12

Чуть не доёрзался

В далёком 1985 году, когда я учился в четвертом классе, вызвала, наша классная руководитель, моего отца в школу, по причине моего плохого поведения.

- Ваш сын невозможен!.. - на эмоциях начала она ,- Он постоянно отвлекается, постоянно крутится, что-то ищет, спрашивает, переспрашивает, чем-то всегда занят!..

- Ну, это вполне легко объясняется, его любознательностью и любопытством! - поймав небольшую заминку учителя, оправдывает меня отец,- Вы же не хотите, чтобы он вообще потерял тягу к знаниям и съехал на двойки, с четвёрок? Думаю, ничего хорошего вам за это не светит.

- Возможно. Но, ведь, он даже сидеть спокойно не может! - не унимается наша учительница, - Он постоянно вертится, ёрзает, словно у него шило, простите за выражение, в заду! С этим-то вы можете что-нибудь сделать? Повлиять как-то, поговорить, может даже ремень включить в это дело?...

- Всё, опять же, очень просто! - ни сколько не смутившись, настойчивости и эмоций, отвечает отец ,- У него сколиоз, и ему действительно тяжело сидеть неподвижно, как бы это ни хотелось учителям, дольше пяти минут. И кстати!... Вам не приходило на ум, что именно из-за "включения ремня" он и будет постоянно ёрзать на стуле?!

- В каком это смысле? - нахмурилась учитель.

- Если ему всыпать ремня, по заднице, то он точно будет на ней ёрзать ,- невозмутимо ответил мой отец ,- А вам, я так понял, как раз этого и не надо.

- Знаете, пожалуй вы правы, не надо ремня!.. - несколько смутилась она ,- Но, всё же, постарайтесь что-нибудь сделать, желательно, всё-таки, без таких радикальных методов. Вы уж извините, но это, у меня, просто на эмоциях вырвалось...

После этого разговора, вопрос о моём "ёрзанье", во время урока, в этой школе не подымался, в отличии от других моих нарушений, спокойствия занятий. А беседы, на счёт неусидчивости, отец и так периодически со мной проводил. Помогали, на какое-то время.

Дубликаты не найдены

+1

Ну училке-то самой ремня хотелось :)

0

ну а шило-то хоть достали?

0

Это СДВГ. Просто в те времена еще диагноз не ставили. А сейчас вы, наверное, научились себя контролировать.

Похожие посты
9233

Что ты ей сказал?

У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства.

На днях сын рассказывает, что у него в игре чемпионат с каким-то серьезным призом, и что он очень из-за этого волнуется.

Отец ему говорит: - Сына, мы будем за тебя с мамой держать кулачки, и друзей своих попроси подержать за тебя.

На следующий день сын приходит из школы сам не свои и после долгих уговоров со стороны папы рассказывает:

- У меня друзей близких нет, а вот с Машей, соседкой по парте, мы отлично дружим, ну ты же знаешь. Так вот, я на уроке вспомнил про то что ты говорил, и на ушко ей сказал. Она удивилась, но сказала ок, только после уроков. А у меня чемпионат вечером, то что надо. Уроки кончились, нам в одну сторону, тут она меня в кусты заводит и говорит "Поцелуй меня".

Я охренел конечно, говорю зачем?

- Ну ты же меня попросил - но сначала поцелуй.

(А сына нужно сказать ну совсем не по этой части пока)

Ну я малость поупирался и поцеловал. А она сказала: - Ну хорошо. Сейчас сделаю как ты просил. И начинает, папа, мне брюки расстегивать! Ну я испугался и убежал....

Так, сынуля, а теперь ЧЕТКО вспомни, ЧТО ты ей сказал?

Ну как что, то что ты мне говорил: Попросил её ПОДЕРЖАТЬ В КУЛАЧКЕ!

5983

Так себе отец

Наткнулся в комментариях на один комментарий и как же я его понимаю этого человека:

Так себе отец Отец, Ремень, Комментарии на Пикабу

Жил был мой отец, который постоянно бухал, хер забил на мать и детей, а в последствии ушел к более молодой и там помер. Когда меня спрашивают почему я не пришел на похороны я лишь молчу, потому что таким людям не объяснишь, что он только биологически отец, он чужой. Начинается скулежь: ну он же отец, какой никакой... И теперь я нашел человека, которого понимаю на все 100%


#comment_167666034

365

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят третья

Первая часть здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть первая.

Предыдущая часть здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят вторая


Глава 73

Следующая смена началась буднично: старший лейтенант А. приехал в гараж РОВД, получил у завгара новый месячный путевой лист с талонами на бензин, выгнал из бокса «патрульку» и поехал в отдел. Меланин уже ждал его около «оружейки». По-быстрому получили пистолеты и, взяв служебные книжки, пошли в кабинет начальника на инструктаж.

Подполковник Р-ко был в хорошем настроении – он только что вернулся с совещания из городского отдела ГИБДД и, по всей видимости, его там сегодня не «дрюкали». Он сделал дежурную запись в книжках и пожелал инспекторам удачи, про отставание по пьяным он, вот уже которую смену, не говорил.

Закинув на заднее сиденье радар и портфель с бланками протоколов, гаишники уселись в служебный автомобиль.

- На проспект? – полуутвердительно спросил старший лейтенант А.

- Давай, попишем сразу, что бы потом не заморачиваться

Они успели только доехать до своего «любимого» места и припарковаться, как их запросила по рации «дежурка» РОВД:

- Тридцать два, тридцать два «Грому»

- Слушаю тебя «Гром» - ответил Меланин

- Где находишься?

- На проспекте

- Будь добр, проскочи на Текстильную, там во дворах граждане какого-то мужика задержали, говорят, что педофил. Участковый на месте, но он один и без машины, окажи помощь, у меня все экипажи заняты.

Все районные экипажи ГИБДД были двойного подчинения. По линии ГАИ они подчинялись «Тайге» - полковой «дежурке», а по линии МОБ (милиция общественной безопасности) районному ОВД – «Грому». Однако дежурный районного отдела привлекал к подобным заявкам экипаж ДПС только в крайнем случае – для этого у него в распоряжении были три экипажа ППС и пять экипажей вневедомственной охраны.

- Принял тебя, «Гром», поехал

Старший лейтенант А. включил «люстру» и направил «патрульку» в сторону «Ждановки» - указанный адрес находился именно там. Через несколько минут экипаж уже въезжал во двор. У одного из подъездов пятиэтажки стояла карета «Скорой». Возле неё инспекторы увидели участкового, который пытался успокоить разъярённую женщину, орущую матом и кидавшуюся на здоровенного, под два метра ростом, мужика, который стоял рядом и спокойно курил. Вокруг них уже успела скопиться небольшая толпа состоящая, преимущественно из школьников, разных возрастов и пенсионеров. Гомон стоял невообразимый.

- Здорово, мужики – участковый поприветствовал подошедших гаишников и кивнул головой в сторону здоровяка – вот этого в отдел отвезите, пожалуйста, в «дежурку» сдайте, а я тут закончу, подъеду попозже.

- Может наручники на него одеть? – опасливо оглядывая мужчину, спросил участкового старший лейтенант А.

- Да он вроде смирный, не сопротивляется

Меланин сопроводил здоровяка в «патрульку» и усадил на заднее сиденье, сам сел рядом.

Старший лейтенант А. заглянул в салон «Скорой», там, на кушетке лежал подросток, лет тринадцати. Его лицо и одежда были обильно перепачканы кровью. Мальчишка долго и протяжно стонал. Рядом сидел врач и проделывал свои, не понятные непосвящённым, манипуляции.

- Что с ним? – спросил медика инспектор

- Перелом челюсти, перелом носа под вопросом – спокойно, не отрываясь от процесса начал перечислять доктор – черепно-мозговая под вопросом ну и гематомы многочисленные, сейчас кровь остановлю, и на рентген повезём.

