38

Чуть-чуть про врачей

Букв много, опыт мой собственный.


Эпиграф: неважно, кто, где и по какому поводу собирается, разговор всегда оканчивается обсуждением местной медицины (с)


Гармиш – лыжный курорт. С целью поймать момент, когда на склонах нет толп народа, а также зная, что такого момента не существует, взяла день-офф на работе покататься на лыжах. Итог – где-то в середине склона мне в спину въехал обдолбаный швейцарец (подозрительно счастливый, всё время ржал и пытался всунуть мне 50 евро на «сходишь попить чай»).


Удар был сильный, пришлось само собой чуть-чуть пролететь вперёд, стукнулась головой. Пришлось ехать в пункт скорой помощи, т.к. кто его знает, чем это всё чревато. Всего сорок минут ожидания (это очень мало) – и немецкий доктор меня осматривает. Результаты хорошие, ничего не болит, но он настаивает на госпитализации, т.к. реакции могут проявиться в течение 24 часов. Осталась на ночь, утром на обходе уговорила врача отпустить меня домой.


Казалось бы, всё хорошо, но вечером того же дня внезапно заболела голова. Уже сама собралась, поехала в травму, какой-то час – и я опять в палате. С этого момента была чистая жесть: немецкие доктора не знали, что со мной делать. Каждый день головная боль набирала обороты, а все их исследования не давали никакого результата. Снимок, консультации каждое утро и осмотры. Через ещё день начала подниматься температура, начало болеть горло, и я хотела умереть. Ибупрофен и сосачки, был ответ доктора, пока не поймём, в чём дело. Ибупрофен, если что, только от 38,5. Вот такими мне казались все врачи тогда, центром существования была боль:

Чуть-чуть про врачей Германия, Пикабушники за границей, Немцы, Врачи, Смешное, Длиннопост

Неделю я занимала место в больнице стоимостью 450 евро сутки. Неделю врачи пытались понять, что не так с моей головой и почему мне всё хуже. В итоге глав. врач отделения (спасибо ему) предположил, что может всё проще, может, ангина?


Как же вы просмотрели, спрашиваю? Э, говорит, тут нужен узкий спец, горлонос, а мы – по головам. Да и не уверен я, идите к узкому. Вишенка: оплачивал эту больничную роскошь швейцарец.


Как я лечила ангину – отдельная история. Как лечили мою дочь и её «воспаление лёгких» - отдельная история, её хорошо иллюстрирует мой вконец одуревший ребёнок, не знающий, куда девать свою энергию (от скуки она цеплялась ногами за больничный инвентарь и зависала над кроватью).


Мораль. Цитируя моего хорошего друга, зав. отделением одной из Челябинских больниц: немцы чудесно лечат онкологию и сказочно принимают роды.


Травма головы моя, фотографии мои, «врач» - с местного хэллоуина.

Чуть-чуть про врачей Германия, Пикабушники за границей, Немцы, Врачи, Смешное, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Я вчера к терапевту ходил, город в Подмосковье 150тыщ население, врач принимает с 8 до 12. Специально пришел последний. Так пока я стоял минут 30, человек 8 бабулек залетали "только спросить" а одна вообще со мной ворвалась))) у нее талон на 9:30. Время 12:05. Ругалась с врачами, там три человека в кабинете, она за 5 минут все нервы им выматала. Со мной вежливо кстати, как и я. Три минуты и больничный закрыт. Ненавижу наши больницы из за бабок. А врачи кстати хорошие.

+1

скорее всего, Вы разводили швейцарца на деньги, но не получилось

раскрыть ветку 1
0

Да-да. Или на секс.

+1

Блин, где этот доктор Хаус? Я уже поняла. что к врачам надо приходить с несколькими вариантами возможного диагноза...

+1
Вы сейчас прямо по больному прошлись. Я сегодня в 4 утра попала в немецкую больницу - проснулась ночью от сильной боли в животе, пошла в туалет и практически потеряла сознание. Испугалась, поехала в больницу, в отделение экстренной помощи. А там: а мы ничем помочь не можем, специалист по узи придет в 8 утра, посидите на стуле до его прихода. И вообще, зачем вы пришли, закинулись бы колесами и утром к терапевту. А меня тошнит, все перед глазами крутится и живот болит.

в итоге взяли кровь, два часа ждала на стуле анализ, пытаясь не отрубиться. В итоге анализ в порядке, до прихода специалистов еще два часа, можете еще подождать на нашем сверхудобном стуле. Забила хрен, взяла у них обезболивающее и поползла домой. Там как-то приятнее болеть. Через пару часов очухалась, дошла до гинеколога, как и советовали в экстренной помощи. Ну что, гинеколог сказал, что я здорова, а в обмороки от боли падаю - так это случается.


И такая хрень с болью в животе не в первый раз, я стабильно попадаю в больницу из-за страшной боли, меня обследуют, но нихрена не находят.
раскрыть ветку 5
+1

Да уж, ситуация... Поправляйтесь!


Эта... Исключительно, чтобы отсечь встреченное, но не напугать: у пары знакомых человек лактазная непереносимость внезапно "прорезалась" в районе 30 лет - возможно, на фоне универовского стресса и вот это фсьо.


Попробуйте попинать вашего врача на этот тест, страховку-то мы все немаленькую платим. :)

раскрыть ветку 1
0
Это уже проверили, нашли непереносимость фруктозы и сорбита, но дело оказалось не в них)
0
Я желаю вам всё же разобраться в ситуации. Это национальная черта, доктора как-то не стремятся помочь, пока реально не умираешь. Я б на вашем месте всё же попросила и второе, и третье мнение. Чем больше обращений, тем больше шанс, что зашевелятся.


А вообще, доктор и учитель должен быть свой, как говорят. Я стараюсь со "своими" тут развивать отношения. Но к российским врачам у меня доверия всё равно больше.

раскрыть ветку 2
+1
Швейцарец кстати это все не оплачивал) оплачивала его страховка)
0
Спасибо, свои врачи давно есть, они обследовали меня с ног до головы, но причину так и не нашли
0

то есть с реальными проблемами и не фик ехать в германию*? сказки про чудо врачей? не онкология.

раскрыть ветку 4
+3
Скажем так, оборудованы больницы и врачебные практики просто отлично, в них есть все. Однако найти врача, который лечит, долгое дело. По крайней мере когда речь идет об обычных среднестатистических немецких пациентах, может, с иностранцами, которые платят кучу налички, дело обстоит иначе.
раскрыть ветку 1
0

спасибо. мало верил но верил. после швеции голландии немного в курсе. просто все вот в германии вот в германии.....

-2
Почему вы не хотите обратиться к нашим врачам? Российские ничуть не хуже. А то и лучше. Но вообще желаю вам не болеть.
раскрыть ветку 1
0

наши что могли сделали. правда с чудесами....но сделали.

-10
Поэтому нужно жить на родине и нехуй жаловаться!)
раскрыть ветку 9
+3

А из города в город можно переезжать? Или «где родился там и пригодился»?

раскрыть ветку 2
+1

"Иди выёбываться в свой двор". Ишь он, в город другой поехал!

0
Вопрос риторический... Я всю жизнь так и делаю.
+1
А я и не жалуюсь)
раскрыть ветку 5
-2
А что же это... Что, если не жалоба на дорогую беспонтовую медицину?)))
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: