12

Чуть не доёрзался

В далёком 1985 году, когда я учился в четвертом классе, вызвала, наша классная руководитель, моего отца в школу, по причине моего плохого поведения.

- Ваш сын невозможен!.. - на эмоциях начала она ,- Он постоянно отвлекается, постоянно крутится, что-то ищет, спрашивает, переспрашивает, чем-то всегда занят!..

- Ну, это вполне легко объясняется, его любознательностью и любопытством! - поймав небольшую заминку учителя, оправдывает меня отец,- Вы же не хотите, чтобы он вообще потерял тягу к знаниям и съехал на двойки, с четвёрок? Думаю, ничего хорошего вам за это не светит.

- Возможно. Но, ведь, он даже сидеть спокойно не может! - не унимается наша учительница, - Он постоянно вертится, ёрзает, словно у него шило, простите за выражение, в заду! С этим-то вы можете что-нибудь сделать? Повлиять как-то, поговорить, может даже ремень включить в это дело?...

- Всё, опять же, очень просто! - ни сколько не смутившись, настойчивости и эмоций, отвечает отец ,- У него сколиоз, и ему действительно тяжело сидеть неподвижно, как бы это ни хотелось учителям, дольше пяти минут. И кстати!... Вам не приходило на ум, что именно из-за "включения ремня" он и будет постоянно ёрзать на стуле?!

- В каком это смысле? - нахмурилась учитель.

- Если ему всыпать ремня, по заднице, то он точно будет на ней ёрзать ,- невозмутимо ответил мой отец ,- А вам, я так понял, как раз этого и не надо.

- Знаете, пожалуй вы правы, не надо ремня!.. - несколько смутилась она ,- Но, всё же, постарайтесь что-нибудь сделать, желательно, всё-таки, без таких радикальных методов. Вы уж извините, но это, у меня, просто на эмоциях вырвалось...

После этого разговора, вопрос о моём "ёрзанье", во время урока, в этой школе не подымался, в отличии от других моих нарушений, спокойствия занятий. А беседы, на счёт неусидчивости, отец и так периодически со мной проводил. Помогали, на какое-то время.

Дубликаты не найдены

+1

Ну училке-то самой ремня хотелось :)

0

ну а шило-то хоть достали?

0

Это СДВГ. Просто в те времена еще диагноз не ставили. А сейчас вы, наверное, научились себя контролировать.