Чурки или братский народ?
Вот современное поколение воспитано так интересно, что всех приезжих называет "чурками", "хачами" и прочими ругательными словами. Я согласен, что в какой-то момент и мне хочется их так назвать (особенно, когда из посаженной приоры играет мотив аулов). Но не надо забывать, что это вообще разные понятия. Немножко ликбеза (ликвидация неграмотности, многие даже этого не знают - прим. редактора):
Чурка - это пошло еще со времен СССР. Так называли всех "нерусских" не в зависимости от их национальности.
Хач - кавказская подгруппа чурок, чаще называют армян и грузинов. Вообще Хачик есть даже такое имя, что в переводе означает крест.
Так к чему я веду? Сейчас наблюдается дикий раскол местного народа в странах бывшего СССР. Возьмем ту же Центральную Азию: Киргизия, Казахстан, Таджикистан и прочие республики. Про то как и кто раньше жил, я спорить не буду, так как в любое время найдутся зажиточные и бедные, а просто сугубо по человеческому отношению. Родная сестра моей бабушки прожила в Самарканде почти 30 лет до развала СССР и все было прекрасно: узбеки звали к себе на ужин, русские устраивали пасху и рождество, корейцы (да-да, их там было достаточно) угощали фирменной морковкой, а татары делали самсу. Все жили дружно и страна росла вверх. Но политика делает свое дело и в 90 сами знаете, что произошло.
Нужно стремиться вернуться к общей, братской идеи. Мы близкие народы, которые живут на границе друг с другом. Относитесь проще к приезжим, налаживайте взаимоотношения и все у нас получится.