Старший лейтенант А. переписал предварительный диагноз, номер бригады и номер больницы, куда «Скорая» повезёт пострадавшего. Эти данные требовалось фиксировать при ДТП с пострадавшими. Здесь, конечно, случай был другой, но инспектор просто решил подстраховаться – на всякий случай, так сказать.

Старший лейтенант А. подошёл к патрульному автомобилю, подергал снаружи заднюю левую дверь, возле которой сидел задержанный, что бы убедиться, что она надёжно заблокирована, сел за руль и завёл двигатель.

- Да не бойтесь, не убегу – правильно понял действия инспектора мужик – я сам мент бывший, восемь лет в органах отработал. Хотел бы сбежать, давно бы это сделал

- Чисто из любопытства – ответил ему старший лейтенант А., выруливая из двора – зачем вы это сделали?

Мужчина глубоко вздохнул:

- Закурить можно тут?

- Да курите, чего уж там – разрешил инспектор

Как ни странно, здоровяк не вызывал у него ни какой антипатии. Задержанный достал пачку сигарет, не спеша закурил и начал рассказывать:

- Я сам там живу, в доме напротив, дочка в соседней школе учится, в седьмом классе. Она высокая, в папу – мужчина улыбнулся – вот и сидит на предпоследней парте. В этом году в их класс второгодника перевели. Отмороженный напрочь. С ним прошлая «классная» мучилась, теперь вот нам достался. Уроки срывает, учителя так вообще может матом послать. Родителей его не раз в школу вызывали, пытались поговорить, так мамаша не слушает никого, орёт только, мол, не трогайте «дитачку», а то засужу всех. Но это ещё полбеды. Посадили его, как водится, за последнюю парту, аккурат за дочкой. Так этот гадёныш стал над ней издеваться: то портфель её на шкаф закинет, то тетради изорвёт. А неделю назад весь урок её ручкой в спину тыкал, учительница то ли не видела, то ли делала вид, что не видит. Алёнка домой приходит, а у неё спина вся в синяках. К участковому бесполезно идти, сам работал, знаю. Пытался сам с этим уродцем поговорить, так тот меня тоже матом послал, ещё и плеваться начал, типа, что ты мне сделаешь? К родителям его ходил, тоже без толку. Чуть не врезал папашке его, еле сдержался. В общем, посидел я, подумал и пошёл вчера вечером в Дом Культуры, я знаю, там секция бокса есть, пацаны занимаются. Подошёл к одному парню, такого же возраста примерно, говорю: «Денег хочешь заработать?». Тот отнекивался поначалу, а потом, как я ему ситуацию объяснил, проникся, даже денег брать не хотел, я ему их почти насильно вручил потом. Сегодня вот подкараулили хулигана этого после школы и «мой» боксёр и навалял ему, потом сразу убежал, конечно. А я что? Ну, дерутся мальчишки и дерутся. Возраста одинакового. Кто в детстве не дрался? Стою себе, курю в сторонке. Мамашка его выбежала, меня узнала, конечно, и давай кидаться, милицию вызвала, решила, видимо, что это я его. Да, кстати, - мужчина снова улыбнулся – там во дворе парковка есть, так вот, там на двух машинах, «совершенно случайно», регистраторы включёнными остались и на них с двух ракурсов видно, что я всё время в стороне стоял. Разумеется, я вам это не для протокола рассказал. На самом деле я просто мимо проходил. Совпадение.

- Ничего вам не будет – сказал Меланин – опросят, да отпустят

- Да я знаю – спокойно ответил мужчина – сам же работал. Я и не уходил только потому, что бы эти твари поняли, откуда ветер дует. Пусть теперь что-нибудь доказать попробуют

Старший лейтенант А. припарковал «патрульку» у крыльца РОВД и проводил бывшего коллегу в «дежурку». На прощание инспектор пожал ему руку:

- Удачи вам

- И вам тоже

Работать что-то расхотелось напрочь.

- Поехали, кофе попьём – сказал старший лейтенант А. Меланину, вернувшись в «патрульку» - а там видно будет

Показать полностью
223

Школа. Детство. Синяки.

Школа...как много в этом слове для каждого. Каждый может вспомнить массу смешных или идиотских ситуаций, связанных со школой. Одна из самых больших проблем во все времена - травля. Меня травили за ум, за несдержанность и пухлое тело в одном флаконе.  Например: - Я читал, что скорость света 3 км/ сек. - Ты что, дебил?! 3 км/ч -  меньше первой космической скорости, скорость света 300 000 км/с! - Ты чо, самый умный, жирнюк поганый?! НА!  Самый банальный пример. И таких было много. Я маленький не понимал, как можно бить человека за то, что он говорит правду, да еще и исправляет чью то ошибку. И однажды я в слезах и с фингалом пришел домой с этими размышлениями. Поделился с отцом. А отец был выпивши. Он мне выдал, типа, чего ноешь? Будь мужиком! Он тебя ударил? Ебни ему в рожу со всей силы. Не достаешь до рожи? Пни в живот, а когда нагнется, бей в рожу. И бей со всей силы, бей до тех пор, пока ему страшно не станет, пока он не убежит. Надо чтоб боялись, чтоб уважали за силу. Девятерым пиздюлей дашь, десятый уже не полезет. Потом батя встал возле меня и сказал: бей. Со всей силы. И я бил пьяного батю. Батя сказал, что бью нормально, ебало разбить смогу. И добавил: после этого не петушись и никому не рассказывай.  Потом я пошел во двор, где учился бить дерево, одев на руки толстые вязаные перчатки. На следующий день в школе меня попытался выцепить тот же пацан, который меня побил в прошлый раз. Я помня наставления бати, пнул его стопой в живот, а потом избил. Он неделю ходил весь в синяках и с ссадинами на лице. Меня неделю не трогали. Прав был батя.


Мораль проста.

Вашего ребенка обижают в школе? Вы знаете, что ему сказать. Надо уметь стоять за себя и без жалости бить агрессора. Потому что школьники толпой атакуют только слабых, понимая, что он не даст отпор. Это как бродячие собаки, которые на прохожих кидаются. Остальные с самой крупной и наглой пример берут, потому что она самая сильная, она же первая начинает в драку лезть. А пни ее в нос с размаху - больше ни разу не подойдет укусить ни она ни ее стая...бояться будут. Если ты дал пизды самой сильной собаке, значит дашь и остальным. Уже не полезут. Будут только лаять издалека. А лай не страшен.

2844

Школьные годы чудесные

Живу я в Руанде. У нас тут проживает соотечественница. Она вышла замуж за руандийца, лет 5 они прожили в России и лет 15 назад переехали в Руанду. А еще у нее есть дочь от первого брака. По приезду в Руанду жили они не очень богато, поэтому девочку отдали не в американскую или бельгийскую школу, а в обычную руандийскую. Стоит отметить, что руандийцы весьма консервативны в вопросах воспитания подрастающего поколения и телесные наказания отменили в школах совсем недавно.

Так вот пришла эта девочка из школы и с удивлением рассказала, что получила от учителя хорошую порцию ремня (не знаю, чем там точно лупили) за то, что болтала. Отчим ее сходил в школу и популярно объяснил, что музунги (так называют белых тут) очень нежные создания, к ремню с детства непривычные, поэтому его ребенка наказывать физически не следует. Трогать ее тут же перестали. Хотя, как он мне сам рассказывал, обычно родители просили, чтобы детям ремня давали побольше, чтобы были как шелковые и уже не тратить на это время дома.

Через несколько дней девочка пришла домой вся в слезах и сказала родителям, что они совершили огромную ошибку. Теперь все дети над ней смеются, потому что ей не дают ремня. Пришлось идти договариваться обратно. Стала получать наравне со всеми.

Еще одна про нее забавная история. Обучение в школе шло на языке киньяруанда, который ребенок, естественно, до этого ни разу не слышала. Мать ее спрашивает - дочка, все ли ты понимаешь на уроках? Она ответила - мама, для меня большой успех, когда я просто понимаю на каком предмете я сейчас нахожусь. Но ничего, язык она выучила, даже побеждала на национальных олимпиадах по киньяруанда.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: