Дубликаты не найдены

+4

Один раз к нашему дачному домику подъехала машина,из нее вышел мужик.

"Здравствуйте я разыскиваю следы водьской культуры. Разрешите я сфотографирую эту резьбу на вашей двери. Это явный признак влияния народа водь." Он сфоткал эту фиговину и уехал. Позже я спросил у деда откуда этот барельеф. Дед ответил что оторвал его от старого чешского шкафа и приколотил от нечего делать к двери.

раскрыть ветку 1
+3

Это был водьский чешский шкаф.

+2

Какая-то часть деревянного стула

раскрыть ветку 3
0
Мне показалось из лыжи сделан.
0

Старинного деревянного стула, покрытого странным лаком. Смекаешь?

раскрыть ветку 1
+1
Истина где-то там
+1

wow?

раскрыть ветку 3
-3

Мне кажется, этот меч даёт +110 к силе и +15 к ловкости

раскрыть ветку 2
+1

Я тоже очень люблю вов, но его тут нет(поэтому подписавшись на тег wow я очень негодую сейчас), вне зависимости от того что вам кажется :)

0
и -200 к IQ
+1

зато с выдумкой подошел к наебалову.

+1

пожалуй тоже продам старинный чугун, в котором язычники кашу варили. правда сбоку есть дырка по форме напоминающая острие сего меча, возраст реликвии примерно одинаков

+1
Это ж меч-кладенец! Надо брать!
+1

странно, что еще никто не купил...

+1

 А говорят у нас дураков много...

 Может и много, но настолько круглых - видимо ни одного!

+1

Мне кажется, что он продешевил

0

Самое страшное - вдруг этот продавец не шутит, а всерьез верит в то что пишет. Мдя. Сколько психов вокруг...

0

Уже звонят продавцу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Сначала не понял.

Потом не победил.

-1

сслыку

раскрыть ветку 5
+1

Просто загуглил "старинный деревянный меч возможно языческий" первая ссылка сразу была на эту фигню. Сложно правда?

раскрыть ветку 3
+1
Нашёл китайскую подделку: https://m.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/sablya_derevyannaya_kazatskaya._igrushka_683870933
раскрыть ветку 2
Похожие посты
103

Платное размещение услуг на Авито

Совсем недавно решил разобрать отцов гараж: повыкидывать различный хлам, ненужный металл сдать в металлоприемку, а свободное пространство оснастить под хоббийную столярную мастерскую. В процессе разгребания всякого мусора, увидел гидромолот для тракторов МТЗ и ЮМЗ. Спросив у отца откуда это и что с ним делать, мне был дан ответ, что гидромолот был приобретен им несколько лет назад, в то время, когда он занимался мелким бизнесом, связанным со строительными работами. Но после того, как его фактически разорили наши ушлые предприниматели, действия которых граничат на грани мошенничества (об этом отдельная история, если будет интересно - расскажу), он был вынужден продать всю технику для того, чтобы выплатить своим рабочим заработные платы и погасить кредиторские задолженности.

Вот, собственно, сам гидромолот (в центре), не ругайте за беспорядок, только начал разгребать))

Платное размещение услуг на Авито Авито, Бизнес по-русски, Гидромолот, Объявление, Объявление на авито, Длиннопост

Ну так вот, отец сказал мне, что приобретал гидромолот новым, поработал немного им, а теперь лежит без дела и потихоньку ржавеет. Была дана команда: продать его на Авито в половину стоимости. Окей, сказано - сделано.

Захожу на вышеуказанный сайт, нажимаю кнопку разместить объявление, делаю описание, прикладываю фото и нажимаю опубликовать. Долго думали модераторы сайта, что с ним делать и в итоге в опубликовании мне отказывают по следующей причине:

Платное размещение услуг на Авито Авито, Бизнес по-русски, Гидромолот, Объявление, Объявление на авито, Длиннопост

Начал перепроверять, что не так я сделал. Захожу в редактирование объявления, выбираю категорию объявления: Транспорт -> Запчасти и аксессуары -> Запчасти -> Для спецтехники


И в этот момент у меня возник диссонанс в голове: администратор сайта указывает, что навесное (дополнительное) оборудование для спецтехники является ни чем иным, как самой строительной техникой! Не запчастью, не инструментом, прицепом или аксессуаром! А самостоятельной рабочей единицей. Вы когда-нибудь видели, чтобы рабочий держал в руках 250-килограммовый инструмент и долбил им твердые породы?))

Логика у меня следующая: данный гидромолот является дополнительным навесным оборудованием для спецтехники, как, например, ковш, и без наличия трактора/экскаватора будет невозможным надлежащим образом его использование (там имеются какие-то гидравлические шланги и крепления для стационарного крепления на спецтехнику).


Ну думаю окей, изменю категорию на "нужную", как на скрине выше. И тут для меня начинает вырисовываться полная картина: для опубликования объявления по указанной администратором сайта категории, необходимо заплатить 766 рублей. Ну в общем, теперь, я думаю, всем стало понятно зачем и почему моё объявление блокировалось))

Платное размещение услуг на Авито Авито, Бизнес по-русски, Гидромолот, Объявление, Объявление на авито, Длиннопост

Я предполагаю, что сейчас в комментариях найдутся несогласные с моим мнением, а также те, кто будет говорить "не нравится - иди на другой сайт" и т.д. Просто мне кажется, что в подобных случаях нужно руководствоваться здравым смыслом: платное объявление с подобной стоимостью было бы приемлемо для строительной техники, которая оценивается в несколько сотен тысяч рублей. А когда продается дополнительное оборудование к этой самой технике, стоимость которого составляет пару десятков тысяч рублей, то и стоимость размещения объявления должна быть более пропорциональна стоимости самого товара, тем более, что выставленная сумма в размере 766 рублей для многих из нас будет великовата за подачу объявления, успех продажи по которому не гарантирован. Думаю, что многие сталкивались с подобной ситуацией и в других категориях объявлений дела обстоят аналогичным образом.

К чему этот пост? Да ни к чему, просто поделился своими рассуждениями о том, как строится бизнес "по-русски" и интересно ваше мнение о том, чья позиция вам более близка - моя или администрации Авито.

Показать полностью 2
82

«Семизубый меч»

Этот необычайный клинок был обнаружен в 1945-м году в синтоистском святилище Исоноками-дзингу (японский город Тэнри).



Меч разительно отличается от привычного для нас холодного оружия из Страны Восходящего Солнца, прежде всего, сложной формой лезвия — на нём есть шесть причудливых ответвлений, а седьмым, очевидно, считался кончик клинка — поэтому найденное оружие получило имя Нанацусая-но-тати (в пер. с яп. — «Семизубый меч»).



Меч хранился в ужасных условиях (что очень нехарактерно для японцев), так что его состояние оставляет желать лучшего. На лезвии имеется надпись, согласно которой правитель Кореи подарил это оружие одному из китайских императоров.



Описание точно такого же клинка встречается в Нихон сёки, древнейшем труде по истории Японии: согласно легенде, семизубый меч был преподнесён в дар полумифической императрице Дзингу.



Тщательно изучив меч, специалисты пришли к выводу, что, скорее всего, это тот самый легендарный артефакт, поскольку предположительное время его создания совпадает с событиями, описываемыми в Нихон сёки, кроме того там упоминается и о святилище Исоноками-дзингу, так что реликвия просто лежала там больше 1,5 тысяч лет, пока её не нашли.

«Семизубый меч» Меч, Япония, Артефакт, Длиннопост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: