3573

Чувашия вслед за Смоленской областью предложила списать долги населения перед Газпромом, по примеру Чечни

Чувашия вслед за Смоленской областью предложила списать долги населения перед Газпромом, по примеру Чечни Чувашия, Смоленская область, Чечня, Газпром, Газ, Новости, Суд, Задолженность

Трое депутатов Думы Смоленской области от КПРФ предложили прокурору региона подать в суд иск с требованием списать долги за газ с местных жителей. Обращение направлено на имя прокурора.

Парламентарии предложили изучить опыт прокуратуры Грозного, которая через суд добилась, чтобы компания «Газпром межрегионгаз» списала девять миллиардов рублей долга за газ, образовавшегося у горожан.

Напомним, в январе 2019 года стало известно, что Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и постановил списать долги с населения за газ на 9 млрд рублей. Компания, как установили в прокуратуре, «вопреки требованиям законодательства» не составляла необходимые для списания дебиторской задолженности населения документы.

Поняв, что пора, в Чувашии также попросили прокуратуру списать задолженность жителей региона за газ, как это было сделано в Чечне, так как Чувашия ничем не хуже Чечни.

В документе отмечается, что долг долг перед «Газпром межрегионгаз Чебоксары» за третий квартал 2018 года составляет около 3 млрд руб. и что это «также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ».

http://polit.ru/news/2019/01/18/arrears1/?utm_source=yxnews&...

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c420d829a79476303dbdfa0?utm_...


Как мне кажется придется Чечне отменять постановление о списании с формулировкой - "Не прокатило", иначе это может обернуться подобными требованиями по всей стране.

Все таки чеченцы умнее украинцев и Лукашенко, и отделяться не стали и имеют все мыслимые и немыслимые плюшки, и при этом де факто независимые и сами себе на уме "тоже россияне".

Найдены возможные дубликаты

361 комментарий

по актуальности
+340
Почему бы во всех регионах не списать? Мы что пиздато живем чтоли?
раскрыть ветку 70
+66

Походу да, "че какой недовольный? Ну ка парни, вяжите и в пазик его!"

Шутка) на самом деле ситуация очень интересная, исходов событий может быть масса, штыками в любую сторону.

И у меня в голове возникает такая ситуация в перспективе: долги списали изза социального напряжения, ага, один из субъектов страны захотел так же, думают, списали там, значит и нам спишут...пишут в прокуратуру, еще там куда, долго разбираются, истерики, обсуждения и... ситуация набрав обороты, дает такой же результат как в чечне - долги списывают..допустим....какзалось бы, всем хорошо, все при деньгах(нет) и ситуация разрулена... но вот незадача, есть вася пупкин, который так же пашет как все, и он один из тех счастливчиков, который может себе позволить платить за коммуналку и тот же дорогущий газ, по которому ни разу не было просрочки по платежу. И сидит он такой, смотрит новости/пикабу, видит как каким то халявщикам долги по газу списывают, причем в таком объеме, нехилом даже на гос уровне. Ну и думает наш вася, а какого собственно хуя я платил за газ, если вот кто то за него не платил, и им все простили, получается что денежки то на ветер летели, надо бы вернуть! И начинает спец операцию (писать в прокуратуру/президенту/пикабу) по возврату денег, до копеечки, опираясь на идею, что ГАЗ БЕСПЛАТНЫЙ для одних людей, а другие платят, господин президент, разберитесь!

Фуф, у меня все

раскрыть ветку 6
+16
У Васи нет огромного клана постоянно готового развязать небольшой джихадик если дань не заплатили и требуют какие-то деньги за то что пологается настоящим воинам бесплатно, у Васи один ребенок, а не 8 и ему не отправить парочку особенно тупых сыновей в бандформирования, у Васи нет диаспоры которая его поддержит в случае чего, Васина культура проповедует гуманизм и труд и смирение, а не священные войны, рабов в зинданах. Вася совершенно безопасен потому будет платить за себя и за того парня
+7
Дважды повысят тариф
Иллюстрация к комментарию
+11

но ведь Чечне списали долги? ящик пандоры открылся! поздно пить боржоми

раскрыть ветку 3
+208

Остается надежда на яйца газпрома. Списывать долги никому нельзя.иначе выходит, что те кто исправно платят - зря это вобще делают... Давай Газпром. Мы в тебя верим. Не отступать ни шагу назад... Что постановил один суд, отменит другой... Либо всем пора копить долги за газ...

раскрыть ветку 15
+99

А почему бы тогда тем, кто исправно платит, не выдать бесплатно энное количество кубометров газа на среднюю стоимость задолженности по региону?

раскрыть ветку 3
+58

всё хуйня чел

будет как с повышением пенсионного возраста

ну, типа, у них ситуация очень неочень

мы им такую поблажку дадим, а вам хуй по всей морде

как-то так.

раскрыть ветку 5
+7
Не знаю, не знаю, как накапливают огромные долги... В Тамбовской области, например, при задолженности на 15000 (приблизительно) газ отрубают. И для подключения надо оплатить долг плюс штраф.
раскрыть ветку 3
+2

И за остальное.

+68
А у меня вот нет долгов. Можно мне просто денег подкинуть? А то как то не справедливо совсем
раскрыть ветку 8
+39

Действительно не справедливо. На тебе новый тариф на вывоз мусора, плата теперь не за количество людей, а за количество кв. метров.

Нет долгов - вгоним.))

раскрыть ветку 5
+2

Можно. Подкидывай.

+1

Да пожалуйста, долгов тебе добавят с радостью.

+66
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку

Смысл, надеюсь, понятен 😉
+84
Мы не чеченцы, социальное напряжение в других регионах ни на что не повлияет
раскрыть ветку 23
+45
Другие регионы не заслужили, они же не резали рюских свиней, как это делали горцы в 90х-00х
раскрыть ветку 1
+136

Чего? Нас в сто раз больше, чем население маленькой чечни, пусть платят как все или уебывают в горы на своих приорах, закидаем фугасами и дело с концом. Совсем охуели блять, где это путин-хуютин, ждем мнения нашего смотрящего блять и пусть тоже в горы с ними уебывает, заебали друг другу жопы лизать, ворье ссаное. Пусть отменяют постановление, у нас все равно вся судебная система коррумпированая, им какая разница. Иначе блять, власть уже в этом году пусть уходит, сил нет терпеть уже.

раскрыть ветку 19
+3
На здоровье напряженного социума повлияет. Посредством берц и дубинок гвардейцев.
+15
Челябинск ждет списания долгов
раскрыть ветку 2
+5
Погодите.дайте мне их накопить
раскрыть ветку 1
+8
А у меня электричество. У всех спишут, а у меня нет. Сука. Я ещё и должен буду, вот 100%
раскрыть ветку 1
+4
я за текущий ремонт отдаю каждый месяц по 600 рублей. Нихуя не понимаю, зачем, ведь когда я пришел и сказал что у меня бежит канализационный стояк и его бы похорошему перебрать на пластик мне ответили чтоб я покупал трубы на свои деньги, а работу так и быть оплатит жку. Про капитальный ремонт вобще молчу. За него только бабки списывают а что делают тоже нихуя непонятно
+4
В других регионах помычат, помычат и успокоятся ибо работать надо, а ресурсом Чечни и тому подобных всегда было работорговля и набеги, им если дань не заплатят они просто опять начнут мутить свой джихад со всеми вытекающими последствиями, к такому варианту народец там всегда готов, а это уже намного большие расходы, как то так
+2
Потому что кремль бриться чеченцев. Они друг за другом горой. А прочих жителей страны зачем бояться? Их всё устраивает и они готовы даже "сдохнуть за хутина"
раскрыть ветку 4
+2
спасибо, кэп.
Ну хули мы потерпим, у нас же нет автоматов.
раскрыть ветку 3
0
Живем далеко не лучше всех,но я блять плачу по всем счетам исправно !!!! Пусть мне кредит хоть один простят лучше
раскрыть ветку 1
+1
да, ипотеку бы простили молодым семьям. И так топят что пиздец, весь изъебешься пока этот ебаный взнос накопишь.
+46
и отделяться не стали

хренасе не стали.

раскрыть ветку 2
+25

Еще как стали, аж две военные компании.

+11

Вообще подгорело от этого абсолютно уебанского представления новейшей истории. Но срач развивать не хочется, лень.

+357

Когда то чеченцы разьезжали по регионам и взрывали дома , теперь надо с каждого региона прислать по шахиду в чечню

раскрыть ветку 44
+191
Эти суки умудрились получать датации от очень богатых организаций или/и стран в локальном конфликте, и теперь сосут датации со второй стороны конфликта вплоть до бесплатного употребления газовых блять ресурсов, я вахуе
раскрыть ветку 7
+41

Именно поэтому я готов плюнуть любому в лицо, кто серьезно скажет, что чечня проиграла войну. Потому что репарации выплачивают победителю.

раскрыть ветку 2
+56
Может они правильно писали слово дотации, поэтому им их предоставляли?
+4

*дотации от слова dotation

раскрыть ветку 1
0

терпилы платят дань, чему удивляться?

+11
Ну мы прислали им кучу подарков в 90-е и начале нулевых, только они почему-то стараются об этом забыть)
раскрыть ветку 13
+68
Самый лучший подарок- новоселье, им Сталин устроил.
раскрыть ветку 11
+8
Да и наши стараются
+7
Дома взрывали ребята из кремля. Хотя кто в это поверит...
раскрыть ветку 4
+10
Согласен, достаточно в Ютуб вбить: "Жириновский Волгодонск" и "рязанский сахар".
раскрыть ветку 1
-1

Вся аудитория РЕНТВ, как минимум.

-5

До тех пор пока ты не предьявишь доказательств - никто.

ещё комментарий
+4

Как раньше с лисами Ольга сделала?)

раскрыть ветку 7
+27
С голубями может?
раскрыть ветку 2
+13

С лисами? С голубями же вроде? Надо просто за дёшево продавать им заниженные вазы, тонированные в дрова, но с секретным бабахом, с условием, что надо вживую показать на родине. И все.

раскрыть ветку 3
0

Лучше как в том анекдоте, под ободок бетоном залить.

-7
За вами уже выехали...собирайтесь...
-24

не чеченцы а фсб. как и все остальные терракты.

раскрыть ветку 5
+8

И заложников брала ФСБ и наркотиками торговала ФСБ и рабами тоже ФСБ занималась, ага.

раскрыть ветку 2
-13
ФСБ минусует
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
+104
Чечня получает львиную долю бюджетных денег. Поэтому Кадыров и мерсы может детям дарить, и долги прощать. Ему все прощают....
раскрыть ветку 6
+53
Так, подожди. Кто, говоришь, в чеченской войне победил?
раскрыть ветку 4
+40

Русскэ! Ты шо эсторию не чэтал?

+15

Кто победил не так явно, но кому контрибуции выплачиваются, довольно очевидно.

+14

Победила кремлевская пидарасня, а проиграли обычные парни, которые там гибли низачто.

+2
Вроде как РФ, но судя по тому, что бывших боевиков во главу чечни поставили, и денег немеренно дают, лишь бы опять возникать не начали. Можно сделать другие выводы
+2

Да сколько можно то.... новости кто-то читает дальше тупых заголовков?

От Газпрома не был сформирован пакет документов по закону необходимый. Не было доказательств самого факта долга по многим объектам.
Скоро вернутся с поправками

+29

Должникам прощают долги-газпром получает убыток-что бы покрыть убыток повышают цену для тех кто платит. Охуенная справедливость!!!

раскрыть ветку 2
+12

интересно другое, сколько в среднем долг у одного жителя? неужели 50000 рублей? Какого простите хуя жкх позволяет влезать в долги на 50000 руб. когда надо отключать газ уже за 1000 руб. долга чтобы не ширился как жопа

+8

Просто у тебя Аллаха нет, а у них есть.

+123
Пидарасы эти ваши чеченцы.
раскрыть ветку 3
+40

Пидарас Кадыров и тот кто ему отписывает дотации. Население там такое же бедное, а то и беднее наших.

-35
Вроде не все. Много, особенно те, кто живет за пределами республики ведут себя как быдло-но тут у нас проблема больше в нашей милиции и отсутствии неотвратимости наказания
-39

Извинись!

ещё комментарии
+28
Пусть Кадыров за чеченцев заплатит, я думаю аллах ему в этом поможет как всегда.
раскрыть ветку 2
+23

А сейчас что, не Аллах помог?

раскрыть ветку 1
+2
Точняк. Лично в суде привел веские доказательства что эти долги не выплатят "Я отвечаю, я этих людей знаю, они ничего не выплатят")
+11
Я вот с Норильска. У нас газа нет. Может долги по кварплате с людей списать?
раскрыть ветку 3
+2
Почему мы платим квартплату, если мы её купили? За дом же не платим- там только годовой налог?!
раскрыть ветку 2
0

Газ надо добыть, подготовить к транспортировке, подвести к тебе в квартиру. Это же все денег стоит, так же и людям за всю эту работу надо платить, так почему тебе бесплатно ее должны предоставить? То же самое с водой и энергией. Не пользуйся, не будешь платить, все же логично.

раскрыть ветку 1
+43
Это так не работает
Чувашию в ислам,каждому по калашу,а потом посмотрим.
раскрыть ветку 44
+29
Чуваши это народ работящих людей. Им некогда бегать так. И самогон у них хороший.
раскрыть ветку 29
+15

А пиво ещё пиво забыл какое у них вкусное "букет Чувашии"

раскрыть ветку 26
+8

Многие Чуваши в Москве работают, некогда напряжение устраивать.

В Чувашии то шибко много работы нет

раскрыть ветку 1
-56

А чуваши не исламисты? Или я с башкирами путаю?

раскрыть ветку 13
+16
Путаешь.
+12
Чуваши язычники с примесью православия. Хотя... Все православные такие
раскрыть ветку 6
+6

Сам ты исламист, а мы не такие)))

раскрыть ветку 3
+1

Да и башкиры не особо.

ещё комментарии
+8
А почему только газ? Можно все долги списать. Ну а чего, другим же странам списали сотни миллиардов долларов долгов, чем россияне хуже?
ещё комментарии
+14

А не барыжит ли Чечня газом? Куда-нибудь в Грузию, или даже в Армению?

+24

Им Аллах списал

раскрыть ветку 9
+40

Я даже фамилию их аллаха знаю.

раскрыть ветку 7
+4
Пу тататата
раскрыть ветку 6
0

А ты докажи, что не Аллах

https://m.youtube.com/watch?v=CG2ijbTappY

+5

а причем тут хохлы с Лукашенко?

ещё комментарии
+4

Откажут. С формулировкой "Вам Аллах денег не дает".

+7

"Все таки чеченцы умнее украинцев и Лукашенко, и отделяться не стали"

Кто-нибудь, расскажите ему про первую и вторую чеченскую, как они "не стали"...

+7

Списать то могут, вот только потом мы увидим рост цен на газ в прогрессии.

раскрыть ветку 3
+4

Пусть хоть миллиард за кубометр, платить никто не будет, государство спишет

раскрыть ветку 2
+9
Придёт президент и скажет "Эээ рюский, плати за наш газ"
раскрыть ветку 1
+31

Вы тут на чеченцев гоните, а я недавно пообщался с одним. Простой парень, работает водилой на скорой. Зарплата 10 тысяч. Я спросил его а чего он там работает и не уйдет на другую работу, он говорит работы нет. По поводу Кадырова и богатств ответил что с деньгами верхушка и их родственники. Как то так

раскрыть ветку 19
+31
Зарплата 10 тысяч
Маловато, у нас водители скорой 12-15 получают.
раскрыть ветку 4
+16

Как бы не зажрались! Только не понятно куда столько денег девать-то можно?

раскрыть ветку 1
+2

За что купил, за то и продал

0

Маловато, у меня 20-22 выходит

+6

То есть как и везде в стране? )

раскрыть ветку 1
+1

Ну видимо да

+2
Кланы разные
+2
Феодализм,у нас все по другому!
+2

То есть этот простой парень работает водителем скорой в Чечне. А как ты с ним смог пообщаться? Сам ездил в Чечню? Или этот скромный водитель приезжал отдохнуть в Москву?

раскрыть ветку 5
+34

Ну я когда в армии служил по контракту общался с чеченцами, было у меня во взводе 4 человека от туда, а во всем батальоне их было около 30 человек. Вполне нормальные парни, на фоне тех-же тувинцев так просто вообще отличные.

Что удивило, все они занимались на гражданке тем или иным спортом, чаще всего конечно единоборствами, но были и пауэрлифтеры и "бегуны". И все из самых простых семей, родители работяги обычные, ну и вообщем то правда что если твоя семья не из кадыровского тейпа, то нихуя ты денег не увидишь, зарплаты там не так что бы большие, с работой проблемы.

+5

Есть такая штука как интернет, прикинь да! Общался через месенджер, он как раз сидел в машине.

ещё комментарии
+2

Эм..Телефон? Мессенджер?

раскрыть ветку 1
+1
так у них там 5 вроде ветвей в одном народе
0

На Пикабу как пост выйдет с Чечней связанный, дык сразу столько ненавистников. хотя сами и незнакомы с ними уверен в 99%

раскрыть ветку 1
+7

Эхо войны....

-11

Дочь офицера?

ещё комментарий
+6
Где можно проголосовать за отделение Чечни от Российской Федерации ?
раскрыть ветку 6
+10

Зачем отделять Чечню, вернуть её границы к дореволюционным, а то "проклятые коммунисты" были слишком добренькими с ними, думали что руку кормящего не кусают. Вот есть в США как с индейцами - резервации, загнать всех этих чеченцев в горы и запретить спускаться на равнинную часть, русский город Грозный и прилегающие территории объединить в Терскую область и отдать в подчинение Ставропольскому краю, а всем кто заселит эти территории разрешить особым порядком владение огнестрельным оружием на этой территории. Это было бы правильно - историческая справедливость, жаль что такого увы не будет

раскрыть ветку 5
+8

Русский-техас, прекрасно было бы

0

Как американцы? Ты хоть в курсе индейцы махают штаты? Там только на сигаретах, алкоголе и азартных играх бабла отмывают просто жесть. И никто не имеет право что то им вякнуть - один в один с чечнёй

0

Лодку не качайте. Казахстан тоже прикажете отодвинуть?

раскрыть ветку 1
-1

Огнестрел надо всем разрешить. И законы о самообороне переписать. Разумеется выдача лицензии предваряется исследованием у психиатра и нарколога.

+3
Если я не ошибаюсь, списание это произошло из-за того что некие комерсы воровали газ для своего "бизнеса" (теплицы вроде), а повесили на простых потребителей. Вот только об этом нигде не слова 🤔
+3
Господин Кондратьев, а можно нам тоже? 🙄
+5
отделяться не стали

не хотели, наверное

+2

Есть у меня шутка очень чёрная и на самом деле скорее мечта чем шутка - всех людей с неизлечимыми болезнями приглашать в клуб вершителей правосудия чтобы они самых охуевших с собой забирали, повеселившись перед своим концом. Стало бы куда лучше жить на свете.

+2

Чечня вроде пыталась отделиться?

А потом русские ввели войска

+2

Пусть газпром извиниться теперь на ютюбе перед этими славными бородатыми парнями,ну там напутали...больше не повториться...не так поняли...а чуваши уверен захотят эти 9 ярдов оплатить

+4
"Все таки чеченцы умнее украинцев и Лукашенко, и отделяться не стали" - лол. У автора интеллекта как у ракушки
+3

Все таки чеченцы умнее украинцев и Лукашенко, и отделяться не стали и имеют все мыслимые и немыслимые плюшки, и при этом де факто независимые и сами себе на уме "тоже россияне".


Всё-таки в контексте темы поста стоило бы заметить что, чеченцы умнее россиян.

А украинцы и беларусы пусть сами разбираются, лично выбирать из альтернатив или разрешение в кремле вместе со скидками спрашивать.

+2
Ппц. Газ в той же Москве стоит 50 рублей в месяц. Неужели нельзя оплатить вовремя долги...

Если весь долг разделить на количество жителей, то каждый должен платить по 6400. Даже если растянуть на полгода то что это за деньги? Это похоже просто наэбалово чистой воды.
раскрыть ветку 1
+1
Я из Чувашии. Во многих домах у нас индивидуальное отопление с газовым котлом. Зимой счета на 1000-1300 руб. за газ за квартиру 100 м. Но в итоге за квартиру выходит дешевле чем у кого центральное отопление и горячее водоснабжение.
+1

И в лютых дураках остался тот, кто всё это время честно платил.

+1

Может потребовать у банков еще и все кредиты списать, чего уж там мелочиться.

+1

Походу пора социально напрячься. Ну и за газ не платить, конечно же. Жаль раньше не предупредили..

+1
3 депутата - это не Чувашия
+1

Блять я не понимаю истерик, у нас что Верховный суд закрыли? Или наивно полагают что у Газпрома бабла не хватит оспорить такое противоречивое решение!?

раскрыть ветку 2
+11