-4

Чуть дальше собственного носа

А дело было так...хоть так, хоть этак, но сегодня я не буду рассказывать никаких историй, а обращусь к комментариям к своей предыдущей записи.


Кто не читал, там я повествовал о неадекватных поступках некоего Василия, который трезвый представлял из себя человека разумного, а вот под воздействием алкоголя, как заметили комментаторы, превращался в быдло.


Комментарии читателей были вполне ожидаемы и сводились к тому, что Вася нехороший человек. Отличались они только резкостью высказываний, ну да бумага всё стерпит.


Но кое-что меня удивило. Все обозвали пьяницу и хулигана разными словами, но никто, я повторяю - НИКТО(!!!), не возмутился законному наказанию за действия антигероя. Для тех кто не читал, за хулиганство с дракой и много чего другого, Василию выписали штраф в 500 рублей и отпустили.


И вот я размышлял, почему всех так разозлил этот персонаж, но наказание (а точнее его отсутствие) совсем не возмутило?


Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что все накинулись на этого идиота, так как испытывают страх, что такое существо может встретиться в жизни и "испортить причёску". Я не осуждаю - это личное дело каждого. Кто-то просто сцыт, а кто-то лом возьмёт и сломает такому дибилу ключицу.


Но почему никто не возмутился, что за такое поведение (отлупил трёх мужиков, сопротивлялся сотрудникам полиции, сбежать пытался) несколько часов обезьянника и 500 рублей штрафа? Да потому, что это не пугает и морду не набьёт - так что ли? Получается так.


Повторяюсь, что это моё субъективное мнение, поэтому хотелось бы услышать ещё кого-нибудь, кроме себя)))


МОРАЛЬ: ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ, ЧТО НАС УСТРАИВАЕТ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ, У НАС ХУЛИГАНЯТ ПЬЯНЫЕ ВАСИ. ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО НАС ВОЗМУЩАЕТ ПОВЕДЕНИЕ, НО НЕ "ТРОГАЕТ" ЗАКОН, МЫ ЖИВЁМ ТАК КАК ЖИВЁМ. ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.

Дубликаты не найдены

0

Меня возмутило. И чо? Я же не Путин.

раскрыть ветку 1
-1

Блин - я тоже не он! Конечно, не мы с вами принимаем законы, но как-то странно - порицать поведение нарушителя спокойствия, но остаться равнодушным к отсутствию законного возмездия.

-1
Счас все напишут, что наказание - хуйня. И у васи отвалится нога. Именно так все и работает, спасение за лайки, на нары за комменты негодования
раскрыть ветку 3
-1

Нет, страх перед наказанием есть всегда. Если бы за описанные мной деяния Васю держали в клетке, хотя бы по 15 суток, да с парашей под носом и откидными нарами, а потом ещё штраф в размере сотенки (100000), то его бы дома жена убила и справедливость восторжествовала)))

раскрыть ветку 2
-1
Не спорю, но какой толк от воя в интернетах, если наказание уже произведено :)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: