1011

Чувства локтя и армейского сапога

Навеяно постом https://new.pikabu.ru/story/begi_5568410


Рассказал приятель, который в начале 2000-х учился в Краснодарском шифровальном училище. Там совсем рядышком с секретной альма матер располагается горпарк — излюбленное место отдыха и «работы» классической гопоты. Место в те времена, прямо сказать, с дурной репутацией. Ребята в спортивках группами по 10-15 человек годами окучивали там прохожих, не гнушаясь отпустить случайно забредшую жертву в буквальном смысле босиком и в трусах. Снимали всё: золото, пейджеры, часы, кроссовки, джинсы, куртки...

И вот, собственно, история. От первого лица.

Долгожданный выпуск из училища, и мы, пока ещё все наши не разъехались по домам, решили напоследок «гудануть» всем потоком. Куда-то ехать желания не было, пошли в парк по соседству. Пиво рекой, сладости коробками, автографы друг другу на память, смешные воспоминания с учёбы... Так быстро и незаметно стемнело. И приспичило Саньку, кенту моему, домой позвонить. Сотовых ещё не было, ближайший таксофон на выходе из парка. Решил Саня по-тихому сбегать до телефона и обратно в одиночку. Попросил у меня карточку и ретировался. Проходит 10 минут... 15... 20... Сани нет. Выдвинулись втроём на поиски. Идём, значит, к выходу по аллейке, и вдруг слышим: из кустов голос знакомый! Саня! Диалог с кем-то ведёт. Пригляделись: его гопота прессует! Кругом, шакалы, обступили и деньги отжимают. Ах ты ж с**а!

Ну чи мы не военные? Действовали чётко и слаженно. Тут же втихую был послан гонец за остальными, и в дальнейшие минуты происходящее больше напоминало сюжет какого-то фильма. Около пятидесяти человек в форме, слегка подвыпившие и сильно обиженные за прессинг своего приятеля, окружив стали медленно выходить из кустов. Кольцо выпускников в погонах сжималось... А вместе с этим сжимались и шоколадные глазья теперь уже бывших королей ситуации....

В общем, мочилово вышло знатное! Со стороны наших потери раненными и убитыми, само собой: 0%. Со противоположной — кровь, поломанные носы и безоговорочная капитуляция. В счёт репараций реквизировали всё содержимое вражеских карманов. Это с лихвой покрыло все расходы на наш праздник пива и пряников, и подняло ещё выше веру в себя, справедливость и неотвратимое возмездие!

Дубликаты не найдены

+31

У нас как-то двух пареньков с общаги гопники прессовали, человек пять. Подмога пришла в лице сильной половины общажных жильцов, тех кто был дома в тот момент, человек пятьдесят, у каждого открученная ножка от табуретки. Гопоту превратили в фарш, ибо каждому хотелось хоть разок да стукнуть, вставали в очередь для этого.

ВУЗ и факультет технические, военных не было.

раскрыть ветку 1
+2

Во как, это значит кто то гопников не любит, оказывается?! (с)

+72

Рассказ с другой стороны:

Мы с ребятами каждый вечер одевали спортивную одежду шли в парк заниматься спортом. Многие прохожие, глядя на нас, раздевались до трусов и тоже начинали заниматься бегом. И как то раз идет пьяный курсант и нагло спрашивает позвонить. Мы отвечаем что про сотовые телефоны еще и не слыхивали даже. И тут вдруг выходят 50 человек шифровальщиков и с криками "Да здравствует военное братство!" и "Один за всех, и все за одного" начинают нас бить и грабить..

раскрыть ветку 8
+44
Рассказ куста рядом:
Жизнь у меня не лёгкая, я расту в парке, и довольно давно некие человеки начали собираться рядом со мной, нападать на других людей, грабили их..
Однажды они тормознули какого-то подвыпившего парня, за которого вступилось человек 50 других. Хз что у них там за разборки, но если они блять снова будут кидать в меня тела друг-друга, я блять эволюционирую и припизжу их всех.
раскрыть ветку 6
+20

Дух Дарвина во время спиритического сеанса:

"Я не для того свою теорию эволюции создавал, чтобы всякие растения быковали! Дождитесь когда эти гопники станут баобабами и разбирайтесь с ними по своему.."

раскрыть ветку 4
+2

жизнь у тебя не легкая,куст,ведь ссать куда то надо,прости)

0

Именно так тупая гопота обычно и оправдывается в ментовке.


Верим. Безусловно верим! Всё так и было.

Иллюстрация к комментарию
+10

бля, я в ФВАС на срочке в учебке был и точно такую же историю слышал от одного из офицеров


п.с. ФВАС и КВВУ из поста -  это одно и тоже

+18
Рассказ таксофона.
Короче, в это вечер так никто никуда и не звонил.
+6
Удивительно как оно раньше было. Сейчас в горпарке одни бабуи и родители с детишками.
раскрыть ветку 6
+4

Да вот тоже как-то странно читать про какую-то гопоту в краснодарских парках. Явно ситуация сильно изменилась.

раскрыть ветку 5
0

А что этой гопоте делать? Денег больших не отберёшь, народ всё на карте носит. Телефоны тоже задорого не продашь, вот и вымирают потихоньку.

раскрыть ветку 4
+2

Вот так бы всегда все истории про гопоту заканчивались!

Иллюстрация к комментарию
+2

прочитал "шлифовальное" училище. думаю, откуда там, к чертям, военные? раза с пятого прочел правильно

раскрыть ветку 1
0
Говорят, от частого шлифования слепнут.
+6
Раньше можно было. А сейчас вас самих бы закрыли(
раскрыть ветку 1
+11
Иллюстрация к комментарию
+4
Знатно вы их контргопнули
раскрыть ветку 1
+7

Countergoporist win!

+2

А где добычу сбывали?

раскрыть ветку 2
+8

Добыча была в купюрах))

раскрыть ветку 1
+14

Что, даже шмотки не сняли? Как дети, ей-богу.

+1
Просто вы все забыли о происхождении военных... Когда то давным давно, когда мир был велик и бескраен, когда ночь сулила опасность, а леса были населены чудовищами, когда боги ходили среди людей и люди заглядывали в обиталище богов... Тогда находились люди, способные словом и делом повести за собой прочих...
В общем, сильные, дерзкие и аморальные ребята становились князьями, конунгами и ярлами, а те, кто был силен и хотел наживы их спутниками, рукой и мечом правителя... Потом романтизация, пропаганда, прочее и вот, лихие и дерзкиея которые не платят правителю - преступники, а лихие и дерзкие которым платит правитель, чтобы они охраняли его богатства - защитники отечества...
Тонкая грань, не правда ли?
раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Одни грабили и убивали, другие выполняли полицейскую функцию и роль армейских подразделений. Но в Ваших глазах это совершенно равнозначно...
раскрыть ветку 1
-3
Ох ты ж божечки...
Ну, я же говорю, романтизация и пропаганда
+1
В одном тёмном мрачном лесу жил страшный злобный Людоед. Каждый день на завтрак, обед и ужин он ел детей и юных прекрасных принцесс. Но нашёлся Герой, который пошёл в лес и убил Людоеда!

Убил.

И съел.
раскрыть ветку 2
0

"Убивший Дракона становится Драконом!"

0

А вот нех, понимаешь...

+1

пряжками пиздили?

0
Когда подошло время выбора ВВУЗа, то своему командиру взвода я как-то заикнулся про это самое "шлифовальное" училище. На что он орал как дикий кабан и говорил, что я хрен туда поступлю. Слухов и легенд про это училище ходило мыслимо-немыслимо. И про супер пупер сложное поступление и такое же сложное обучение, и что секретным на всю жизнь будешь и ближе 50км к границе РФ тебя не пустят. В итоге поступал я в другое военное училище
0
Против лома нет приёма, если нет... другого лома.
0
Рассказа из госпиталя, что в двух домах от училища.

- Короче, мы никого не приняли с травмами из КВВУ. В тот вечер вообще не было КВВУ. Хороший был вечер.
-1
Эххх... старые лампово-пикабушные истории. ..
-5
Если гопануть гопника, то количество гопников не уменьшится.
раскрыть ветку 1
+3
Трофеи достаются победителям. Ребята дали гопарям возможность почувствовать себя в роли своих (гопницких) жертв.
-6
Беспредел в погонах, начало
-12

Одна гопота ограбила другую гопоту.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-12
Да вы грабители
раскрыть ветку 3
+10

Есть такое слово- возмездие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Пользуясь случаем хочу сказать, что свиньи - охуенная тема

+6
Да с хуяли?Закон бумеранга слышал?
-17

Точно такие же гопники, только в погонах. У нас таких много...

раскрыть ветку 5
+2
А что, с гопотой как-то по другому нужно?
раскрыть ветку 2
0

Нет, конечно. Если вы тоже быдло.

0

Ну, вообще да.


В биореактор их нужно!

0

А вот и первый пострадавший (настрадавшийся) нашёлся!

раскрыть ветку 1
0

Да, сколько живу столько и страдаю от быдла вроде тебя: с одной стороны "духовность", "скрепы" и "спасибо деду за победу", с другой "сцуко", "бля", "нах" и "буагага".

ещё комментарии
Похожие посты