Чувачок с завода
Была у меня как-то подруга (со школьных времен).
Чтобы понимать масштаб нашей близкой дружбы - первые приличные деньги, заработанные мной, я потратила на нашу поездку в Италию (потому что у нее была мечта увидеть Италию, я решила что мечту надо осуществлять).
Итак, в 20 лет мы посетили Италию и в тот же год в ее жизни нарисовался чувачок с пивного завода. Дружба наша начала претерпевать некоторые изменения. Чувачок с завода время от времени ко мне подкатывал, но поначалу как-то даже с юмором и по дружески. А потом стало не смешно.
Подкатывал все увереннее, уже переходя в откровенные приставания и прямые предложения. Я терпела пару лет, как-то уходила от подобных ситуаций, не хотела вмешиваться в их отношения (и не зря как оказалось ), а потом (после визита чувачка с винишком ко мне домой с бутылочкой вина) благополучно его сдала, со всеми деталями и подробностями.
Угадали что было дальше ? У меня нет подруги , у них же все хорошо. Почему ? Потому что «ты у меня хотела мужика увести и сама к нему приставала, он так сказал».
Иногда тебя обвиняют не потому, что ты сделала что-то не так, а потому что ты разрушила чью-то удобную картинку мира.
Гораздо проще назвать тебя предательницей, чем признать, что “любимый мужчина” - врет.
А ты стоишь потом с этой своей честностью, как с чемоданом без ручки: нести тяжело, выбросить жалко.