, но я не специалист. Как, наверное, понятно - если на один вид аллергия такая, что ай-ай, другие пробовать не станешь. Есть вариант аллергии на рыбных паразитов - его бывает сложно отличить от аллергии на саму рыбу. Бывают парадоксы - например, я спокойно ем икру, и красную, и чёрную)

А по второму - мы это называем "поцелуйчик смерти", и стараемся так не делать, хотя прецедентов и не было. Зубы почистил - допущен)

показать ответы
14

Интересно, как вы определили что икру есть можно, при смертельной аллергии?

"А да похуй, один раз живём, тащи ложку, это же ИКРА"

=)

раскрыть ветку (1)
16

Ниипу если честно. Надо родителей спросить. Я просто всегда знал, что икру - можно, но она воняет рыбой, так что я её не особо люблю. Если подумать, эта история может быть ещё пизже - "слушай, Миш, нашему маленькому сыну нельзя рыбу" -"хуйня, давай икрой накормим!")

Но, полагаю, мне просто сделали пробы на аллергены)

показать ответы
Жалко мне тебя. Столько запары из-за какой-то рыбы. Я бы уже давно в окно вышла ☺
раскрыть ветку (1)
13

Это значит ˜проиграть войну! Сначала пусть рыба из аквариума выйдет. А вообще это здорово мобилизует – уж поверьте)

показать ответы
71

А ты хорош - при пищевой аллергии имеешь смелось жрать еду в фастфудах, да и вообще в сомнительных рыгаловках.

раскрыть ветку (1)
26

Иногда выбора нет - разве что пухнуть с голоду. Да и со временем, знаешь, развивается это чувство лёгкого похуя - типа, кому рыбу сожрать, тот не утонет.

показать ответы
17
О, собрат по несчастью). Намного
страшнее описанных вами косоруких нерях в общепите - упертые родственники и друзья с песенкой: "да ты попробуй, ничо не будет!"
Бывают ещё мрази, которые тайком кладут в еду запрещённый продукт, чтобы потом воскликнуть: "Воот, я же говорила что херня придуманная твоя лиргия!"
раскрыть ветку (1)
12

Такое только в детстве бывало, там мамка бдела и любители экстрима получали от неё пиздюлей) А сейчас я и сам могу запросто загрызть. На человечинку вроде аллергии не обнаружено.

показать ответы
20

Ниифигически все описал.

А как быть с аллергией на бытовую пыль?

В доме стерильная чистота, с пола есть можно, потому что 4 раза в день вымывается до блеска Проппером.

Походы в гости под смертельным запретом.

Преднизалон и Тавегил (супрастин уже без эффекта) лежат в столовой вазочке, в рюкзаке, в бардачках всех трех машин, даже на работе повсюду нычки с таблетками.

А сын за малым не задохнулся в детаду, когда нянечка кормила рыбок в аквариуме и просыпала корм. Обычных, блин, дафний.

А сын начал биться в удушении

раскрыть ветку (1)
9

Очень знакомо. Сочувствую. На пыль тоже имеется в коллекции, но не шибко сильная, есть даже плюсы. Сразу понимаешь, когда пора делать уборку, кто из знакомых чистюля, а кто - свинка :)

показать ответы

По существу. Нет я не работал в сабвее никогда. Вы не американский сержант . Ваше здоровье, ваша отвественность.

раскрыть ветку (1)
12

В целом всё верно, я ж и не спорю с этим. Но божечки, как можно быть таким занудой?)

1

Аквариум держишь дома?

раскрыть ветку (1)
3

Я иногда подозреваю себя в скрытом мазохизме, но не настолько же)

показать ответы
6

Почему ебучие твари? Не ешьте фаст фудах, и левых кафешках. Есть пищевая алергия, носите с собой еду. У вас проблемы, и все ебучие твари

раскрыть ветку (1)
8

А, так это вы пытались подсунуть мне рыбу в "Сабвее"? Я давно вас искал!

Ну, а если серьёзно - я не хотел этим никого оскорбить, собсна, фигура речи а-ля сержант в американском боевике. Еду ношу по возможности, но не всегда получается - разъезды, переезды, до недавнего времени жизнь на две страны, ну и элементарно в кабак не сходить - понимаете же, не убережёшься. Плюс вот товарищ написал, что и в составе не всегда всё есть - на тех же чипсах "могут содержать следы рыбы", мне от них ничего не делается, а ведь где-то и не пишут ничего.

показать ответы
2

Перешел по ссылке на первый пост, прочел, поставил плюсик и уставился на цифры:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ты был последним. Больше мест нет. Отправляемся сегодня!

6

Я правильно понимаю: в любой рыбе есть что-то, что является аллергеном?

А что это такое?

И почему оно есть только в рыбе?

раскрыть ветку (1)
5

Всё индивидуально - кто-то рыбу ест, а от укуса пчелы помирает. Полагаю, что-то в структуре белка определенных видов рыб, но я не специалист. Как, наверное, понятно - если на один вид аллергия такая, что ай-ай, другие пробовать не станешь. Есть вариант аллергии на рыбных паразитов - его бывает сложно отличить от аллергии на саму рыбу. Бывают парадоксы - например, я спокойно ем икру, и красную, и чёрную)

показать ответы
5
DELETED

Пф. Рыба. У меня после пива жуткий понос, через несколько часов начинается и пипец. Каждый раз, даже если совсем немного выпить.

Вот это по-настоящему обидно, хорошее пиво-то я люблю. И рыбу я люблю, но под пиво. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
4

Аллергия на бухлишко - мой страшный сон, давайте не будем об этом )

показать ответы
2

Сойлент не пробовал?

раскрыть ветку (1)
3

Неа. Пока не погуглил, даже не знал, что это. Я люблю вкусно пожрать, так что, наверное, не совсем для меня штука.

показать ответы

Интересно, эмоционально, но слишком много мата.

раскрыть ветку (1)
7

С одной стороны ты прав, а с другой - это не снимает ответственности с кафе и прочих мест питания за то, что может произойти из-за несоблюдения СанПиНов и прочих обязательных вещей.

раскрыть ветку (1)
3

Тут как раз тот случай, когда пешеход прав, когда жив)

показать ответы
1

это не ты озера-реки травишь?

раскрыть ветку (1)
3

Если только что-то несвежее на пикнике съем и туалета рядом нет.

показать ответы
1

Тогда уж и пить нельзя. По пьяни можно что то и пропустить из закусок.

раскрыть ветку (1)
2

Если не пить - то это прохождение на лёгком уровне сложности, ачивку не дадут.

1

Зато я за двоих 😄

раскрыть ветку (1)
3
Ебать меня немытым кирпичом!
©Дебра Морган.
раскрыть ветку (1)
1

Да! Перевод Новы был огонь. "ФБР? Фестиваль блядских распиздяев!"

3

Вопрос к гражданам аллергикам. Как эту самую аллергию диагностировать?

У меня тоже есть проблема с морепродуктами, но аллергия это или что-то иное, не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Погуглитепробы на аллергены. В Москве в ГКБ Пирогова самые хорошие находил в свое время. Сейчас наверное больше выбор)

2

Видел пару раз как рыба выпрыгивала из аквариума. Сойдет за выход?

раскрыть ветку (1)
1

Видел пару раз на ютубе как люди из окна выходили. Сойдет за ответную услугу?)

показать ответы
1

За любовь сегодня тоже выпьем, да 😂

раскрыть ветку (1)
0

Мы уже в процессе) Ура пятнице!

2

надо знать врага в лицо!

раскрыть ветку (1)
0

Но не каждый же день смотреть в его тупые рыбьи глаза!

показать ответы
9

Илистые прыгуны говорят тебе: "Иди в окно"

раскрыть ветку (1)
0

Вингсьют поддерживает!

9

Она иногда бывает очень даже полезна) Есть знакомая деваха, из семьи конченых алкашей, так вот, у нее аллергия дикая на алкоголь. Стоит выпить даже чуточку - задыхается, крапивницей покрывается. Сестра ее, избавленная от такой аллергии, спилась по примеру родителей, а эта нормально живет. Семья, ребенок.

раскрыть ветку (1)
0

"Алкоголь иногда убивает быстрее, чем обещал Минздрав". Был бы неплохой лозунг для аллергиков, ящитаю)

0

Тс, дратути. Колу вы получается тоже не пьёте? Там рыбий желатин

раскрыть ветку (1)

Привет) Колу пить могу, хотя не фанатею от газировки. Думаю, аллерген в первую очередь белок - как у курицы и яиц.

показать ответы