Чуть-чуть фотографий
@Karakul888, ты говорил, что фото слишком мало. Для остальных: у нас все хорошо, работаем. На фото я. Всем добра.
@Karakul888, ты говорил, что фото слишком мало. Для остальных: у нас все хорошо, работаем. На фото я. Всем добра.
totenkopf то бишь в переводе с немецкого - череп, на шевроне. Браво. Это официальная символика от МО РФ? Или вы сами желаете походить на...? На...
der Schädel - череп.
Totenkopf это мертвая голова, дивизия СС у которой совершенно определенная эмблема, другая.
Какая? Могу накидать патчей/шевронов ВСУ, что бы прояснить ситуацию.
Накидать?
О, вот таблеточка этодругина. Есть такая штука в речи народов мира, называется- синонимы.
И накидать то вы можете, но боюсь модератор удалит.
Я прекрасно знаю как выглядят изображения и там и там. И по мне косплей украинскими нацистами германских, это тупорылое и жалкое зрелище и точто они опасны как бешеная собака не отменяет того, что они жалки. Потому что для нормального германского нациста они унтерменши просто по рождению, как бы они не тянули руку от сердца к солнцу, германской крови они не станут, они славяне, а славяне унтерменши в понимании германского нациста. Или они полагают, что примазались?
Далее суть и контекст эмблемы это череп, то бишь символ смерти. Как он нарисован в фас, анфас или профиль, суть таже. И какие там украшательства свистелки и перделки тоже третьестепенно, хоть кости скрещеные, хоть нож в зубах, там даже серп и молот могут быть нарисованы. Череп он череп и есть и после художеств одноименной дивизии СС, если я вижу на шевроне или знамени череп, ассоциации только с нацистами и это нормально. Если конечно патриотичные СМИ тебя не накормили этодругином. Вы свастику если увидите на рукаве чутка измененную, навряд ли будете думать о том, что этот окультный символ удачи и благоденствия на шевроне просто так и почему бы и нет? Хотя и такие есть и я не удивлюсь.
И снова, внезапно представте себе, корень у этих звезд один. Символ свободы. И в то время, когда эти звезды взяли на знамя, что там, что тут, значения у них были схожие.
Дополню коммент. Ситуациями когда люди под благими символами и лозунгами начинают творить гнуснейшую кровавую дичь, наполнена вся человеческая история, но что-то я не помню чтобы под символами смерти причиняли добро, под символами смерти, смерть и творят. Если я не прав, поправьте.
Зря вы лезете в темы, в которых не являетесь спецом. Всё, что вы написали здорово, но является досужими рассуждениями.
В геральдике череп символ опасности, символ смерти и символ противостояния ей. Это 3 (три) разных значения одного символа. Конкретно, запятнали себя, как символы нацизма определенные изображения. Например, череп с костями присутствует на многих электрощитах, как символ опасности.
Удивительно, как люди могут доводить до абсурда простые вещи, то БЛМ, то ЛГБТАБВГДЕЕЖ и тд., некоторым всюду шпионы видятся, а другим нацисты. Параноя правит умами.
А еще изображения черепа есть в медицинских атласах и школьных учебниках биологии. Я запарился писать уже. Блин контекст, контект важен, где употребляется изображение черепа. И если череп на шевроне солдата, это конкретная ассоциация и прямое и явное как укронацистов или неявное пока еще, как у наших национальных защитников подражаение конкретной символике. Повторю еще раз то что писал тут в разных ответах если вы видите чуть измененную свастику на рукаве или знамени в современном применении, на вряд ли это изображение используется, как символ удачи и благодентсвия. Очень вряд ли. Хотя в Индии этих свастик дохрена и там они с германским фашизмом действительно ничего общего не имеют. Потому что там другой контекст.
Нацисты и фашисты мне чудятся, Суркова почитайте, Холмогорова, Движение Сорок Сороков, любимого философа нашего Гаранта- Ивана Ильина.