1

Чувства с истекшим сроком годности.

Для многих, наверное, в наше время не секрет, как отличаются люди по типу темперамента.
Хотелось бы просто выговорить свои ощущения от потери близких людей, ну как потери...

Вот живешь ты в своей маленькой сфере интровертской зоны комфорта, книжки читаешь, музыку слушаешь, кота гладишь, самодостаточен, вроде. Вежливо общаешься с окружающими, но не более. И те, кто пытаются стать ближе, исчезают в течение года. А потом приходит человек, в большинстве случаев твоего же пола, который не смотря на твои закидоны, вроде как все равно остается с тобой, надолго. И ты пускаешь его (или их, обычно не больше двух) в свою сферу, он устраивается, но никогда не пытается притеснять хозяина или вытащить его наружу, и у вас гармония.

Ты взрослеешь, влюбляешься. В твоей сфере появляется еще один человек, вам хорошо и уютно, каждый знает, когда можно трогать другого,а когда лучше оставить наедине с собой. И ты думаешь, вот оно счастье. До тех пор, пока однажды не ощущаешь еле заметный сквознячок и бежишь,сломя голову,искать трещину, перебирая в голове варианты, что же ты сделал не так... Спустя 5,10,15 лет...

Они уходят всегда неожиданно, один за одним, оставляя за собой горы стекла и холод, хотя ты даже никогда и не помышлял о том, чтобы их выгонять. Они никогда не попросят тебя просто "выпустить", мотивируя это тем, что "все мы разные, меняемся, растем, время не стоит на месте" и т.д. А ты, а что ты, ты сперва просто пытаешься осмыслить происходящее, а потом приходит странное чувство,похожее на безболезненный фантом при ампутации.

Ты подрываешься утром, после яркого сна о прежней жизни, чтобы поскорее приготовить своему человеку  завтрак, и...замираешь. В магазине привычно набираешь полную тележку, и только взяв  в руки пакеты, осознаешь, что нести этот груз отныне  придется в одиночку. Засмотревшись новую серию вашего сериала, ты открываешь рот, чтобы вместе посмеяться над моментом, который вы так долго ждали, и ...

Мозг не справляется с новой ситуацией. Привычный уклад жизни больше не существует, автоматизированные доселе действия больше не имеют смысла. Ощущение, будто от тебя отрезают какую-то часть тела в зависимости от происходящих событий. Мы же не задумаемся, когда завязываем шнурки,верно? А теперь,без рук, тебе вдруг подходит обувь только на залепках, но мозг то,мозг привык к кроссовкам...

Ты снова беспомощный младенец, до тех пор, пока не вырастешь заново в дошкольника и не начнешь собирать конструктор из битого стекла. И все начинается с начала, если начинается... Ты можешь не захотеть больше никого впускать,кто-то не может понять, как снова это сделать или может просто не успеть. Ведь для восстановления нужны даже не месяцы, а годы, а твои человеки могут уйти тогда, когда старушка-смерть уже сидит и пьет чай в гостиной.

Сколько таких циклов может произойти в жизни интроверта? Думаю, не больше трех, кому как повезет.





Дубликаты не найдены

0

Умирать все равно ты будешь в одиночестве, один на один с самим собой.

0
все пройдет и это тоже
0
Когда уже вы перестанете делить людей по категориям? Они все условны. Сами ставите себе какие то рамки и испытываете дискомфорт. Не нужно быть -интро -экстра -хуе вертом. Стремитесь к самодостаточности и гармонии с собой.
0
Причём тут интроверты? Экстраверты испытывают то же чувство одиночества и уязвимости, когда теряют близкого человека. Тут ещё и поспорить можно, кому сложнее перенести это чувство одиночества, но лучше не надо.

Но экстравертам точно не легче. Утрата есть утрата.
раскрыть ветку 2
0
При том, что экстравертам,преимущественно, удается все-таки быстрее очухаться так сказать.
Экстраверты редко зацикливают свою жизнь на двух,трех людях,т.е. у них в любом случае кто-то остается. А если и не остается, то появляется новое знакомство.

Но с тем,что утрата есть утрата,соглашусь.
раскрыть ветку 1
0
Кто-то есть у экстравертов - это куча всяких разных знакомых, которая компанию составляет, но душу не трогает. Это тоже самое, как уютное одиночество и тишина для интровертов - просто привычная среда. А вот когда экстраверт теряет реально близкого человека - он оказывается в совершенно непривычной для себя среде одиночества, когда ты остаёшься наедине с собой и до жути боишься этого состояния, не говоря уже о сопутствующей боли. Причём это состояние можно с лёгкостью испытывать даже в топок знакомых, в такое время ты просто как будто внутри своего мира и пузыря находишься. Интровертам все же закрываться в себе куда как привычнее, согласись.

Опять же, не хочу спорить/сравнивать, но по-моему очевидного ответа "кому легче" тут нет. И в том, и в другом случае все зависит от глубины чувств и утраты.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: