Чуть-чуть фотографий
@Karakul888, ты говорил, что фото слишком мало. Для остальных: у нас все хорошо, работаем. На фото я. Всем добра.
@Karakul888, ты говорил, что фото слишком мало. Для остальных: у нас все хорошо, работаем. На фото я. Всем добра.
Привет , если сеичас на контракт поити как скоро на СВО попадешь ? есть ли проблемы с обеспечением и экипировкой для контрактников сеичас ?
я думаю на контракт поити ,по этому и спрашиваю , а как у вас организованно питание горячее? у меня ВУС не очень героический ) повар воискового питания ,
Ну череп - это отсылка к смерти и наверное он состоит в религиозном культе "Санта Муэрте", в ктором поклоняются одноимённому божеству, персонифицирующему смерть.
В 1740 году во время похорон прусского короля Фридриха-Вильгельма I использовали чёрное покрывало, украшенное вышитыми серебряной нитью черепами со скрещенными костями, каждый слегка повёрнут вправо и без нижней челюсти. В следующем году, в память об умершем короле, были сформированы 1-й и 2-й лейб-гусарские полки, солдаты которых получили чёрную униформу с массивными мёртвыми головами на киверах.
В русской армии периода Первой мировой войны эмблема «Адамовой головы» (мертвая голова) использовалась в русской военной авиации. Было принято решение установить в качестве дополнительной награды или знака отличия для лётчиков, сбивавших вражеские аэропланы, георгиевскую планку, на которой черепами со скрещёнными костями отмечать число уничтоженных самолётов: золотыми черепами — десятки, серебряными черепами — единицы. Многие из подобных проектов воплотились в жизнь, сохранились подобные знаки, равно как и другие, в форме «мёртвой головы», наложенной на пропеллер самолёта.
Этот символ использовался и в ударных частях Русской армии в период революции 1917 года (наибольшую известность получили «Корниловский ударный полк» и «Женская боевая команда (батальон) смерти» Марии Бочкарёвой, защищавшая от большевиков Зимний дворец в октябре 1917 года), для награждения которых летом 1917 года был даже учреждён особый знак в виде черепа с костями на чёрно-красной ленте.